Cuca de morangos morenos
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo especial
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300ml de leite morno
- 700g de morangos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de chocolate ao leite picado
Massa
- Peneire a farinha de trigo dentro de uma bacia e reserve
- Em outra vasilha, coloque 6 colheres (sopa) de leito morno, 1 colher (sopa) de açúcar e o fermento biológico.
- Deixei hidratar durante alguns minutos
- Junte mais 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando bem para formar uma esponja.
- Tampe e deixe levedar
- Quando a massa tiver dobrado de volume, junte os ovos, o restante do açúcar restante, o óleo, o sal, o restante do leite morno e a casca do limão.
- Misture bem e coloque o restante da farinha de trigo, cuidando para ficar uma massa não muito consistente.
- Se necessário, coloque mais um pouco de leite morno
- Bata muito bem com uma colher grande ou com as mãos.
- Tampe e deixe levedar
- Unte uma forma retangular grande e coloque a massa já crescida.
- Deixe crescer novamente.
- Corte os morangos ao meio.
- Reserve
- Em uma panela, coloque a água e açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda fina.
- Junte os morangos de uma só vez dentro da calda fervente.
- Dilua o amido de milho em pouca água, junte à calda e leve novamente ao fogo, deixando o tempo necessário para recomeçar a fervura.
- Deixe formar um creme um pouco mais consistente.
- Esfrie.
- Coloque a cobertura sobre a massa e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
- Com a cuca ainda quente, coloque o chocolate picadinho em cima dos morangos e deixe derreter.
Marcadores:
Receitas