Ingredientes Massa do rocambole: 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) água o suficiente para cobrir 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos 100 g de bacon cortado em cubinhos 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência) 1 cebola pequena bem picadinha 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha 2 ovos pequenos Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picadinha 1 cenoura média ralada 1 pimentão vermelho pequeno picadinho 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas cebolinha picada a gosto 200 g de mussarela fatiada e rasgada Para pincelar: 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) Modo de Preparo Massa: Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira) Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem Volte o trigo para a tigela e reserve Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm Reserve. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar Recheio e Finalização: Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar Sirva acompanhado de folhas verdes Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 30/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.