Ingredientes 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 100 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos 100 g de bacon cortado em cubos pequenos 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de cominho e de pimenta-do-reino moída 4 folhas de louro sal a gosto 1 pimentão verde cortado em cubinhos suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão) 4 pimentas de bode inteiras 3 folhas de alfavaca 2 litros de água de coco 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco) 100 ml de sangue da própria galinha 1 colher (sopa) do suco da mexerica 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite) 5 quiabos cozidos 5 batatas pequenas cozidas 50 g de coco verde em lâminas CREME DE OULICURI 100 ml de água de água de coco 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco) 50 g de aipim cozido 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado) Modo de Preparo Numa tigela coloque 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços Regue com o suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) e sal a gosto Deixe por 15 minutos para tirar o cheiro forte da galinha, depois disto lave em água corrente, seque com um pano e reserve Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 100g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos, 100 g de bacon cortado em cubos pequenos e frite até soltar a gordura (+/-8 minutos) Retire o toucinho e o bacon frito da panela e reserve Na mesma panela, FORA DO FOGO, com a gordura que sobrou, coloque 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados e refogue bem (+/-5 minutos) Acrescente a galinha (reservada acima), a colher (chá) de cominho e pimenta-do-reino moída, 4 folhas de louro e sal a gosto Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por +/-15 minutos ou até a galinha ficar dourada Acrescente 1 pimentão verde cortado em cubinhos, suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão), 4 pimentas de bode inteiras, 3 folhas de alfavaca, toucinho e bacon fritos (reservados acima) e deixe por + 10 minutos Adicione 2 litros de água de coco, tampe a panela e deixe a galinha cozinhar por +/-30 minutos ou até que fique macia. Adicione 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco) sobre a galinha, 100 ml de sangue da própria galinha, 1 colher (sopa) do suco da mexerica, 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite) e misture bem Acrescente 5 quiabos cozidos, 5 batatas pequenas cozidas e 50 g de coco verde em lâminas Decore com biriribi em rodelas e acerolas CREME DE OULICURI Num liquidificador coloque 100 ml de água de coco e 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco) e bata bem Com o auxílio de uma peneira coe o líquido para tirar o leite Coloque este leite de volta no liquidificador, acrescente 50 g de aipim cozido, 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado) e bata novamente até formar um purê (+/-5 minutos). Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 23/04/09