segunda-feira, 5 de abril de 2010

Mousse de biscoito

Ingredientes
3 ovos 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 100g de manteiga 200g de biscoito maria Modo de preparo

Mousse de tapioca

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum 1 lata de creme de leite ½ lata de farinha de tapioca 4 claras em neve 6 folhas de gelatina sem sabor incolor 6 gotas de baunilha 6 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Salada de abóbora crua

Ingredientes
2 fatias de abóbora raladas com casca 1 limão ou 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de óleo 1 dente de alho picadinho (opcional) Gengibre picado a gosto 1 cebola cortada em cubinhos 1 ramo de salsa cortada bem fininha Sal a gosto ou shoyo Modo de preparo

Bolinho de carne assado

Ingredientes
1 kg de carne moída 1 ovo 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de manjericão picado 100 g de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 4 cubos grandes de queijo mussarela 2 colheres (sopa) de óleo pra untar e regar Modo de preparo

Bolinho de abóbora

Ingredientes
100 g de manteiga macia 150 g de puré de abóbora 2 Ovos 190 g de açúcar 225 g de farinha com fermento 5 colheres (sopa) de leite Casca ralada de 1 limão Modo de preparo

Bananitas

Ingredientes
1 lata de leite condensado 6 bananas nanicas 1 colher (sopa) de chocolatado em pó de boa qualidade 1 colher (sopa) de margarina sem sal Modo de preparo

Bolinho de bacalhau delicioso

Ingredientes
1,5 kg de bacalhau 1 kg de batatas 1 ramo de salsa Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 claras em neve Azeite de oliva para untar as mãos Óleo de soja para fritura Modo de preparo

Bolinho de carne seca

Ingredientes
1/2 kg de mandioca cozida e espremida 100 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Óleo para fritar Modo de preparo

Bolinho de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Sal, pimenta do reino a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Palma refogada com toucinho e coentro

Ingredientes
4 raquetes de palma novinhas (250 g) 2 colheres (sopa) de toucinho fresco cortado em cubinhos 2 dentes de alho picados finamente 1/2 cebola picada em cubinhos 2 colheres (sopa) de cubinhos de pimentão vermelho 2 colheres (sopa) de cubinhos de pimentão vermelho 1 pimenta dedo de moça picada 1 colher (chá) de colorau (urucum) 1/2 xícara (chá) de água quente Sal a gosto 2 colheres (sopa) de coentro picado Modo de preparo Segure as raquetes de palma com uma luva grossa ou com um pedaço de jornal e raspe os espinhos (embora a maioria ainda seja falsos espinhos flexíveis, alguns afiados e verdadeiros já começam a aparecer) com uma faca ou cortador de legumes. Lave bem, corte em cubinhos e coloque em uma panela. Cubra com cerca de 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra bem e reserve. Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo. Deixe derreter até o toucinho começar a dourar. Se achar muita gordura, escorra um pouco. Junte sobre o torresmo e a gordura derretida o alho amassado e deixe começar a dourar. Junte a cebola e deixe murchar. Adicione o pimentão e a pimenta. Mexa bem. Coloque a palma cozida e escorrida, junte o colorau e a água. Deixe ferver um pouco para pegar gosto e cozinhar o pimentão. Prove e adicione uma pitada de sal de precisar. Junte o coentro, ferva mais um minuto e desligue o fogo.

Delícia cremosa

Ingredientes
1 folha de gelatina sem sabor vermelha 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixinha de creme de leite Kiwi e cerejas para decorar Modo de preparo Em uma vasilha, coloque a folha de gelatina com água fria para hidratar. Reserve. Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga em fogo baixo até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Escorra a água da gelatina e misture-a com com a massa do doce ainda morna até dissolver. Acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em copinhos descartáveis transparentes e decore (sugestão é uma fatia de kiwi em forma de triângulo e uma cereja). Sirva gelada. Rendimento: 12 porções

Coxinha cremosa de mandioquinha

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 100g de manteiga sem sal 1 cebola grande ralada no ralo grosso 2 dentes de alho socados ½ litro de leite ½ litro de caldo do cozimento do frango 2 tabletes de caldo de galinha Sal a gosto 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida Salsinha picada a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio

Frango com cúrcuma e leite de coco

Ingredientes
6 filés de peito de frango 200 ml de caldo de galinha 200 ml de leite de coco 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra) 2 cebolas 3 dentes de alho picados 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picado 3 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta do reino Modo de preparo Limpe os pimentões e pique-os em cubos pequenos. Pique as cebolas assim também. Em uma frigideira grande, refogue a cebola junto com o pimentão em 1 colher (sopa) de óleo, por 5 minutos, em fogo baixo. Junte o alho, misture bem e reserve. Corte os filés de peito em tiras. Doure em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o pimentão, a cebola e o alho reservados. Salgue, apimente e salpique a cúrcuma. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Junte o leite de coco, o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Salpique a salsinha (ou coentro) e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Omelete espanhola

Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite 2 batatas cortadas em cubos 2 cebolas pequenas picadas 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado 100 g de peito de peru defumado picado ½ colheres (chá) de orégano 4 ovos 4 claras 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ½ colheres (chá) de sal Modo de preparo

Omelete com tomate e alho poró

Ingredientes
3 ovos 1 colheres (sopa) alho poró em tirinhas finas 1 tomate picado Pedacinhos de queijo brie Pimentas moída a gosto 1 colher (chá) tomilho Sal a gosto Modo de preparo

Omelete de legumes

Ingredientes
8 ovos 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 tomate maduro grande Legumes variados de sua preferência ½ pimentão verde ½ pimentão vermelho ½ pimentão amarelo 3 colheres (sopa) de azeite Sal e ervas aromáticas a gosto Modo de preparo

Salada de maionese de batata com abacaxi

Ingredientes 1 abacaxi 1 kg de batata 1 cebola média ralada cheiro verde a gosto Sal açucar ( o quanto baste) 1 vidro de maionese Modo de Preparo Corte as batatas em cubos pequenos e cozinhe-as com sal Quando estiverem cozidas, retire do fogo e escorra Corte o abacaxi em cubos pequenos Leve ao fogo numa panela com o açúcar( a quntidade de açucar vai variar dependendo do tamanho do abacaxi) Deixe cozinhar em media por 30 minutos ou ate ficar macio e meio transparente. Escorra. Quando tudo estiver frio, faça a junção de todos os ingredientes . Informações Adicionais Esta salada e ótima para servir de acompanhamento para churrasco.

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Resumo do Dia - 05/04/2010
Posted: 05 Apr 2010 05:31 PM PDT
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