Massa de ravioli
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de sal
- 4 gemas de ovo
- Água morna
Modo de preparo
- Peneire diretamente a farinha numa mesa de madeira.
- No meio deste monte, faca um buraco, junte aí as gemas sem bater e o sal.
- Vá acrescentando água morna aos poucos, colher por colher, mexendo com as mãos até ficar uma massa dura.
- Sove bem, até ficar macia e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Abra com um rolo, em mesa enfarinhada, até ficar muito fina.
- Corte em rodelas, recheie com bolinhas do recheio desejado, umedeça as pontas com água e feche os pastéizinhos.
- A massa pode também ser dividida em duas partes iguais, as bolinhas de recheio colocadas a 5cm de distância uma da outra.
- Cubra com a outra metade da massa aberta muito fina, depois corte em quadrinhos.
- Neste caso também a massa deve ser molhada para se conseguir ligar a parte superior à inferior.
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