sábado, 4 de dezembro de 2010
Pavê de panetone
Ingredientes
- 1 panetone
- ½ copo (americano) de vinho
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 copos (americano) de leite
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 caixa de chantily pronto
Modo de Preparo
- Despedace o panetone com as mãos
- Misture um copo de leite, o vinho e uma caixa de leite condensado
- Molhe o panetone com essa mistura
- Disponha sobre um refratário.
- Em uma panela, coloque uma caixa de leite condensado, um copo de leite e o amido de milho
- Leve ao fogo até engrossar (o ponto é quando começar a soltar do fundo da panela)
- Coloque por cima do panetone que está no refratário
- Cubra com o chantily e decore com os pêssegos
- Leve à geladeira.
Chocotone caseiro
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento fresco para pão
- 1 xícara de água morna
- 200 g de manteiga
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1 pitada baunilha
- 500 g de chocolate picado
Modo de Preparo
- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
- Deixe descansar por 15 minutos
- Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
- Bata
- Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
- Faça uma massa macia
- Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
- Coloque a massa em formas de papel para panetone
- Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
- Faça cortes em forma de cruz
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Croquete de peixe
Ingredientes
- 700 gramas de filé de peixe
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 cebola
- 1 tomate
- 50 gramas de margarina
- 1 xícara de salsa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 copo(grande) d’água
- limão,pimenta do reino e sal
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal, limão e pimenta
- Leve para ferver e deixe cozinhar.
- Reserve a água que cozinhou o peixe.
- Numa panela refogue cebola, tomate, margarina, salsa e peixe
- Coloque na água reservada a farinha de trigo até cozinhar e soltar do fundo da panela, deixe esfriar e coloque o queijo parmesão e o peixe refogado, faça os croquetes,passe no ovo e farinha de rosca
- Frite no óleo bem quente.
Pernil Festivo
Ingredientes
- 8 a 10 quilos pernil com a pele
- 300 gramas de sal fino
- 01 copo (requeijão) de vinagre
- 01 copo (requeijão) de água
- 01 copo (requeijão) de vinho branco seco
- 01 cabeça de alho amassada
- Meio pimentão amarelo
- Meio pimentão vermelho
- 01 pimenta dedo de moça
- 01 copo (requeijão) de azeite
- 01 maço de cheiro verde
- 10 folhas de manjericão
- 02 colheres (sopa) de sal
- 02 cenouras médias
Modo de Preparo
- Em uma tigela, deixa o pernil na água com os 300 gramas de sal por 12 horas. Não é para perfurar o pernil.
- Retire a carne e lave bem com água.
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes do molho, exceto a cenoura, e coloque junto com o pernil em um saco para culinária.
- Deixa de molho por 3 dias.
- Depois, retire o pernil e coloque em uma travessa.
- Separe um copo do molho e bata, no liquidificador, com as cenouras até ficar um creme. Passe por cima da pele.
- Cubra o refratário com papel alumínio e deixa no forno por 3 horas. Retire o papel e deixa por mais 3 horas assando
Mini Muffin de Cenoura
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo
- Bata os ovos com a manteiga, a cenoura e o leite no liquidificador até a massa ficar homogênea.
- Desligue o liquidificador, passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó
- Misture bem e adicione a mussarela picada
- Unte uma forma simples e leve ao forno pré-aquecido mais a menos a 200 graus por 20 minutos
- E está pronto!
Farofa natalina
Ingredientes
- 1 pacote de farinha de mandioca torrada
- 200 g de damasco
- 700 g de bacon sem pele
- 700 g de lingüiça calabresa
- 300 g de nozes trituradas
- 200 g de castanhas trituradas
- 100 g de passas claras
- 100 g de passas escuras
- 200 g de azeitona
Modo de Preparo
- Frite o bacon e a lingüiça.
- Acrescente a farinha de mandioca.
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Adicione os demais ingredientes e misture
Informações Adicionais
Observação: essa farofa não deve ser guardada em geladeira.Novidades Minilua - 04/12/2010
- Bandas que marcaram época: Legião Urbana #4
- Os maiores mistérios da humanidade #13
- Consumo inteligente: como poupar energia elétrica?
- 30 belos motivos para comemorarmos o Natal #1
- O maior sonho de um nerd
- Games que viraram filmes #7: Doom
- Maneiras interessantes de esconder sua bebida
Bandas que marcaram época: Legião Urbana #4
Posted: 04 Dec 2010 03:19 PM PST
“Sexo verbal não faz meu estilo, palavras são erros, e os erros são seus”. Quem não se lembra da Legião Urbana, não é mesmo? Formada no começo dos anos 80, a banda de Brasília, liderada por Renato Russo, foi responsável pela popularização do Pop Rock nacional, disseminando diversos hits ao longo de mais de 12 [...]
Os maiores mistérios da humanidade #13
Posted: 04 Dec 2010 12:32 PM PST
Semana passada nós contamos a primeira parte da história do sinistro “Clube dos 27”. Hoje revelaremos a segunda parte desse mistério: Clube dos 27 – Parte 2 (para ler a parte 1, clique aqui) Apenas 16 dias após a morte trágica de Jimi Hendrix, outra importante figura do Rock morreu, também aos 27 anos de [...]
Consumo inteligente: como poupar energia elétrica?
Posted: 04 Dec 2010 03:27 PM PST
Porque minha conta vem tão alta? Quais objetos consomem mais energia elétrica? Devo tirar todos meus eletroeletrônicos do modo stand-by? Confira abaixo, algumas dicas importantes para diminuir o consumo na sua casa. Boa leitura! Horário de pico: Entre 18h00 e 21h00, o consumo de energia elétrica tende a ser maior. Nesse horário, é bom que [...]
30 belos motivos para comemorarmos o Natal #1
Posted: 04 Dec 2010 01:03 PM PST
Já estamos em dezembro e no final do ano geralmente somos tomados pelo clima natalino e de festividades, nos sentimos mais perto dos nossos semelhantes, com nossos corações repletos de alegria e amor para com o próximo. E como se não bastasse tudo isso, o Minilua ainda traz para você mais 30 belos motivos para [...]
Posted: 04 Dec 2010 10:00 AM PST
Imagine ter um quarto com tanta tecnologia que ele se pareceria mais com a sala de comando da Nasa do que com o lugar que você dorme. Bom, alguns poucos nerds no mundo possuem esses quartos malucos, com tantos monitores e PC’s dentro, que você nem sabe para onde olhar, pode até parecer exagero, mas [...]
Games que viraram filmes #7: Doom
Posted: 04 Dec 2010 05:28 AM PST
Na sétima parte desta série, falaremos de um dos pioneiros dos jogos em 1º pessoa, afinal de contas se não fossem jogos como Wolf, DOOM, Quake, entre outros, talvez não contaríamos com títulos tão bons hoje em dia. O game de DOOM inicialmente foi lançado para computadores no ano de 1993 pela Id Software, onde [...]
Maneiras interessantes de esconder sua bebida
Posted: 04 Dec 2010 05:40 AM PST
O Wine Rack tem duas finalidades, melhorar o decote e ter sempre sua bebida por perto. Este objeto tem um dispositivo portátil para bebida e é perfeito para mulheres que querem ficar constantemente embriagadas e peitudas. Estes chinelos são feitos com bolsas embutidas, cada pé do chinelo contém 3 bolsas de bebida. [...]