quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Desossar frango

Corte a pele das costas da ave no sentido do comprimento e só depois passe a faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-os para retirar a carne.

Bacon macio

Para deixar o bacon macio e bem cozido, mergulhe cada fatia de bacon cru na água antes de levá-lo à frigideira.

Bacon congelado

Para separar bacon congelado, experimente aquecer uma espátula e passar entre cada fatia.

Carne de panela macia

Para a carne ficar mais macia na panela de pressão, adicione ao cozimento uma lata de cerveja para cada quilo de carne.

Carne ensopada

Para deixar a carne ensopada mais macia, adicione 1 colher (café) de fermento em pó ao cozimento.

Carne moída

Para que a carne moída ficar sem grumos, ao refogá-la, mexa-a o tempo todo com uma colher de pau.

Carne de sol

Para deixar a carne de sol mais macia, cozinhe-a em leite.

Fígado fresco

Para conservar o fígado fresco, deixe-o de molho no leite e depois prepare-o como de costume.

Fígado macio

Para fazer o fígado frito ficar bem macio, polvilhe amido de milho ou farinha de trigo antes de levá-lo ao fogo.

Molho de carne

Para dar mais cor ao molho de carne, adicione 1 colher (chá) de café solúvel.

Camarão sequinho

Para que o camarão não fique encharcado de óleo durante a fritura, leve-o para a panela sempre com a casca.

Camarão firme e cozido

Para manter o camarão firme e cozido, coloque-o em uma panela sem água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Depois, use-o em sua receita favorita.

Cozinhar polvo

Lave o polvo, limpe-o bem e coloque-o na panela com todos os temperos, menos o sal. Leve-o ao fogo e deixe cozinhar até que comece a estufar e, então, corte-o em pedacinhos e salgue. Reserve a ágia do cozimento do polvo e utilize-a no preparo de risotos e sopas.

Cheiro de sardinha

Para tirar o cheiro de sardinha das mãos, nunca esfregue uma mão na outra, lave-as com sabão ou sabonete.

Bolinho de bacalhau

Para fazê-lo menos gorduroso, em vez de bater as claras em neve, use ovos inteiros, pois issi evita que retenham gordura.

Nozes

Para tirar a casca sem que se quebre, deixe-a de molho em água salgada de um dia para o outro antes de quebrá-la.

Pepino digestivo

Corte-o em rodelas finas e deixe-as de molho em água fria, retirando-as apenas na hora de servir. Antes de cortá-los em rodelas, retire cada uma das suas pontas e esfregue-as ao pepino com movimentos circulares.

Secar alface

Para secar bem as folhas, basta colocar as folha em um pano poroso e fechar as pontas com as mãos, sacudindo até toda a água sair.

Conservar salsinha

Pique-a com uma tesoura e embrulhe-a em um guardanapo de tecido molhado e bem torcido.

Tempero verde

Para fazer durar mais, enrole-os em um pano umedecido e guarde-os na geladeira.

Conservar pão amanhecido

Enrole o pão amanhecido em filme plástico ou em saco plástico bem fechado e guarde no congelador. Na hora de servir, leve-o ao forno quente.

Pão amanhecido crocante

O pão amanhecido fica crocante novamente se umedecido em água ou leite e colocado alguns minutos no forno quente.

Recuperar pão amanhecido

Umedeça ligeiramente o pão, embrulhe-o em papel toalha e leve-o ao forno. Assim que o papel estiver seco o pãozinho estará fresquinho novamente.

Nhoque sem grudar

Ao tirá-lo da fervura, coloque-os numa peneira e passe-os em água corrente.

Massa de pastel

Para fazer a massa abrir mais facilmente, use leite em vez de água, e uma gema em vez de um ovo inteiro.

Bisteca de porco ao forno

Ingredientes
8 bistecas de porco 2 dentes de alho amassado 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de colorau 1 colher (chá) de tempero baiano 100 ml de vinho branco 100 ml de azeite 100 ml suco de laranja ou abacaxi Sal a gosto Modo de preparo

Torta de queijo e bacon

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas A gordura restante da fritura do bacon Sal a gosto Recheio 250g de bacon em fatias pequenas 2 xícaras (chá) de ricota 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Torta suflê de presunto

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto Margarina para untar Recheio 1 caixa de creme de leite (200g) 1 copo de requeijão 200g de presunto fatiado 100g de queijo parmesão para polvilhar Modo de preparo

Tapioca de leite condensado

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de polvilho doce 1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado 1 colher (sopa) de leite de coco Recheio

Migas doce

Ingredientes
12 ovos 18 colheres (sopa) de açúcar 125g de miolo de noz Canela Modo de preparo
Misture os ovos com o açúcar, bata e leve ao fogo brando até começar a engrossar. Retire do fogo, mexa novamente, junte a noz partida aos bocadinhos e coloque numa travessa. Polvilhe com canela.

Aumentar calda

Nunca aumente a calda colocando açúcar diretamente nela, mas dissolva-o antes com um pouco de água para , então, misturá-la à calda que estiver sendo feita.

Fazer calda

A proporção correta para toda calda é a seguinte: uma medida de água para 2 de açucar.

Claras em neve perfeitas

O recipiente em que for batê-las tem de estar seco, e as claras, em temperatura ambiente. Além disso, coloque nelas algumas gotinhas de suco de limão.

Claras em picos

Quando as claras estiverem quase em neve, junte uma pitada de sal. Pegue uma rodela grossa de limão e esfregue-a na tigela em que for bater as claras.

Molho de parmesão e mel

Ingredientes
1/2 xícara (chá) azeite de oliva espanhol 1 xícara (chá) ervas frescas (alecrim, hortelã, segurelha, manjericão), picadas 1/2 xícara (chá) mel 1/2 xícara (chá) vinagre de maçã 2 colheres (sopa) pimenta rosa 1/2 xícara (chá) parmesão, ralado em lascas Sal a gosto Modo de preparo

Biscoito mole

Leve-o ao forno por 10 minutos que recuperam o toque crocante.

Sopa deliciosa de frango

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 peito de frango em cubos 1 tomate picado 1 xícara (chá) de salsão picado 2 cubos de caldo de galinha 2 litros de água 2 batatas picadas 1 cenoura picada Sal a gosto 2 xícaras (chá) de macarrão para sopa Modo de preparo

Banana clarinha

Para evitar a aparência escura da banana na salada de frutas, mergulhe-a no suco de limão ou de laranja antes de usá-la.

Arroz doce macio

Adicione o açúcar, o leite e os demais ingredientes só depois que o arroz estiver cozido em água.

Folar de Valpaços

Ingredientes
1kg de farinha 12 ovos mais uma gema 350g de gordura (150g de manteiga, 150g de banha, 50g de azeite) 30g de fermento de padeiro 1 frango pequeno corado 1 salpicão pequeno 200g de presunto 1 chouriço de carne (linguiça) Salsa Modo de preparo

Feijoada do Alto Barroso

Ingredientes
1 litro de feijão branco grande 3 cebolas 1 colher (sopa) de azeite 3 cenouras 1 orelha de porco defumada 300g de pernil fumado 1 ramo de salsa 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de banha 1 folha de louro 2 dentes de alho esmagados 1 ou dois tomates 1 salpicão 1 farinheira 1 chouriço de sangue 1 chouriço de carne Sal Pimenta Piripiri Para o arroz

Perdiz com cogumelos

Ingredientes
2 perdizes 1 xícara (chá) de azeite 100 g de presunto 1 cebola média 1 kg de cogumelos silvestres 3 ou 4 carcaças (200g) Sal e pimenta Modo de preparo

Almôndega de frango com molho de maracujá

Ingredientes
400g de filé de peito de frango 1 cebola grande 2 colheres (sopa) de salsa picada 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa 2 colheres (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de óleo de milho Molho

Rolinho de pato com shimeji

Ingredientes
3 coxas de pato confit desfiadas 2 colheres (sopa) de óleo de milho 100g de shimeji solto do talo 2 maçãs verdes sem casca cortadas em julienne 80ml de molho hoisin 1 dente de alho amassado 1/2 maço de menta, só as folhas 2 pepinos japoneses com casca cortados em tirinhas finas Pimenta moída na hora 6 folhas de massa de arroz Modo de preparo

Bacalhau com batatas porradas

Ingredientes
1kg de bacalhau porto em postas, sem pele, sem espinhas 1kg de batata 3 cabeças de alho picadas 500 ml de Azeite Salsinha para decorar Modo de preparo

Lula com molho de cenoura

Ingredientes
Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 cenouras médias 5 talos médios de salsão Pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de molho de tomate 500 g de lulas limpas e cortadas em anéis 1 cebola roxa média ralada Modo de preparo

Torta cheirosa

Ingredientes
200g de bacon em cubos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 cebola grande picada 2 tomates picados Margarina e farinha de trigo para untar Requeijão cremoso para acompanhar Modo de preparo

Lasanha de calabresa com catupiry

Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo 2 calabresas sem pele fatiadas finamente 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 3 tomates picados 3 latas de molho de tomate Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Massa

Rosca caseira

Ingredientes
4 xícaras de leite morno 1/2 xicara de óleo 3 colheres (sopa) de margarina 6 ovos 2 xícaras de açúcar 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de fermento biológico Erva doce a gosto Farinha de trigo até o ponto de enrolar Modo de preparo

Sopa de sururu

Ingredientes
Sururu Limão Tempero verde, coentro, salsa e cebolinha Alho Cebola Tomate Pimentão Chuchu Azeite Leite de coco Azeite de dendê Extrato de tomate Sal a gosto Modo de preparo

Bolinho de batata com mortadela

Ingredientes
400g de mortadela cortada em cubinho 1 kg de batata passada no espremedor 4 ovos inteiros 50g de queijo parmesão ralado 1 cebola ralada 100g de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Para empanar

Coroa de bacalhau e arroz selvagem

Ingredientes
1 cebola picadas 1 colher (sopa) de azeite 1 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem 200g de bacalhau ling cozido e desfiado 2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas 2 alcachofras cozidas Salsinha picada Cobertura 150g de macarrão aletria 1 colher (sopa) de azeite Modo de preparo

Truta de escabeche

Ingredientes
1kg de trutas 200g de presunto com gordura 2 xícaras (chá) de vinagre 2 cebolas 1 malagueta Pimenta branca Sal Modo de preparo

Polvo à transmontana

Ingredientes
1,5 kg de polvo 5 dentes de alho 1 folha de louro Salsa 1 copo de vinho branco Farinha de trigo 3 ovos Pão ralado Azeite para fritar Modo de preparo

Coelho com molho vilão

Ingredientes
1 coelho 1 ramo de salsa 2 xícaras (chá) de azeite 1 xícara (chá) de vinagre 1 dente de alho 1 colher (café) de colorau Sal Modo de preparo

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Broa de milho do Globo Rural

Ingredientes 2 quilos de fubá 2 quilos de açúcar 1 quilo de farinha de trigo 1 quilo de abóbora crua ralada ½ quilo de inhame cru descascado e ralado 1 quilo de batata-doce cozida e amassada 8 ovos 1 copo de 200 mls de banha de porco 3 colheres de sopa de fermento 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de canela em pó 1 copo de chá de erva-doce e cravo coado 1 pitada de sal Modo de Preparo Primeiro, coloque o ovo Depois, acrescente o açúcar A dona Vicentina começa a mexer e não para mais Em seguida; vem o inhame; a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce E uma dica importante: a batata doce deve ser descascada ainda morna “Se esfriar muito, daí fica difícil de tirar a casca”, alertou a dona Vicentina, ensinou a preparou a broa. A dona Vicentina acrescenta a banha de porco; o chá de erva-doce e cravo; a canela; o sal; o fermento; o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia; a farinha de trigo; e, por último, o fubá feito no moinho de pedra. O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes Antes de enrolar a dona Vicentina molha a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar. É hora de preparar o forno Na noite fria, a lenha, que passou o dia queimando, aquece a família A dona Vicentina varre a brasa para fora do forno para não deixar gosto de queimado na broa. As formas vão todas para dentro do forno Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta. Informações Adicionais Fonte: Globo Rural, exibida em 15/08/10 na Rede Globo.

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