domingo, 18 de abril de 2010

Cuca de presunto

Ingredientes
1 tablete de fermento fresco para pão 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de sal 2 ovos batidos 1 batata cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de margarina 500 g de farinha de trigo 250 g de presunto picado 150 g de queijo tipo mussarela picada 150 g de uvas passas Modo de preparo Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em 2 partes. Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas. Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente. Dica Sobras de frango ou escarola refogada podem incrementar o recheio desta cuca.

Terrine de fígado

Ingredientes
250g de bacon em fatias 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebola picada 350g de carne de porco 500g de fígado de boi (ou de porco) 150g de toucinho ¼ xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de conhaque 2 dentes de alho Pimenta do reino a gosto (coisa de 6 a 10 grãos) 1 folha de louro bem picada 1 raminho de alecrim bem picado,½ colher (chá) de noz moscada ralada Sal a gosto Modo de preparo Forre uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para for a das laterais da fôrma. Misture a salsa e a cebola, polvilhe o fundo da fôrma e deixe de lado. Coloque no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e a noz moscada, e bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal a gosto. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme. Alise a superfície com uma espátula e dobre as pontas do bacon sobre a carne. Asse em banho maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado. Tire do forno e escorra a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de esfriar bem, desenforme. Prepare a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guarde na geladeira. Para servir, deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.

Alcatra assada com maionese

Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5Kg 1 pote de maionese (300g) Pimenta a gosto Salsa picada a gosto Modo de preparo Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne. Dica Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

Hiristlaus

Ingredientes
1/2 kg de semolina 2 cops de leite 1 copo de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Halaui bil jibin

Ingredientes
1 copo de semolina 2 copos de água 3 copos de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 kg de mussarela Modo de preparo

Charuto de folha de uva

Ingredientes
500g de folhas de uva pequenas Sal a gosto 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho socados 1 colher (café) de pimenta síria ¾ xícara (chá) de hortelã fresca picada 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido 1 kg de capa de filé moída Modo de preparo

Atar

Ingredientes
4 copos de açúcar 2 copos de água 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira 1 colher (sopa) de água de rosas Algumas gotas de limão Modo de preparo

Salada arnabia

Ingredientes
1 couve flor Suco de 1 limão 1 xícara (café) de azeite 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Modo de preparo

Pão árabe

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo 2 tabletes de fermento para pão 1 copo de água morna 1 copo de leite morno Modo de preparo

Dhall curry (lentilha com ovos)

Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilhas 3 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas cortadas em rodelas 1 colher (sopa) de caril 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 6 ovos cozidos Modo de preparo

Hout magli (peixe frito)

Ingredientes
8 filés de pescada 400g de tomate sem pele e semente 1 limão 3 dentes de alho picadinho 1 ovo Farinha de trigo Óleo Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Hunkar begendi

Ingredientes
6 berinjelas de tamanho médio 100g de manteiga 70g de queijo kaser ou parmesão ralado 40g de farinha de trigo 1/2 litro de leite Noz-moscada em pó Sal Modo de preparo

Lubey be-zeit

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 4 cebola picadinhas 1 xícara (chá) de suco de tomate 1kg de vagem fresca 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino Modo de preparo

Bolo de fubá com iogurte

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 200g de iogurte natural 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sementes de erva doce 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Algodão doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal (com o sem cor) Modo de preparo
Ligue a algodeira primeiro para ir aquecendo, pois costuma levar mais ou menos 20 minutos para estar pronta para o uso. O tempo pode variar de acordo com o modelo. Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente. Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora. Ligue-a novamente e espere um pouco. Assim que o açúcar começar a derreter finos fios de algodão doce começaram a se formar. Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira. À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo. Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja. Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir. No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.

Tabule light

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de trigo para kibe 1 1/2 tomate picado 1 cebola picada 2 pepinos picados 1 maço de salsinha picada 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de coalhada

Ingredientes
1 litro de coalhada fresca Sal 2 dentes de alho socado 1 colher (sopa) de hortelã picada 2 pepinos Modo de preparo

Kafta assada

Ingredientes
300g de carne moída 1 cebola média ralada 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadinhas Sal Pimenta síria Modo de preparo

Rabanada Salgada de Presunto do Mais Você

Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de salsa picadinha sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 300 g de presunto moído 3 claras em neve 12 fatias de pão de forma farinha de rosca a gosto Modo de Preparo Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por +/2minutos Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite quente, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar Coloque 1 colher (sopa) de salsa picadinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, retire do fogo, junte 300 g de presunto moído e misture bem Deixe esfriar. Depois de frio adicione 3 claras em neve e misture levemente Pegue uma fatia de pão de forma, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca. Numa panela com óleo quente frite as fatias de pão de forma até dourar Retire e escorra em papel absorvente Sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

Escalope ao Limone do Edu Guedes

Ingredientes 1kg de filé mignon Sal Pimenta 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga Suco de 1 limão siciliano Manteiga para fritar Modo de Preparo Corte o filé mignon em bifes bem fininhos Tempere com sal e pimenta Em seguida, empane os filés na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça a manteiga Em seguida, doure os bifes e reserve Em outra panela, derreta a manteiga e misture com o limão. Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha ou salada de batatas. Informações Adicionais Custo: R$12,00

Pão com cerveja

Ingredientes 1 kg farinha de trigo 100 g margarina sem sal 2 colheres de açúcar 1 colher de sal 30 g fermento biológico 3/4 garrrafa de cerveja clara ou preta Modo de Preparo Misture a margarina, fermento, o sal, o açúcar e a cerveja escolhida Depois de tudo misturado acrescente a farinha, amasse e sove bem Deixe descansar por 20 minutos, faça bolinhas médias e deixe crescer na forma Leve ao forno quando dobrar de volume e asse até ficar dourado

Nhoque recheado com mussarela

Ingredientes Massa: 10 batatas pequenas 1 colher de margarina 1 colher de sobremesa de sal 1 ovo 1 colher de sopa de maizena Farinha de trigo até dar ponto para fazer as bolinhas Molho: 200 g de carne moída 2 latas de molho de tomate 150 g de mussarela para rechear os nhoques Queijo ralado a gosto Modo de Preparo Massa: Cozinha bem as batatas com casca (tire as cascas e esprema as batatas), vai colocando em cima das batatas espremidas sal, margarina, ovo, maizena mistura tudo com as maõs e vai aos poucos colocando a farinha Quando a massa desgrudar das maõs vai pegando aos poucos abrindo e colocando quadradinhos de mussarela de recheio Molho: Frite bem a carne com pouco óleo, coloque o molho e os temperos de sua preferência Unte um refratário grande com margarina, coloque a metade do molho e arrume as bolinhas em cima desse molho Coloque o restante do molho em cima das bolinhas Queijo ralado em cima Asse em forno médio, mais ou menos 40 minutos (até o molho ferver bem)

Panqueca do Chef

Ingredientes 1 ½ xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água 2 ovos 6 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto Recheio: 700g de carne sace 2 colheres de sopa de azeite 4 colheres de cebolinha e salsinha picadas 12 azeitonas verdes fatiadas 600g de mussarela fatias médias queijo parmesão ralado a gosto 300g de mussarela fatiadas para gratinar Molho Branco: 1l de leite 1/2 xicara de farinha de trigo 4 colheres de sopa de manteiga sal a gosto noz moscada 1/2 cebola picada 1 unidade de folha de louro 2 unidades de cravo Modo de Preparo Liquidificador: os ovos, a água e o óleo. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto A massa não deve ficar de consistência muito grossa Unte a frigideira com um pouco de azeite Se tiver uma frigideira antiaderente melhor Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida Cada concha vai equivaler a uma panqueca Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Quanto mais fina mais gostosa ela fica Recheio: Dessalgue a carne seca com antecedência Cozinhe-a em panela de pressão e ainda quente desfie bem Refogue rapidamente no azeite acrescentando a cebolinha picada Molho branco: Derreta a manteiga junto com a farinha mexendo sempre, por uns 3 minutos Acrescente o leite frio, misture com cuidado para que o molho fique liso Coloque a folha de louro na cebola e prenda-a com 2 cravos Adicione no molho e deixe ferver e m fogo baixo a até a farinha fique cozida Assim que cozinhar o molho despreze a cebola com a folha de louro e os cravos Use um fout para misturar o molho, assim o resultado será um molho com consistência aveludada. Preparo: Pegue as panquecas, coloque a mussarela de bufala, uma porção de carne seca, azeitona e a salsinha, enrole Faça esse processo com todas as panquecas Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho Cubra-as com as fatias de mussarela Leve ao forno pra gratinar em temperatura média por mais ou menos 20 minutos Ao servir acrescente o queijo ralado. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Torta de pão

Ingredientes 2 pacotes de pães de forma 1 peito de frango 1 lata de creme de leite 1/2 pacote de sopa creme de cebola 1 tomate 1 cebola 2 dentes de alho 1 lata de ervilhas 1 lata de milho Salsa e cebolinha 1 vidro pequeno de azeitonas 2 batatas cozidas e amassadas (purê) Modo de Preparo Cozinhe o frango em água, sal e 2 folhas de louro até ficar bem macio Separe o frango, desfie e guarde o caldo Faça um refogado com o alho, cebola e tomates picados e nele coloque o frango desfiado, as ervilhas, milho e azeitonas picadas(guarde um pouco para a decoração) adicionando um pouco do caldo do frango que foi guardado Salpique a salsa e cebolinha, guarde um pouco para a decoração Em um refratáio ou em uma vasilha de plástico, arrume a primeira camada do pão, retirando as beiradas escuras Recheie com uma camada do frango refogado Mais uma camada de pão Agora recheie com o creme de leite misturado à sopa de cebola (fazer um patê) Outra camada de pão Mais uma camada de frango refogado Finalize com uma camada de pão Cubra com purê de batatas ou maionese Enfeite com flores de tomates, azeitonas e a salsa Deixe na geladeira e sirva após 3 horas

Novidades Megacubo – 18/04/2010

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Novidades Radar dos Concursos – 18/04/2010

Resumo do Dia - 18/04/2010
Posted: 18 Apr 2010 05:40 PM PDT
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