quinta-feira, 17 de junho de 2010

Pudim de chocolate e doce de leite

Ingredientes
500 ml de leite 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 150g de chocolate meio amargo 1 xícara (chá) de açúcar 2 gemas 30 g de amido de milho 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 400g de doce de leite de consistência pastosa 250 g de creme de leite fresco Modo de preparo

Rolinho de peixe com arroz

Ingredientes
8 filés de linguado Sal, tempero pronto tipo Fondor e pimenta do reino a gosto 8 cebolinhas para amarrar 1 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de espinafre congelado (400g) 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1 lata de creme de leite 1 cubo de caldo de peixe 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir) Modo de preparo

Tortinha de coco e morango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha ½ colher (chá) de sal 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 gema Água gelada Creme

Salada de arroz com queijo

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz parbolizado cozido e gelado 2 tomates sem semente picados 1 cebola picada 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 2 filés de anchova 3 colheres (sopa) de azeite Suco de 1 limão 1 maço de alface americana lavada e picada Modo de preparo

Cupcakes de sabaione

Ingredientes
¼ xícara (chá) de sabaione 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó 110g de manteiga 130g de açúcar 3 ovos 1 colher (chá) de vinho Sabaione

Crepe de atum

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida 1 sachê de "hondashi" 1 1/2 colher (chá) de sal 1/2 cebola média picada 1 lata de creme de leite sem o soro 1 lata de atum, escorrido 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado Modo de preparo

Sopa de queijo e presunto

Ingredientes
8 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 cebolas brancas medias 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de pimenta moída 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 ¼ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado ¼ xícara (chá) de presunto cru cortado em cubinhos Modo de preparo

Torta de salmão e aspargo

Ingredientes
1 pacote de massa folhada congelada 200g de aspargos 100g de salmão 200ml de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de dill 3 ovos 1/2 casca de limão ralado Sal e pimenta Modo de preparo

Sopa de azeitona e pão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola roxa, pequena, picada 1/4 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço picada 1 litro de caldo de galinha 1/4 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço picada Pimenta dedo de moça, cortada em rodelas, a gosto 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas 1 dente de alho 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras Sal a gosto Modo de preparo Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar. Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado. Reserve. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato. Despeje a sopa por cima e sirva logo.

Hambúrguer de frango com bacon e requeijão

Ingredientes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de salsa picada 500g de frango cortado em pedaços 8 pães de hambúrguer com gergelim 5 fatias de bacon Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Torta de três pimentões

Ingredientes
1 pacote de massa folheada congelada 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 pimentão laranja 1 colher de manteiga 1 alho poro 200ml de creme de leite fresco 2 ovos grandes 300 g de queijo fresco ou catupiry Sal, pimenta e noz moscava Modo de preparo

Peixe asiático

Ingredientes
1 pintado inteiro e limpo (2kg) Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 3 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 maço de brócolis cortado em buquês 1 maço de couve flor cortada em buquês 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 xícara (chá) de ervilha torta 1 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi) 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado Arroz branco a gosto para acompanhar Modo de preparo

Bolo invertido de ameixa e castanha

Ingredientes
250g de ameixas frescas cortadas em quartos e sem caroço 50g de manteiga a temperatura ambiente 1/4 xícara (chá) de açúcar granulado 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 ovo grande 25g de castanhas do Pará passadas pelo processador 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo

Risoto de legumes especial

Ingredientes
8 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 1 cubo de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão amarelo em cubos médios 1 abobrinha italiana em cubos médios 1 berinjela em cubos médios 10 tomates cereja cortados ao meio sem sementes Sal e pimenta do reino a gosto 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Cheiro verde picado para polvilhar Modo de preparo

Arroz à grega simples

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido Sal a gosto 3 xícaras (chá) de água fervente 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1 lata de ervilha escorrida 1 xícara (chá) de batata palha Modo de preparo

Banana com chocolate

Ingredientes
6 bananas nanicas maduras 250 g de chocolate ao leite picado Chocolate granulado Modo de preparo Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida. Dica As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Macarrão com molho de mascarpone

Ingredientes
200g de macarrão seco de sua preferência 250g de queijo mascarpone 100g presunto tipo parma cortado em tirinhas finas Folhas de manjericão fresco 1 colher (sopa) de água da fervura se necessário Sal , pimenta 1 pitada de noz moscada Modo de preparo

Pacu assado com recheio de farofa de couve

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino 1 pacu inteiro sem escamas Farofa

Farofa de peixe

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 cenoura ralada grossa 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 600g de cação em cubos 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto 1 cubo de caldo de peixe esfarelado 4 xícaras (chá) de farinha de milho Modo de preparo

Peixe com polenta

Ingredientes
300g de fubá pré cozido 1 litro de leite 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) de manteiga Margarina para untar 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar Salada de agrião para acompanhar Recheio

Fondue glacial

Ingredientes
1/2 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de açúcar de baunilha 6 gemas 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de rum ou vinho do porto Modo de preparo

Fondue de chocolate e laranja

Ingredientes
500g chocolate cobertura meio amargo 1 lata de creme de leite, 50 ml de licor de laranja 1 vidro pequeno de geléia de laranja Modo de preparo

Salada ao molho de ervas

Ingredientes
8 ovos de codorna 1 alface francesa 1 chicória 1 radicchio 1 alface mimosa Tomate em quadradinhos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de cebola em flocos 2 colheres (sopa) de salsa em flocos 1 colher (sopa) de alho em flocos 1 colher (sopa) de cebolinha 1 colher de estragão 2 fatias de pão de forma 300 g de maionese Molho

Patê de peixe diferente

Ingredientes
2 xícaras (chá) de filé de peixe cozido 1 dente de alho 1/2 xícara (chá) de cheiro verde 1 xícara (chá) de maionese 200g de creme de leite 2 colheres (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 2 colheres (sopa) de suco de limão Torradas e picles de legumes para acompanhar Modo de preparo

Fondue tiramisu

Ingredientes
200g de requeijão 100g de leite condensado 100g de creme de leite 50ml de Rum 100g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de café solúvel 4 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho Modo de preparo

Fondue de chocolate branco com cassís

Ingredientes
500g de chocolate cobertura branco 1 creme de leite ½ mamão papaia 1 cálice (50ml) de licor de cassís 1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional) Modo de preparo

Picles caseiro de legumes

Ingredientes
1 pepino japonês 1 cenoura em cubos Couve flor em buquê 1 colher (sobremesa) de açúcar Pimenta do reino e cravo a gosto 1 folha de louro 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco Modo de preparo

Fondue carolina

Ingredientes
600g de chocolate cobertura branco 1 caixa de creme de leite 100g de nozes trituradas 100g de passas de uvas sem semente (50g uvas passa brancas e 50g pretas) 50ml de rum Modo de preparo

Ensopado de cação

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande em gomos 1 pimentão vermelho em cubos 1 cenoura em rodelas 2 batatas em cubos grandes 600g de cação em cubos grandes 1 colher (sopa) rasa de sal 2 colheres (chá) de pimenta do reino 5 tomates maduros em cubos 1 cubo de caldo de peixe 1 1/2 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de salsa picada Arroz branco para acompanhar Modo de preparo

Risoto de palmito pupunha

Ingredientes
300g de arroz arbório pré-cozido 120g de palmito pupunha pré-cozido 80g de queijo parmesão ralado 250 ml de caldo básico de frango Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Geléia diet de damasco

Ingredientes
100g de damasco seco 2 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó Modo de preparo
Deixe o damasco de molho na água por 4 horas. Leve ao fogo com o adoçante por cerca de 10 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador.

Mousse de espinafre

Ingredientes 1/2 maço de espinafre picado 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 envelope de gelatina sem sabor Sal e noz-moscada a gosto Modo de Preparo Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em 1 copo de leite Reserve Coloque, no liquificador, o espinafre e o restante do leite no qual o espinafre foi cozido Leve a massa para uma panela, junte o creme, a gelatina dissolvida, o sal e a noz-moscada Misture e despeje numa forma untada Leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Risoto saboroso de camarão

Ingredientes
1 litro de água 1 cubo de caldo de peixe 3 colheres (sopa) de azeite 1kg de camarões pequenos e limpos 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de salsão picado 2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Modo de preparo

Sopa de galinha

Ingredientes
1 peito frango inteiro sem osso 1 galho de tomilho fresco 1 colher (sopa) de ervas finas 2 ramos de alecrim fresco 1 pimenta vermelha dedo-de-moça 1 folha de louro 4 ramos de cheiro-verde 1 limão 1 cenoura média 1 tablete de caldo de galinha 8 xícaras (chá) de água 1 cenoura média 1 talo de salsão 1 alho-poró 2 colheres (sopa) de óleo de canola 1 colher (chá) de sal 2 ovos 1 dente de alho 1 maço de erva-doce fresca 2 colheres (sopa) de salsinha Modo de preparo

Sopa de cenoura e curry

Ingredientes
3 batatas médias 1 cebola média 1 pitada de gengibre em pó 1/2 limão 1/2 colher (chá) de tomilho seco 5 cenouras médias 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho 1/2 colher (chá) de curry em pó 1 ½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de molho inglês 2 colheres (sopa) de salsinha Modo de preparo

Risoto aos 4 queijos

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de leite 6 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de creme de leite Ervas frescas picadas para polvilhar Modo de preparo

Sopa de almôndegas

Ingredientes
200g de carne moída 250g de músculo 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho 4 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de sal 1 cebola média 4 ramos de cheiro-verde 2 pãoes do tipo francês 1 ovo 1 cebola pequena 2 colheres (sopa) de salsinha 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 cenoura média 1 alho-poró 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 4 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Sopa de frango com capeletti

Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas 1 colher (chá) de páprica picante 1 folha de louro 1 limão 1 cebola média 1 pimenta vermelha dedo-de-moça 4 ramos de cheiro-verde 1 colher (chá) de sal 1 talo de salsão 1 tablete de caldo de galinha 10 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo de canola 1 colher (sopa) de manteiga 3 tomates médios 500g de capeletti fresco 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de salsinha Modo de preparo

Creme de funghi com massa folhada

Ingredientes
1 xícara (chá) de funghi seco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média 11 cogumelos frescos shitake 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (chá) de vinho branco seco 1 tablete de caldo de carne 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 200g de massa folhada 1 ovo Modo de preparo

Caldo de mandioca com calabresa

Ingredientes
400g de mandioca 1 colher (sopa) de óleo de milho 3 linguiças calabresa 1 cebola média 3 dentes de alho 1 colher (sopa) de colorau 5 xícaras (chá) de água 2 tabletes de caldo de carne 1 colher (chá) de molho de tabasco 150g de queijo de minas meia-cura Modo de preparo

Muffin de maçã

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha 2 colheres (chá) de fermento ¾ de xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 potinho de iogurte 2 ovos 1/3 xícara (chá) de óleo 1 maçã pequena Granola ou aveia Modo de preparo

Bolinho roxo de arroz

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 beterraba crua picada 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 gemas Tempero pronto tipo Fondor, sal e pimenta do reino a gosto Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Arroz cremoso de limão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 cubos de caldo de legumes 6 xícaras (chá) de água fervente 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de creme de leite 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Bolinho de arroz delícia

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio 1 colher (sopa) de alho amassado 3 colheres (sopa) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 gema 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos 2 claras Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Arroz doce cremoso diferente

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água 1 pitada de sal 1 canela em pau 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 1/2 litro de leite quente 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto) Canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Arroz de forno com recheio salgado

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de alho picado 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão cremoso (200g) 5 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 cenoura ralada 1 abobrinha italiana ralada e espremida 1 xícara (chá) de presunto ralado 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Sal e tempero pronto tipo Fondor a gosto 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g) Modo de preparo

Tigelinha de arroz

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de água 3 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de óleo 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja 2 colheres (sopa) de licor de laranja Canela em pó para polvilhar Sorvete do sabor de sua preferência para acompanhar Modo de preparo

Sanduichão de arroz de forno

Ingredientes
16 fatias de pão de forma sem casca 1 1/2 copo de requeijão cremoso (300g) 300g de presunto em fatias 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 cebola picada Sal, orégano, tempero pronto tipo Fondor e pimenta do reino a gosto 300g de queijo mussarela em fatias 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g) Modo de preparo

Arroz integral saboroso

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (chá) de sal 5 xícaras (chá) de água fervente 2 xícaras (chá) de arroz integral lavado e escorrido 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (chá) de iogurte natural Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Filé de peixe com alcaparra

Ingredientes
4 filés de merluza 1 dente de alho amassado 1/2 xícara (chá) de suco de limão 2 colheres (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de alcaparras Modo de preparo

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