Tagliolini ao forno
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 70g de farinha de trigo
- 250g de tagliolini
- Sal e pimenta-do-reino
- 400 ml de leite
- Noz-moscada
- 4 ovos
- Em uma panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e doure, sem parar de mexer.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
- Escorra quando estiver al dente, passe por água corrente e escorra novamente.
- Incorpore ao molho bechamel as gemas peneiradas, o queijo ralado e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Tempere o macarrão e distribua em 4 refratários, untados com manteiga.
- Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.
Marcadores:
Receitas