Ingredientes 1kg de feijão carioquinha limpo e lavado 100g de bacon cortado em cubos 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas 150g de linguiça fresca cortada em rodelas 200g de costelinha defumada 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 1 tablete de tempero para feijão 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 pitada de açúcar 2 folhas de louro Pimenta vermelha picada e sal a gosto ½ litro de água fervente 1 chuchu cortado em cubos 1 cenoura cortada em cubos Modo de Preparo Deixe de molho o feijão de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Depois deste tempo transfira o feijão e a água para uma panela e cozinhe por 20 minutos. Numa outra panela frite até dourar o bacon, a linguiça, a costelinha, a cebola, o alho, o tablete de tempero para feijão, o extrato de tomate, o açúcar, as folhas de louro, a pimenta vermelha e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione água fervente e misture. Depois de 1 hora acrescente chuchu e cenoura e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 hora, pingando água fervente de vez em quando, para não secar. Informações Adicionais Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão. Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame).