terça-feira, 20 de abril de 2010

Novidades Megacubo – 20/04/2010

O incrível antes e depois do Photoshop Pachecão, o melhor professor do Brasil. Com ele você aprende fácil! [vídeo] 10 coisas que você nem imaginava sobre seu cérebro Aeroporto de Saint Martin, incrível! O incrível antes e depois do Photoshop

Novidades Radar dos Concursos – 20/04/2010

Resumo do Dia - 20/04/2010
Posted: 20 Apr 2010 05:43 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Blogs

Bolo de coalhada

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de baunilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de coalhada fresca 1 xícara (chá) de noz moída 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos Calda

Brigadeiro de nozes

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de biscoitos do tipo maizena batidos no liquidificador ou esfarelados com a mão 2 xícara (chá) de nozes moídas (ou amendoim) ¼ xícara (chá) de vinho ou água 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de açúcar vanile 140g de margarina em temperatura ambiente Chocolate granulado ou coco ralado para cobrir Modo de preparo

Calda árabe

Ingredientes
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou água de rosas 3 colehres (sopa) de suco de limão 1 kg de açucar ½ litro de água Modo de preparo

Carneiro com amêndoas

Ingredientes
1 colher (sopa) de extrato de tomate 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de uva passa 4 colheres (sopa) de amêndoa 1 ½ xícara (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 tablete de caldo de carne ½ maço de hortelã fresca 1 envelope de açafrão 1 kg de carneiro 1 dente de alho 2 cebolas médias Modo de preparo

Carneiro com coalhada

Ingredientes
1 ½ kg de carneiro 1 colher (chá) de coentro em grão 2 colheres (sopa) de coentro fresco 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de cominho Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 copos de coalhada fresca 2 dentes de alho 3 cebolas médias 2 folhas de louro Modo de prreparo

Carneiro ensopado

Ingredientes
2 kg de perna dianteira de carneiro cortada em pedaços 1 colher (chá) de pimenta síria 1 colher (chá) de curcumã 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de óleo 2 tomates sem peles e sem sementes cortados 3 grãos de coentro ligeiramente socados 2 talos de salsão em pedaços 1 pitada de noz moscada 1 pedaço de canela em pau 3 dentes de alho socados Suco de 1 limão Modo de preparo

Chanclich

Ingredientes
Pimentões vermelhos e miúdos picados 3 litros de coalhada fresca 3 colher (sopa) de sal Modo de preparo
Junte um pouco de sal à coalhada numa panela e leve ao fogo brando. Mexa um pouco no início e no final quando começar a soltar um líquido amarelo. Deixe escorrer todo o líquido. Tire do saquinho, prove o sal, acrescente o pimentão e esfregue bastante. Façar bolas do tamanho de uma tangerina. Alise e deixe na sombra, para secar durante um dia. Não deixe secar demais. Coloque as bolas num pote de barro, tampe e envolva com um pano ou com folhas de jornal. Deixe fermentar por 20 a 30 dias. Lave e deixe a água escorrer. Pincele as bolas com zatar, coloque num pote de vidro, feche e guarde em lugar fresco.

Charuto de alface

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese de limão ½ xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de uva passa 150g de frango defumado 12 folhas de alface lisa 2 cenouras pequenas 2 pepinos pequenos Modo de preparo

Lasanha à bolonhesa especial

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 colher (sopa) de alho picado 20 tomates maduros picados Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas 500grs de massa para lasanha pré cozida 3 xícaras (chá) de carne moída refogada 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Folhas de manjericão para decorar Modo de preparo

Gravatinha com sabor do mar

Ingredientes
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 400grs de camarão tipo 7 barbas limpo 1 lata de molho de tomate 1 cubo de caldo de camarão 200grs de creme de leite 1 pacote de macarrão tipo gravatinha 50grs de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Fagotini aromatizado

Ingredientes
100grs de manteiga 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 500grs de fagotini fresco de queijo 100grs de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Doce de banana caramelado

Ingredientes
6 bananas maduras 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de água quente Modo de preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.

Nhocão de carne moída

Ingredientes
1/2 cebola 2 colheres (sopa) de óleo 500grs de carne moída 2 colheres (sopa) de molho inglês Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 1 lata de molho de tomate Cheiro verde picado 1kg de batata 1 ovo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 200grs de queijo mussarela ralado Modo de preparo

Capeleti de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre 1 xícara (chá) de ricota ralada 2 colheres (sopa) de creme de leite Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 2 latas de molho de tomate Modo de preparo

Canelone de ragu

Ingredientes
200grs de massa para lasanha 1kg de músculo em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 5 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 cenoura picada 2 folhas de louro 3 cubos de caldo de carne 2 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de cheiro verde 1 lata de molho de tomate 100grs de queijo mussarela ralado Modo de preparo

Capeleti ao molho de abóbora

Ingredientes
1kg de abóbora tipo cabotian 2 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho picados 1/2 cebola picada Sal e pimenta malagueta a gosto 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 200grs de creme de leite 500grs de capeleti de carne 50grs de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Coalhada fresca com pepinos

Ingredientes
2 colher (sopa) de manteida ou óleo 1 colher (chá) de hortelã seca 4 pepinos japoneses descascados e sem sementes 3 dente de alho socado com um pouco de sal 1 litro de coalhada fresca Sal Modo de preparo

Penne ao molho de frango e alho poró

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 alho poró fatiado 1 peito de frango cozido e desfiado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 copo de requeijão cremoso Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 1 pacote de macarrão tipo penne (500grs) Modo de preparo

Coalhada seca

Ingredientes
1 copo de iogurte natural 1 litro de leite tipo A Modo de preparo
Ferva o leite. Espere amornar. Transfera para uma tigela. Junte o iogurte e mexa um pouco, sempre num único sentido. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano e espere coalhar. Você obtém a coalhada fresca. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro. Está pronta a coalhada seca.

Bife rolê com salaminho

Ingredientes
1kg de alcatra em bifes Sal a gosto 200grs de salame fatiado 2 pimentões verdes em tiras 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Coalhada síria

Ingredientes
1 xícara (café) de coalho Iogurte natural pode servir de coalho 1 litro de leite Modo de preparo
Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente. Quando estiver morno, coloque em uma vasilha funda que tenha tampa. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido. Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe descansar por 4 ou 5 horas. Evite mexer na vasilha durante esse tempo. Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar. Para verificar se o leite está coalhado, abra a tampa com cuidado, sem mexer a coalhada. Depois de pronta, coloque na geladeira. Sirva em pratos com outros ingredientes como chuch barak etc.

Bife especial

Ingredientes
1kg de carne em bifes Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Arroz branco e salada de folhas para acompanhar Molho:

Cozido multicor

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém em cubos 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 500ml de água quente 1 lata de milho verde escorrido 3 batatas doces médias picadas 1/2 abóbora japonesa picada 3 tomates picados 500grs de mandioca picada 3 cenouras picadas 200grs de vagem picada Sal e salsa picada a gosto Modo de preparo

Bisteca de porco caipira

Ingredientes
1kg de bisteca de porco 6 colheres (sopa) de suco de limão 2 cubos de caldo de carne 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 tomates sem sementes picados 500grs de mandioquinha em rodelas 2 colheres (sopa) de salsa picada Arroz branco e couve refogada para acompanhar Modo de preparo

Escalope tropical

Ingredientes
3 carambolas maduras sem sementes picadas 1 xícara (chá) de suco de laranja 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de água Sal a gosto 500grs de filé suíno ou lombo em bifes Modo de preparo

Quibe de forno com proteína de soja

Ingredientes
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora) 125g de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora) 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada 1/3 de xícara (chá) de hortelã picada, só as folhas 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Maminha assada ao molho de alcaparras

Ingredientes
1,5kg de maminha (peça) 1 colher (sopa) de sal 2 dentes de alho amassados 100grs de alcaparras 2 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 3 colheres (sopa) de manjericão picado 200grs de creme de leite Legumes cozidos e arroz branco para acompanhar Modo de preparo

Couve flor com tâmaras

Ingredientes
1 couve-flor pequena 20 tâmaras sem caroço 1 pé de alface Cheiro-verde Sal Limão Modo de preparo

Arroz com ervilha fresca e bacon

Ingredientes
300grs de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de bacon 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado cru Sal a gosto 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas Cebolinha picada a gosto para decorar Modo de preparo

Creme de berinjela

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha bem picada 3 colheres (sopa) de tahine 1 dente de alho, picado Suco de 1 limão 2 berinjelas Sal a gosto Modo de preparo

Arroz de frango e lentilhas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha 1 cubo de caldo de legumes 1 colher (sopa) de óleo 1/2 cebola pequena picada 200grs de peito de frango em cubos 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo

Risoto frito

Ingredientes
1/2 cebola picada 3 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 3 envelopes de caldo de galinha em pó 3 xícaras (chá) de água quente 2 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Maionese com coco

Ingredientes
1 coco cortado em lascas 300grs de palmito em rodelas 1 lata de milho verde escorrido 4 maçãs picadas 6 colheres (sopa) de maionese 1 copo de iogurte natural Sal a gosto Modo de preparo

Batatonese alemã

Ingredientes
1 litro de água 500grs de batatas 1/2 xícara (chá) de maionese 1/4 xícara (chá) de mostarda escura 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Doce de figo

Ingredientes
2 colheres (chá) de erva-doce 3 xícaras (chá) de açúcar 4 copos de água Nozes picadas ½ kg de figo Modo de preparo

Doce de harissi

Ingredientes
1 colher (sopa) de água de flor 1 colher (chá) de fermento 150g de manteiga sem sal 1 kg de farinha de sêmola 1 pacote de coco ralado 6 ½ copos de açúcar 1 ½ copos de água 50g de nozes 1 copo de leite 1 limão Modo de preparo

Doce de massa folhada

Ingredientes
300g de nozes, pistache ou snoobar moído 1 colher (de chá) de água de rosas 1 kg de massa folhada árabe (pronta em casas especializadas) 2 xícara (chá) de manteiga derretida Modo de preparo

Doce de queijo com semolina

Ingredientes
2 colheres (sopa) de pistache moído 1 colher (café) de almíscar socado 1 xícara (chá) de semolina 1 xícara (chá) de açúcar 300g de queijo mussarela de tranças 1 litro de leite Modo de preparo

Docinho de semente de papoula

Ingredientes
8 colheres (sopa) de água de rosa 50g de sementes de papoula 50g de nozes picadinhas 70g de manteiga 150g de mel 7g de açúcar Noz moscada Óleo Modo de preparo

Esfiha de coalhada

Ingredientes
1 tablete de fermento dissolvido em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar ½ colher (sopa) de banha ou gordura de coco 3 colheres (sopa) de coalhada fresca 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite frio Recheio

Biscoito de batata doce

Ingredientes 1 copo de batata doce cozida e passada pelo espremedor 1 xícara (chá) de açúcar 300 g de amido de milho 200 g de manteiga ou margarina 1 pitada de sal Modo de Preparo Misture tudo amasse e faça biscoitos. Coloque em forma untada e leve ao forno.

Caldo de galinha com batata palha

Ingredientes 01 kg Mandioca 1/2 kg Peito de frango cozido e desfiado 02 Cebolas médias 250 g Linguiça calabresa picadinha 250 g Bacon picadinho 02 Cubos de caldo de galinha 04 dentes de alho picados Sal a gosto 02 Potes de requeijão cremoso 01 Pacote de Batata palha 01 Molho de cebolinha 01 Molho de salsinha Azeite 01 Colher de sopa de colorau 01 Litro de água Modo de Preparo Frite o bacon e a linguiça e reserve. Cozinhe a mandioca em água e sal e reserve. Refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha e o colorau no azeite, coloque o peito de frango cozido e desfiado e mexa por uns 02 minutos, coloque a água e deixe levantar fervura, depois coloque a mandioca já cozida e deixe cozinhar mais ou menos 30 minutos, ou até derreter, mexendo sempre para não gurdar no fundo. Quando o caldo já estiver pronto, coloque o bacon e a linguiça calabresa e mexa. E na hora de servir o caldo, coloque uma colher de requeijão cremoso no centro do pote, salpique salsa e cebolinha, e coloque a batata palha por cima Vocês vão amar Informações Adicionais Fica a gosto o uso de pimenta, e o caldo fica ainda mais lindo com pimentas biquinho que ardem pouco e podem ser usadas inteiras.

Sorvete de Uva

Ingredientes 500 ml de suco de uva concentrado 01 lt de leite condensado 05 colheres de sopa de açucar 01 unidade de clara em neve bem firme Modo de Preparo Bater os 03 primeiros ingredientes no liquidificador Colocar num recipiente e misturar delicadamente a clara em neve leve a mistura ao freezer, quando solidificar coloque na batedeira e bata novamente,até o sorvete ficar cremoso,macio e sem cristais Coloque numa tigela e leve ao freezer novamente para firmar

Bolo Pic-Nic da Marisa

Ingredientes Massa: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 xícara (chá) de leite ou laranja 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo Massa: Bater os ovos, açúcar e a manteiga bem batido até a massa ficar bem homogênea. Acrescentar os demais ingredientes e bater bem. Colocar em forma untada Assar por 25 a 30 minutos Cobertura: Juntar todos os ingredientes Colocar em cima do bolo ainda quente Informações Adicionais Tempo de preparo: 20 minutos

Rosca doce da Marisa

Ingredientes 2 ovos 1 pitada de sal 2 batatas cozidas 2 colheres (sopa)de manteiga 1 1/2 copos de leite quente 50 grs de fermento biológico Farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos 10 colheres (sopa) de açúcar Calda 1 lata de leite condensado 100grs de coco ralado Modo de Preparo Bater no liquidificador os ovos, leite quente, batata cozida, manteiga, sal, açúcar e o fermento. Colocar em uma bacia e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar (quando a massa não grudar mais nas mãos). Fazer uma bola com a massa e dividir em 4 (cada bola 1 rosca). Enrolar as roscas e deixar crescer (colocar a bolinha no copo, quando subir já estará crescida) Assar em forno médio. Calda: Em uma panela colocar o leite condensado e o coco ralado, Deixar ferver um pouco (não muito, só dar uma engrossadinha) Colocar em cima da rosca já assada. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Surpresa de milho da Marisa

Ingredientes 1/2 litro de leite 1/2 tablete de manteiga sem sal sal a gosto 1 lata de creme de leite 1 lata de milho 3 claras levemente batidas macarrão cabelinho de anjo 500 grs + ou de - farinha de trigo Mussarela em cubos pequenos Modo de Preparo Refogar o milho com cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto e reservar Levar ao fogo em uma panela o leite, a manteiga e o sal até derreter a manteiga e acrescentar o creme de leite e o milho refogado. Ir acrescentando a farinha de trigo com a panela ainda no fogo Cozinhar bem a massa desligar o fogo e esperar a massa ficar fria. Fazer as bolinhas colocar 1 cubinho de mussarela no meio Passar as bolinhas na clara levemente batidas Quebrar o macarrão e envolver as bolinhas Fritar em óleo quente Informações Adicionais Rendimento: 60 porções

Temaki de Salmão com cebolinha Cream

Ingredientes 70 gramas de salmão fresco 5 gramas de cebolinha 10 g de gergilim torrado 1 folha de olga 60 gramas de chari (arroz) Modo de Preparo Misture o salmão picado com a cebolinha verde Reserve Corte a folha de nori ao meio Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga Passe o wasabi Coloque o recheio na diagonal Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz Vá enrolando com a mão direita até formar um cone Use um grão de arroz para fechar Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água Deixe descansando por 30 minutos Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal Misture até ficar bem dissolvido Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar

Salada de grão de bico com molho de iogurte

Ingredientes 1 colher de sopa de hortelã fresca 1 colher de chá de azeite 3 colheres de chá de sal 1/2 colher de chá de pimenta-síria 1/2 xícara de chá de grão-de-bico 1/2 pé de alface pequeno 1 pote de iogurte natural 1 cenoura média 1 beterraba Modo de Preparo Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 colheres de chá de sal dissolvidas em cerca de 2 litros de água e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, escorra a água e reserve o grão-de-bico. Rale separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte em tiras e reserve. Molho: Bata, no liquidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta Síria, o azeite e 1 colher de chá de sal Reserve. Em uma saladeira, arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de iogurte sobre a salada ou Sirva em uma molheira.

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