segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Purê com camarão ao molho branco

Ingredientes
Molho branco comum 1 kg de camarão Cheiro verde, cebolinha, tomate, pimentão, cebola Sal a gosto 1/2 garafinha de leite de côco e colorau a gosto. Presunto e queijo mussarela (opcional) Modo de preparo

Arroz integral com legumes

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de arroz integral 3 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 50grs de tomate seco cortados em pedaços 2 bolas médias de muzzarella de búfala cortadas em pedaços 3 pedaços de palmito em conserva cortados em rodelas 3 fundos de alcachofra cortados em pedaços 1 colher (sopa) de ervas finas 1 pitada de açafrão em pó Modo de preparo

Filé mignon em papel alumínio

Ingredientes
1 xícara (chá) de catchup apimentado 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto 1kg de filé mignon 1 cebola grande cortada em rodelas 2 colheres (sopa) dee suco de limão ou 1 limão cortado em rodelas Modo de preparo

Carne exótica

Ingredientes
80grs de damascos secos 80grs de maçã seca Vinho tinto Água 9 fatias finas de carne (lagarto, coxão mole, etc.) 4 alhos porós 200grs de cogumelos Sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) de páprica doce 1/2 colher (chá) de orégano 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de molho de soja 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Modo de preparo

Rolinhos de fígado

Ingredientes
Massa:
125grs de manteiga ou margarina 125grs de ricota 125grs de farinha de trigo Recheio:
1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/4 de 1 pimentão verde 1 talo de salsão 125grs de fígado de vitela cortado em pedaços Claras de 2 ovos cozidos duros, picados Sal a gosto Modo de preparo

Sanduiche de carne de porco agridoce

Ingredientes
500grs de carne de porco cortada em pedacinhos Água 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de molho de soja 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 3/4 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado 1 colher (sopa) de amido de milho 6 pãezinhos redondos (tipo hambúrguer) Modo de preparo

Carne ao molho de cerveja

Ingredientes
800 g de fraldinha 2 colheres (sopa) de óleo 1 ramo de alecrim 4 dentes de alho 1 cebola cortada Tomilho a gosto 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 lata de cerveja Sal a gosto Modo de preparo Limpe a carne e tempere com sal. Em uma panela aqueça o óleo com alecrim. Coloque a carne e deixe dourar por igual. Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos. Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos. Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento. Retire a carne e reserve em local aquecido. Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado. Corte em fatias, regue com o molho e sirva a seguir. Rendimento: 6 porções

Coquetel de camarão ao molho tártaro

Ingredientes
4 camarões rosa grandes 3 colheres (sopa) de maionese 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde cortado em cubinhos 1 cenoura cortada em cubinhos 1/4 cebola pequena cortada em cubinhos 1/4 tomate cortado em cubinhos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Salsinha quanto baste Modo de preparo Lave bem os camarões, tempere com sal e cozinhe por cerca de 5 minutos em água pré aquecida. Abra o pimentão amarelo retirando a tampa e prepare o molho tártaro dentro do mesmo, adicionando a maionese, os legumes e tempere a gosto. Disponha os camarões sobre o molho, decore com salsinha e leve a geladeira. Dica Umas torradinhas para acompanhar e uma taça de vinho branco ninguém resiste.

Batata gratinada ao parmesão

Ingredientes
1 kg de batatas cortadas em lâminas grossas 300 ml de leite 100 ml de água 2 tabletes de caldo de legumes 300g de parmesão ralado grosso Noz-moscada a gosto 200 g de mussarela ralada Modo de preparo Cozinhe as batatas, "al dente", no leite, a água, os tabletes de caldo de legumes, a noz-moscada. Escorra e coloque-as em uma assadeira cobrindo cada fatia com um pouco de parmesão e mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.

Batata meridional

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite 1 embalagem de batatas palito congeladas 1 cebola média picada 1 alho picado 1 colher (chá) de sal Salsa picadinha quanto baste ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Em uma frigideira grande aqueça o azeite, coloque as batatas congeladas e frite por 5 minutos. Junte o alho, a cebola e deixe fritar por mais 3 minutos. Tempere com sal e a salsa. Misture o parmesão e sirva em seguida.

Batata à milanesa assada ao molho de iogurte

Ingredientes
4 batatas médias (depende da quantidade de pessoas que você for servir) 1 tablete de caldo de legumes 1 ovo 1 colher (sopa) de leite 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de queijo ralado Molho 1 pote de iogurte natural 2 colheres (sopa) de requeijão 1/2 cebola picadinha 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto Modo de preparo Cozinhe as batatas, com casca e tudo, com o caldo de legumes, não deixando ficar muito mole. Deixe esfriar e descasque as batatas. Corte-as ao meio, e reserve. Bata o ovo com o leite. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Passe as batatas pelo ovo batido e depois pela farinha. Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as batatas. Leve ao forno até ficarem douradas. Molho Refogue a cebola na margarina. Coloque o iogurte e as colheres de requeijão. Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois que as batatas estiverem prontas, sirva com o molho de iogurte. Dica Você pode jogar o molho em cima das batatas, ou servir separado, em uma molheira.

Batatas recheadas ao parmesão

Ingredientes
6 batatas (de medias a grandes) 3 colheres (sopa) de requeijao 10 azeitonas verdes recheadas com pimentão 1 cebola picadinha 1 colher (sopa) de margarina 1/3 xicara (cha) de leite Sal, alho e pimenta do reino a gosto Cheiro verde picadinho Queijo parmesao ralado Modo de preparo Cozinhe as batatas "al dente", com casca. Corte-as pelo meio e retire a polpa com uma colher, deixando como se fossem barquinhas. Reserve a batata retirada. Faca um pure com a batata reservada, usando a margarina, o leite, o sal, cebola e alho. Junte o requeijao e as azeitonas picadas ao pure. Misture bem. Coloque este pure nas "barquinhas" de batata. Polvilhe queijo ralado e coloque em uma forma refrataria, ou assadeira no forno à 200°C por cerca de vinte minutos. Retire e sirva.

Bolo de batata à provençal

Ingredientes
1kg de batata cozida 1/2 litro de leite Sal e pimenta a gosto 50grs de manteiga ou margarina 150grs de presunto cozido picado 4 ovos Molho:

Tortinhas de goiabada com calda de queijo

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 160 g de manteiga gelada 55 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (café) de canela da china em pó 1/2 colher (café) de fermento químico em pó Quanto baste de sal 1 ovo 1 gema de ovo Recheio 1 xícara (chá) de goiabada derretida Calda 75 g de cream cheese 500 ml de creme de leite fresco Quanto baste de leite Quanto baste de sal Modo de preparo

Tortilla de queijo

Ingredientes
5 ovos 2 colheres (sopa) de farinha trigo 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de sal 1 pitada de fermento em pó 4 batatas cozidas ½ xícara (chá) de cebolinha verde 1 cebola cortada em lâminas 1 xícara (chá) de mussarela Temperos a gosto Óleo para fritar Queijo ralado para polvilhar Modo de preparo Em um recipiente coloque os ovos e bata com um garfo. Junte a farinha de trigo, queijo ralado e sal. Mexa. Adicione o fermento em pó e mexa. Despeje parte da mistura obtida em uma frigideira untada com o óleo. Coloque as batatas cozidas e cortadas em rodelas, cebola, cebolinha, queijo mussarela e temperos a gosto. Despeje o restante da mistura. Frite de ambos os lados. Desligue. Polvilhe queijo ralado.

Feijão com queijo e milho

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão lavado 4 xícaras (chá) de água 1 lata de milho verde 1 lata de purê de tomate Sal e pimenta a gosto 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecidas, passadas na manteiga ou margarina 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Vinagrete de carne seca

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre Sal e pimenta do reino a gosto 4 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos 2 cebolas pequenas cortadas em cubos pequenos 500 g de carne seca cozida e desfiada 1 xícara (chá) de cheiro verde processado Modo de preparo Misture o azeite com o vinagre, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar bem misturado. Em uma saladeira adicione o tomate, a cebola, a carne seca e regue com o molho. Misture e finalize com o cheiro verde processado. Sirva gelado. Rendimento: 10 porções

Panquequinha de batata

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho 1/2 cebola média cortada em cubos pequenos 1 cenoura média processada 500 g de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite de soja em pó 2 colheres (chá) de sal Pimenta do reino moída na hora a gosto 2 ramos de tomilho lavados e processados 5 ramos de salsa lavados e processados 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará processados 1 colher (chá) de óleo Modo de preparo Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar dourar. Acrescente a cenoura processada e refogue rapidamente, não deixando amolecer muito (cerca de 3 minutos em fogo alto). Em uma batedeira misture o refogado com as batatas, o leite de soja em pó, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, a salsa, a cebolinha e as castanhas do pará até obter uma mistura homogênea. Se a massa estiver muito seca e dura, acrescente um pouco de água, ela deve ficar macia e cremosa. Para moldar a panquequinha, faça uma bolinha com um pouco de massa e achate-a com a palma das mãos. Aqueça uma frigideira anti-aderente por aproximadamente 1 minuto em fogo alto, acrescente metade do óleo e doure 2 a 3 unidades de panquequinha. Repita o processo com as unidades restantes. Sirva quente com alface em tirinhas e tomates frescos em cubinhos temperados com azeite, sal e manjericão.

Cenoura agridoce

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de amido de milho Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de água quente 4 xícaras (chá) de rodelas de cenoura cozida Modo de preparo

Sorvete com farinha de caramelo

Ingredientes
Farinha de caramelo
1/2 kg de açúcar 2 sabores 900g de sorvete de coco 900g de sorvete de chocolate Farinha de caramelo 3 sabores 600 g de sorvete de coco 600 g de sorvete de chocolate 600 g de sorvete de morango Farinha de caramelo Modo de preparo

Forminhas de batata

Ingredientes
600 g de batatas 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de leite 2 gemas 2 claras batidas em neve 100 g de mussarela em cubinhos (melhor ainda se for de búfala) Margarina para untar Farinha de rosca para polvilhar Modo de preparo Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Misture a margarina, o sal e metade do queijo ralado ao purê. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e acrescente ao purê reservado. Por último, incorpore as claras em neve. Distribua metade da massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca (forminhas de muffins). Recheie com cubinhos de mussarela e cubra com o restante da massa. Salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido (médio-alto) por, aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas. Rendimento: 12 porções.

Macarrão com mariscos ao molho de tomate natural

Ingredientes
250 g de talharim fresco 250 g de polvo cortado em rodelas 150 g de camarão rosa 150 g de lula em rodelas 5 tomates bem vermelhos cortados ao meio sem sementes 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal Azeite de oliva a gosto 1 dente de alho Salsa picada a gosto Folhas de manjericão a gosto 1 xícara (chá) de água Modo de preparo Primeiro tempere o camarão, o polvo e a lula com alho e sal à gosto e reserve em uma tigela. Molho Coloque os cinco tomates, a água, o açúcar, o sal e o dente de alho dentro de um liquidificador e bata tudo. Em uma panela, ponha o azeite de oliva e depois acrescente o suco de tomate. Deixe ferver uns 10 à 15 minutos. Enquanto o molho de tomate está cozinhando, refogue os mariscos. Dica Para os mariscos não ficarem "encharcados" com o excesso da água, separe-os da água. Deixe o excesso da água a água evaporar e aí sim, bote os mariscos de volta na panela de novo. Depois é só misturar os mariscos com o molho de tomate. Acrescente o manjericão, a salsa e leve ao fogo até ferver. Aí, é só acrescentar ao macarrão cozido.

Salada de verão da morena

Ingredientes Salada: 1 maço de rúcula 1 maço de alface 2 xícaras de queijo minas 2 mangas grandes(Hadem ou Tommy) 200g de uva(Itália ou Rosé) 1 pacote de kani kama Molho: 1/2 xícara de kano 1/4 pote de iogurte natural 1 colher(sobremesa) de mostarda 1 colher(sopa) de suco de limão 4 colheres(sopa) de azeite Modo de Preparo Salada: Arrume em um prato o alface e a rúcula Corte o queijo e as mangas em cubos e as uvas corte ao meio. Molho: Mexa bastante,acrescentando, por último, 2 colheres de sopa de água Sirva separado.

Pão da Mamãe

Ingredientes 1 copo americano de açúcar 1 colher de chá de sal 2 copos americanos de água quente 1 copo americano de água fria 1 1/2 tabletes de fermento Fleischmann (biológico) 3/4 do mesmo copo de óleo + ou 1 quilo de farinha de trigo Modo de Preparo Em uma bacia, coloque o açúcar, acrescente o sal e a água quente Dissolva bem o sal e o açúcar Junte a água fria , o óleo e o fermento, por último coloque a farinha de trigo aos poucos e vá amassando até dar o ponto ( quando a massa estiver homogênea e desgrudar das mãos amasse bem Divida a massa em seis unidades e enrole os pães, deixando descansar por três horas Asse em forno brando por 40 minutos.

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo