Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho 1/2 cebola média cortada em cubos pequenos 1 cenoura média processada 500 g de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite de soja em pó 2 colheres (chá) de sal Pimenta do reino moída na hora a gosto 2 ramos de tomilho lavados e processados 5 ramos de salsa lavados e processados 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará processados 1 colher (chá) de óleo Modo de preparo Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar dourar. Acrescente a cenoura processada e refogue rapidamente, não deixando amolecer muito (cerca de 3 minutos em fogo alto). Em uma batedeira misture o refogado com as batatas, o leite de soja em pó, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, a salsa, a cebolinha e as castanhas do pará até obter uma mistura homogênea. Se a massa estiver muito seca e dura, acrescente um pouco de água, ela deve ficar macia e cremosa. Para moldar a panquequinha, faça uma bolinha com um pouco de massa e achate-a com a palma das mãos. Aqueça uma frigideira anti-aderente por aproximadamente 1 minuto em fogo alto, acrescente metade do óleo e doure 2 a 3 unidades de panquequinha. Repita o processo com as unidades restantes. Sirva quente com alface em tirinhas e tomates frescos em cubinhos temperados com azeite, sal e manjericão.