Ingredientes
1 pedaço de filé mignon de 1kg 1 colher (chá) de páprica doce 2 paus de canela 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 2 folhas de louro ½ laranja com casca cortada em rodelas 1 colher (chá) de pimenta vermelha em molho 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 2 xícaras (chá) de água mais 1 cubo de caldo de carne 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Modo de preparo Na véspera, tempere o filé mignon com a páprica, a canela, o vinho, o louro, a laranja, a pimenta e o sal. Guarde em vasilha tampada ou em um saquinho de freezer bem fechado, dentro da geladeira. Deixe marinar por 12 horas. No dia, ponha o filé num refratário e cubra com o caldo da marinada coado. Amoleça a margarina e pincele sobre o filé. Asse por 30 minutos, em forno bem quente pré aquecido. À parte, misture a água com o caldo e a farinha de trigo. Assim que assar, junte o caldo do assado com a água com a farinha e o caldo. Leve ao fogo até engrossar e regue a carne com esse molho.