sábado, 20 de março de 2010

Lulas cozidas na própria tinta e em vinho tinto

Ingredientes
1kg de lulas pequenas, limpas e sem pele, as bolsas de tinta reservadas 300ml de vinho tinto 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho esmagado 3 cebolas médias, picadas 90grs de amêndoas branqueadas, sem pele 150ml de caldo de peixe ou água (confira receita no item Sopas e Caldos) Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Filé tchapa e cruz

Ingredientes
2 filés de pintado de 300g cada Sal a gosto Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite Molho
2 colheres (sopa) de amido de milho 1/4 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 dente de alho amassado 200g de mussarela em fatias Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Colomba diferente

Ingredientes
Fermentação
4 tabletes de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Massa

Docinhos bicolor

Ingredientes
300 g de cobertura de chocolate ao leite picado de boa qualidade 300 g de cobertura de chocolate branco picado de boa qualidade 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Locro

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho para canjica Àgua para cozinhar 1,5kg de ossobuco 2 colheres (sopa) de óleo 3 cebolas picadas 5 dentes de alho amassados 3 tomates picados Pimenta dedo de moça picada a gosto 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1/2 xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo

Salada de frutas cítricas com chocolate

Ingredientes
6 tangerinas 5 laranjas 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 colher (sopa) de licor de laranja Modo de preparo

Salada de maxixe e pacu seco

Ingredientes
1kg de pacu seco desfiado 1 xícara (chá) de agrião sem talos 1 xícara (chá) de tomates cereja 2 xícaras (chá) de maxixe cru 3 colheres (sopa) de azeite Suco de 1/2 limão Sal a gosto Molho

Saltenha

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de colorífero 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água gelada Recheio

Rapadura de leite com melado de cana

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteig 1 litro de leite 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de melado de cana Modo de preparo

Ovo toca

Ingredientes
500 g de cobertura de chocolate do tipo blend de boa qualidade 200 g de cobertura de chocolate branco de boa qualidade 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz Outros

Pacu à ribeirinha

Ingredientes
500g de costela de pacu Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola cortada em cubos 1 xícara (chá) de molho de tomate 3 bananas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas 3 xícaras (chá) de água Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo

Pintado do chef

Ingredientes
400g de filés de pintado cortado em cubos pequenos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de molho de tomate 50g de lulas limpas e cortadas em pedaços 50g de polvo limpo e cortado em pedaços 50g de mariscos limpos 50g de camarões limpos 1 colher (sopa) de coentro picado Modo de preparo

Pintado ao molho de maracujá

Ingredientes
700g de filés de pintado Suco de 2 limões 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de azeite 2 maracujás grandes 3 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de água Suco de 1/2 limão Modo de preparo

Serra da bodoquena

Ingredientes
1kg de filé mignon cortado em escalopes Sal a gosto 1 xícara (chá) de melado de cana 1 xícara (chá) de mandioca cozida 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços 1 xícara (chá) de maçã cortada em pedaços 1 xícara (chá) de banana cortada em pedaços Modo de preparo

Frango com molho branco

Ingredientes
Molho branco
3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Noz moscada a gosto Pimenta do reino a gosto Frango

Pintado com molho de amora

Ingredientes
600g de filés de pintado Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 10 folhas de hortelã picadas 3/4 xícara (chá) de cachaça Molho de amora

Mousse de bocaiuva

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 6 pacotes de polpa de bocaiuva (tipo de coco) 1 lata de leite consensado 1 lata de creme de leite 1 pacote de gelatina incolor sem sabor 3 claras batidas em neve Modo de preparo

Bolo ovo de Páscoa

Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 claras 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 gemas Recheio:

Paçoca sertaneja

Ingredientes
200g de carne de sol assada 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 200g de macaxeira descascadas e cortadas Sal a gosto 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de óleo Modo de preparo

Siri dourado

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas 120g de carne de siri limpa 1/2 xícara (chá) de vinho rosé 1/4 xícara (chá) de creme de leite 1/4 xícara (chá) de leite de coco 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Trufa de laranja

Ingredientes
500grs de chocolate branco picado 1 xícara (chá) de creme de leite (230grs) 1 colher (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de glucose de milho 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso (80grs) Cobertura:

Flor de mandacaru

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 3 fatias de abacaxi 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola fatiada em tiras finas 150g de carne de sol desfiada Molho

Pão de mel com recheio de brigadeiro branco

Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite condensado 1 colher (sobremesa) de manteiga 1/4 xícara (chá) de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro Massa:

Salada oceânica

Ingredientes
1 cebola picada 1 tomate picado 1 pimentão picado 1 colher (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de mostarda 2 kani kama picadas 65g de camarões pré cozidos e picados 65g de mexilhões pré cozidos e picados 65g de polvo pré cozido e picado Sal a gosto 1 cenoura cozida picada 1 rodela de abacaxi picado 1 colher (chá) de cebolinha picada Modo de preparo

Lagosta no abacaxi

Ingredientes
2 abacaxis 1kg de macaxeira cozida 1/2 xícara (chá) de azeite 6 caudas de lagosta sem casca 1/3 xícara (chá) de cachaça 4 colheres (sopa) de creme de leite Sal a gosto Modo de preparo

Pavê trufado com sorvete

Ingredientes
300grs de chocolate ao leite picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 litro de sorvete de flocos 1 pacote de biscoito Maizena 2 xícaras (chá) de leite Modo de preparo

Ovinho com recheio cremoso de chocolate

Ingredientes
500grs de chocolate ao leite para cobertura Recheio:
400grs de chocolate ao leite picado 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro 5 colheres (sopa) de Nutella* Moldes para ovo pequeno Modo de preparo

Sobremesa prestígio

Ingredientes
1 lata de leite condensado 200grs de coco ralado 1/2 xícara (chá) de glucose de milho 5 colheres (sopa) de leite em pó 1/2 lata de creme de leite Cobertura:

Avestruz no sol do sertão

Ingredientes
Azeite aromatizado
2 xícaras (chá) de azeite 1/4 xícara (chá) de ervas (manjericão, alecrim, coentro e tomilho) Avestruz
200g de filés de avestruz 1 colher (sopa) de sal Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de azeite 1 colher (sopa) de azeite aromatizado Creme de abóbora

Camarão exibido

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cozido Sal a gosto 1 rodela de abacaxi picado 6 champignons picados 1/2 xícara (chá) de creme de leite Batatas

Camarão sertanejo

Ingredientes
1 abóbora de 1,5kg 300g de camarões Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Açafrão a gosto 1 colher (sopa) de manteiga derretida Molho branco

Matrinxã com farofa de banana

Ingredientes
1 matrinxã de 2,5kg limpo Suco de 2 limões 1/2 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de óleo 4 bananas cortada em cubos pequenos 1 xícara (chá) de manteiga 1 cebola média picada 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo

Peixe com picles

Ingredientes
1 peixe de uns 2kg (namorado, robalo, tainha, pescada grande, etc.) 90grs de manteiga 2 colheres (sopa) de alcaparras 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de picles picados 2 gemas ligeiramente batidas 1/2 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de suco de limão Sal e pimenta a gosto Rodelas de limão para enfeitar Modo de preparo

Berinjela exótica

Ingredientes
4 berinjelas pequenas Sal 3 dentes de alho 500grs de tomates 1 cebola grande 3 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta a gosto Páprica Canela 1 colher (sopa) de passas 1 colher (sopa) de castanha do pará picadas Modo de preparo

Camarãozada

Ingredientes
300g de camarões brancos limpos e sem casca Suco de 1 limão Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 pimentão picado 1 tomate picado 1 colheres (sopa) de coentro picado 1 1/2 xícara (chá) de água quente 1 colher (sopa) de colorífero 3/4 xícara (chá) de leite de coco 2 xícaras (chá) de arroz cozido Pirão

Carne de sol com pirão de queijo

Ingredientes
500g de filé mignon 2 colheres (sopa) de sal 2 litros de água Pirão de queijo
400g de queijo coalho 2 xícaras (chá) de leite 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Cordeiro de picuí

Ingredientes
1kg de cordeiro cortado em pedaços pequenos Sal agosto 1 colher (chá) de cominho Pimenta do reino agosto 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida Refogado

Escondidinho de siri

Ingredientes
1kg de carne de siri Suco de 1 limão Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão picado 2 tomates picados 2 cebolas picadas 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de colorífero 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco Creme de macaxeira

Camarão no molho da casquinha

Ingredientes
1 colher (chá) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 1 tablete de caldo de carne 250g de camarões limpos e descascados Molho da casquinha

Creme de galinha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho fatiados 1 cebola média fatiada 1 tomate picado Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 1 xícara (chá) de água fervente 1 peito de frango cortado em pedaços grandes 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de requeijão 1/2 colher (sopa) de creme de cebola Modo de preparo

Arroz de casamento

Ingredientes
500g de arroz Gordura reservada do cozimento de frango 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado Modo de preparo
Cozinhe o arroz só com água. Quando a água do arroz estiver secando, acrescente a gordura que se juntou em que foi preparado frango ou galinha caipira. Adicione o cheiro verde e alguns pedaços de frango e deixe ferver. Desligue o fogo, deixando o arroz com um pouco do caldo. Abafe e sirva quente. Rendimento: 3 porções

Champanhe com polpa de abacaxi

Ingredientes
1/4 de abacaxi médio 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 garrafa de champanhe Modo de preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho no liquidificador, batendo até obter um líquido homogêneo. Retire do liquidificador e passe o líquido por uma peneira. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por 1 hora. Coloque a garrafa de champanhe para gelar. Retire o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete com champanhe e decore e sirva. Rendimento: 6 porções

Filé com molho de uva passa

Ingredientes
2 kg de filés bovinos cortados em cubos Sal a gosto 1 xícara (chá) de óleo 8 xícaras (chá) de água 3 cubos de caldo de carne 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 5 colheres (sopa) de maisena 2 colheres (sopa) de margarina 200g de uvas passas Modo de preparo

Guiné

Ingredientes
1 guiné (galinha d'angola) de 2kg 1/2 xícara (chá) de vinagre 5 dentes de alho picados Cominho a gosto Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 1 colher (chá) de colorífero 5 colheres (sopa) de óleo 3 cebolas picadas 1 folha de louro 2 tomates picados 4 xícaras (chá) de água quente Modo de preparo

Leitão de festa

Ingredientes
1 leitão inteiro de 6kg 1 xícara (chá) de vinagre 2 cebolas picadas Pimenta do reino a gosto Sal a gsoto 2 cenouras cortadas em rodelas 3 folhas de louro 1 ramo de alecrim 1/2 talo de alhoporó cortado em tiras finas 2 xícaras (chá) de azeite Modo de preparo

Leitão no tucupi

Ingredientes
300g de leitão em pedaços Sal a gosto Suco de 2 limões Pimenta do reino a gosto 4 cravos da índia 1 dente de alho picado 2 folhas de louro 3/4 xícara (chá)de vinho branco seco 1 2/3 xícara (chá) de tucupi 1 maço de jambu 1 colher (sopa) de chicória rasgada 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada Modo de preparo

Arroz com Casca de Laranja

Ingredientes 1 laranja bahia . 670 g 1 cebola média . 130 g colheres (sopa) de açúcar refinado . 60 g 2 xícaras (chá) de arroz polido . 400 g 1 litro de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g 1 xícara (chá) de creme de leite fresco . 210 g 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g Sal a gosto Modo de Preparo Lave as laranjas, parta-as ao meio e com a auxílio do espremedor de frutas manual, retire o suco Rende 60 ml de suco Reserve. Corte a casca de uma laranja em tiras finas Coloque-as em uma tigela com água e reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos Reserve. Coloque em uma panela as tiras de laranja (escorra antes a água) e junte mais 1/2 litro de água Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver Depois de ferver deixe por mais 3 minutos Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água Leve ao fogo por 10 minutos e retire do fogo Repita a operação mais 2 vezes Escorra a água. Junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água (75 ml) Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada Reserve. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Disponha em uma outra panela o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver Abaixe o fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente Junte o arroz e o sal Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados Adicione o caldo de galinha fervente, o suco da laranja e o sal Misture e abaixe o fogo Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga. Misture delicadamente e ao ferver retire do fogo Sirva em seguida Se preferir, decore com cascas de laranja. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções de 135 g

Panqueca Sem Farinha do Mais Você

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz cru 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de frango 2 ovos sal a gosto 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca sal a gosto 2 dentes de alho grande picadinhos 200 ml de caldo de frango 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar suco de 1 limão 1 pimenta dedo-de-moça picadinha 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla) 2 cebolas roxas cortadas em tiras 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído Modo de Preparo Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas Depois deste tempo escorra e reserve Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa. DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa. Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa Reserve Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos Numa panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que não fique duro) Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2 cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha) Repita esse procedimento até terminar com as panquecas Sirva com molho de sua preferência e salada. Informações Adicionais Receita exibida em 19/03/10 no Mais Você da Rede Globo.

Sorvete de goiabada do Globo Rural

Ingredientes 2 litros de leite 160 gramas de leite em pó 360 gramas de açúcar 20 gramas de liga neutra 500 gramas goiabada cremosa Modo de Preparo O primeiro passo é colocar no liquidificado o leite, a liga neutra, metade da goiabada cremosa, o leite em pó e o açúcar Bata por cerca cinco minutos Depois, bata a massa pronta na sorveteira por cerca de dez minutos Então, retire a massa e coloque num pote, mesclando com goiabada cremosa Quem não tem a máquina pode encerrar o processo depois de bater os ingredientes no liquidificador Pegue um pote para sorvete, mescle o pote e coloque a massa Leve ao congelador e, depois de pronto, mescle novamente Sorvete no ponto, é só se deliciar Informações Adicionais Receita exibida em 19/03/10 no Globo Rural.

Quindim de Chocolate do Edu Guedes

Ingredientes PARA O QUINDIM DE CHOCOLATE: 12 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite de coco 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de coco ralado CALDA DE CHOCOLATE: ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de creme de leite 200g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador Misture o coco ralado Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar Despeje a mistura nas forminhas Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos Desenforme ainda morno Sirva gelado. No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador. Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver Deixe ferver por 1 minuto Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

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