quarta-feira, 23 de junho de 2010

Torta de inhame com espinafre

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 1 lata de inhame cozido e espremido (use a lata de creme de leite vazia como medida) 3 colheres (sopa) de margarina 2 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto Margarina e farinha de trigo para untar Recheio

Arroz e ervilhas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou comum 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada ½ xícara (chá) de presunto picado ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ¼ xícara (chá) de salsinha picada 5 xícaras (chá) de água Azeite de oliva e vinagre a gosto 2 tomates sem sementes 2 pimentões vermelhos Sal a gosto 1 pepino Modo de preparo

Apple pie (torta de maçã)

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de gordura vegetal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de sal Recheio

Gelatina saborosa

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de polpa de melão batida no liquidificador 2 xícaras (chá) de melão em bolinhas para decorar 1 lata de creme de leite gelado sem soro para acompanhar 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas para acompanhar Modo de preparo

Abacate à Califórnia

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese de atum 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebola picada ½ colher (chá) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 abacates pequenos e firmes 4 azeitonas recheadas 1 lata de atum 1 cenoura Modo de preparo

Almôndega com queijo à parmegiana

Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos e picados 1/2 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de carne moída 4 colheres (sopa) de alho espremido 1/2 cebola ralada 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos 3 colheres (sopa) de azeite 1 cubo de caldo de legumes 10 tomates picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 claras e farinha de rosca para empanar Óleo para fritar 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar Modo de preparo

Bolo fofinho de chocolate

Ingredientes
5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Chocolate granulado a gosto para polvilhar Calda

Rissóis de camarão

Ingredientes
½ colher (sopa) de polpa de tomate 2 colheres (sopa) de farinha 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de óleo 225g de farinha de trigo 1 cubo de caldo de marisco 50g de margarina ½ kg de camarão 1 casca de limão 250 ml de água 250 ml de leite Noz-moscada 1 cebola 1 gema 1 ovo Pimenta Sal Modo de preparo

Torta maionese

Ingredientes
1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de maionese 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Margarina para untar Recheio

Quiabo com camarão

Ingredientes
500g de camarão 2 dentes de alho 1 cebola grande Óleo de palma 15 quiabos 2 tomate Sal Modo de preparo

Mufete de sardinha

Ingredientes
Farinha de mandioca 4 dentes de alho 1 cebola grande 4 sardinhas Gindungo Sal Modo de preparo

Espetinho surpresa

Ingredientes
1kg de minicebolas Molho
1/2 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Modo de preparo

Cenoura gratinada

Ingredientes
500g de cenoura pré cozida em rodelas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 copo de requeijão cremoso (200g) 200g de queijo mussarela ralado 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Muamba de galinha

Ingredientes
400g de abóbora 1 dúzia de quiabos 3 dentes de alho 200 ml de azeite 2 cebolas grandes 1 dúzia de dendém 1 kg de galinha Gindungo Sal Modo de preparo

Torta de beterraba

Ingredientes
2 xícaras (chá) de beterraba cozida e picada 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Folhas de manjericão para decorar Recheio

Pimentão assado

Ingredientes
6 pimentões verdes Recheio
500g de ricota fresca amassada 10 azeitonas verdes picadas 1 tomate sem sementes picado 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 200g de salame picado bem fino Modo de preparo

Funge

Ingredientes
250g de farinha de mandioca 750 ml de água Sal Modo de preparo
Dilua a farinha de mandioca (fubá) em cerca de metade da água fria. Tempere a água restante com sal a gosto e leve ao fogo. Quando a água ferver, adicione a fubá anteriormente diluída e não deixe de mexer, para não encaroçar. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. O fubá vai ficando com uma coloração mais escura. A quantidade de água pode ser alterada, dependendo do gosto. O funge deve ficar consistente.

Salada completa com croûtons

Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de alface variadas (crespa, roxa, lisa e americana) lavadas e secas 1 xícara (chá) de rúcula 1 xícara (chá) de agrião 1 cenoura média ralada 1 cebola roxa fatiada 1 pepino pequeno sem casca fatiado 12 tomates cereja Croûtons

Funge de milho

Ingredientes
1 kg de fubá de milho ½ litro de água Modo de preparo
Coloque uma panela com água ao fogo, até a água ficar morna, vá despejando aos poucos o fubá até ficar uma papa de milho, tampe a panela e deixe cozinhar. Depois de cozido, Junte o resto do fubá e sirva.

Funge de bombó

Ingredientes
½ litro de água 1 kg de fubá Modo de preparo
Coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver, depois de estar a ferver despeje o fubá e bata muito bem para não formar grumos. Deixe cozinhar e sirva.

Feijão com óleo de palma

Ingredientes
13 colheres (sopa) de óleo de palma 1 litro de água 1 litro de feijão Modo de preparo
Lave muito bem o feijão em duas águas, depois de o ter deixado de molho. Leve o feijão a cozinhar numa panela com 1,5 litros de água, e quando estiver meio cozido, deite um pouco de sal e meia xícara (chá) de óleo de palma, e deixe cozinhar completamente. Depois coloque o resto do óleo, mexa e esmague um pouco o feijão para engrossar. Deixe cozinhar o resto do óleo em fogo brando (é conveniente, embora mexendo de vez em quando, sentir que o feijão está a agarrar ao fundo da panela). Sirva com farinha de mandioca torrada, que se espalha por cima.

Repolho saboroso

Ingredientes
1 repolho médio Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite quente 1 colher (chá) de noz moscada ralada 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Margarina para untar Modo de preparo

Lasanha deliciosa de legumes

Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g) 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500g de espinafre cozido, escorrido e picado 1 lata de milho verde escorrido 2 tomates picados 2 cenouras em cubos pré cozidas 1 lata de ervilha escorrida 1 xícara (chá) de champignons fatiados Sal e pimenta do reino a gosto 500g de queijo mussarela ralado Molho

Assado à moda americana

Ingredientes
2 kg de carne para assar de sua preferência Sal, pimenta e orégano a gosto 1 pote pequeno de azeitonas 1 lata de molho de tomate 2 cenouras médias 2 batatas médias Suco de 1 limão Modo de preparo

Sopa de batata e manjericão

Ingredientes
1/2 kg de batata médias 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada em pedaços pequenos 2 dentes de alho amassados 1 litro de caldo de galinha sem gordura Folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Sopa creme de alho poró

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1 litro de caldo de galinha 3 buques de couve-flor 1 lata de creme de leite 2 alhos porós picados 2 batatas grandes ½ cebola ralada Modo de preparo

Rodelas de polenta

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá 600 ml de água 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Bolo de São João

Ingredientes
100g de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de erva-doce 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 250ml de leite de coco Canela-da-china em pó Modo de preparo

Tarteletes

Ingredientes
150g de farinha de trigo 100g de açúcar 2 gemas 100g de margarina 1 pitada de sal Leite (suficiente) a gosto 2 copos de leite 1/2 copo de açúcar 50g de margarina 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 ovos inteiros mal batidos Fruta fresca ou seca para enfeitar a gosto Modo de preparo

Gelado de atum

Ingredientes
2 latas de atum escorridas 1 lata de creme de leite sem o soro 3 colheres (sopa) de de sopa de maionese 1 cenoura ralada 1 cebola picadinha 6 colheres (sopa) de azeite de oliva Salsinha a gosto Cebolinha a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 pão de forma sem a casca 6 azeitonas pretas picadas Modo de preparo

Sopa cremosa com pistache

Ingredientes
500g de aspargo 1 xícara (chá) de pistache 1 1/4 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 10 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 talo de salsão picado 5 gemas 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 ramo de manjericão picado Modo de preparo

Rolinhos de sardinha

Ingredientes
8 sardinhas frescas, sem cabeça e limpas 2 cebolas grandes cortada em rodelas 3 colheres (sopa) de mostarda em grão 2 colheres (sopa) de dill 2 colheres (sopa) de pimenta branca em grão Marinada

Refogado de carne de porco e frango

Ingredientes
7 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne 200g de músculo cozido e cortado em cubos 200g de carne de porco cozida e cortada em cubos 200g de peito de frango cozido e cortado em cubos 1 1/2 xícara (chá) de ervilha seca 2 xícaras (chá) de cenoura sem casca e cortada em rodelas 2 cebolas grandes cortada em rodelas 1/4 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Modo de preparo

Pão de trigo com tomate seco

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 100g de tomates secos picados 2 xícaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas 2 colheres (sopa) de fermento para pão 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 1/2 colher (sopa) de açúcar Óleo para untar 1 ovo batido para pincelar Orégano para polvilhar Modo de preparo Num recipiente, junte todos os ingredientes, exceto a água. Adicione aos poucos a água. Sove bem a massa até se desprender das mãos. Deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de pão com óleo. Ponha a massa e pincele com o ovo. Polvilhe com orégano. Asse o pão em temperatura média por 30 minutos. Rendimento: 4 porções

Nhoque alemão

Ingredientes
6 batatas grandes sem casca cozidas e amassadas 3/4 xícara (chá) de manteiga 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/3 xícara (chá) de semolina 2 ovos Sal e noz moscada a gosto 1/2 colher (chá) de ervas picadas 1 pitada de sal Acompanhamento

Batata frita

Quando frita batatas, estas parece que foram cozidas? Experimente fritá-las e escorrê-las em papel absorvente. Por último, leve ao forno, a uma temperatura média, durante uns 10 minutos.

Bolo com glacê

Se costuma decorar os seus bolos com açúcar glacé, siga esta sugestão: misture este tipo de açúcar com uma clara de ovo batida e um pouco de água. Em seguida, leve ao forno para fixar a mistura que obteve e verá que, além de decorativo, fica muito mais saboroso.

Prato gorduroso

Se ao cozinhar um prato verificar que nele consta gordura a mais, pode corrigir da seguinte maneira: Pratos Cozinhados Coloque a comida na geladeira e deixe-a arrefecer até a gordura solidificar por cima. Depois é só retirá-la com uma colher. Durante a preparação Dentro do tacho do cozinhado que está a preparar deite cubos de gelo. Verificará que a gordura se agarrará aos cubos de gelo, podendo retirá-los de seguida.

Batata murcha

Se quer preparar um prato com batatas, mas estas encontram-se um pouco murchas, lave-as muito bem e coloque-as num recipiente com água fria. Em seguida, ponha-as na geladeira durante algum tempo.

Bisteca grelhada

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de salsão picado 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (chá) de molho inglês ½ xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de vinagre Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 bistecas de boi ou de porco 1 limão Modo de preparo

Assado em crosta de ervas

Ingredientes
1 peça de bombom de alcatra, aproximadamente 1,5kg 4 pães franceses amanhecidos fatiados 3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, alecrim, sálvia e manjericão) Sal e pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Farofa para rechear carne

Ingredientes
200g de bacon em cubos 1 cebola em cubos 1 pimentão vermelho em cubos 1 cenoura grande ralada 3 xícaras (chá) de farinha de milho Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo

Bife com páprica

Ingredientes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de páprica 1 colher (sopa) de tomilho ½ xícara (chá) de cogumelos picados ½ xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de água 8 bifes de patinho ou contra-filé Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 tablete de caldo de carne 8 tirinhas finas de cenoura 8 tirinhas finas de salsão Modo de preparo

Frango assado saboroso

Ingredientes
2kg de coxa e sobrecoxa de frango 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alho espremidos Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher (café) de gengibre ralado Modo de preparo

Mousse de maracujá com iogurte

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de creme de leite gelado sem soro 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1 copo de iogurte natural (200g) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Suco de casca de melancia com hortelã

Ingredientes
3 xícaras (chá) de casca de melancia 1 litro de água 4 colheres (sopa) de hortelã picada 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de limão Modo de preparo

Batata doce com uísque

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de uísque ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ¼ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de água 4 batatas-doce Modo de preparo

Rondelli de carne seca

Ingredientes
1kg de farinha de trigo 7 ovos 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido 5 litros de água 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de óleo Farinha de trigo para enfarinhar a superfície 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Banana pie

Ingredientes
1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído 1 xícara (chá) de chocolate em barra ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de nozes moída ½ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de rum 5 colheres (sopa) de água 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor ½ copo de suco de abacaxi 1 pitada de noz-moscada 100g de manteiga 3 bananas 3 ovos Modo de preparo

Conservar batata

Se tem em casa uma grande quantidade de batatas, coloque no cesto onde as guarda duas ou três maçãs. Este fruto impede que as batatas murchem, conservando- as frescas durante muito mais tempo.

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