Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz cru 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de frango 2 ovos sal a gosto 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca sal a gosto 2 dentes de alho grande picadinhos 200 ml de caldo de frango 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar suco de 1 limão 1 pimenta dedo-de-moça picadinha 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla) 2 cebolas roxas cortadas em tiras 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído Modo de Preparo Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas Depois deste tempo escorra e reserve Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa. DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa. Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa Reserve Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos Numa panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que não fique duro) Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2 cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha) Repita esse procedimento até terminar com as panquecas Sirva com molho de sua preferência e salada. Informações Adicionais Receita exibida em 19/03/10 no Mais Você da Rede Globo.