quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Coxinha de bacalhau com requeijão

Ingredientes
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto 1 colher (sopa) de azeite de dendê 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada 400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto Molho de pimenta e temperos a gosto 100g de manteiga sem sal 1 cebola média ralada ou picada 350g de farinha de trigo 2 dentes de alho socados 400ml de água filtrada 200ml de leite frio 1 folha de louro Sal Recheio

Creme de abóbora com bacalhau

Ingredientes
4 colheres (sopa) de suco de limão ½ colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa ½ xícara (chá) de leite 300g de abóbora sem casca e cortada em cubos 300g de postas de bacalhau demolhadas Sal a gosto Modo de preparo

Creme de abóbora com bacalhau e leite de coco

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de leite 400g de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos Sal a gosto Modo de preparo

Coffeecake

Ingredientes
1 xícara (chá) de sour cream (pode substituir por iogurte natural) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 ¼ colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de canela ¾ de xícara (chá) de passas 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de baunilha 2 ovos grandes Modo de preparo

Torta de chocolate maltado

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal 3 colheres (sopa) de suco de laranja Àgua, se necessário Recheio 7 gemas 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 250g de chocolate meio amargo picado ¼ de xícara (chá) de achocolatado sabor malte Cobertura 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de baunilha 2 colheres (sopa) de achocolatado sabor malte Modo de preparo

Muffin de abóbora

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó ¾ de colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de canela 1 colher (chá) de gengibre em pó ¼ de colher (chá) de cravo da índia em pó 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada derretida e fria 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de abóbora cozida e amassada 3 ovos grandes 1 xícara (chá) de leite 2 ½ colheres (chá) de baunilha 1 ¼ de xícara (chá) de passas Modo de preparo

Cookie de aveia e chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 60g de chocolate meio amargo derretido 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de essência de amêndoas 1 xícara (chá) de aveia em flocos Modo de preparo

Carne de porco com molho de laranja

Ingredientes
1 peça do lombo de porco com 1kg 2 xícaras (chá) de sumo de laranja 1 xícara (chá) sumo de limão 2 cravinhos Sal, pimenta, orégano 2 xícaras (chá) caldo de carne (desfaça 1 cubo) 1 cebola Modo de preparo

Lombo de porco delícia

Ingredientes
1 peça de lombo de aproximadamente 1,2Kg 1 cebola grande 5 dentes de alho descascados 1/2 xícara (chá) de molho inglês 1 cubo de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de chá de azeite Suco de 2 limões 3 folhas de louro 1 colher (sopa) rasa de glutamato monossódico (opcional) 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1 colher (sobremesa) de sal Pimenta 200ml de cerveja ou vinho branco Modo de preparo

Lombo de porco serrano

Ingredientes
1kg lombo de porco 3 dentes alho 1 xícara (sopa) azeite 2 xícaras (sopa) vinho branco 1 colher.(chá) pimentão-doce Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Croquete recheado com bacalhau

Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de salsa 2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos 2 tomates sem peles e sementes picados 1 cebola picada Massa

Risoto de presunto

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz 5 ovos 200g de presunto 1 lata de ervilhas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha 4 ou 5 tomates 1 colher (chá) de amido de milho Sal a gosto Queijo ralado 1 copo de leite Cebola, alho socado, salsa e azeitonas a gosto Modo de preparo

Risoto básico de camarão

Ingredientes
400g de camarão cinza limpo 3 xícaras (chá) de arroz branco 1 cubo de caldo de camarão 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos Cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Suco de 1/2 limão Coentro para decorar Modo de preparo

Croquete de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cheiro-verde ½ colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de margarina 500g de bacalhau demolhado Molho bechamel 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 2 ½ xícaras (chá) de leite 1 pitada de pimenta-do-reino branca 2 pitadas de noz-moscada 1 cebola pequena 1 cravo-da-índia 1 folha de louro Sal a gosto Farinha de rosca para empanar 2 gemas batidas para empanar Azeite para fritar Modo de preparo

Curry de bacalhau

Ingredientes
½ colher (sopa) de mostarda em grãos 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de curry 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de pistache 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos 400g de postas de bacalhau demolhadas 250g de arroz basmati cozido 100g de sementes de gergelim 2 cebolas picadas Suco de 1 limão 2 folhas de louro Sal a gosto Modo de preparo

Risoto de atum

Ingredientes
1 lata de atum em óleo comestível escorrido 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de creme de leite 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar Mostarda a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco 200ml de leite 1/2 limão espremido Sal a gosto Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Dobradinha de bacalhau

Ingredientes
1 tablete de caldo de camarão ou de peixe 1 lata de molho de tomate 400g de Bacalhau 1 litro de água Tomate a gosto Cebola em rodelas Pimentão a gosto Feijão branco Coentro Salsinha Azeite Óleo Modo de preparo

Risoto de sardinha e espinafre

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1 cebola picada 1 xícara (chá) de arroz 1 tablete de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água fervente 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado 1 lata de sardinha em óleo vegetal 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 ovo cozido picado Modo de preparo

Empadão de bacalhau e mariscos

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de alcaparras 300g de cenouras cozidas e cortadas em rodelas 750g de bacalhau demolhado 300g de brocolos cozidos 300g de ameijoas 50g de manteiga 50 ml de azeite 2 dentes de alho ½ pimentão vermelho ½ pimentão verde 12 camaroes 1 kg de batatas 300 ml de leite Sal e pimenta 2 cebolas 1 ovo Modo de preparo

Risoto prático de lula

Ingredientes
400g de anéis de lula 1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 cebola picada 2 tomates picados sem pele 3 dentes de alho 1 colher (chá) de orégano 1/2 limão 1/2 lata de ervilhas Sal a gosto Molho de pimenta Azeite Cebolinha verde Azeitonas verdes sem caroço Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Risoto de carne seca com abóbora

Ingredientes
400g de arroz arbóreo 500g de abóbora cozida, cortada em cubos 250g de carne seca 60g de cebola picada 30g de manteiga 20g de queijo tipo Catupiry 1 litro de água fervente 1 tablete de caldo de carne Salsinha a gosto Tempero pronto a gosto Modo de preparo

Risoto de frango e queijo

Ingredientes
500g de filé de peito de frango 5 xícaras (chá) de arroz cozido 1 cebola picada 4 dentes de alho picados Salsinha picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de passas Milho verde e ervilha a gosto 1 xícara (chá) de bacon picado 2 caixas de creme de leite 1 copo de requeijão 200g de queijo provolone 2 colheres (sopa) de extrato de tomate Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Risoto de frango básico

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de cebola picada 2 colheres (chá) de azeite 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes 2 dentes de alho picados 4 filés de peito de frango cozido e desfiado 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido Margarina light para untar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Risoto de frango com curry

Ingredientes
350g de frango cozido, temperado e desfiado 1 xícara (chá) de arroz cru 1 xícara (chá) de ervilhas em lata ou congelada Queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite Curry a gosto 100g de manteiga Cebola, alho e sal a gosto Água quente Modo de preparo

Como ocê pode abandoná eu

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Romeu e Julieta crocante do Mais Você

Ingredientes 100g de manteiga em temperatura ambiente 100g de açúcar (1/2 xícara de chá) 100g de castanha de caju moída 100g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá) 1 pitada de cardamomo moído 1 pitada de sal 600g de goiabada cortada em cubos pequenos 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho 8 colheres (sopa cheia) de requeijão Modo de Preparo Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, a castanha de caju, a farinha de trigo, o cardamomo e o sal e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea Leve à geladeira por 2 horas até ficar firme. Numa outra tigela coloque a goiabada e o gengibre e misture bem Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20cm) untado com manteiga Sobre a goiabada coloque o requeijão Reserve. Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos pressione-a para quebrá-la em pedaços menores Leve novamente a geladeira até a hora de usar. Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa Retire do forno e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 31/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Quiche de Abobrinha do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 400g de manteiga 3 colheres de sopa de leite 2 gemas 1 ovo 1 colher de chá de sal 500g de farinha Recheio: 3 abobrinhas 500 g de mussarela light ½ xícara de amêndoas torradas 2 xícaras de champignon Liga: ½ xícara de creme de leite 1 xícara de leite 4 ovos 1 colher de chá de sal Modo de Preparo Massa: Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia Colocar o leite, depois o ovo e as gemas Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em uma forma Assar em forno médio Reservar Recheio: Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal Deixar descansar 10 minutos Espremer para tirar o excesso de água Ralar o queijo Misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl Colocar dentro da massa já assada. Liga: Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio. Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Salsinha fresca

Pique a salsinha, coloque em forminhas de gelo com um pouco de água filtrada e congele. Quando quiser usar, tire a forminha e coloque direto no molho, caldo ou sopa durante o cozimento.

Pontos de Vista

Duas mulheres  conversando:
- Como foi sua transa ontem?
1ª - Uma catástrofe! Meu marido chegou do  trabalho, jantou em 3  minutos, depois tivemos sexo durante 4 minutos e  após 2 minutos, ele  já estava dormindo!

Rocambole Árabe do Mais Você

Ingredientes Massa do rocambole: 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) água o suficiente para cobrir 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos 100 g de bacon cortado em cubinhos 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência) 1 cebola pequena bem picadinha 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha 2 ovos pequenos Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picadinha 1 cenoura média ralada 1 pimentão vermelho pequeno picadinho 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas cebolinha picada a gosto 200 g de mussarela fatiada e rasgada Para pincelar: 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) Modo de Preparo Massa: Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira) Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem Volte o trigo para a tigela e reserve Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm Reserve. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar Recheio e Finalização: Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar Sirva acompanhado de folhas verdes Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 30/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Frango Assado e Polenta de Quirela do Edu Guedes

Ingredientes Caldo de Quirela: 1 tabletinho de caldo de legumes ou de frango 1 litro de água 2 colheres de sopa azeite ou óleo ½ cebola Frango: 1 frango inteiro 2 xícaras de canjiquinha 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de queijo parmesão Tempero do frango: Folhas de alecrim 1 dente de alho picado 1 colher de chá de semente de mostarda Sal à gosto Pimenta Modo de Preparo Refogar a cebola e hidratar a canjica com água Tire a água e jogue junto com a cebola refogada e meia xícara de chá de vinho branco. Pegue o caldo do tablete e acrescente aos poucos na polenta de quirela Jogue a outra metade da cebola na polenta depois que pegar consistência. Fazer um corte bem no centro do frango Tire a parte da espinha do frango para facilitar na hora de servir Coloque-o de forma aberta na assadeira Asse. Informações Adicionais Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Cebola ao forno com bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de caldo de legumes ½ xícara (chá) de mussarela ralada ½ xícara (chá) de parmesão ralado 1 xícara (chá) de creme de leite 300g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 6 fatias de pão de forma torradas 4 cebolas em rodelas 1 pitada de açúcar Modo de preparo

Casquinha de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes
¼ xícara (chá) de azeitonas uerdes recheadas e picadas ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de presunto picado 2 xícaras (chá) de molho bechamel 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de margarina 400g de bacalhau demolhado Sal e pimenta-do-reino a gosto 8 casquinhas de vieira 2 dentes de alho 1 cebola Modo de preparo

Casquinha de bacalhau com leite de coco

Ingredientes
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de leite de coco 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 4 colheres (sopa) de azeite 250g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 1 pitada de pimenta-do-reino moida 3 tomates sem pele e sem sementes 8 casquinhas de vieira 1 pimenta-malagueta 2 claras batidas 1 cebola Modo de preparo

Casquinha de bacalhau

Ingredientes
4 colheres (sopa) de molho de tomate refogado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de água 400g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado Sal e pimenta-do-reino a gosto 8 casquinhas de vieira 1 cebola grande Modo de preparo

Sopa de feijão branco, escarola e presunto

Ingredientes
1 cebola grande em cubinhos 1 dente de alho picadinho 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos 240g de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa) 750 ml de água 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinha 4 fatias finas de presunto cru em tirinhas finas 2 xícaras (chá) de folhas de escarola grosseiramente picadas Azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Torta especial

Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo champanhe 3/4 copo (americano) de licor de sua preferência 2 xícaras (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de flocos de aveia 1 pacote de biscoito tipo calypso Modo de preparo

Cenoura à moda de Sintra

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga Sal, pimenta e salsinha picada a gosto 1 tablete de caldo de carne 8 cenouras Modo de preparo

Cebola recheada com bacalhau

Ingredientes
¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de molho bechamel 1 colher (sopa) de cebolinha 1 colher (sopa) de salsa 2 colheres (sopa) de ageite 300g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 1 pitada de pimenta-do-reino Margarina para untar 8 cebolas grandes Sal a gosto Modo de preparo

Cebola estufada

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal, pimenta e salsinha picada a gosto 1 tablete de caldo de carne 1 kg de cebola pequena 1 folha de louro 1 cenoura Modo de preparo

Frango com passas e grão de bico

Ingredientes
1 kg de frango com osso em pedaços (peito e ou coxas e sobrecoxas) 2 cebolas médias em fatias 30g de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 100g de passas sem caroço 1 xícara (chá) de grão-de-bico deixado de molho de véspera 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de cúrcuma 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino ou a gosto 2 colheres (sopa) de mel Modo de preparo

Sopa marroquina de lentilhas

Ingredientes
500g de lentilhas 1 lata de extrato de tomates 2 cebolas grandes picadas 1/2 aipo picadinho 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante a gosto 500g de músculo em cubos ou outra carne para sopa Sal a gosto Salsa picadinha a gosto para finalizar Modo de preparo

Filé rei Arthur

Ingredientes
250g de filé mignon 50g de funghi secchi 150g de arroz já cozido 1 batata média cortada em quadradinhos e frita 50g de cebola picada 50ml de vinho branco seco 350ml de creme de leite Modo de preparo

Consomê de bacalhau cremoso

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite 4 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de coentro 2 colheres (sopa) de azeite Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto 5 batatas sem casca em pedaços 2 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 8 torradas médias Modo de preparo

Consomê de bacalhau com mussarela

Ingredientes
½ colher (sopa) de molho de pimenta 3 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de manjericão pícado 2 xícaras (chá) de suco de tomate 200g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 100g de mussarela de búfala 4 tomates sem pele e sem sementes 4 fatias de pão de forma preto 1 cenoura sem casca picada 1 talo de salsão picado 1 dente de alho 1 cebola picada 1 folha de louro Sal a gosto Modo de preparo

Conchinha de bacalhau

Ingredientes
½ colher (sopa) de manteiga 500g de bacalhau 100g de manteiga 100g de farinha 1 lata cogumelos picados 1 raspa de noz moscada Queijo parmesão ralado Sumo de 1 limão 1 copo de leite Salsa picada Pimenta 1 ovo Modo de preparo

Cogumelos ao creme de gengibre com bacalhau

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 300g de cogumelos grandes partidos ao meio 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e desfiado Creme de gengibre ½ colher (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de cream cheese 2 colheres (chá) de leite Queijo parmesão ralado para polvilhar Sal e noz-moscada a gosto Modo de preparo

Torta de arroz

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 1 ovo 5 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo

Mousse de coco com doce de damasco e ameixa

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com o soro 1 vidrinho de leite de coco 100g de coco ralado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ½ xícara (chá) de água 300g de ameixa cozida em 2 xícaras (chá) de água e 4 colheres (sopa) de açúcar 300g de damascos cozidos em 2 xícaras (chá) de água e 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Bolinho de grão de bico com salmão

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico 1/2 maço médio de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia) picadas 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 3 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 100g de salmão defumado 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja Sal a gosto Molho de pimenta vermelha Modo de preparo

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