domingo, 16 de maio de 2010

Maionese de bacalhau

Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado e desfiado 1/2 cebola picada 2 ovos cozidos picados 300g de batata cozida cortada em cubos 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 200g de maionese Azeite a gosto Salsa picada a gosto Fatias de pão de forma sem casca Modo de preparo

Raspadinha de laranja

Ingredientes
1 colher (chá) de raspas de laranja 1 lata de Leite condensado 1 vez a mesma medida de suco de laranja, pode ser industrializado 1 gaveta de gelo picado Modo de preparo

Suco de laranja, beterraba e cenoura

Ingredientes
½ dúzia de laranjas grandes 1 beterraba grande 1 cenoura grande Modo de preparo
Passe a beterraba e a cenoura na centrífuga. Misture o restante com o suco das 6 laranjas e adoce com mel.

Suco de laranja, mamão e acerola

Ingredientes
17 unidades de acerolas médias 8 unidade de laranjas ½ mamão papaya 200 ml de água Açúcar a gosto Modo de preparo

Suco de laranja, morango e lima

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água com gás gelada 4 colheres (sobremesa) de açúcar 250g de morangos Raspas de casca de lima 4 laranjas 2 limas Modo de preparo

Suco de limão com folhas de acerola

Ingredientes
2 limões com casca bem lavados 1 punhado de folhas de acerola 1 litro de água Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, passe na peneira e sirva.

Suco de limão com folhas de pitanga

Ingredientes
Suco de 2 limões galegos (capeta) 1 punhado de folhas de pitanga Açúcar a gosto 1 litro de água Modo de preparo

Suco de maçã e kiwi

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de água 2 maçãs vermelhas, descascadas 2 kiwis descascados Adoçante a gosto Modo de preparo
Descasque as maçãs e retire o miolo. Descasque os kiwis e corte em pedaços. Coloque as maçãs, os kiwis e a água num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Retire o suco do liquidificador e coloque numa jarra. Adoce a gosto e sirva bem gelado.

Suco de mandioca

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de mandioca Modo de preparo

Suco de manga com limão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão 35g de manga descascada Gelo e adoçante a gosto 200 ml de água Modo de preparo

Suco de manga e maracujá

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar 2 mangas picadas 1 maracujá azedo 1 litro de água Modo de preparo
Bata no liqüidificador a manga e acrescente o maracujá e bata rapidamente, coe e vá adicionado água e adoce a gosto.

Suco tropical

Ingredientes
1 folha de capim cidreira 1 folha de couve 1 abacaxi natural 500 ml de água Modo de preparo

Suco verão

Ingredientes
1 folha de capim cidreira 7 laranjas 1 pera Modo de preparo
Retire a casca da pera e corte em cubos médios. Em seguida façar um suco de laranja natural. No liquidificador coloque o suco de laranja, a pera e a folha de capim cidreira. Bata tudo junto e sirva gelado.

Super gelado de abacaxi

Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite bem gelado 1 lata de leite condensado 2 gelatinas sabor abacaxi 1 abacaxi pérola maduro 500 ml de água Modo de preparo

Vitamina cremosa de chocolate

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de creme de leite ½ de leite condensado 1 de leite Cubos de gelo Modo de preparo

Vitamina de abacate com limão

Ingredientes
1 copo tipo americano de suco de limão 3 copos tipo americano de leite 2 abacates grandes Açúcar a gosto Gelo a vontade Modo de preparo

Vitamina de ameixa seca com aveia

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) aveia em flocos 1 colher (sopa) de mel 4 ameixas secas sem caroço Modo de preparo

Vitamina de beterraba com sorvete

Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel ½ xícara (chá) de leite 2 bolas de sorvete de creme 2 copos de leite desnatado 1 beterraba 1 maçã Modo de preparo

Vitamina de coco com morango

Ingredientes
3 colheres (sopa) de suco de abacaxi 2 colheres (sopa) de mel ½ xícara (chá) de iogurte natural ½ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de morangos Coco ralado para enfeitar Gelo Modo de preparo

Vitamina de coco e beterraba

Ingredientes
5 colheres (sopa) de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite desnatado 800 g de iogurte de coco 1 beterraba média sem casca Modo de preparo

Treme treme

Ingredientes
1 lata de doce de leite ou pote 1 unidade de mesma medida de água 1 colher (sopa) de baunilha 1 gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem Modo de preparo Bata tudo no liquidificador. Coloque em fôrma levemente molhada. Desenforme depois de no mínimo 4 horas e decore como quiser.

Torta salgada aerada

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo de soja 2 colheres (sopa) de margarina 5 ovos 1 xícara (chá) de batata ou cenoura cozida 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio a gosto 1 copo de requeijão Modo de preparo Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Unte uma assadeira com bastante margarina e espalhe toda a massa batida. Coloque o recheio escolhido e cubra com 1 copo de requeijão. Salpique parmesão e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Grandes Jogasdas

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Mulher x Aparelho não Doméstico

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Panetone milanês

Ingredientes
1 colher (chá) de sal (4g) Vinho Marsala doce (para banhar as passas) 600 g de farinha especial 15 g de fermento biológico fresco 15 g de manteiga de cacau 10 g de leite em pó 100 g de frutas cristalizadas Essência de panetone a gosto 300 g de uva passa 6 ou 7 gemas (160 gramas) 150 g de manteiga 125 g de açúcar 35 g de mel Baunilha a gosto 180 ml de água Modo de preparo

Pernil oriental

Ingredientes
400 g de pernil de porco 1 xícara (chá) de óleo 1/2 acelga cortado em tiras 1 pimentão cortado em tiras 1 cebola cortada em fatias finas 1 colher (chá) de gengibre picado 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de molho de soja 1 copo (requeijão) de caldo de galinha Farinha de trigo (para empanar) a gosto Sal a gosto Modo de preparo Corte o pernil em iscas bem finas e tempere com o sal. Passe-as pela farinha e refogue-as rapidamente no óleo quente. Reserve. Na mesma panela refogue a acelga e o pimentão. Junte a cebola e devolva a carne para a panela. Acrescente o gengibre, o açúcar e o molho de soja. Adicione o caldo de galinha, corrija o sal e deixe no fogo até começar a engrossar.

Panetone milanês salgado

Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de emulsificante para pães 4 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 kg de farinha de trigo 90g de fermento biológico 500 ml de leite 4 ovos Recheio

Panetone nordestino

Ingredientes
3 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate 250g de charque picada e desalgada 200g de calabresa picadinha Coentro e cebolinha picadas (a gosto) 1 pacote de flocão de milho 1 copo de água filtrada 3 tomates maduros 2 cebolas picadinhas 1 pitada de sal 1 pimentão Modo de preparo

Panetone recheado de sorvete de acerola

Ingredientes
4 xícara (chá) de acerolas frescas batidas 2 xícara (chá) de calda de açúcar Suco de ½ laranja Suco de ½ limão 1 panetone de sua preferência, de 1 kg Modo de preparo

Panetone Romeu e Julieta

Ingredientes
Esponja
100g de fermento biológico fresco 2 ½ xícaras (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Massa

Panetone salgado calabrês

Ingredientes
Massa
750g de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 600g de manteiga ou margarina para culinária 100g de fermento para pão 200 ml de creme de leite com soro 200g de fubá 3 ovos Recheio

Panetone salgado de frango

Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de essência de panetone 7 colheres (sopa) de margarina sem sal 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 4 tabletes de fermento biológico 4 ovos inteiros Recheio

Panetone silvestre

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinho marsala ou do porto 3 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar 200g de frutas vermelhas picadas (amora, morango, framboesa e cereja) 6 gemas, passadas pela peneira 1 chocottone de 500g Modo de preparo

Panetone sultuoso

Ingredientes
1 tablete de 200g de chocolate amargo Amendoim ou amêndoas pralinadas 1 panetone de 500g 200 g de chantilly ¾ xícara (chá) de açúcar 4 ovos Modo de preparo

Panetone tropical

Ingredientes
1 chocotone 500 g 250g de sorvete de creme 6 maracujás doces 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de aguardente Cobertura

Atum grelhado

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 ramos de salsinha ou de alecrim 2 filés grandes de atum fresco 4 fatias médias de limão 4 folhas de alface Sal a gosto Modo de preparo

Avestruz com purê de banana

Ingredientes
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2 xícaras (chá) de água quente 100g de queijo parmesão ralado 12 bananas da terra com a casca 1 lata de creme de leite Ave

Baba ao champanhe

Ingredientes
½ colher (café) de baunilha líquida ½ fava de baunilha cortada ao meio 125g de farinha de trigo 12g de mel de laranjeira 12g de fermento fresco 50g de manteiga sem sal Manteiga para untar as fôrmas 250g de açúcar 100 ml de champanhe Raspas de ¼ de limão 500 ml de água 4 ovos Creme

Bacalhau ao xerez

Ingredientes
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente 2 colheres (sopa) de xerez branco seco 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de curry 2 filés médios de bacalhau fresco ½ pimentão verde médio picado 4 dentes de alho amassados ½ cebola média picada 1 tomate médio picado Sal a gosto Modo de preparo

Bavaroise de framboesa

Ingredientes
250g de framboesas frescas ou congeladas ¼ xícara (chá) de água fervente 10g de gelatina em pó branca, sem sabor 250 ml de creme de leite batido em picos moles 125g de açúcar 250 ml de leite 4 gemas Modo de preparo

Crepe recheado ao molho de morango

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão 1 colher (sopa) de margarina light 1 copo (250 ml) de leite desnatado 1 copo (250 ml) de farinha de trigo Óleo para untar 2 ovos Recheio

Fiesta à brasileira

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 1 ½ colher (sopa) de mostarda 1 Fiesta de aproximadamente 3 kg ½ embalagem de bacon em cubos 70g 1 cebola média cortada em cubos 10 ramos de salsinha picados 2 dentes de alho picados 8 azeitonas verdes picadas Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para descongelar o Fiesta acomode-o em uma assadeira média, ainda com a embalagem e descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 24 horas. Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e reserve. Leve ao fogo uma frigideira média, coloque bacon, doure até ele soltar sua gordura, acrescente cebola, alho e refogue por mais alguns instantes. Pique os miúdos, adicione ao refogado juntamente com as azeitonas, cozinhe por 5 minutos, despeje farinha de mandioca e, por último, tempere com pimenta-do-reino e salsinha. Apoie o Fiesta em uma tábua grande de cozinha e recheie toda a sua cavidade com a farofa, fechando a abertura com palitos e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague. Pincele toda a superfície com mostarda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, regue o Fiesta com o caldo formado na assadeira e volte ao forno até que o termômetro suba (cerca de 1 hora). Passe a ave para uma travessa grande, coloque um pouco da farofa dos lados e sirva. Rendimento: 6 a 8 porções

Fiesta com cebola

Ingredientes
½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, picada 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 4 xícaras (sopa) de margarina 1 maço pequeno de cheiro-verde, picado 5 cebolas grandes, cortadas ao meio 10 azeitonas verdes, picadas 4 ramos de salsinha picados 1 cebola média, picada 1 Fiesta (3,5 kg) Sal a gosto Modo de preparo

O Náufrago

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Despertador carioca

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MAIS UMA PIADINHA

Quase no fim de uma entrevista coletiva, um repórter fez a seguinte pergunta aos três políticos presentes:
- Senhores, se fossem solteiros, com quem os senhores gostariam de se casar???
O  primeiro a responder foi o Aécio Neves:

Bolachinhas de Queijo Incríveis

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de amêndoas (para obtê-la em casa, basta bater as amêndoas crocantes no liquidificador ou procesador até que virem um pó fino, é rapidinho)

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja do Mais Você

Ingredientes 1 kg de asa de frango raspas e suco de 1 laranja raspas e suco de 1 limão 4 colheres (sopa) de molho de pimenta 1 pimenta vermelha sem sementes picada 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) 2 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar) Modo de Preparo Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de frango Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por +/-4 horas, dentro da geladeira Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos De vez em quando regue com a marinada Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por +/-15 minutos (sempre regando com a marinada) Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 14/05/10

Novidades Megacubo – 16/05/2010

O que significa ser “emo”? As incríveis obras de artes feitas com comida 20 coisas que a internet está destruindo Os quartos mais legais ou doidos do mundo Resultado dos jogos de hoje A fotografia que abalou o mundo: Omayra Sanchez Links interessantes para o seu fim de semana O que significa ser “emo”?

Novidades Megacubo – 16/05/2010

Seu Madruga ganha livro: “Vila e Obra” 10 mitos e verdades sobre chocolate Aerosmith no Brasil! Como você vai ficar daqui a 20 ou 30 anos? Assista a MTV no teu Nokia ou iPhone Seu Madruga ganha livro: “Vila e Obra”

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