sexta-feira, 14 de maio de 2010

Novidades Megacubo – 14/05/2010

As maiores roubalheiras da história do esporte Cinema: Trailer dos lançamentos do fim de semana O que é que o Minilua tem? Arte de rua do Brasil Conheça alguns estranhos rituais de casamento encontrados pelo mundo Por onde andam os atores que fizeram o Castelo Rá-Tim-Bum? Para que nós temos dentes de leite se eles sempre caem? Quando e como os famosos perderam a virgindade? A redução da maioridade penal Os metaleiros também amam As maiores roubalheiras da história do esporte

Suco de melão com casca

Ingredientes
1 melão maduro com a casca (retire as sementes) 1 limão (só o suco) Açúcar e gelo a gosto 1 litro de água Modo de preparo

Suco de melão e goiaba

Ingredientes
4 goiabas vermelhas ½ melão maduro 100 ml de água Modo de preparo
Bata no liqüidificador as goiabas com casca, juntamente como o melão e água. Coe e sirva.

Suco de morango ao leite

Ingredientes
2 saquinhos de poupa de morango 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite Açucar Modo de preparo

Suco de pêra, morango e tangerina

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água com gás 2 xícaras(chá) de morangos 4 tangerinas sem sementes 2 pêras com casca Açúcar a gosto Modo de preparo

Suco de pêssego com iogurte

Ingredientes
1 colher (chá) de mel 1 copo de água gelada (300 ml) 1 pote de iogurte desnatado 4 pêssegos grandes Modo de preparo

Suco de tamarindo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo 2 colheres (sopa) de açúcar 250 ml de água bem gelada Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo 1 litro de água Modo de preparo

Suco de tangerina com uva

Ingredientes
15 uvas rosadas 2 tangerinas Modo de preparo
Lave as uvas sob água corrente. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio e retire as sementes. Descasque as mexericas, despreze as cascas e coloque os gomos num liquidificador. Acrescente as uvas cortadas e bata bem até obter um suco homogêneo. Retire o suco do liquidificador e passe por uma peneira.

Suco de tangerina, abacaxi e uva

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar 2 rodelas de abacaxi com 2 cm e meio de espessura 2 cachos de uvas rosadas sem sementes 4 tangerinas médias sem sementes 2 copos de água Modo de preparo

Suco de tomate natural

Ingredientes
50 ml de água filtrada ou fervida 2 tomates médios, maduros Modo de preparo
Com uma faquinha bem afiada, descasque a pele do tomate. Coloque o tomate sobre uma tábua e corte ao meio. Com o dedo indicador, retire e despreze as sementes. Coloque os tomates pelados e a água, de preferência num processador de alimentos, ou no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Suco de uva

Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel ½ litro de água filtrada Solução de hipoclorito 40 uvas niágara Modo de preparo
Lave 40 uvas niágara sob água corrente e coloque em solução de hipoclorito, seguindo as orientações do fabricante. Escorra a água e bata as uvas no liquidificador com ½ litro de água filtrada ou mineral e 2 colheres (sopa) de mel, até ficar homogêneo. Coe a mistura, espremendo bem o bagaço. Despeje em 2 copos e sirva.

Arroz cremoso de atum e ervilha

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1 cebola picada 1 xícara (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de água fervente 1 pitada de sal a gosto 1 lata de atum com o seu óleo 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca e cozida 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado Modo de preparo Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e acrescente o atum (com o seu óleo) e o queijo. Misture e sirva em seguida.

Suco primavera

Ingredientes
800 ml de suco de laranja 4 colheres (sopa) de farelo de aveia 2 cenouras 400 ml de suco de manga Modo de preparo

Pizza original italiana

Ingredientes
1 lata de tomate pelado italiano Água morna a gosto 1 colher (chá) de açúcar 300 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco Sal a gosto Modo de preparo Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela com 1/2 xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por 15 minutos. Peneire a farinha, colocando-a em um recipiente. Antes de colocar o fermento na farinha, misture o azeite de oliva no fermento e mexa até dissolver. Em seguida coloque a mistura de fermento com o azeite no recipiente com a farinha. Coloque sal a gosto e acrescente água morna. Ponha o suficiente para deixar a massa homogênea. Amasse com as as mãos até ficar lisa. Faça uma bola com a massa e corte em cima como um X. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Estique a massa com um rolo de macarrão até ficar no tamanho para uma forma de pizza. Pré asse a massa no forno por 15 a 20 minutos. Molho Bata o tomate pelado no liquidificador e acrescente sal a gosto. Coloque o molho sobre a massa pré assada e cubra com queijo, orégano, tomate italiano e manjericão. Leve ao forno por 20 minutos até o fundo da massa dourar.

Wrap

Ingredientes
1 pão sírio grande 1 colher (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de salsa picada 4 fatias de peito de peru 4 fatias de queijo prato 4 colheres (sopa) de cenoura ralada 2 folhas de alface grandes Modo de preparo Abra o pão delicadamente. Espalhe o leite sobre as metades e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão com a salsa e espalhe sobre o pão. Cubra com fatias de peito de peru e queijo. Distribua a cenoura ralada e cubra com a folha de alface. Enrole uma metade do sanduíche como um rocambole e continue enrolando com a outra metade com cuidado para não quebrar. Deixe a dobra do sanduíche voltada para baixo e sirva a seguir.

Sopa diet

Ingredientes
3 xícaras (chá) de cenoura média 2 dentes de alho 1 cebola grande 2 xícaras (chá) de vagem 1/2 repolho verde pequeno 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de semente de linhaça Sal a gosto 3 tomates 1 litro de água Modo de preparo Corte tudo em pedaços grandes e coloque em uma panela de pressão. Adicione os condimentos e a água. Tampe e leve ao fogo médio até começar a apitar. Após 3 minutos de pressão, desligue e deixe a pressão sair sozinha. Coma feito sopão mesmo (aos pedaços) ou bata com liquidificador-mixer.

Harumaki doce

Ingredientes
12 unidades de massa de rolinho 6 maças cortadas em fatias finas 1 xícara (chá) de açúcar Canela em pó a gosto Modo de preparo Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até que as maçãs estejam amolecidas. Deixe esfriar. Prepare então, os rolinhos recheando-os e frite-os em óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Almôndegas de microondas

Ingredientes
450g de carne moída 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de champignons picados 1 fatia de pão de forma triturada 1/2 colher (chá) de manjericão fresco picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de molho de tomate Modo de preparo

Sandubex

Ingredientes
1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de azeite 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1 tomate picado 2 colheres (sopa) de coentro picado Sal e pimenta do reino a gosto 8 minipães de mandioca 200g de requeijão tipo Catupiry* Modo de preparo

Penne parisiense

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo Penne (500g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha escorrida 200g de presunto picado Modo de preparo

Strogonoff rápido

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 600g de patinho em cubos 3 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de catchup 2 colheres (sopa) de mostarda 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de champignons fatiados 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo

Bisteca de porco ao creme rosé

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 6 bistecas de porco 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 lata de creme de leite Sal a gosto Modo de preparo

Picanha na laranja

Ingredientes
1,5kg de picanha em peça 1/2 colher (sopa) rasa de sal 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 envelope de caldo de carne em pó 2 xícaras (chá) de suco de laranja Modo de preparo

Bobó de camarão com mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca em pedaços Sal e molho de pimenta vermelha a gosto 500g de camarão médio limpo Suco de 1 limão 2 vidros de leite de coco (400ml) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde sem sementes picado 3 tomates maduros picados 3 colheres (sopa) de coentro picado para polvilhar Modo de preparo

Caldeirada de cação

Ingredientes
1kg de cação em postas Suco de 2 limões 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de alho espremido 1/2 xícara (chá) de azeite 2 cebolas cortadas em rodelas 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 1/2 xícara (chá) de água fervente 4 tomates cortados em 4 partes 1 pimentão amarelo cortado em rodelas 3 ramos de coentro 4 ovos cozidos em fatias 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços Modo de preparo

Macarrão com molho de frango rosé

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 cebola picada 1 xícara (chá) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto 1 lata de creme de leite 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g) Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Torta brocobacon

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon picado 1 maço de brócolis picado 5 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Suco de uva especial

Ingredientes
½ xícara (chá) de sorvete de creme ou nata ½ xícara (chá) de suco de uva 1 colher (chá) de suco de limão Açúcar a gosto Modo de preparo

Panetone agridoce

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 xícara (chá) de leite integral 4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres(sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3 ovos Recheio

Panetone de damasco

Ingredientes
1 panetone de 500 g de sua preferência 1 barra de chocolate para cobertura 100 g damasco seco turco 200 g de açúcar 1 litro Água Modo de preparo

Panetone árvore de natal

Ingredientes
1 receita de massa de panetone 1 ovo batido Fondant Cerejas Fios de ovos para enfeitar Modo de preparo

Panetone australiano

Ingredientes
1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó 7 bananas nanicas amassadas (no espremedor) ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída 2 ½ xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 claras em neve 3 gemas Modo de preparo

Panetone bem leve

Ingredientes
250g de frutas cristalizadas lavadas 150g de uvas passas lavadas 100g de fermento em barra Água até dar o ponto (1 copo) 200g de margarina light 1 kg de farinha de trigo 40 gotas de adoçante 10g de sal 1 pitada de baunilha Essência de laranja 8 gemas Modo de preparo

Panetone de coco

Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de essência de panetone 5 colheres (sopa) de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas 1 xícara (chá) de leite 1 tablete de fermento biológico (15g) 2 ovos médios batidos Recheio

Panetone de doce de leite

Ingredientes
1 colher (sopa) de essência de panetone 6 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 400 g de doce de leite picadinho 50 g de fermento biológico 6 ovos Cobertura

Panetone de goiabada

Ingredientes
Esponja
100g de fermento biológico fresco 2 ½ xícaras (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Massa

Panetone de nozes

Ingredientes
Esponja
30 g de gemas de ovos (cerca de 2 gemas) 160 g de farinha de trigo 40 g de fermento de pão 100 g de água gelada Recheio

Panetone de peito de peru

Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 250 ml de leite aproximadamente 800 g de farinha de trigo 60 g de fermento biológico 100 g de margarina 2 dentes de alho picados 1 cebola ralada 3 ovos Recheio

Panetone de pizza

Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de sal 2 colher (sopa) de açúcar 60 g de fermento biológico 800 g de farinha de trigo 100 g de margarina 2 dentes de alho picados 1 cebola ralada 250 ml de leite 3 ovos Recheio

Panetone de queijo

Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de essência de panetone 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de óleo 60 g de fermento para pão 900 g de farinha de trigo 2 copos de leite 1 copo de água 3 ovos inteiros Recheio

Panetone de tomate seco

Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 60 g de fermento biológico 800 g de farinha de trigo 100 g de margarina 2 dentes de alho picados 1 cebola ralada 250 ml de leite 3 ovos Recheio

Panetone do papai noel

Ingredientes
1 panetone Glacê real Pasta americana Corante alimentício vermelho Corante alimentício preto Saco de confeitar Bico pitanga número 21 Modo de preparo

Panetone doce de abóbora com coco

Ingredientes
Esponja
100 g de fermento biológico fresco 2 ½ xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Massa

Torta de milho e calabresa

Ingredientes
1 lata de milho escorrido 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 5 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar a gosto Recheio 2 linguiça calabresa sem pele em cubos de boa qualidade 1 tomate maduro em cubos 1 lata de milho verde escorrido Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto Modo de preparo

Suco de vegetais

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha, picada 1 lata de suco de tomate (340 ml) 1 pedaço de cenoura (30g) 1 pedaço de beterraba (30g) 1 talo de salsão (30g) 1 folha de alface 4 folhas de agrião Suco de ½ limão Sal Modo de preparo

Panetone de torresmo

Ingredientes
Massa
1 colher (café) de essência de panetone 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de óleo 60 g de fermento para pão} 900 g de farinha de trigo 3 ovos inteiros 2 copos de leite 1 copo de água Recheio

Panetone decorado

Ingredientes
Recheio branco
½ cálice de rum (para massa da trufa) 600 g de chocolate branco 1 lata de creme de leite sem soro Recheio com chocolate meio amargo

Prensado de Frutas Com Chocolate do Mais Você

Ingredientes 150 g de geléia de damasco 125 ml de mel 100 g de amêndoas laminadas 200 g de nozes picadas 150 g de coco ralado 150 g de damasco seco picado 75 g de uvas passas pretas 75 g de uvas passas brancas 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco Modo de Preparo Numa panela coloque 150 g de geléia de damasco e 125 ml de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e ficar uma mistura homogênea Reserve Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geléia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180oC por +/-35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada Retire do forno e deixe esfriar Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

Bolo de Especiarias do Edu Guedes

Ingredientes 2 xícaras de farinha 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato ½ colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela em pó 2/3 xícara de manteiga ¾ xícara de açúcar mascavo 1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão ou yogurte 3 ovos grandes ¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador Glacê: 1 xícara de açúcar de confeiteiro Suco de laranja Modo de Preparo Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo. Depois coloque o leite e bata 2 minutos Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos Colocar a castanha e misturar. Usar uma fôrma untada e com farinha Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Glacê: Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto Cobrir com glacê. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Farofa de milho com pimenta

Ingredientes
5 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 1 lata de milho 3 xícaras (chá) de farinha de milho Sal a gosto 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

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