Pimentão recheado do Edu Guedes
Ingredientes Pimentão recheado: 6 pimentões médios 500g de carne moída 200g de calabresa ralada ½ xic de arroz cru 1 cebola picada 1 xic de poupa de tomate 1 cubo de carne 1 pitada de erva doce ½ xic de salsa picada Sal a gosto Caldo: 1 cubo de carne 1 xic de vinho tinto 1 xic de água Pimentão gratinado: 3 pimentões 500g de carne moída 1 xic de arroz cozido ½ cebola picada 2 tomates sem pele e semente 2 colheres de salsa picada 1 cubo de caldo de carne Sal a gosto Gratin: 2 ovos ½ xic de creme de leite ½ xic de parmesão Modo de Preparo Pimentão recheado: Abrir os pimentões e tirar suas sementes e a parte branca Num bowl, misturar a calabresa, a carne, a cebola, o arroz, o tomate, o cubo de carne, a erva-doce e a salsa Rechear os pimentões Colocar numa panela, adicionar o vinho, a água e outro cubo de carne, por a tampa e cozinhar em fogo baixo até a carne e o arroz estiverem cozidos. Pimentão gratinado: Cortar os pimentões ao meio e tirar suas semente e a parte branca Refogar a cebola e a carne moída, adicionar o arroz o caldo de carne, a salsa e o tomate Rechear os pimentões Bater os ovos, acrescentar o creme de leite e o queijo Cobrir a carne e levar ao forno alto Informações Adicionais Rendimento: 6 porções