Caldo Com Músculo e Massa de Queijo do Mais Você
Ingredientes Massa: 150 g de queijo parmesão ralado 150 g de farinha de rosca peneirada alecrim e tomilho picadinho a gosto noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto 4 ovos Caldo: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 500 g de músculo cortado em cubos 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água) 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo) 1/4 xícara (chá) de molho inglês 1 talo de salsão cortado em cubos 4 cravos da índia sal a gosto cheiro verde picado a gosto Para Clarificar o caldo: 1 xícara (chá) de água gelada 3 claras misturada com 3 cascas de ovo esmigalhada Modo de Preparo Massa: Numa tigela coloque queijo parmesão, farinha de rosca, alecrim, tomilho, noz moscada, sal e pimenta-do-reino e misture bem Adicione os ovos mexendo com um garfo Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea e compacta Transfira esta massa para um espremedor de batatas e reserve Dica: se a massa ficar mole adicione mais queijo parmesão ralado. Caldo: Numa panela de pressão coloque óleo, cebola, alho e músculo e doure bem Depois de dourado adicione caldo de carne, molho de soja, molho inglês, salsão, cravos da índia e sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos Retire a pressão e retire a carne cozida Reserve. Para clarificar o caldo acrescente água gelada, claras com cascas de ovo esmigalhadas com as mãos Volte à panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos Coe o caldo numa peneira forrada com um pano de prato limpo Volte o liquido para o fogo e adicione a carne cozida (reservada acima) Obs.: A água gelada é para diminuir a temperatura do caldo e as impurezas grudarem nas claras. Sobre o caldo fervente esprema aos poucos a massa de queijo (reservada acima no espremedor de batatas) e vá passando uma faca no espremedor para cortar a massa no tamanho desejado Cozinhe por 1 minuto Corrija o sal se necessário Retire do fogo e sirva em seguida com cheiro verde picado. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita exibida em 15/10/10