domingo, 25 de abril de 2010

Novidades Radar dos Concursos – 25/04/2010

Resumo do Dia - 25/04/2010
Posted: 25 Apr 2010 05:47 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Eu Vou Passar

Ervas com batatas ao forno

Ingredientes
1 cebola média bem picada 8 xícaras (chá) de batatas cruas cortadas em quadrados 1 xícara (chá) de folhas de salsão (aipo) bem picadas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ¼ de salsinha picada Sal a gosto Modo de preparo

Legumes ao curry

Ingredientes
2 batatas médias 1 berinjela média cortada em cubos 150 g de manga cortada em diagonal 1 cenoura cortada em tiras 1 cebola cortada em rodelas 2 dentes de alho esmagados 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (café) de gengibre ralado 2 colheres (café) de casca de limão raspado 1 colher (sopa) de suco de limão 250 ml de água 200 ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de curry Modo de preparo

Risoto de legumes com limão

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo Azeite ½ xícara (chá) de cebola ralada 3 dentes de alho picado 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de suco de uva 1 litro de caldo de galinha 300g de brócolis em fatias cozidos 400g de couve flor em fatias cozidas 2 maços de espinafre cortado bem fino 1 pimenta vermelha cortada 4 folhinhas de hortelã fresca picada 2 colheres (sopa) de raspas de limão 8 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Papillotes de banana e passas

Ingredientes
6 bananas d'água maduras 75grs de passas brancas sem caroço 1/4 de pacote de manteiga sem sal, cortada em cubinhos de cerca de 1cm 60grs de açúcar mascavo 2 laranjas 1 copo pequeno de rum Papel manteiga ou alumínio Modo de preparo

Arroz com laranjas e uvas passas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 4 talos de salsão picados 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 1/4 xícara (chá) de arroz cru 2 xícaras (chá) de caldo de galinha Casca ralada de 2 laranjas Suco de 4 laranjas 3 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Rolinhos de frango recheados

Ingredientes
2 paitos de frango, sem osso e sem pele, cortados ao meio em filé 3/4 xícara (chá) de pão integral esmigalhado 1/4 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1/2 colher (chá) de tomilho seco 2 colheres (sopa) de iogurte natural 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola (ou outro de sua preferência) esmigalhado (40grs) Sal e pimenta do reino a gosto Agrião para decorar Modo de preparo

Carolina gigante

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 gema 1 colher (sopa) de água Recheio:

Dobradinha dourada

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de dobradinha (bucho) 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de azeite 125grs de bacon picado 1 cebola cortada em rodelas finas 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) do caldo da dobradinha 4 ovos 2 colheres (sopa) de fubá 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Berinjela recheada com arroz

Ingredientes
4 berinjelas 200g de arroz 30g de cogumelos 50g de manteiga 1 punhado de queijo ralado 1 ovo 1 punhado de salsa Manjericão 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal Modo de preparo

Peperonata

Ingredientes
1 cebola média picada 1/4 de xicara (chá) de azeite 200g de polpa de tomates 1 pimentão vermelho grande cortado em tirinhas 1 berinjela cortada em tirinhas 100g de batatas cortadas em cubinhos Sal e pimenta do reino a gosto Manjericão Alcaparras (opcional) Modo de preparo

Doce de tomate

Ingredientes
2 kg tomate 1.250 Kg açúcar Pau canela Casca de limão 2 cravos Modo de preparo
Pele o tomate, tire as sementes e deixe escorrer durante 6 horas. Num tacho misture o açúcar com o tomate, junte o pau canela a casca de limão e os cravos. Leve a ferver até fazer ponto de estrada. Guarde em frascos esterelizados.

Legumes com ovos mexidos

Ingredientes
2 cenouras raspadas 3 alhos porros finamente desfiados 4 dentes alho 4 tomates pelados e picados grosseiramente 50g manteiga 50g nozes 6 ovos mexidos Sal e pimenta Modo de preparo

Courgettes à espanhola

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 8 courgettes cortadas as rodelas grossas 8 tomates cortados as fatias grossas 4 dentes alho picados 8 azeitonas pretas sem caroço em metades 1 colher (sopa) de manjericão Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Farfale ao molho de berinjela

Ingredientes
250g de macarrão farfale (gravatinha ) 7oog de berinjela cortadas em cubinhos 1 cebola grande cortada em cubihos 6 dentes grandes de alho picado Azeite 700ml de molho de tomate Orégano e sal Modo de preparo

Risoto de abobrinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 8 abobrinhas em fatias finas 1 dente de alho 2 colheres(sopa) de manteiga 1 cálice de vinho branco seco 1 ½ litro de caldo de legumes alguns ramos de salsinha picada 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-reino a gosto Modo de preparo

Batatas ao forno com atum

Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas 2 envelopes de tempero pronto 400g de maionese 10 colheres (sopa) de leite Salsa picada a gosto 2 latas de atum em água Modo de preparo

Bolo de espinafre e cenoura

Ingredientes
2 cenouras 100g de espinafre congelado 1 sachê de caldo de legumes ou de carne 200ml de creme de leite 200g de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 4 colheres (sopa) de azeite Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Arroz colorido com legumes

Ingredientes
Arroz branco pronto 1 cenoura crua ralada no ralo grosso (sem casca) 1 abobrinha crua italiana ralada no ralo grosso (com casca e bem lavada) 3 a 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 1 tablete de caldo de legumes Queijo ralado a gosto Algumas azeitonas sem o caroço picadas (opcional ou se não tiver a abobrinha) Modo de preparo

Pudim de aspargo

Ingredientes
1 lata de 325grs de aspargos escorridos e bem picados 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 ovos ligeiramente batidos Modo de preparo

Fritada de batata com espinafre

Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre 1/2kg de batatas 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite aquecido 2 ovos ligeiramente batidos 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Arroz com frutos do mar

Ingredientes
1 colher (chá) de azeite 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha 300g de camarões limpos 120g de vieiras sem conchas 500g de mexilhões lavados e limpos na concha ou 200grs de mexilhões cozidos sem as conchas 1/4 xícara (chá) de salsinha picada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Peixe com mexilhões

Ingredientes
1 peixe de 1,5kg (corvina, badejo ou cavala) 1/3 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 5 dentes de alho 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em gomos 500g de mexilhões na casca 500g de vôngoles na casca 200g de camarão com casca Sal e pimenta do reino a gosto Azeite e manteiga Modo de preparo

Cozido de feijão branco

Ingredientes
1/2kg de feijão branco 5 fatias de toucinho defumado 2 dentes de alho0 amassados 1 1/2kg de ossobuco (perna de vaca) 700g de tomates cortados em pedaços 4 xícaras (chá) de água 3 folhas de louro Sal, pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Sardinhas frias com molho

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de cebola bem picada 3 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de purê de tomate 1/4 xícara (chá) de suco de limão 1/4 xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (chá) de orégano Sal e pimenta do reino a gosto 1 pitada de açúcar 24 sardinhas grandes 1/3 xícara (chá) de azeite Salsinha e limão para enfeitar Modo de preparo

Torta de maracujá especial

Ingredientes
Massa:
8 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 1 pitada de sal 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 xícara (chá) de manteiga derretida Creme:

Postas de bagre com legumes

Ingredientes
8 postas de bagre (ou o peixe de sua preferência) 2 xícaras (chá) de abobrinhas em rodelas 3 cebolinhas verdes picadas 1 tomate sem sementes picado 1 pimentão verde picado 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Peixe empanado com molho agridoce

Ingredientes
1/2kg de filé de cação Sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150grs) 1 ovo batido 3/4 xícara (chá) de água fria (180ml) 2 colheres (sopa) de óleo Óleo para fritar Molho:

Almôndegas crocantes

Ingredientes
Molho:
4 dentes de alho 4 tomates cortados em pedaços 1/4 xícara (chá) de azeite Sal a gosto Bolinhos:

Canudo Paris

Ingredientes
Massa:
250g de açúcar 250g de farinha de trigo 5 ovos Recheio:
750g de margarina 375g de fondant (comprado em lojas especializadas) 13 gemas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 10 colheres (sopa) de chocolate em pó Cobertura:

Príncipe negro

Ingredientes
1 coco fresco ralado 4 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 500grs de chocolate ao leite Modo de preparo
Misture os ovos batidos ao açúcar e ao coco e leve ao fogo, mexendo até que desprenda facilmente da panela. Passe para um prato grande e deixe esfriar. Pique a cobertura de chocolate ao leite e coloque em uma tigela refratária. Esquente um pouco de água até aparecer as primeiras bolhinhas de fervura. Desligue o fogo e coloque a tigela com o chocolate sobre a panela. Mexa até que o chocolate esteja derretido. Enrole a massa de coco em bolinhas de tamanho regular e passe-as, uma a uma, na cobertura de chocolate. Deixe secar sobre uma grelha fina ou sobre uma folha de alumínio. Depois de secas, coloque em forminhas de papel ou, se desejar, embrulhe-as em papel laminado para bombons.

Pavê calipso

Ingredientes
3 caixas de bolacha Calipso* Licor creme de chocolate para umedecer as bolachas 1 lata de doce de leite (ou leite condensado bem cozido) 1 lata de creme de leite sem soro 220g de chocolate meio amargo derretido 3 colheres (sopa) de licor de cacau Creme chantilly para decorar Raspas de chocolate Modo de preparo

Gelatina de manga

Ingredientes
6 mangas descascadas e cortadas em pedaços 1 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor 1/3 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Feijão com bacon

Ingredientes 150 gr bacon picado 1/2 cebola picadinha 01 folha de louro azeite 300 gr de feijão preto sal a gosto ou sal temperado Modo de Preparo Coloque o azeite na panela de pressão (quantidade a gosto) e coloque o bacon e frite bem. Acrescente a cebola e frite até dourar. Coloque a folha de louro e o feijão, complete com agua para cobrir o feijão. Tampe a panela e deixe ferver por + ou 40 minutos, ou até que o feijão esteje macio. Coloque sal comun ou o temperado e deixe ferver, mas não na pressão, por mais uns 05 minutos. Informações Adicionais O tempo da fervura é contado a partir do inicio da pressão (chiado).

Galinhada Tropical do Mais Você

Ingredientes 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 100 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos 100 g de bacon cortado em cubos pequenos 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de cominho e de pimenta-do-reino moída 4 folhas de louro sal a gosto 1 pimentão verde cortado em cubinhos suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão) 4 pimentas de bode inteiras 3 folhas de alfavaca 2 litros de água de coco 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco) 100 ml de sangue da própria galinha 1 colher (sopa) do suco da mexerica 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite) 5 quiabos cozidos 5 batatas pequenas cozidas 50 g de coco verde em lâminas CREME DE OULICURI 100 ml de água de água de coco 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco) 50 g de aipim cozido 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado) Modo de Preparo Numa tigela coloque 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços Regue com o suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) e sal a gosto Deixe por 15 minutos para tirar o cheiro forte da galinha, depois disto lave em água corrente, seque com um pano e reserve Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 100g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos, 100 g de bacon cortado em cubos pequenos e frite até soltar a gordura (+/-8 minutos) Retire o toucinho e o bacon frito da panela e reserve Na mesma panela, FORA DO FOGO, com a gordura que sobrou, coloque 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados e refogue bem (+/-5 minutos) Acrescente a galinha (reservada acima), a colher (chá) de cominho e pimenta-do-reino moída, 4 folhas de louro e sal a gosto Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por +/-15 minutos ou até a galinha ficar dourada Acrescente 1 pimentão verde cortado em cubinhos, suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão), 4 pimentas de bode inteiras, 3 folhas de alfavaca, toucinho e bacon fritos (reservados acima) e deixe por + 10 minutos Adicione 2 litros de água de coco, tampe a panela e deixe a galinha cozinhar por +/-30 minutos ou até que fique macia. Adicione 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco) sobre a galinha, 100 ml de sangue da própria galinha, 1 colher (sopa) do suco da mexerica, 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite) e misture bem Acrescente 5 quiabos cozidos, 5 batatas pequenas cozidas e 50 g de coco verde em lâminas Decore com biriribi em rodelas e acerolas CREME DE OULICURI Num liquidificador coloque 100 ml de água de coco e 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco) e bata bem Com o auxílio de uma peneira coe o líquido para tirar o leite Coloque este leite de volta no liquidificador, acrescente 50 g de aipim cozido, 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado) e bata novamente até formar um purê (+/-5 minutos). Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 23/04/09

Vitamina de abacate

Ingredientes 01 abacate (sem casca e sem caroço) açúcar a gosto 400 ml de leite Modo de Preparo Bater tudo no liquidificador Servir em seguida Informações Adicionais

Suco de limão

Ingredientes 01 lata de agua gelo a gosto açúcar a gosto 04 limões galegos sem casca e sem sementes Modo de Preparo Bater os limões e a agua no liquidificador. Coar bem e colocar em uma jarra Colocar açúcar a gosto e misturar bem Colocar gelo Servir em seguida Informações Adicionais Pode ser feito com agua gelada

Suco de maça e cenoura

Ingredientes 03 cenouras 03 maças sem sementes Modo de Preparo Para fazer este suco é necessário uma centrifuga de alimentos Lavar bem as cenouras e as maças Colocar na centrifuga e processar Servir em seguida, sem misturar a leite ou agua, pode acrescentar gelo, para ficar mais refrescante

Chá gelado da Graciele

Ingredientes 10 pedras de gelo açúcar a gosto suco de 01 limão galego 01 lata de chá, sabor de sua preferência Modo de Preparo Preparar 1 lata de chá, bem forte, do sabor de sua preferência (utilizar chá de saquinho) Esperar esfriar antes de colocar no liquidificador Colocar o chá, o suco de limão, o açúcar e o gelo e bater tudo no liquidificador. Servir imediatamente. Informações Adicionais Eu gosto de fazer com chá sabor pêssego ou natural.

Canelone de berinjela da Cris

Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates médios picados 1 xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de salsinha picada 2 xícaras (chá) de ricota picada 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 berinjela média 3 colheres (chá) de sal Modo de Preparo Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel Reserve Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa) Ligue o forno à temperatura média Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea Reserve Molho: numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem Por último, misture o manjericão e o restante do sal Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo Montagem: Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira (23 cm x 33 cm) Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida

Beirute da Cris

Ingredientes 50 gr de ricota 1 cenoura pequena ralada 1 tomate picado bem fino 3 folhas de alface 5 fatias de peito de peru defumado picado 1 pão sírio integral Sal a gosto Orégano a gosto Modo de Preparo Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate picado e o peito de peru Tempere com orégano e sal Corte o pão sírio integral e disponha o recheio Informações Adicionais Fica ótimo frio ou quente.

Frango ao Molho Manga

Ingredientes 500 gr de filés de frango 200 ml de suco de manga natural 100 gr de manga picada 1 colher (sopa) rasa de amido de milho Sal a gosto Alho a gosto 1 cebola pequena Ervas finas a gosto Modo de Preparo Tempere os filés de frango com sal e grelhe-os em uma chapa ou frigideira antiaderente aquecida, virando-os até dourar os dois lados Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno pre-aquecido por 15 minutos Reserve Em uma panela, refogue a cebola e o alho Junte o suco de manga e deixe ferver até reduzir cerca de um terço do líquido Dissolva o amido de milho em 200 ml de água. Junte-o ao suco de manga e deixe ferver Acrescente a manga picada em cubos e tempere com sal e ervas finas Cubra os filés com o molho e sirva em seguida

Salada de Pepino Refrescante

Ingredientes 1/2 pepino bem picado 1 copo de iogurte light ou desnatado 1/2 dente de alho amassado com sal Hortelã fresca picadinha a gosto Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 30 minutos Sirva frio.

Salada de Melancia da Cris

Ingredientes 2 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos 1 laranja separada em gomos 1 folha de alface 2 rabanetes cortados em fatias finas 1/2 cebola pequena cortada em fatias 1 colher (sopa) de nozes picadas Molho: 1 colher (chá) de azeite 1 colher (chá) de vinagre 2 talos de cebolinha verde picados Sal a gosto Modo de Preparo Misture os ingredientes da salada. Regue com o molho e sirva.

Sopa de queijo parmesão

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria (150grs) 6 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite 2 ovos Sal e pimenta do reino a gosto 250grs de queijo parmesão ralado Salsinha, bem picadinha a gosto Modo de preparo

Polenta com mascarpone

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá 1 1/2 litro de água 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de azeite 200grs de queijo tipo mascarpone Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Trilogia de chocolate

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo sabor brownie de chocolate 100 g de manteiga 3 ovos a gosto Calda de chocolate quente 350 ml de água 250 g de chocolate meio amargo 100 g de açúcar Acompanhamento, sorvete de chocolate a gosto Modo de preparo Prepare a mistura para bolo sabor brownie conforme as instruções da embalagem. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar. Calda Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Mantenha quente. Montagem Corte o brownie no formato triangular e coloque em um prato de sobremesa. Coloque uma bola de sorvete e espalhe delicadamente a calda quente. Sirva em seguida.

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