terça-feira, 30 de março de 2010

Pão saboroso diferente

Ingredientes
4 pães tipo francês 1 colher (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos Sal a gosto Modo de preparo

Amendoim cozido

Ingredientes
Amendoim a gsoto Água suficiente que cubra os amendoins Sal a gosto. Limão a gosto Modo de preparo
Lave bem o amendoim, e ainda com casca e coloque numa panela com os restantes dos ingredientes. Cozinhe até ficar cozidos. Sirva.

Beiju junino

Ingredientes
240g de polvilho doce 110ml de água Margarina Modo de preparo
Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa. Dica:Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.

Bolo de coco junino

Ingredientes
100g de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 gemas 4 claras em neve 1 xícara (chá) de leite de coco 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca peneirada 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Bombocado junino

Ingredientes
4 ovos 240g de leite de côco 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga líquida 6 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de mel 3 colheres (sopa) de coco seco ralado Modo de preparo

Canjica baiana

Ingredientes
10 espigas de milho verde 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal, canela em pó a gosto Cravo, se desejar Modo de preparo

Milho verde cozido

Ingredientes
1 espiga de milho verde 1 litro de água Sal a gosto Margarina Modo de preparo
Pegue uma panela e coloque a água com um pouco de sal. Limpe a espiga de milho, retirando as impurezas, mas reserve a palha para envolver a espiga quando estiver pronta. Coloque na panela para cozinhar. O milho estará pronto quando os grãs da espiga estiverem gordinhos e amarelinhos. Envolva a espiga na palha e passe margarina e sal e sirva. Rendimento: 1 porção

Pamonha junina

Ingredientes
12 espigas de milho verde amarelas 1 litro de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó 1 pitada de sal Modo de preparo

Frango gratinado com mandioca

Ingredientes
1 kg de mandioca 3 colheres (sopa) de margarina 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de oleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 3 tomates sem pele e sementes picados 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto 1 pote de requeijão 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até dourar. Dica Se preferir, substitua o requeijão por cream cheese.

Quindim junino

Ingredientes
6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 coco ralado sem o leite Gotas de baunilha Modo de preparo

Mandioca chique

Ingredientes
1 kg de mandioca já descascadas Óleo, e um pouco de sal Cobertura 300 g de mussarela ralada 100 g de queijo gorgonzola 3 colheres (sopa) de azeite Orégano (opcional) Modo de preparo Descasque as mandioca e pique-as em pedaços menores e retire os fios que passam bem no meio da raiz. Cozinhe em uma panela com água, o tanto que cubra as mandiocas, e o sal até ficarem macias. Escorra numa peneira e reserve. Ponha o óleo para aquecer numa panela. Quando o óleo estiver bem quente coloque as mandiocas já secas na panela. Quando ficarem douradas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco fondor, assim que fritar toda mandioca coloque em um refratario por cima a cobertura, e leve ao forno quente até desmanchar os queijos.

Ambrosia de laranja e banana

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de coco ralado 1 banana 2 laranjas Modo de preparo
Descasque bem a laranja, retire as sementes e pique em meias rodelas. Descasque a banana e corte em fatias finas. Intercale em 2 pratinhos fatias de banana e laranja. Cubra com coco ralado e sirva gelado. Rendimento: 2 porções

Conserva de pepino

Ingredientes
500g de minipepinos (próprios para conserva) 1 ou 2 dentes de alho 1 pitada de orégano 1 folha de louro 3 cravos 1 colher (chá) cheia de sal 1 colher (chá) de açúcar Vinagre de arroz (é mais suave) quanto baste Modo de preparo

Ambrosia sem ovos

Ingredientes
3 litros de leite 2 colheres (chá) de açúcar suco de 3 limões grandes Cravo e canela em pau a gosto Suco de 2 laranjas Casca de 1 laranja Modo de preparo

Filé marinado

Ingredientes
1 pedaço de filé mignon de 1kg 1 colher (chá) de páprica doce 2 paus de canela 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 2 folhas de louro ½ laranja com casca cortada em rodelas 1 colher (chá) de pimenta vermelha em molho 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 2 xícaras (chá) de água mais 1 cubo de caldo de carne 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Modo de preparo Na véspera, tempere o filé mignon com a páprica, a canela, o vinho, o louro, a laranja, a pimenta e o sal. Guarde em vasilha tampada ou em um saquinho de freezer bem fechado, dentro da geladeira. Deixe marinar por 12 horas. No dia, ponha o filé num refratário e cubra com o caldo da marinada coado. Amoleça a margarina e pincele sobre o filé. Asse por 30 minutos, em forno bem quente pré aquecido. À parte, misture a água com o caldo e a farinha de trigo. Assim que assar, junte o caldo do assado com a água com a farinha e o caldo. Leve ao fogo até engrossar e regue a carne com esse molho.

Amendoim crocante

Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de chocolate ½ xícara (chá) de café (feito um pouco forte) 3 xícaras (chá) de açúcar ½kg de amendoim cru (com a casca) Modo de preparo

Amendoim queimado

Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim cru 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco. Abaixe o fogo e continue mexendo até o amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície. Espalhe o amendoim com uma colher de pau para não grudar um no outro.

Bolo de leite condensado com coco

Ingredientes
4 ovos 1 lata de leite condensado (395g) 2 xícaras de coco seco ralado (150g) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Manteiga para untar Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo Bata as gemas na batedeira até obter um creme leve e fofo. Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte o coco ralado. Mexa bem com uma espátula, acrescente o fermento peneirado e misture bem. Bata as claras em neve e junte-as à massa em movimentos leves e delicados (de preferência com um garfo) pra que o ar incorporado nas claras não se perca. Despeje a massa em fôrma untada com furo no meio (19cm de diâmetro) untada. Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Dicas Varie o sabor do bolo acrescentando 1 colher (chá) de canela em pó ou 2 de sementes de erva-doce. Não, nós não esquecemos da farinha de trigo, a receita não leva mesmo esse ingrediente, e sua textura fica algo entre um bolo e um bom-bocado.

Arroz doce a grega

Ingredientes
2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho 5 colheres (sopa) de açúcar Canela em pó a gosto 150gr de arroz ½ fava de baunilha 1 litro de leite Modo de preparo

Arroz doce com abacaxi

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de casca de limão ralada 3 fatias médias de abacaxi em calda 1 litro de leite 1 pitada de sal Manteiga Creme de ovos

Bife ao molho de frutas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de caldo de carne 6 ameixas pretas 6 damascos secos 4 bifes altos de filé mignon (600grs) 1 cebola pequena picadinha 1 colher (sopa) de farinha de trigo Pasta:

Cuscuz de atum

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água 2 latas de atum escorrido 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho verde escorrido 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 3 colheres (sopa) de molho de tomate Sal e Ajinomoto* a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de milho 1 ovo cozido fatiado Modo de preparo

Biscoito de canela

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 ovo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Donuts recheado

Ingredientes
15grs de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio:

Trufas de flocos de chocolate

Ingredientes
500grs de chocolate branco picado 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau) 1 colher (sopa) de glucose de milho 80grs de chocolate meio amargo ralado grosso Cobertura:

Torta mil folhas

Ingredientes
1 pacote de massa folhada congelada laminada Creme:
2 xícaras (chá) de leite 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de amido de milho 3 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa0 de açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo

Tortinhas de massa folhada com chocolate e morango

Ingredientes
400grs de massa folhada para torta 1 gema 300grs de chocolate picado 2 colheres (sopa) de creme de leite 200grs de morango Modo de preparo

Mousse de maçã verde

Ingredientes
3 maçãs verdes com casca e picadas Suco de 1 limão 1/2 xícara (chá) de água 1 pote de iogurte 6 colheres (sopa) de açúcar 300ml de creme de leite fresco Modo de preparo

Mousse prática de milho

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho 1 xícara (chá) de água Adoçante em pó para forno e fogão a gosto 1 pacote de gelatina em pó sem sabor, branca 6 colheres (sopa) de água fervente 1 lata de creme de leite light Cerejas em compota light para decorar Modo de preparo

Mousse de melancia e hortelã

Ingredientes
2 1/4 xícara (chá) de melancia sem as sementes em cubos 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de hortelã picada 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 xícara (chá) de água fria 1 copo de iogurte natural Modo de preparo

Morango com iogurte

Ingredientes
2 caixas de gelatina de morango diet 1 xícara (chá) de morangos 4 iogurtes naturais desnatados Modo de preparo
Limpe os morangos e pique-os em cubinhos. Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem. Leve à geladeira até ficar firme. Despeje-a no liquidificador com o morango picado e o iogurte. Bata bem e distribua em taças individuais úmidas. Devolva à geladeira e deixe gelar. Sirva decorado com ramos de hortelã. Rendimento: 8 porções

Massa com cogumelo e tomate

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite 6 dentes de alho cortados em fatias 300grs de cogumelo de paris fatiado 7 tomates italianos cortados em quatro sem sementes e sem pele Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de azeitona preta 2 xícaras (chá) de manjericão 400grs de massa curta cozida al dente (penne, fusilli, farfalle) Modo de preparo

Arroz doce com leite de soja

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 8 xícaras (chá) de leite de soja 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de água 4 colheres (chá) de casca de limão ralada 1 colher (chá) de sal Canela em pó Modo de preparo

Arroz doce com kiwi

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de arroz cru 1 lata de leite condensado Casca de 1 limão 1 pau de canela 6 kiwis picados Modo de preparo

Arroz doce na panela de pressão

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de arroz lavado 5 de água ½ vidro de leite de coco (opcional) Canela em pó para polvilhar 1 pau de canela grande 6 cravos da Índia 1 casquinha de limão Açúcar a gosto Modo de preparo

Arroz de leite cremoso

Ingredientes
1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz Casca de ½ limão médio 2 litros de leite 3 ovos Modo de preparo

Arroz doce caramelado com manga

Ingredientes
1 xícaras (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos) 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim 400gr de leite de coco Modo de preparo

Arroz doce com creme de leite

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 litros de leite 2 gemas de ovo Modo de preparo

Arroz doce com frutas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa) de uvas passas 2 colheres (sopa) de manteiga Casca de limão ralada (1 limão) 4 fatias de abacaxi maduro 100gr de açúcar 4 pêssegos em calda 2 copos de leite 3 gemas de ovo Baunilha 2 pêras Modo de preparo

Salpicão de arroz

Ingredientes 2 xícaras (chá)de sobras de arroz branco 1 cenoura média ralada 1 talo de salsão em cubos 1 maçã em cubos suco de 1/2 limão 2 colheres (sopa)de maionese sal, pimenta-do-reino, salsa a gosto Modo de Preparo Em uma vasilha, misture o arroz, cenoura, salsão, maçã e tempere com o suco de limão, maionese, sal, pimenta e salsa Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Informações Adicionais Tempo de preparo: 30min

Arroz aos 3 queijos

Ingredientes 1 cebola média ralada 2 colheres (sopa)de óleo 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 xícara (chá)de vinho branco seco 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá)de água fervente sal a gosto 1/2 xícara (chá)de queijo prato em cubos 1 copo de requeijão cremoso 1/2 xícara (chá)de queijo parmesão ralado salsa para polvilhar Modo de Preparo Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até murchar Junte o arroz e refogue por 3min Regue com o vinho e mexa até secar Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente Acerte o sal.tampe e cozinhe em fogo baixo por 15min ou até amaciar Junte os queijos e misture Polvilhe com salsa picada Informações Adicionais Tempo de preparo: 45min

Escondidinho de Bacalhau Cremoso

Ingredientes 600 grs de batata 1 caixa de creme de leite sal a gosto 1 colher de margarina 400 grs de bacalhau cebola azeitona a gosto 1 copo de requeijão coloral a gosto alho cheiro verde glutamato monossódico a gosto 200 grs de mussarela Modo de Preparo Cozinhe a batata, amasse e misture o sal a gosto, margarina e o creme de leite Reserve Dessalgue o bacalhau e desfie em uma panela frite o alho, cebola, coloral, em seguida refogue o bacalhau acrescente o glutamato e o cheiro verde, desligue e acrescente o requeijão. Montagem: Faça uma camada com o purê e reserve um pouco para cobrir, acrescente o refogado e volte a cobrir com o purê em seguida cubra com a mussarela e leve ao forno para derreter a mussarela. Servir com uma salada verde e arroz branco.

Sopa de batata-doce com abóbora

Ingredientes 1 kg de batata-doce 1 kg de abóbora 3 cenouras 3 cebolas 1 colher de sopa de azeite ervas aromáticas (cebolinho, coentros, hortelã) mistura de sementes (girassol, sésamo, etc) Modo de Preparo Lava bem os legumes e corta-os em pedaços Coze durante 20 a 30 minutos Reduz a puré e, já fora do lume, tempera com 1 colher de sopa de azeite, ervas aromáticas e sementes diversas previamente lavadas e secas numa frigideira (sem queimar).

Amor-perfeito

Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite quente 1 tablete pequeno de chocolate meio amargo, picado 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) bem cheia de café em pó 1 colher (chá) rasa de canela em pó 3 colheres (sopa) de creme de leite Modo de Preparo Ferva o leite, junte o pó de café e deixe a infusão por 5 minutos Coe, volte ao fogo, adicione o chocolate e o açúcar e mexa até derreter Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite, bata no liquidificador até ficar espumoso A bebida é gelada, mas também pode ser servida quente.

Café com laranja

Ingredientes 500 ml de suco de laranja 4 a 6 cubos de gelo de café 4 colheres de sopa de creme de leite 4 colheres de sopa de açúcar Modo de Preparo Preparar o café (sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo Bater todos os ingredientes no liquidificador servir Informações Adicionais Rendimento: 6 taças.

Almôndegas de Frango do Edu Guedes

Ingredientes PARA AS ALMÔNDEGAS: ½ Kg de peito de frango sem pele e moído ½ xícara (chá) de creme de cebola ½ xícara (chá) de pão integral PARA O MOLHO: 1 colher (sopa) de margarina light ½ cebola ralada 2 xícaras (chá) de molho de tomates Salsinha Manjericão Sal PARA O PURÊ: 3 maçãs assadas 2 batatas cozidas e amassadas Sal ½ xícara (chá) de creme de leite light Modo de Preparo Almôndegas: Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem Faça bolinhas e coloque em uma panela quente para dourar.. Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola Acrescente os demais ingredientes e misture Deixe apurar. Purê: Asse as maças Retire a casca e amasse bem Cozinhe as batatas e amasse bem Misture todos os ingredientes até ficar cremoso. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Charutinhos de folha de uva

Ingredientes:
36 folhas de uva frescas (aqui em São Paulo eu as encontro facilmente na Casa Santa Luzia ou no Sacolão Higienópolis)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Panqueca de carne com pequi

Ingredientes
3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de manteiga Óleo para untar Recheio

Novidades Radar dos Concursos – 30/03/2010

Resumo do Dia - 30/03/2010
Posted: 30 Mar 2010 05:25 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Eu Vou Passar

Novidades Megacubo – 30/03/2010

Dourado é o vencedor do Big Brother Brasil 10! 10 fatos curiosos sobre o Oscar Google OFF para alguns usúarios [Atualizado] 10 incríveis animais extintos Os fantásticos animais albinos Dourado é o vencedor do Big Brother Brasil 10!

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