quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Saiu para comprar cigarros

Um dia, um homem cansado da vida de casado, disse que ia na esquina comprar cigarros e desapareceu.
Não é força de expressão ou sentido figurado, ele disse exatamente isto:
- Vou ali na esquina comprar cigarro e já volto.

Alfajor de Doce de Leite

Ingredientes 100 gr de margarina 2 ovos 100 gr de açúcar 200 gr de farinha de trigo 200 gr de amido de milho 1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó Recheio: 1 vidro de doce de leite Cobertura: 400 gr de chocolate ao leite Modo de Preparo Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar Misture tudo até formar um creme Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha Misture tudo até ficar uma massa bem consistente Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas Depois de prontas, é a hora do recheio Recheio: Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos Cobertura: Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Rondelli invertido do Mais Você

Ingredientes 500g de espaguete número 7 cozido "al dente" 500g de presunto fatiado (fatias não muito finas) 500g de queijo mozarela (fatias não muito finas) 100g de bacon picado 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 1 pimenta vermelha picadinha 200ml de leite 1 copo de requeijão cremoso (250ml) 1 caixinha de creme de leite Salsa picadinha e sal a gosto Modo de Preparo Numa superfície coloque uma fatia de presunto, sobre ele coloque uma fatia de mozarela e numa das extremidades, no sentido da largura da mozarela, uma porção de espaguete cozido "al dente" Enrole e corte ao meio Repita o procedimento até terminarem todos os ingredientes Arrume os rolinhos num refratário, tomando o cuidado de colocar a face dos rolinhos cortada para cima Reserve Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo médio até dourar Adicione a cebola, o alho e a pimenta vermelha e frite bem (3 a 5 minutos) Abaixe o fogo e acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite, salsa e sal, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos Espalhe este molho sobre todos os rolinhos no refratário e leve ao forno em temperatura baixa a 160°C por 20 a 25 minutos e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 08/10/10 no Mais Você da Rede Globo.

Salada Primavera do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de tomate 1 xícara de pepino 2 colheres de manjericão 1 xícara de cotage Azeite verde Azeitona preta Modo de Preparo Cortar o tomate e o pepino em cubos e montar alternadamente os ingredientes em um copo ou taça. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Cupim com Arroz Biro-Biro do Edu Guedes

Ingredientes 2 kg de cupim 1 xícara de vinho tinto 3 cebolas 1 cenoura 1 folha de louro 1 cubo de caldo de carne com vinho Água Ramos de tomilho Sal e pimenta a gosto Arroz Biro-Biro: 2 xícaras de arroz cozido ½ xícara de ervilha ½ xícara de milho ½ xícara de bacon 1 xícara de batata palha 2 ovos 1 colher de sopa de Salsa picada Modo de Preparo Carne: Em uma panela de pressão, refogar a cebola e a cenoura Acrescente o cupim, o vinho, o louro, sal, a pimenta, o caldo e o tomilho Adicionar água e cozinhar por 1h30min ou até ficar macia Depois, colocar em uma assadeira e dourar no forno. Dica: colocar o caldo na geladeira ou freezer até a gordura endurecer Tirar a gordura e voltar o caldo no fogo. Arroz Biro-Biro: Fazer uma omelete e cortar em tiras Refogar o bacon, acrescentar o milho, a ervilha, depois o arroz e o omelete, a salsa e a batata palha. Informações Adicionais Custo: R$ 40,00

Enroladinho de banana do Mais Você

Ingredientes 10 fatias de pão de leite (ou manteiga) 10 bananas prata (ou maçã ou nanica) 1 pote de doce de leite (400g) ½ copo (tipo requeijão) de leite (100ml) Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar Modo de Preparo Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma Passe o doce de leite em uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para não amolecer) Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos Se quiser incrementar sirva com sorvete, é uma delícia Informações Adicionais Pulo do gato:

Espaguete com frutos do mar do Edu Guedes

Ingredientes 500g de espaguete 2 colheres de azeite 1 dente de alho laminado 1 cebola picada grossa 1 xic de caldo de peixe, polvo e camarão 1 xic de tomate pelado 1 xic de tomate fresco 1 xic de tomate cereja ½ xic de mexilhão cozido ½ xic de vongoli cozido ½ xic de anéis de lula 1 xic de polvo cozido 1 xic de camarão 2 colheres de salsa picada 2 colheres de pesto Modo de Preparo Cozinhe a massa em água e sal Refogue o alho no azeite e adicione a cebola Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 1 minuto Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Coloque os tomates frescos, o polvo, o mexilhão e o vongoli Quando estiver quase pronto coloque a lula, o camarão e a salsa Enfeite com o pesto de algumas conchas. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes em 10/10/10.

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