Ingredientes 5 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon cortado em cubos 5 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas 2 tomates sem sementes picados 1kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos 200g de costelinha de porco dessalgada 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas 1 colher (chá) de colorau Pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto 750g de mandioca em pedaços cozida 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12h) 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha 2 folhas de louro Sal a gosto 3 litros de água Cebolinha picada para decorar Modo de Preparo Numa panela coloque óleo, bacon, alho, cebolas e tomates, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos) Adicione carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça e misture bem Acrescente mandioca, ervilha, salsinha e cebolinha, folhas de louro, sal e 1 ½ litro de água e deixe cozinhar por cerca de 2h ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 ½ litro) Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita Informações Adicionais Cozinhe o aipim na última água da dessalga das carnes.