Ingredientes 200 g de açúcar 100 g de manteiga 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em rodelas grossas (+/-1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão 1 colher (sopa) de essência de baunilha 300 g de farinha de trigo 100 g de açúcar de confeiteiro 100 g de manteiga raspas de 1/2 limão água gelada o quanto baste (+/4colheres de sopa) Modo de Preparo Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/-5 minutos) Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/-1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais) Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro) Reserve. OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/-4colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-30 minutos Retire do forno e desenforme morno Sirva com sorvete de creme. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções