quarta-feira, 5 de maio de 2010

Cavuco

Ingredientes
1 abacaxi inteiro e maduro 1 lata de leite condensado 1 dose de vermute Vodca Modo de preparo
Corte o abacaxi na parte de cima, retirando a tampa. Vá retirando, com a ajuda de uma colher, o miolo do abacaxi. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes. Despeje a mistura no abacaxi e sirva do abacaxi e da intensidade da bebida desejada, mais forte ou mais fraca.

Cassis de amora preta

Ingredientes
1 dose de licor de amora ou creme de cassis 2 doses de licor de morango ½ dose de conhaque 1 colher (chá) de suco de limão 1 fatia bem fina de limão Modo de preparo

Cascavel

Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de licor de anis ½ colher (chá) de açúcar 2 doses de uísque 1 clara Modo de preparo

Caruso

Ingredientes
2/3 dose de gim 2/3 dose de vermute seco 1 colher (sopa) de licor de menta 1 ramo de hortelã Modo de preparo

Carioca

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite ½ dose de licor de café 1 dose de conhaque Noz moscada em pó 1 gema Modo de preparo

Caribe grog

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar mascavo ½ cálice de licor Cointreau ½ cálice de rum escuro 1 rodela de limão fina 3 cravos-da-índia 2 torrões de açúcar Chá básico para completar Modo de preparo

Captain Collins

Ingredientes
1 ½ dose de uísque 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá) de groselha ou grenadine Club soda 1 fatia de limão Modo de preparo

Capoeira

Ingredientes
1 ½ dose de aguardente 1 dose licor de cacau 1 dose leite de coco Modo de preparo
Bata na coqueteleira com gelo e sirva.

Caneca de sidra

Ingredientes
1 dose de aguardente de maçã 1 litro de sidra 1 dose de curaçau ou Grand Marnier 1 dose de uísque 1 maçã cortada em fatias 1 pêra cortada em fatias Algumas cerejas ao marasquino 1 garrafa de vinho branco frisante Modo de preparo

Canadian mountie

Ingredientes
1 dose de uísque 1 dose de licor de laranja 1 colher (sopa) de grenadine ou groselha 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 espiral de casca de limão Modo de preparo

Canadian fix

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar 1 dose de uísque 2 colheres (chá) de licor de morango 2 colheres (chá) de suco de limão Morangos Modo de preparo

Canadense

Ingredientes
Algumas gotas de angostura ¼ de curaçau ¾ de uísque Gelo picado Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Campari soda

Ingredientes
2 doses de Campari Club soda Modo de preparo
Despeje o Campari em copos altos sobre cubos de gelo. Complete com a soda. Guarneça com casca torcida de laranja ou limão.

Cajuálcool

Ingredientes
1 colher (sopa) de calda de figo 1/3 de suco de caju 2/3 de aguardente 2 figos em calda Modo de preparo

Caipirosca de lima

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (chá) de açúcar 2 doses de vodca 1 lima 1 pitada de sal Gelo a gosto Modo de preparo

Caipirosca de groselha

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar 1 dose bem dosada de vodka 1 dose de groselha líquida 3 cubos de gelo 1 limão maduro Modo de preparo

Torta de queijo polenguinho

Ingredientes
1 copo de farinha de trigo 1 copo de leite 3 ovos meio copo de óleo sal (a gosto) 1 colher de sopa de fermento 3 polenguinhos (sabor de sua preferência) Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue o liquidificador e acrescente o fermento misturando com uma colher delicadamente. Unte uma forma com manteiga ou azeite e coloque metade da massa. Em seguida acrescente o recheio escolhido e cubra com o restante da massa. Leve ao forno em temperatura média até que esteja dourada. Dica: O recheio fica a seu critério, ao invés de presunto você pode colocar: frango desfiado, algum outro tipo de frio, linguiça picada, ou seja, use sua imaginação.

Salmão teriaki

Ingredientes
300 g de salmão 100 g de batata 10 g de wasabi 50 g de manteiga 60 g de shimeji 30 g de nira 1,1 litro de molho de soja 1 litro de mirim (um saquê mais doce) 1,1 litro de saquê Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Farinha de trigo a gosto 2 ovos 1 gema 1 kg de açúcar 1 gengibre 1 alho poró 1 maçã 1 cebola Modo de preparo

Pãezinhos rápidos de chocolate

Ingredientes
400g de massa folhada congelada 200g de chocolate em tablete 1 gema Açúcar de confeiteiro a gosto Modo de preparo
Descongele a massa em temperatura ambiente. Estenda-a com a ajuda de um rolo de cozinha e corte-a em retângulos. Coloque sobre cada um, pedaços de chocolate e enrole a massa. Disponha-os em uma forma e leve ao forno a 180º, por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva-os mornos.

Almofadinhas de queijo e presunto

Ingredientes
400g de massa folhada congelada 150g de presunto cru em fatias 150g de queijo prato em fatias 1 gema Modo de preparo

Panqueca de frutas vermelhas

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 150ml de leite 1 colher (sopa) de creme de leite 4 gemas 1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente 4 claras 6 colheres (sopa) de frutas vermelhas congeladas Manteiga, compota de fruta e mel a gosto Modo de preparo

Bolo gelado com cerejas e chocolate

Ingredientes
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga 3/4 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 colher (chá) de fermento 1 xícara (chá) de farinha de trigo Raspas de 1 limão Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar Recheio:

Torta fantasia

Ingredientes
Creme:
1 iogurte sabor pêssego 1 iogurte sabor abacaxi 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (café) de suco de limão 2 colheres (sopa) de creme de leite batido Recheio:

Ice cake

Ingredientes
350 g de biscoito amanteigado 2 xícaras (chá) de manteiga 1,2 kg de bolo de chocolate 200 g de creme de leite fresco 1 litro de sorvete da sua preferência Modo de preparo Bata o biscoito com a manteiga. Encape uma forma com fundo removível com papel manteiga, coloque a massa no fundo e asse por dez minutos. Esfarele o bolo e junte o creme de leite. Despeje essa mistura na forma e deixe gelar por cerca de duas horas. Complete com sorvete, cubra com filme e volte ao congelador por mais duas horas. Desenforme na hora de servir e decore com chantili e bolas de sorvete.

Penne zucchini

Ingredientes
120 g de penne pré cozido al dente 20 g de azeite 5 ml de azeite de alho 5 fatias de alho confitado 50g de tomatinho confitado 50 g de espinafre 2 folhas de hortelã 80 g de abobrinha em rodela 80 ml de molho de parmesão 50 ml de leite 50 ml de creme de leite 20 g de queijo parmesão ralado 20 g de tempurá de aborinha Modo de preparo Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal grosso. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e o alho, salteie o espinafre, a abobrinha e os tomatinhos. Adicione o leite e o creme de leite e deixe ferver. Coloque o parmesão ralado misture até obter um molho de parmesão. Ferva novamente e até que reduza a 1/3. Adicione a massa e experimente o tempero. Coloque a massa em um bowl e pulverize pimenta do reino moída na hora. Para finalizar, enfeite com o tempurá de abobrinha.

Pompons de morango

Ingredientes
2 saquinhos de gelatina de morango 6 fatias de pão de ló 2 xícaras (chá) de chantilly 2 kiwis Modo de preparo

Varenique

Ingredientes
Massa
1/2kg de farinha 3 ovos 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1 colher (sopa) óleo Recheio 2 kg de batata 2 cebolas picadas e douradas Sal e pimenta a gosto Modo de preparo Amasse os ingredientes da massa com as mãos e abra-a com a ajuda de um rolo. Se preferir pode passar pela máquina de macarrão, e faça tiras largas. Com 1 copo que tenha uma circunferência maior que de um copo normal, corte várias rodelas. Doure a cebola bem fatiada no óleo e na manteiga e misture com um purê de batata (sem leite). Recheie a massa e feche bem as bordas. Cozinhe esses pasteizinhos aos poucos em água fervendo com um pouco de óleo e sal. Conforme forem subindo à tona, retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os num pirex. Por cima deles, coloque mais cebola dourada na manteiga e óleo.

Gomos de gelatina

Ingredientes
1 saquinho de gelatina de laranja 4 laranjas Modo de preparo
Comece preparando a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, mas sem solidificar. Corte as laranjas ao meio e retire a polpa, sem danificar a casca. Coloque sal grosso dentro de uma forma, e apoie as cascas de laranja. Despeje a gelatina e leve à geladeira até solidificar. Retire, corte em gomos e reserve gelado até o momento de servir. Rendimento: 4 porções

Salada com castanhas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de alface picada 2 xícaras (chá) de cenoura ralada 2 xícaras (chá) de beterraba ralada 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado 3 xícaras (chá) de broto de feijão aferventado 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada Molho ½ xícara (chá) de molho de soja ½ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de mel ½ xícara (chá) de vinho branco Sal a gosto Modo de preparo Misture os ingredientes do molho. Monte a salada. Primeiro a alface, depois os legumes, o queijo e o broto de feijão. Salpique as castanhas e regue com o molho.

Gelatina deliciosa

Ingredientes
3 saquinhos de gelatina de abacaxi 2 peras em conserva 8 biscoitos champagne Água o suficiente Modo de preparo
Molhe um refratário redondo com água, escorra e forre com filme plástico. Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar, sem solidificar. Corte as peras em fatias finas e coloque-as no fundo do refratário. Regue com um pouco de gelatina e leve à geladeira para solidificar. Retire e sobreponha os biscoitos embebidos na calda das peras. Regue com mais um pouco de gelatina e leve novamente à geladeira. Distribua outra camada de peras e coloque a gelatina restante. Deixe na geladeira para que solidifique completamente. Desenforme e sirva. Rendimento: 12 porções

Gelatina de kiwi

Ingredientes
200ml de água 2 pacotes de gelatina sabor tutti fruti 800ml de leite 200ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 2 kiwis Biscoitos Maizena triturados o suficiente Modo de preparo

Velouté de brócolis

Ingredientes
2 tabletes de caldo de carne 1 litro de água fervente 1/2 maço de brócolis limpo 1 colher (sopa) de creme vegetal light 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite light Modo de preparo Em uma panela dissolava os tabletes de caldo de carne na água fervente, junte o brócolis e cozinhe até amaciar. Em outra panela, aqueça o creme vegetal, acrescente a farinha e deixe dourar. Desligue o fogo, e acrescente aos poucos o caldo do brócolis e mexa vigorasamente, para não juntar grumos. Junte esse creme ao caldo de brócolis e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, e adicione o creme de leite. Aqueça ao servir.

Torta merengue com pera

Ingredientes
250g de massa folhada congelada 4 ovos 1 colher (sopa) de amido de milho 100g de açúcar 300ml de leite 100ml de creme de leite 2 cascas de limão 480g de pera em conserva 8 colheres (sopa) de açúcar Manteiga, farinha e açúcar de confeiteiro Modo de preparo

Sobremesa rápida

Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor ¼ xícara (chá) de água fria ½ xícara (chá) de água quente 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão ½ colher (chá) de baunilha 1 ½ xícara (chá) de gelo picado ½ xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Coelho com feijão

Ingredientes
1 coelho 200ml de azeite 1 cebola 1 folha de louro 100ml de vinho branco 1 lata pequena de tomate pelado 1 colher (sopa) de massa de pimentão 500g de cogumelos em lata 1/2 copo de água 4 dentes de alho 100g de bacon 1kg de feijão branco em lata 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Caldeirada com rolinhos de pescada

Ingredientes
2 cebolas 2 dentes de alho 700g de batatas 1/2 pimentão vermelho 800g de filés de pescada 4 colheres (sopa) de molho de tomate 50ml de azeite 50ml de vinho branco 50ml de água 1 ramo de coentros 1 pimenta malagueta Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Meditações curtas para Rádio

Download
Mediafire

Minerin e us 3 porquin

O ônibus que seguia em direção ao Rio de Janeiro, pára numa cidadezinha no interior de Minas.
O Mineirim sobe com três leitõezinhos no colo.
Ao perceber a cena, um carioca (como de costume), quis logo tirar um sarro com a cara do pobre:.

Se não fechar, não force!

";" src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHiu4U9qvAxmPvWX-qQYxuGZikmExKOZa3ob7X89EquG5D0GstBHMYR-4tE_ZW-54virnifa3acMWdwHH5OiQUK0T89ZA5ynbQMTkF9PHEAtDPMwVUel5C5jvTIVZbD6SS_H2TeRz9oFU/?imgmax=800" style="border-style: none">

Polenta com Parmesão do Edu Guedes

Ingredientes 3 colheres de manteiga (50g) 1/2 colher de sopa de alho picado 500ml de caldo de frango 500ml de leite 250g de sêmola de milho Queijo parmesão ralado a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Frite o alho na manteiga e acrescente o caldo de frango, o leite e a sêmola. Mexa até cozinhar por cerca de 20 minutos Depois de cozido, coloque o queijo parmesão e sal a gosto. Coloque num recipiente para esfriar, corte em tirinhas e congele Para fritar, é preciso que esteja congelada. Frite normalmente e, quando servir, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a polenta. Informações Adicionais Ótima opção para ser servido em barzinhos, é muito saborosa.

Tartin de Banana do Mais Você

Ingredientes 200 g de açúcar 100 g de manteiga 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em rodelas grossas (+/-1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão 1 colher (sopa) de essência de baunilha 300 g de farinha de trigo 100 g de açúcar de confeiteiro 100 g de manteiga raspas de 1/2 limão água gelada o quanto baste (+/4colheres de sopa) Modo de Preparo Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/-5 minutos) Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/-1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais) Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro) Reserve. OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/-4colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-30 minutos Retire do forno e desenforme morno Sirva com sorvete de creme. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Pão de mel de marolo do Globo Rural

Ingredientes Para a massa: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 lata de mel 3 copos de farinha de trigo 1 colher pequena de café solúvel 1 colher pequena de canela em pó 1 colher pequena de cravo 2 colheres de café de bicarbonato de sódio 2 colheres pequenas de fermento químico Para o recheio: 1 litro de leite 2 xícaras de açúcar cristal 2 colheres de sopa de polpa de marolo Para a cobertura: ½ quilo de chocolate meio amargo ½ quilo de chocolate em barra ao leite Modo de Preparo Preparo da massa: Junte em uma tigela o leite condensado, o mel, o café, a canela, o cravo em pó, o fermento e o bicarbonato Bata e aos poucos misture o trigo e o leite Quando os ingredientes estiverem misturados e a massa ficar bem homogênea coloque em formas untadas Leve ao forno pré-aquecido. Preparo do recheio: Coloque o leite e o açúcar em uma panela e deixe ferver por uma hora Depois, acrescente a polpa Deixe esfriar. Preparo da cobertura: Derreta o chocolate e reserve. Montagem do pão: Depois de retirar os paezinhos do forno é hora de montar Acrescente o recheio e a cobertura Então, a delícia está pronta. Informações Adicionais Receita exibida no programa Globo Rural em 04/05/10.

Cake de Chocolate com Coco

Ingredientes 50g de coco em flocos úmidos e adoçados 1 colher (sopa) de cacau em pó 3 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly Cerejas frescas para decorar Forno pré-aquecido a 180°C Modo de Preparo Bata em uma batedeira os ovos com a água, até estufar Incorpore aos poucos o açúcar, o coco e o cacau Desligue a batedeira e acrescente o fermento misture delicadamente e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada Leve para assar em forno alto (210°C), por 30 a 40 minutos. Informações Adicionais Dica: Cuidado, o cacau em pó não deve ser substituído por achocolatado, mas pode ser trocado por chocolate em pó.

Arroz Farofado

Ingredientes 3 xícaras arroz pronto 1 pacote farofa pronta 200 grs bacon picado 2 ovos cozidos picado 100 grs azeitona picada azeite alho e cebola picada 1 pacote de batata palha 300 grs de calabresa picada Modo de Preparo Em uma panela, refogue o alho, cebola no azeite. Adicione a linguiça, bacon e azeitonas e frite-os. Acrescente os ovos picados e a farofa misturando bem Desligue o fogo. Em uma travessa grande misture o arroz, a farofa e a batata palha. Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou churrasco. Informações Adicionais Tempo: 25 minutos

Rosca de chocolate

Ingredientes 500 gramas de farinha de trigo 50 gramas de fermento de pão 100 gramas de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 pitada de vanilina ou baunilha 1 copo de água aproximadamente Modo de Preparo Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água Deixe descansar por uns 15 minutos Após este descanço, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia Deixe-a descançar coberta com um pano, durante uns 30 minutos Após este descanço, faça os modelos, recheie com creme de baunilha e chocolate amargo ou ao leite picado, coloque na assadeira untada e espere o crescimento até quase atingir o dobro Após tudo pronto, pincele com ovos batidos e leve-as apara assar em forno pré-aquecido Use para acabamento, geléia de damasco ou a gosto

Arroz de Churrasco

Ingredientes 2 xicaras arroz 2 col. margarina alho picado cebola picada sal 1 pitada orégano salsa picada 1 pct batata palha 3 col. azeite 1 cubo de caldo de legumes 3 abobrinhas italiana picadinha 3 ovos batidos Modo de Preparo Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o arroz, e frite-o com sal. Cozinhe o arroz com água fervente. Após cozer, reserve-o. Em outra panela, refogue no azeite o alho e cebola picado. Adicione as abobrinhas picadas e o cubo de caldo de legumes e deixe refogar as abobrinhas. Acrescente pitada de orégano, salsinha picada e os ovos batidos Quando os ovos estiver fritos (cozidos), deligue o fogo e reserve-os. Numa travessa grande, misture o arroz pronto e a abobrinha refogada com ovos. Acrescente a batata palha, misture bem e sirva. Ótimo como acompanhamento para churrascos ou carne assada. Informações Adicionais Rendimento: 6 pessoas

Salada doce

Ingredientes 02 peitos de frango ou peru defumado 01 lata de abacaxi em calda 04 maças verdes picadas em cubos sem casca e sem sementes 01 lata de creme de leite 01 vidro pq. de maionese pronta uvas passas brancas a gosto Modo de Preparo Desfie o peito de peru ou frango, retire a calda do abacaxi e pique em pedaços pequenos Pique as maças, também em pedaços pequenos Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, acrescente o creme de leite e a maionese, se for necessário coloque uma pitada de sal, um pouco de vinagre e azeite, decoração a gosto Informações Adicionais Pode ser preparada um dia antes e deixar sempre na geladeira.

Nega branca

Ingredientes 03 ovos 01 lata de leite condensado 01 lata de creme de leite 03 colheres de sopa de amido de milho 01 medida da lata de leite ou 01 vidro de leite de coco 04 colheres de sopa de açucar 01 xícara de açucar para caramelizar Modo de Preparo Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite ( ou o leite de coco ) Passe para uma panela e deixe até levantar fervura Reserve Caramelize um pirex com a xícara de açúcar derretido e coloque o creme em cima Bata as claras em neve com as 4 colheres de sopa de açúcar e cubra o creme Leve para dourar no forno por 5 minutos Sirva frio.

Novidades Megacubo – 05/05/2010

Por que nosso computador trava? Tirinhas da semana #5 Quer assistir a Copa do Mundo em 3D? Saiba como As 10 fotos mais importantes e marcantes da história Por que nosso computador trava?

Novidades Radar dos Concursos – 05/05/2010

Resumo do Dia - 05/05/2010
Posted: 05 May 2010 05:53 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Blogs

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo