quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Sopa de Camarão com Coco

Ingredientes:
400g de camarões sem casca, sem cabeça e sem rabo (foi como eu comprei e na quantidade que eu comprei, mas use mais ou use menos, com ou sem casca, de acordo com seu gosto). Se você não come camarão, eu tenho certeza de que a receita ficará divina com peixe branco cortado em cubos

Patê de Atum

Ingredientes:
1/2 xícara de atum assado desfiado (eu usei o atum com crosta de gengibre do almoço, mas você pode usar o atum preparado com o tempero que você preferir e acho até que dá para usar atum em lata, daqueles que vem em água e óleo, apesar de não ser a minha opção favorita, nem de longe)

Porca atolada à tropeira do Mais Você

Ingredientes 5 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon cortado em cubos 5 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas 2 tomates sem sementes picados 1kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos 200g de costelinha de porco dessalgada 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas 1 colher (chá) de colorau Pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto 750g de mandioca em pedaços cozida 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12h) 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha 2 folhas de louro Sal a gosto 3 litros de água Cebolinha picada para decorar Modo de Preparo Numa panela coloque óleo, bacon, alho, cebolas e tomates, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos) Adicione carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça e misture bem Acrescente mandioca, ervilha, salsinha e cebolinha, folhas de louro, sal e 1 ½ litro de água e deixe cozinhar por cerca de 2h ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 ½ litro) Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita Informações Adicionais Cozinhe o aipim na última água da dessalga das carnes.

Polpettone do Edu Guedes

Ingredientes ½ kg de carne moída 1 cebola 1 ovo 1 pão francês amanhecido ralado 2 colheres (sopa) de leite 1 batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal Pimenta do reino 200g de queijo mussarela ralado Óleo (para fritar) Para empanar: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de leite 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de rosca Modo de Preparo Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha Temperar com sal e pimenta do reino. Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela e cubrir com outra porção de carne Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone. Passar o polpettone na farinha de trigo, depois passar na mistura do ovo com o leite e depois na farinha de rosca Resfriar antes de fritar Aqueça o óleo e frite até dourar Sirva com molho de tomate Informações Adicionais Receita exibida em 09/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.

Novidades Minilua - 11/11/2010

Tirinhas da semana #30 As tendências tecnológicas para 2011 A arte de Julian Beever #5 Estranhos e infelizes logos Trilhas sonoras que marcaram época #7 Recebi por e-mail: Pintura sobre penas #8 As estonteantes imagens de Holger Droste Jason Mraz critica Jonas Brothers por “quase” plágio Tirinhas da semana #30

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