Ingredientes 2 kg de lombo de porco 2 dentes de alho 2 limões 1 xic de damasco 2 xic de folhas de espinafre 1 xic de vinho branco Alecrim Tomilho Sal a gosto ½ xic de óleo Massa de tempura ½ xic de farinha 2 colheres de sopa de fécula de batata 1 colher de café de fermento em pó 1 gema ½ lata de cerveja Óleo para fritar 1 abacaxi Modo de Preparo Abrir o lombo como uma manta Temperar com sal, alho e limão Colocar o damasco aberto e as folhas de espinafre Enrolar e amarrar Numa assadeira, colocar o lombo, o vinho, as ervas e o óleo Deixar marinando 2 horas e assar em forno baixo, coberto com papel alumínio ate ficar macio Massa de tempura Misturar a farinha, a fécula e o fermento Adicionar a gema e mexer Acrescentar a cerveja aos poucos até dar ponto Cortar o abacaxi e deixar em papel toalha para sugar o excesso de água Passar na massa e fritar em óleo quente. Informações Adicionais Receita exibida em 29/12/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.