terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Cabeça de porco recheada do Globo Rural

Ingredientes 1 cabeça de porco 1 kg de miúdos de porco 1 xícara e meia de farinha de mandioca 1 xícara de óleo 1 xícara de vinagre 2 cebolas picadas 1 cabeça de alho Pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto Modo de Preparo O primeiro passo é cozinhar os miúdos, como fígado e pulmão Eles vão para a panela com água, sal e três dentes de alho Misture tudo e tampe Em seguida, tire o couro da cabeça do porco com uma faca bem afiada O segredo é fazer cortes pequenos para não furar a pele Redobre a atenção na região do focinho Depois de retirado, o couro precisa ser lavado Retire os ouvidos e raspe em torno da boca para retirar toda a sujeira. Numa forma, coloque três dentes de alho, o vinagre, sal e pimenta a gosto Nesse tempero, o couro deve ficar por pelo menos duas horas Enquanto isso, prepare o recheio da cabeça de porco, a farofa de miúdos Depois de 40 minutos na panela, as carnes estão cozidas Retire-as do fogo, pique em pedaços pequenos e leve a uma panela com 1 xícara de óleo Deixe aquecer e acrescente mais três dentes de alho e as duas cebolas picadas Depois, a pimenta e o cheiro verde Os miúdos vão para a panela no final, aí é só mexer, tampar e deixar no fogo por 15 minutos. A farinha de mandioca crua é o último ingrediente da farofa e só é acrescentada com o fogo apagado para não empelotar A farofa tem que ficar bem úmida. Costure toda a cabeça do porco, coloque o recheio pela boca e costure também A cabeça vai para uma forma e é regada com óleo A forma vai para dentro do forno a lenha e depois de uma hora o assado está pronto. Informações Adicionais Receita exibida em 13/12/2010 no Globo Rural.

Bolo na Casquinha do Mais Você

Ingredientes 15 casquinhas para sorvete 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar (365 g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g) 100 g de nozes 1 colher (sopa) de fermento COBERTURA DE CHOCOLATE: 300 g de chocolate meio amargo picado derretido 100 ml de creme de leite fresco Modo de Preparo Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve. Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar) Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida COBERTURA DE CHOCOLATE: Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 13/12/10 na Rede Globo.

Novidades Minilua - 14/12/2010

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