sábado, 4 de dezembro de 2010
Pavê de panetone
Ingredientes 1 panetone ½ copo (americano) de vinho 2 caixas de leite condensado 1 colher (sopa) de amido de milho 2 copos (americano) de leite 1 lata de pêssego em calda 1 caixa de chantily pronto Modo de Preparo Despedace o panetone com as mãos Misture um copo de leite, o vinho e uma caixa de leite condensado Molhe o panetone com essa mistura Disponha sobre um refratário. Em uma panela, coloque uma caixa de leite condensado, um copo de leite e o amido de milho Leve ao fogo até engrossar (o ponto é quando começar a soltar do fundo da panela) Coloque por cima do panetone que está no refratário Cubra com o chantily e decore com os pêssegos Leve à geladeira.
Chocotone caseiro
Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 90 g de fermento fresco para pão 1 xícara de água morna 200 g de manteiga 6 gemas 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de sal Casca ralada de 1/2 limão Casca ralada de 1/2 laranja 1 pitada baunilha 500 g de chocolate picado Modo de Preparo Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água Deixe descansar por 15 minutos Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar Bata Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último Faça uma massa macia Cubra com um pano e deixe por 20 minutos Coloque a massa em formas de papel para panetone Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume Faça cortes em forma de cruz Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Croquete de peixe
Ingredientes 700 gramas de filé de peixe 50 gramas de queijo parmesão 1 cebola 1 tomate 50 gramas de margarina 1 xícara de salsa 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 copo(grande) d’água limão,pimenta do reino e sal Modo de Preparo Tempere o peixe com sal, limão e pimenta Leve para ferver e deixe cozinhar. Reserve a água que cozinhou o peixe. Numa panela refogue cebola, tomate, margarina, salsa e peixe Coloque na água reservada a farinha de trigo até cozinhar e soltar do fundo da panela, deixe esfriar e coloque o queijo parmesão e o peixe refogado, faça os croquetes,passe no ovo e farinha de rosca Frite no óleo bem quente.
Pernil Festivo
Ingredientes 8 a 10 quilos pernil com a pele 300 gramas de sal fino 01 copo (requeijão) de vinagre 01 copo (requeijão) de água 01 copo (requeijão) de vinho branco seco 01 cabeça de alho amassada Meio pimentão amarelo Meio pimentão vermelho 01 pimenta dedo de moça 01 copo (requeijão) de azeite 01 maço de cheiro verde 10 folhas de manjericão 02 colheres (sopa) de sal 02 cenouras médias Modo de Preparo Em uma tigela, deixa o pernil na água com os 300 gramas de sal por 12 horas. Não é para perfurar o pernil. Retire a carne e lave bem com água. Em uma bacia, misture todos os ingredientes do molho, exceto a cenoura, e coloque junto com o pernil em um saco para culinária. Deixa de molho por 3 dias. Depois, retire o pernil e coloque em uma travessa. Separe um copo do molho e bata, no liquidificador, com as cenouras até ficar um creme. Passe por cima da pele. Cubra o refratário com papel alumínio e deixa no forno por 3 horas. Retire o papel e deixa por mais 3 horas assando
Mini Muffin de Cenoura
Ingredientes 4 ovos 1/2 xícara de manteiga 1 cenoura picada 1 xícara de leite 1 tablete de caldo de legumes 2 xícaras e meia de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos Modo de Preparo Bata os ovos com a manteiga, a cenoura e o leite no liquidificador até a massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador, passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó Misture bem e adicione a mussarela picada Unte uma forma simples e leve ao forno pré-aquecido mais a menos a 200 graus por 20 minutos E está pronto!
Farofa natalina
Ingredientes 1 pacote de farinha de mandioca torrada 200 g de damasco 700 g de bacon sem pele 700 g de lingüiça calabresa 300 g de nozes trituradas 200 g de castanhas trituradas 100 g de passas claras 100 g de passas escuras 200 g de azeitona Modo de Preparo Frite o bacon e a lingüiça. Acrescente a farinha de mandioca. Desligue o fogo e deixe esfriar Adicione os demais ingredientes e misture Informações Adicionais Observação: essa farofa não deve ser guardada em geladeira.
Novidades Minilua - 04/12/2010
Bandas que marcaram época: Legião Urbana #4 Os maiores mistérios da humanidade #13 Consumo inteligente: como poupar energia elétrica? 30 belos motivos para comemorarmos o Natal #1 O maior sonho de um nerd Games que viraram filmes #7: Doom Maneiras interessantes de esconder sua bebida Bandas que marcaram época: Legião Urbana #4
Assinar:
Postagens (Atom)