quarta-feira, 24 de março de 2010

Cuca de morangos morenos

Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo especial 2 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 pitada de sal 1 colher (chá) de casca ralada de limão 3 colheres (sopa) de óleo 300ml de leite morno Cobertura 700g de morangos 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 200g de chocolate ao leite picado Modo de preparo

Camarão cajueiro

Ingredientes
380g de camarões limpos, com a calda e sem casca Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju picadas Óleo Molho

Nuvem de camarão

Ingredientes
380g de camarões limpos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara (chá) de goma de tapioca 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca Óleo para fritar Molho

Bolo de iogurte com salada de frutas

Ingredientes
Bolo:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 125grs de manteiga em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de iogurte natural Raspas e suco de 1 limão Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Salada de frutas:

Gougères

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 100grs de manteiga em cubinhos 1 colher (chá) de sal 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos 100grs de queijo gruyère ralado grosso Pimenta do reino Noz moscada Manteiga para untar Modo de preparo

Chá com canela e mel

Ingredientes
2 litros de água 2 tiras largas de casca de laranja, sem a parte branca 1 pedaço de uns 10cm de canela em pau 8 sachês de chá mate 1/2 xícara (chá) de mel ou a gosto Modo de preparo

Carne de sol batida com leite

Ingredientes
1kg de carne de sol de coxão duro dessalgada 1 xícara (chá) de manteiga 2 cebolas roxas cortada em rodelas 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de nata Modo de preparo

Mocha

Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 colher (chá) de canela em pó 2 1/2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto 4 1/2 xícaras (chá) de café bem quente e forte (de preferência expresso) Modo de preparo

Espetinho de camarão e abacaxi

Ingredientes
1kg de camarões limpos e com cauda Sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alho amassados 1/3 xícara (chá) de salsinha picada 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em triângulos 1 pimentão vermelho cortados em cubos de 3cm 14 espetinhos de madeira para churrasco Modo de preparo

Smoothie de tâmara e laranja

Ingredientes
300grs de tâmaras secas mas bem macia, sem os caroços 600ml de iogurte natural 2 xícaras (chá) de suco de laranja 12 cubos de gelo Modo de preparo

Bloody Mary picante

Ingredientes
1,5 litro de suco de tomate 3/4 xícara (chá) de vodca 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha ou a gosto 1 colher (chá) de sal 12 cubos de gelo Modo de preparo

Mingau de aveia

Ingredientes
1,5 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 1/4 xícaras (chá) de aveia instantânea em flocos 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1 1/2 xícara (chá) de uva passa escura 3 maçãs verdes ou vermelhas, com casca, em fatias finas Modo de preparo

Filé de tilápia

Ingredientes
500g de filés de tilápia Sal a gosto 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de manteiga 4 fatias de abacaxi Modo de preparo

Lagosta e camarão ao creme de milho

Ingredientes
8 caudas de lagosta sem casca 1kg de camarão sem casca Sal a gosto Suco de 1 limão 4 colheres (sopa) de azeite 1/3 xícara (chá) de cachaça Creme de milho

Mini baguete de forno prática

Ingredientes
1 minibaguete 1/2 xícara (chá) de presunto ralado no ralo grosso 1 colher (chá) salsinha picada 1/2 xícara (chá) de maionese 1 tomate médio cortado em rodelas 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado no ralo grosso Modo de preparo Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte a minibaguete ao meio, no sentido do comprimento. Reserve. Em uma tigela, coloque o presunto e a salsinha. Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta. Espalhe a pasta sobre as metades da minibaguete. Distribua o tomate, o queijo de minas e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir. Dicas Se preferir, substitua a salsinha por orégano. Sirva com alface picada. A quantidade de baguetes depende do numero de pessoas.

Pavê de uva

Ingredientes
Uvas dedo de dama lavadas e secas a gosto 200g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema Modo de preparo Derreta o chocolate em banho maria. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gema e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Unte um refratário com manteiga, coloque o creme de leite condensado e deixe esfriar. Sobre o creme, distribua as uvas de maneira uniforme. Reserve. Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro e espalhe sobre as uvas. Decore a gosto e leve à geladeira Sirva gelado. Rendimento: 8 porções

Papelotes de peixe e camarão

Ingredientes
1kg de filés de camurim (robalo) 500g de camarões limpos e sem casca Sal a gosto Suco de 1 limão a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas cortadas em cubos 2 pimentões cortada em cubos 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de extrato de tomate 1 folha de bananeira cortada em retângulos Modo de preparo

Cuscuz de camarão ao leite de coco

Ingredientes
500g de farinha de milho Sal a gosto 1 xícara (chá) de água 1kg de camarões sem casca (separe 3 para decorar) Suco de 1 limão Pimenta do reino a gosto 1/3 xícara (chá) de azeite 2 cebolas picadas 2 tomates picados 2 pimentões picados 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados 1 xícara (chá) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de leite de coco Modo de preparo

Salada de lagosta com frutas

Ingredientes
1kg de caudas de lagosta com casca 1/4 xícara (chá) de suco de limão 1 colher (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de manteiga 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão verde picado 3 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos 3 batatas cozidas descascadas e cortadas em cubos 1 xícara (chá) de cebolinha picada 1 abacaxi cortado em retângulos 1 banana cortada em rodelas 1 kiwi cortado em rodelas Molho

Brownie nordestino

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Manteiga para untar Farinha de trigo para untar 2/3 xícara (chá) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 2 gemas 14 castanhas de caju 1 colher (chá) de fermento Calda de chocolate

Afrodisíaco de Picuí

Ingredientes
400g de batatas doces 1/2 colher (sopa) de açúcar Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de amendoins torrados 28 camarões sem casca 1/2 colher (chá) de açafrão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga Molho

Cebolas recheadas com queijo

Ingredientes
6 cebolas médias, brancas ou roxas, redondas e inteiras, de base bem achatada, com bastante casca 1 dente de alho picadinho 2 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em lascas 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Mexerica ao zabaglione de mel

Ingredientes
6 gemas 2 colheres (sopa) de vinho branco 1/4 xícara (chá) de mel 12 mexericas Folhas de hortelã para decorar Modo de preparo

Espaguete com marisco e azeite de manjericão

Ingredientes
1 litro de água 1 colher (chá) de sal 2 1/2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão 1 xícara (chá) de azeite de oliva 40grs de manteiga 800grs de marisco (sendo 500grs bem lavado, com casca, e 300grs sem casca) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 dentes de alho picadinhos 500grs de espaguete Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Lasanha siciliana de verão

Ingredientes
500grs de massa para lasanha 4 xícaras (chá) de floretes de brócolis frescos ou congelados 2 colheres (sopa) de pinoli 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano grosseiramente esfarelado 1 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho picadinhos 8 filés de anchova em conserva bem picadinhos 10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos 2 colheres (sopa) de uva passa escura 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca ou a gosto Azeite de oliva Sementes de erva doce Sal a gosto Modo de preparo

Pissaladière

Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15grs) 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva Farinha de trigo para polvilhar Cobertura:

Fatias cristalizadas de maçã com canela

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de água 2 pedaços de canela em pau 3 maçãs acidas médias Açúcar e canela para polvilhar Papel manteiga Modo de preparo

YaPois

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho picados 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colheres (sopa) de pimentão picado 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate 300g de carne de siri 200g de filés de tilápia desfiados Sal a gosto Raspa de casca de 1 limão 1 clara 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 6 conchas de viera Espuma

Filé de peixe com banana flambada

Ingredientes
400g de filés de pescada Suco de 1 limão Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite Bananas
1 colher (chá) de raspas de casca de limão 1 colher (sopa) de açúcar 2 bananas 1/2 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 dose de cointreau 2 fatias de mussarela Modo de preparo

Salada de frango picante

Ingredientes
1 cebola pequena cortada em 4 1 dente de alho inteiro, sem casca 1 colher (chá) de gengibre picadinho 1/2 pimentão vermelho sem sementes e sem filamentos 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto 2 colheres (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe) 1 colher (chá) de sal 250grs de tirinhas finas de peito de frango, bem limpas, sem pele Óleo Salada:

Peixada ao engenho

Ingredientes
270g de filés de pescada Suco de 1 limão Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 2 colheres (sopa) de azeite Molho

Salada Cesar

Ingredientes
Molho:
1 ovo 2 dentes de alho inteiros, sem casca 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de mostarda 4 filés de anchova bem escorridos e secos 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva 50grs de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Salada:

Tapioca ao molho de laranja

Ingredientes
500g de carne de aratu (caranguejo) Sal a gosto Suco de 1 limão Pimenta do reino a gosto 1/4 xícara (chá) de azeite 1 tomate cortado em cubos 1 cebola cortada em cubos 1 pimentão cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinhas picadas 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de leite de coco Suco coado de 6 laranjas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de vinho branco 500g de goma para tapioaca Modo de preparo

Costelinha com molho barbecue

Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de tomate 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de catchup 1/2 xícara (chá) de molho inglês 1/2 xícara (chá) de shoyu Suco de 1/2 limão 1 cebola grande picadinha 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (sopa) de mostarda 6 dentes de alho bem picadinhos 1/4 xícara (chá) de molho de pimenta vermelha ou a gosto 50grs de manteiga 4kg de costelinha suína bem carnuda e sem muita gordura, em 4 tiras de 1kg Sal a gosto Modo de preparo

Pacotinhos de bolo de maracujá

Ingredientes
Bolo:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco com as sementes (3 ou 4 maracujás médios) 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Calda:

Pasta de frutas secas e romã

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado ou não (3/4 xícara de for com casca) 1 colher (sopa) de pinoli 4 fatias de torrada salgada bem esfareladas 1 pimentão vermelho grande em cubinhos miúdos 1/3 xícara (chá) de uva passa clara 1 dente de alho picadinho Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de xarope de romã (grenadine) 1 colher (sopa) de melaço de romã 1/4 colher (chá) de pimenta síria 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã Azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparo

Crocantes de espinafre

Ingredientes
1 dente de alho picadinho 2 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre 2 colheres (sopa) de uva passa escura 300grs de ricota 6 folhas de massa folhada Azeite de oliva Sal e pimenta síria Modo de preparo

Biscoitinhos de amêndoas

Ingredientes
Massa:
120grs de manteiga 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) Recheio:

Granita de café

Ingredientes
2 xícaras (chá) de café bem forte e quente, de preferência expresso 3/4 xícara (chá) de açúcar ou a gosto 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata Modo de preparo

Chá mate com morango

Ingredientes
2 litros de água 8 sachês de erva mate 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto 4 xícaras (chá) de morango Suco de 2 limões Modo de preparo

Arroz doce na Panela de Pressão

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz lavado 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Canela em pau a gosto Cravo a gosto 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 6 paçoquinhas Modo de Preparo Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada. Informações Adicionais Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Bombom de milho verde do Globo Rural

Ingredientes 1 lata milho verde, equivalente a 2 espigas 2 latas leite condensado 50 gramas de coco ralado 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar 2 ovos 500 gramas de chocolate meio amargo em pedaços Modo de Preparo Separe o chocolate e coloque todos os outros ingredientes no liquidificador Bata por três minutos Leve ao fogo alto e mexa até ferver Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa até soltar do fundo da panela Depois, coloque em uma vasilha untada e espere esfriar Enquanto isso, enche uma panela com água, coloque no fogo até que se formem pequenas bolhas no fundo Então, desligue o fogo e coloque o chocolate em banho maria até derreter Espere esfriar e faça o acabamento Enrole o doce em bolinhas e mergulhe no chocolate derretido E está pronto o bombom de milho Informações Adicionais O milho é a base para muitos pratos que fazem sucesso na culinária brasileira. A cada dia surgem novas receitas. Hoje você vai ver como se prepara um bombom de milho verde. A dica vem de Minas Gerais.

Quadradinhos de aveia, coco, banana passa e castanha

Ingredientes
125grs de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de mel 1/2 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea 1 colher (sopa) de gêrmen de trigo 2 colheres (sopa) de gergelim 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada 1/2 xícara (chá) de banana passa picadinha Manteiga para untar Modo de preparo

Pasta de ricota, salsinha e hortelã

Ingredientes
450grs de ricota 1/2 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, manjericão e hortelã picadinhas 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Modo de preparo

Banana comprida recheada

Ingredientes
200g de camarões 200g de cauda de lagosta 200g de camurim (robalo) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 2 limões 4 bananas compridas com casca 1 pimentão cortado em cubos 1 cebola cortadaem cubos 1 tomate cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de molho de tomate 24 bagos de uvas verdes 1 xícara (chá) de champignom 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) anis estrelado Modo de preparo

Mexilhões à charentaise

Ingredientes
18 mexilhões raspados, sem as barbas 1 dente de alho 1 cebola pequena em fatias 1 folha de louro 1/4 ramo de tomilho 6 ramos de salsinha fresca, as folhas picadas e os talos reservados 1 cenoura em fatias 1 tira de casca de laranja 125ml de vinho branco 75ml de creme de leite azedo 1 colher (chá) de curry em pó Açafrão em pó Pimenta caiena Água de flor de laranjeira (opcional) 2 gemas Modo de preparo

Novidades Megacubo – 24/03/2010

Você sabe qual foi a primeira edição da Playboy?
Posted: 24 Mar 2010 07:49 PM PDT
Playboy é uma revista de entretenimento erótico direcionada ao público masculino. Foi fundada em 1953 por Hugh Hefner. A primeira edição norte-americana teve na capa a atriz Marilyn Monroe, sendo levada curiosamente às bancas sem número na capa da edição, pois seu criador não tinha certeza de sua continuação. Na época de seu lançamento, a [...]

Novidades Radar dos Concursos – 24/03/2010

Resumo do Dia - 24/03/2010
Posted: 24 Mar 2010 05:31 PM PDT
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