quinta-feira, 18 de março de 2010

Escabeche de filé de pintado

Ingredientes
10 filés de pintado Sal a gosto Suco de 1 limão 1/2 xícara (chá) de fubá 3 xícaras (chá) de óleo para fritar 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 pimentão picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 5 bananas cortadas em rodelas 2 xícaras (chá) de água fervente 1/4 xícara (chá) de cheiro verde Modo de preparo

Escabeche de pacu

Ingredientes
500g de costelas de pacu Sal a gosto Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de óleo Molho

Pintado à palito

Ingredientes
500g de filé de pintado Suco de 2 limões 1/2 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 3 xícaras (chá) de óleo Molho

Poréu

Ingredientes
3kg de mandioca ralada Modo de preparo
Em um coador de pano, esprema a massa de mandioca e despreze-a. Deixe a água resultante descansar por 3 horas, para que o polvilho assente no fundo da tigela. Separe só a água e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Junte com os dedos, pequenas porções de polvilho que ficou no fundo da tigela e acrescente à água, assim que ferver. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até as bolinhas ficarem firmes. Mexa devagar, para que as pelotinhas de polvilho não desmanchem. Deve ficar com a consistência de um mingau. Se engrossar muito, coloque um pouco de água. Se quiser temperar, esquente 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e frite uma cebola picada misturada com 2 dentes de alho amassados e junte à água da mandioca. Rendimento: 4 porções

Ri-Ri

Ingredientes
1kg de mandioca Folhas de bananeira limpas e secas 2 1/2 litros de água fervente Modo de preparo
Descasque e rale a mandioca. Esprema a massa entre as mãos, para tirar o excesso da água. Faça bolinhos do tamanho de um ovo de galinha, usando 3 colheres (sopa) de mandioca ralada para cada um. Reserve. Corte as folhas de bananeira em quadrados de 20 cm. Embrulhe cada bolinho em um pedaço de folha, amarrando-o com uma tirinha da própria folha ou com um barbante. Coloque os embrulhos, em uma panela grande com a água fervente, com cuidado. Cozinhe por 30 minutos até a folha ficar escura. Arrume os bolinhos embrulhados em uma travessa e sirva. Rendimento: 10 porções

Bombom de manga

Ingredientes
Recheio
2 1/2 xícaras (chá) de suco de manga 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de creme de leite Casquinha

Bori-Bori

Ingredientes
1 frango sem pele cortado em pedaços Sal a gosto 3 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas Pimenta dedo de moça picada a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 3 tomates sem pele e sem sementes picados 2 1/2 litros de água 3 colheres (sopa) de cebolinha picada Bolinhos

Torta mesclada do porto

Ingredientes
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de vinho do porto Modo de preparo

Filé à cuiabana

Ingredientes
2 filés de pintado de 300g cada um Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de óleo Molho

Colomba granulada

Ingredientes
Fermentação
4 tabletes de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Massa

Filé de pintado à milanesa

Ingredientes
700g de filés de pintado Suco de 1 limão 1/2 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de óleo Modo de preparo

Cestinha de ovos

Ingredientes
1 kg de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de conhaque 4 paçocas 1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado 1 embalagem de granulado 1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim picada Outros

Frango com mel e farofa

Ingredientes
2 peitos de frango desossados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado 4 fatias de queijo manteiga ou coalho Farofa de calabresa

Maçunim ao coco

Ingredientes
300g de maçunim pré cozidos e sem casca Suco de 1 limão Sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 colher (chá) de coentro picado 1 colher (sopa) de colorífero 1 pimentão picado 1 tomate picado 1/2 xícara (chá) de leite de coco Farofa

Tapioca com queijo manteiga

Ingredientes
4 xícaras (chá) de goma de tapioca peneirada Sal a gosto 1 xícara (chá) de queijo manteiga ralado Modo de preparo
Umedeça a goma de tapioca. Acrescente o sal. Em uma frigideira, distribua a massa formando um disco. Como medida, utilize de 1 a 2 colheres (sopa) bem cheias de massa para cada tapioca. Em fogo baixo, mexa a frigideira em círculos, para cozinhar por igual. Quando as pontas começarem a levantar, adicione 1 colher (sopa) de queijo. Dobre a massa, formando uma meia lua e retire do fogo. Sirva quente Rendimento: 4 porções

Arroz de forno com camarão

Ingredientes
1 xícara (chá) de camarões limpos 1 colher (sobremesa) de óleo 500g de cebola picada 500g de tomates sem pele e sem sementes picadas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 maço de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de manteiga 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícaras (chá) de arroz cozido 3 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de preparo

Camarão com manga

Ingredientes
1kg de camarões médios inteiros 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino 4 colheres (sopa) de suco de limão 1/3 xícara (chá) de manteiga 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado 1/4 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de manga cortada em cubos Modo de preparo

Macarrão frito com carne de sol

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 500g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos 4 dentes de alho socados 1 cebola picada 1 pimenta dedo de moça picada 500g de macarrão espaguete quebrado em pedaços pequenos Cebolinha picada a gosto Modo de preparo

Pacu seco com arroz

Ingredientes
1 pacu inteiro (de 1,5 a 1,7kg) 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picado 2 tomates picados Sal a gosto 2 xícaras (chá) de arroz cozido 4 xícaras (chá) de água fervente 1/4 xícara (chá) de cheiro verde Pimenta de cheiro a gosto Cebolinha picada a gosto Modo de preparo

Palga serrana

Ingredientes
1 palmito de bacuri fatiado 4 colheres (sopa) de açafrão 2 cebolas picadas 5 dentes de alho amassados 1 galinha caipira cortada em pedaços Pimenta dedo de moça a gosto 3 tomates sem pele e sem sementes picados Sal a gosto 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de manjerona picada Modo de preparo

Piraputanga frita

Ingredientes
1 piraputanga limpa de 1,5kg Suco de 2 limões 1/2 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de óleo Rodelas de limão Modo de preparo

Revirado cuiabano

Ingredientes
1kg de coxão mole picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 pimentão picado 2 tomates picados 2 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 6 ovos 1/3 xícara (chá) de cebolinha picada Modo de preparo

Croquete de pintado

Ingredientes
1 batata grande Água Sal a gosto 400g de filés de pintado Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 2 colheres (sopa) de coentro picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de fubá 3 xícaras (chá) de óleo Cebolinha picada a gosto Modo de preparo

Salada fresca com melancia

Ingredientes
½ maço de salsinha ½ maço de hortelã ou ½ maço de rúcula (ou as 2, por que não?) ½ cebola roxa média fatiada fina 10 azeitonas pretas (da mais gorda) 2 fatias médias de melancia 2 fatias grossas de queijo fresco Suco de 1 limão Azeite do bom Sal Pimenta do reino (opcional) Modo de preparo Deixe as fatias de cebola marinando no suco de limão por uns 15 minutos. Tire os talos da salsinha e da hortelã. Pique grosseiramente e ajeite num prato de servir grande. Por cima, ponha o queijo picado em cubos, a melancia também picada em cubos (não muito pequenos) e as azeitonas inteiras. Escorra a cebola (mas reserve o suco de limão) e distribua sobre a salada. Regue tudo com o suco de limão reservado e com azeite a gosto. Polvilhe com pimenta (se for usar) e sal. Sirva imediatamente.

Torradinhas de parmesão

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga 2 1/2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso 100 g de alho picado 3 colheres (sopa) de orégano Sal a gosto Queijo tipo gorgonzola a gosto (opcional) 1 pão italiano cortado em fatias Modo de preparo Em uma tigela, misture a manteiga, o queijo tipo parmesão, o alho, o orégano e o sal até que obtenha um patê. Passe nas fatias de pão e coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno médio 180ºC, pré aquecido por 15 minutos ou até que fique dourado.

Milk shake caseiro

Ingredientes
2 cubos de gelo para cada 200ml de leite 200ml de leite para cada pessoa Achocolatado (a quantidade que quiser) Modo de preparo Bata tudo no liquidificador na maior potência e espere uns 2 minutos.

Creme de legumes com frango e champignon

Ingredientes
Batata quanto baste Chuchu quanto baste Cenoura quanto baste Caldo de galinha Frango desfiado quanto baste Creme de leite quanto baste Azeite quanto baste Champignon quanto baste Cebola a gosto Cheiro verde a gosto Modo de preparo Cozinhe os legumes no caldo de galinha, até ficar na consistência desejada. Em seguida bata no liquidificador e reserve. Em outra panela doure a cebola picada no azeite, acrescente o frango desfiado, champignon e cheiro verde. Após terminar o refogado, junte com os legumes batidos reservados. Acrescente o creme de leite para dar uma textura no creme. Coloque dentro do pão italiano, no qual foi retirado o centro e sirva.

Bolo de iogurte, maçã e mel

Ingredientes
1 copo de iogurte natural (200 ml) 3 colheres (sopa) de mel 1 colher (sobremesa) de canela em pó 4 ovos ½ copo (use o do iogurte para medir) de óleo 1 ½ copo de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 pitada de sal 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos Manteiga e farinha para untar a fôrma Modo de preparo

Quiche Nordestina do Mais Você

Ingredientes 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada 1 cebola picadinha 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 250 g de queijo cremoso 100 g de queijo de coalho 1 caixinha de creme de leite 2 ovos sal a gosto 500 g de aipim (= mandioca) cozido e amassado 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho sal a gosto 1 xícara (chá) de mussarela ralada Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada, 1 cebola picadinha, a pimenta dedo-de-moça picada, 250 g de queijo cremoso, 100 g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite, 2 ovos e sal a gosto e misture bem Reserve o recheio. Numa outra tigela coloque 500 g de aipim cozido e amassado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem a massa Numa fôrma de quiche (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra com 1 xícara (chá) de mussarela ralada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-40 minutos Retire do forno e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Bolinho de taioba

Ingredientes 1 kg de taioba picada 500 g de Catupiry 3 copos (americanos) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de alho frito 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de coentro 4 ovos 3 cebolas picadas 2 maços de cebolinha picados 2 maços de salsinha picados Pimenta a gosto Modo de Preparo Cozinhe a taioba em água pura Coe e misture com os outros ingredientes, menos a farinha de rosca e o Catupiry Bata na batedeira e acrescente a farinha de rosca até dar liga Enrole a massa, faça um furo e coloque um pouco do Catupiry Frite os bolinhos e sirva. Informações Adicionais Rendimento: 120 bolinhos

Pudim brownie

Ingredientes 1 pacote de mistura pronta para brownie 3/4 de xícara (chá) de purê de maçã 3 claras 1/4 de xícara (chá) de água 1 pote de cream cheese (150 g) 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo Aqueça o forno a 180ºC Em um recipiente ponha a mistura para brownie, o purê de maçã, duas claras e a água Misture bem até formar uma massa ho­mogênea Transfira para uma assadeira de 18 cm X 22 cm totalmente untada com margarina Reserve Na batedeira bata o cream cheese, o açúcar e a clara restante até ficar um creme liso Ponha colheradas do creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de um garfo, mescle o pudim Leve ao forno durante 30 minutos Deixe esfriar e corte em quadrados Para deixar o purê mais homogêneo passe-o no processador de alimentos. Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Bombom Aberto

Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 colheres de margarina 2 gemas sem a película (opcional) 2 latas de creme de leite 2 bandejas de morango ou uva(escolha a fruta que quiser) 1 barra de chocolate ao leite Modo de Preparo Coloque o leite condensado, a margarina e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar e não pare de mexer até desprender do fundo da panela Coloque em um pirex para esfriar, enquanto isso lave os morangos ou a uva e seque bem, coloque as frutas sobre o creme frio Em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite e cubra as frutas Leve a geladeira até tomar consistência

Galinhada do Edu Guedes

Ingredientes 2 Kg de frango em pedaços Água Sal Pimenta 8 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 4 dentes de alho amassados 4 tomates sem pele e sem semente 1 pimentão vermelho sem sementes 1 folha de louro 1 colher (chá) de colorau ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 pimenta de cheiro Modo de Preparo Em uma panela, pouco da á seque o frango com ajuda de papel toalha Reserve uma parte da água Em outra panela aqueça o azeite e coloque o frango, deixe dourar Coloque o colorau, a cebola, o alho, os tomates e o pimentão. Acrescente o louro, o cheiro-verde e a pimenta de cheiro Deixe apurar Coloque um pouco da água reservada, mexa e deixe apurar e fique um caldo denso. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Sorvete de roquefort

Ingredientes Para o sorvete de roquefort: 200g roquefort Lacaune (Rio Grande do Sul) 200 ml de leite 600 ml de creme de leite 8 gemas de ovo 100g de açúcar 2 colher (chá) de sal Para a geleia de sapoti: 1 kg de sapoti 100 ml de água 325g de açúcar mascavo 2 paus de canela Baunilha do cerrado Pão de especiarias: 5g canela 5g cravo 2g de noz-moscada 2g de anis Sal 150g de farinha de centeio 150g de farinha de trigo "00" 20g de pó royal 50g de açúcar mascavo 250g de mel 125g de leite 125g de ovos Para o xarope de baunilha: 300 ml de caldo de açúcar 1 fava de baunilha Modo de Preparo Sorvete: Bata as gemas Esquente o restante numa panela Quando ferver, jogue sobre os ovos, batendo sempre Esquente novamente na panela com fogo baixíssimo e batendo Passe na peneira, esfrie e bata no liquidificador Em seguida, bata na máquina de sorvete e coloque numa forma triangular Congele Tire 10 minutos antes de servir e corte em fatias. Para a geleia de sapoti: Corte os sapotis em dois e retire a semente Corte em dois novamente Cozinhe os pedaços de sapoti na água tampada por 5 minutos Adicione o açúcar mascavo, a baunilha e a canela Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos Despeje a geleia ainda quente em vidros esterilizados. Pão de especiarias: Bata os temperos no pilão e passe na peneira Misture todos os ingredientes “secos” Batendo sempre, adicione o mel, o leite e os ovos um a um Ponha a massa numa fôrma de pão untado e asse por 30 minutos a 160° C Corte em cubinhos e frite em bastante manteiga com um ramo de alecrim Coloque os cubinhos em papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Xarope: Tire as sementes da fava e corte-a Cozinhe no caldo de açúcar Deixe o caldo reduzir um pouco e quando estiver com consistência de mel ralo, passe-o numa peneira. Finalização: Corte o sorvete em fatias e distribua nos pratos Coloque três fatias de sapoti no prato e uma colher (sopa) da geleia de sapoti Decore com os croutons e faça um risco com o xarope de baunilha Sirva em seguida

Torta Ratatouille do Edu Guedes

Ingredientes PARA A MASSA: 100g de manteiga 1 gema 2 colheres (sopa) de queijo parmesão 1 colher (chá) de colorau 1 colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite PARA O RATATOUILLE: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 pimentão verde em rodelas 1 berinjela em rodelas 1 abobrinha em rodelas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ½ xícara (chá) de mussarela ralada 2 tomates em rodelas Tomilho Manjericão Sal a gosto Modo de Preparo Massa: Em uma tigela, coloque a gema, a manteiga e o leite e misture Acrescente o colorau, o sal e o parmesão Misture Coloque aos poucos a farinha de trigo O ponto é como de uma massa quebradiça. Ratatouille: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar Acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas, o tomate seco, o queijo e os temperos, e deixe refogar Coloque sal, mexa e coloque as azeitonas. Montagem: coloque a massa numa forma e leve para o forno a 180º para pré-assar Retire, deixe esfriar e coloque o recheio com os demais ingredientes e cubra com parmesão ralado para gratinar. Informações Adicionais Rende 1 torta grande ou 2 médias

Pão de Mel com Sorvete do Edu Guedes

Ingredientes PARA A MASSA: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó 6 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó PARA O RECHEIO: ½ pote de sorvete de creme PARA A COBERTURA: 400g de chocolate meio-amargo 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo Leve para gelar Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite Misture bem Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira Informações Adicionais Exibida em 16/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Bolo de goiabada da Morango do BBB

Ingredientes 3 ovos; 3 colheres de manteiga; 1 e 1/3 copo de açúcar; 1 copo de leite; 2 copos de farinha; 2 colheres de fermento em pó; 150 gramas de goiabada. Modo de Preparo Corte a goiabada em cubinhos; unte a forma com manteiga e farinha e reserve Misture os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar bem homogêneo Adicione a farinha, o leite e bata bem até perceber bolinhas de ar na massa Por último acrescente o fermento em pó e misture carinhosamente. Coloque a mistura na fôrma (prefiro as que são usadas para pudim), distribua os cubinhos de goiabada por cima (eles vão descer pela massa e depois e derreter). Recomendo pôr no forno já pré-aquecido a 150°C e aguardar uns 40 a 45 minutos Para saber se está cozido, espete um garfo no bolo; se sair limpinho, já é! Bom apetite!!! Informações Adicionais Fermento, bicarbonato de sódio e sal de fruta dão o mesmo resultado, então dá pra substituir.

Lagarto de Panela

Ingredientes 1 lagarto 100g de bacon ½ xícara (chá) de azeitonas pretas 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 pacote de sopa de cebola 1 lata de cerveja ½ xícara (chá) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de água 1 folha de louro Sal Pimenta Modo de Preparo Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho Frite a carne até ficar dourada Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água Deixe a carne cozinhando por 30 minutos Retire a carne e sirva. Acompanhamento: Cozinhe 2 xícaras de chá de batatas bolinhas e em seguida passe no azeite quente com alecrim a gosto. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

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