Ingredientes 2 quilos de fubá 2 quilos de açúcar 1 quilo de farinha de trigo 1 quilo de abóbora crua ralada ½ quilo de inhame cru descascado e ralado 1 quilo de batata-doce cozida e amassada 8 ovos 1 copo de 200 mls de banha de porco 3 colheres de sopa de fermento 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de canela em pó 1 copo de chá de erva-doce e cravo coado 1 pitada de sal Modo de Preparo Primeiro, coloque o ovo Depois, acrescente o açúcar A dona Vicentina começa a mexer e não para mais Em seguida; vem o inhame; a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce E uma dica importante: a batata doce deve ser descascada ainda morna “Se esfriar muito, daí fica difícil de tirar a casca”, alertou a dona Vicentina, ensinou a preparou a broa. A dona Vicentina acrescenta a banha de porco; o chá de erva-doce e cravo; a canela; o sal; o fermento; o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia; a farinha de trigo; e, por último, o fubá feito no moinho de pedra. O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes Antes de enrolar a dona Vicentina molha a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar. É hora de preparar o forno Na noite fria, a lenha, que passou o dia queimando, aquece a família A dona Vicentina varre a brasa para fora do forno para não deixar gosto de queimado na broa. As formas vão todas para dentro do forno Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta. Informações Adicionais Fonte: Globo Rural, exibida em 15/08/10 na Rede Globo.