sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Bem Casado Prático da Cislei

Ingredientes 6 colheres (sopa) de açúcar 250 gramas de fécula de batata doce de leite ou geléia Açúcar de confeiteiro 6 ovos inteiros Modo de Preparo Bater bem os ovos inteiros, acrescentar o açúcar e bater muito bem, até dobrar de volume. A massa deve ficar bem branquinha. Acrescentar a fécula e misturar levemente com uma colher de pau. Pingar uma colher de sopa rasa de massa na fôrma, colocar no forno médio por 10 minutos. Depois de frio, rechear e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Chipa da Cislei

Ingredientes 2 ovos 1/2 copo de óleo 1/2 copo de água 2 copos de polvilho azedo 2 colheres de sopa de queijo ralado de boa qualidade 1 pitada de sal Modo de Preparo Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma de buraco Não precisa untar Colocar em forno aquecido de 30 a 35 minutos, a 230° Informações Adicionais Tempo de Preparo: 45min

Biscoitinho de Goma

Ingredientes 600 g de goma 250 g de margarina 1 gema de ovo 300 g de açúcar 1 coco ralado Modo de Preparo Em um pano limpo e seco coloque o coco ralado e esprema até tirar todo o sumo do coco que deve dar em média 1/2 xícara de leite Coloque na batedeira a gema, 200 g da margarina, o açúcar e o leite, bata bem Aos poucos despeje a farinha de goma e continue batendo Quando a massa for ficando homogênea desligue a batedeira e termine de amassar na mão, se preciso for adicione mais farinha de goma até que a massa dê o ponto de fazer bolinhas Unte as assadeiras com margarina faça bolinhas ou tirinhas e ponha para assar em forno médio, lembrando que deve se dar um espaço entre os biscoitos Quando o fundo dos biscoitinhos estiverem dourando, vire o lado e leve ao forno novamente por alguns minutos muito cuidado para não deixar assar muito Depois retire do forno deixe esfriar e estará pronto para saborear Informações Adicionais Bempo de Preparo: 30min

Estrogonofe Vegetariano

Ingredientes 1 lata de bife vegetal 1 caixa de polpa de tomate 2 latas de creme de leite sem soro 2 colheres de molho inglês 1 colher de catchup 1/2 xícara de água 200 g de champignon 3 dentes de alho ralados 1 cebola média picada Margarina para refogar Sal a gosto Modo de Preparo Corte o bife vegetal em cubinhos e reserve Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola Acrescente o bife vegetal em cubinhos e a água Coloque também o champignon fatiado ou inteiro, dependendo da sua preferência Mexa para não grudar no fundo da panela Cozinhe por 10 minutos Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês e o catchup e misture Cozinhe até ferver, mexendo sempre para não queimar Quando já estiver fervendo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o forno Acrescente então o creme de leite sem soro e misture Tempere com sal a gosto e sirva Informações Adicionais Para acompanhar o prato, é bom um arroz tradicional e batata palha

Drink Indiano

Ingredientes 3 fatias de abacaxi maduro sem o miolo 1 dose de vodka 4 colheres (sopa) de leite condensado Mococa Xarope de groselha a gosto Gelo picado a gosto Canela em pó a gosto Modo de Preparo Em um liquidificador coloque abacaxi, o vodka e o leite condensado. Bata até ficar uma mistura homogênea. Em um copo alto, coloque 3 dedos de xarope de groselha, gelo e por último, a batida do liquidificador. Salpique com a canela e sirva imediatamente. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 10 min

Batida de Uva Verde

Ingredientes 1 litro de leite 10 bagas de uva verde 1 lata de leite condensado Mococa 1 lata de vodka (utilize a lata de leite condensado para medir) Modo de Preparo Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 15min

Atum de festa

Ingredientes 1 kg de batata cozida em cubos 1 tablete de caldo de frango 2 latas de atum em óleo escorrido 1 cebola pequena em rodelas finas Azeitonas pretas picadas a gosto 1 tomate grande sem sementes picados 200 g de mussarela ralado no ralo grosso 1 copo de requeijão em temperatura ambiente 2 ovos cozidos 50 g de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Cozinhe as batatas em cubo com uma colher de vinagre e o caldo de frango. Escorra e coloque no fundo de um refratário Adicione os tomates picados por cima das batatas Junte o atum já escorrido e desfiado grosseiramente Espalhe também a cebola fatiada, a azeitonas e espalhe o requeijão Espalhe a mussarela, os ovos cozidos e cortado em rodelas Por último, polvilhe com o queijo ralado Leve ao forno apenas para gratinar Informações Adicionais Tempo de Preparo: 50 min

Novidades Minilua - 14/01/2011

30 belos motivos para você não sair da cozinha A história do Rock #17 Beatles Green Day negocia filme de “American Idiot” Revivendo os anos 90: Atrações inesquecíveis da Band #21 Revivendo os anos 90: Arquivo X #20 Estreias dos cinemas 14/01 Aokigahara: A floresta da morte Escolhido diretor para o filme de Death Note As coisas mais insanas que o ser humano pode fazer #18 30 belos motivos para você não sair da cozinha

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo