quinta-feira, 6 de maio de 2010

Chave de fenda

Ingredientes
3 doses de suco de laranja Gelo moído a vontade 3 gotas de angustura 1 folha de hortelã 1 dose de vodca Modo de preparo

Cherry blosson

Ingredientes
3 partes de suco de limão 1 parte de Cherry 2 partes de gin Água mineral Modo de preparo
Coloque o gin, o cherry e o suco num copo cheio de gelo, completando com água mineral.

Chinezinho

Ingredientes
Algumas gotas de angostura 1 de marasquino 1 de curaçau ¼ de granadine Cubos de gelo ¾ de rum Modo de preparo

Chocolamour

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme chantily 60 ml de chocolate quente Raspas de chocolate 40 ml de conhaque 20 ml de Bailey's 1 cereja Modo de preparo

Coquetel de caldo de laranja

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de gêlo picado 2 partes de caldo de laranja fresca Algumas gôtas de biter 2 partes de rum Modo de preparo

Coquetel de chocolate

Ingredientes
1 dose de licor de chocolate 1 dose de uísque Red Label ¼ de leite condensado 1 dose de licor de cacau 6 pedras de gelo seco Modo de preparo

Coquetel de conhaque

Ingredientes
2 doses de aguardente de maçã 1/3 dose de conhaque 1/3 dose de suco de limão 1 colher (chá) de groselha (ou grenadine) Modo de preparo

Coquetel de frutas especial

Ingredientes
1 colher (sopa) de groselha 1 dose de destilado vodca ou champanhe ½ dose de suco de laranja ½ dose de suco de pêssego ½ dose de suco de abacaxi 2 doses de creme de leite ½ dose de suco de uva Modo de preparo

Coquetel de gim

Ingredientes
2/3 dose de gim 1/3 dose de vinho quinado 1/3 dose de cherry brandy 1/3 dose de suco de laranja Modo de preparo

Coquetel de groselha

Ingredientes
1 dose de bitter ½ dose de groselha ou grenadine Club soda 1 rodela de limão Modo de preparo
Coloque o bitter e a groselha (ou grenadine) num copo para aperitivo. Misture bem e junte cubos de gelo. Complete com club soda e, por último, guarneça com a rodela de limão. Se quiser, flutue 1 colher (sopa) de conhaque. Pode acrescentar 1/3 dose de suco de limão.

Coquetel de laranja

Ingredientes
1 colher (chá) cheia de raspas de laranja 2 medidas da lata de suco de laranja 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de vodca 1 forma de gelo picado Modo de preparo

Coquetel de leite condensado

Ingredientes
1 xícara (café) de leite condensado 1 xíxara (chá) de caldo de laranja 1 xíxara (chá) de cinzano 3 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas Modo de preparo

Coquetel de licor de café

Ingredientes
1 dose de vodca ½ dose de licor de café ½ dose de conhaque Modo de preparo
Misture a vodca, o licor de café e cubos de gelo. Coe para um copo de vinho. Por cima, flutue cuidadosamente o conhaque.

Coquetel de maçã

Ingredientes
1 dose de suco de maçã 1 dose de conhaque 1 casca de laranja Modo de preparo
Misture numa coqueteleira com cubos de gelo o suco de maçã e o conhaque. Coe para um copo de aperitivo e por último guarneça com a casca de laranja.

Coquetel de rum

Ingredientes
1 dose de rum 1/3 dose de suco de limão 1 colher (chá) de groselha ou grenadine Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira. Junte gelo e agite bem. Coe e sirva com cubos de gelo em copo para coquetel previamente gelado.

Coquetel de rum e groselha

Ingredientes
1 dose de rum prata 1 dose de vermute seco 1/3 dose de groselha 2 colheres (sopa) de Grand Marnier 1 colher (chá) de suco de limão 1 rodela de limão 1 cereja ao marasquino Modo de preparo

Coquetel de uísque

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar 1 cálice de curuçau 6 gôtas de bíter ½ copo de uísque 1 cálice de água Pedaços de gêlo Modo de preparo

Coquetel de vermute

Ingredientes
1 dose de vermute tinto 2 doses de gim Algumas gotas de bitter de laranja Modo de preparo
Misture o vermute, o gim, o bitter de laranja e cubos de gelo. Coe para um copo de coquetel e sirva.

Coquetel de vodca e laranja

Ingredientes
1 ½ medida de suco de laranja 1 ½ medida de vodca Modo de preparo
Encha a coqueteleira até a metade com gêlo, junte a vodca e o suco de laranja. Mexa bem. Coe e sirva em cálices de coquetel.

Coquetel delicioso

Ingredientes
1/3 de dose de suco de laranja 1/3 de dose de cointreau 1/3 de dose de rum Modo de preparo
Bata na coqueteleira ou no liquidificador, com gelo bem picado.

Coquetel escocês

Ingredientes
1 dose de uísque 1 rodela de limão Modo de preparo
Encha um copo para conhaque com gelo picado. Despeje o uísque e guarneça com a rodela de limão.

Coquetel espanhol

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de laranja ½ dose de vermute italiano ½ dose de conhaque Macieira Pequenos pedaços de gêlo ½ suco de limão Modo de preparo

Coquetel especial

Ingredientes
1 colher (chá) de licor de anis 1 dose de vinho quinado gelado 1 dose de vermute branco seco Modo de preparo
Molhe um copo de vinho com o licor de anis e depois jogue fora o excesso. Despeje o vinho quinado no copo e, por cima, flutue o vermute branco. Se quiser, deixe o licor de anis no copo.

Coquetel francês

Ingredientes
1/3 de dose de vermute francês 1/3 de dose de vermute italiano 1/3 de dose de absinto Pedaços de gelo Modo de preparo

Coquetel granfino

Ingredientes
1 parte de suco de limão 2 partes de cointreau 3 partes de brandy Modo de preparo
Misture com o gelo bem picado e sacuda bem. Esfregue a berada do copo com uma talhada de limão e depois passe em açúcar. Coloque o coquetel e sirva.

Coquetel indiano

Ingredientes
½ cálice de licor de Curaçau 6 gôtas de licor de marasquino ½ cálice de groselha Pedacinhos de gêlo Modo de preparo

Músculo à moda

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 1 kg de músculo, 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas médias cortadas em rodelas 2 tomates sem pele e sem sementes picado 2 xícaras (chá) de pão amanhecido Modo de preparo

Risoto de linguiça toscana

Ingredientes
400g de linguiça toscana 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo de milho 1 cebola muito bem picadinha 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional) 2 litros de caldo de carne (ou de frango, aproximadamente) 400g de arroz italiano (carnaroli, vialone nano, arborio) 2 colheres (sopa) de parmesão ralado Sal (eventualmente) Modo de preparo

Risoto de aspargos frescos

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo) 250g de aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (que serão usadas como caldo) 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola picada Pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de parmesão ralado Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Strawberry trifle

Ingredientes
1 pacote de pudim de baunilha em pó 3 xícaras (chá) de leite frio 1 pacote de rocambole (fatiar) 4 bananas em fatias Morangos a gosto Nozes moídas a gosto Chantilly batido a gosto Sorvete de creme a gosto Modo de preparo

Bolinhos de pêssego

Ingredientes
100 g de manteiga amolecida 150 g de açúcar 2 ovos 150 g de farinha com fermento 1 colher (sopa) de leite 6 pêssegos ½ colher (chá) de canela moída Açúcar em pó para polvilhar Modo de preparo Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma retangular, tipo bolo inglês ou várias forminhas. Descasque, e parta os pêssegos em quadradinhos e reserve. Trabalhe a manteiga com o açúcar até que fique um creme suave e esbranquiçado. Junte os ovos previamente batidos, o leite, a farinha e a canela e bata energicamente por uns minutos até que a massa fique uniforme. Encha a forma com a massa e disponha os quadradinhos de pêssego, pressionando-os um pouco para dentro. Polvilhe com açúcar em pó. Asse por uns 35 minutos (forma grande) ou 18 minutos (formas individuais). Deixe que o bolo descanse por uns 40 minutos antes de o desenformar. Polvilhe com açúcar em pó ao servir.

Filé à napolitana

Ingredientes
4 bifes de filé mignon 1 colher (café) de sal 2 colheres (chá) de azeite de oliva 4 tomates sem pele e sem sementes batidos 1 talo de alho poró cortado em fatias finas 50g de mussarela ralada em ralo grosso Salsinha a gosto Modo de preparo

Baguete rústica

Ingredientes
7 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de ervas picadas tomilho, cebolinha 2 baguetes (aproximadamente 25 cm) 150g de queijo meia cura cortado em fatias médias 200g de mortadela defumada em fatias Modo de preparo Misture a margarina, o queijo parmesão e as ervas até que obter um creme homogêneo. Corte as baguetes em fatias, tomando cuidado para não deixar que os pedaços se separem. Passe a margarina entre as fatias e leve as baguetes ao forno em temperatura alta para derreter a margarina e ficarem crocantes. Retire-as do forno e distribua o queijo e as fatias de mortadela, dobradas em quatro, entre as fatias de pão Sirva ainda quente com uma salada de alface crespa e tomate cereja. Rendimento: 2 porções

Frango ao forno com tomate e batata

Ingredientes
8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e asa) 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva 2 dentes de alho picadinhos Sal Pimenta do reino moída na hora Sumo de ½ limão 400g de batata bolinha 100g de tomate cereja ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco Modo de preparo

Drinque oriental

Ingredientes
8 doses de licor de lichia 8 xícaras (chá) de chá verde bem gelado 16 folhas de hortelã 4 cravos da índia Gelo a gosto Canela a gosto Modo de preparo Misture o licor de lichia, o chá verde, a hortelã e os cravos da índia. Coloque tudo em uma garrafa térmica. Na hora de servir, acrescente gelo e um pau de canela.

Bolo de camadas com morango e chantilly

Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente ¾ xícara (150g) de açúcar 1 colher (chá) de extrato de baunilha 2 ovos 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal 2/3 xícara (chá) de manteiga Recheio

Coquetel irlandês

Ingredientes
1 ½ dose de uísque ½ dose de vermute tinto doce 1 cereja ao marasquino Modo de preparo
Coloque o uísque e o vermute numa coqueteleira. Junte gelo e agite. Coe para um copo de coquetel e guarneça com a cereja.

Figo com creme de nozes e ameixas

Ingredientes
20 figos ½ xícara (chá) de amêndoas picadas 1 xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) ds nozes picadas ½ xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Onion rings

Ingredientes
4 cebolas grandes 1 lata de cerveja Para empanar:
3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (café) de noz moscada 1 lata de óleo de milho para fritar Modo de preparo

Creme de chuchu com kani kama

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 6 chuchus cortados em cubos 2 batatas cortadas em cubos 1 cebola cortada em cubos 1 1/2 litro de caldo de carne Sal a gosto 1 vidro de requeijão 200g de kani kama desfiada em tiras finas Folhas de coentro para decorar Modo de preparo

Beijinho de coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado 150g de coco ralado 2 colheres de margarina sem sal Açúcar granulado Cravos da índia Modo de preparo

Creme de rabanete

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 3 cebolas cortadas em cubos 1 maço de rabanetes cortados em rodelas 2 batatas cortadas em cubos Sal a gosto 1/2 colher (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 litro de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de creme de leite fresco 3 rabanetes com casca cortados em rodelas finas para decorar Modo de preparo

Ice caseira

Ingredientes
5 saquinhos de suco light sabor lima limão, ou limão 4 litros de sprite 1 litro de vodca Modo de preparo
Misture tudo e sirva.

Jade

Ingredientes
1 ½ dose de rum 1 colher (chá) de licor de menta 1 colher (chá) de curaçau 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de suco de limão 1 fatia de limão Modo de preparo

Jamaica coquetel

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de xarope simples 1 colher (sobremesa) de caldo de limão 2 colheres (sopa) de gêlo picado 1 cálice de xerez ou Run Jamaica 1 cálice de sifão Modo de preparo

John e jack

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 25 ml de Mandarino Suco de ½ limão 25 ml de tequila 25 ml de Jack Modo de preparo

Juleps

Ingredientes
6 a 8 folhas de hortelã 1 colher (chá) de açúcar 2 doses de uísque Modo de preparo Pique as folhas de hortelã e coloque-as em um copo alto. Acrescente o açúcar e 1 colher de (chá) de água. Pile ou esmague com um pilão de vidro até dissolver o açúcar. Encha o copo com gelo picado e derrame o uísque sobre o gelo. Leve o copo ao congelador por 15 a 20 minutos. Guarneça com as folhas de hortelã parcialmente torcidas e acrescente mais gelo picado se for necessário.

Kabuki Midori

Ingredientes
1 dose de suco de abacaxi 1 dose de suco de laranja 1 dose de suco de limão 1 dose de licor de melão 1 dose de rum Modo de preparo

Novidades Megacubo – 06/05/2010

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