quinta-feira, 3 de março de 2011

Acompanhe o carnaval ao vivo pelo YouTube

O Google, junto com o YouTube, preparou uma grande festa para o Carnaval 2011. Os internautas poderão acompanhar tudo que acontece no Carnaval de Salvador ao vivo, através da página criada pelo YouTube especialmente para o evento. Serão 6 dias de transmissão ao vivo, mostrando tudo que acontece no circuito Barra/Ondina, com flashes ao vivo no dia 03 de março às 20h e do dia 04 ao dia 08 de março às 18h.

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O Susto do Gordo!

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O Susto do Gordo!

Novidades Minilua - 03/03/2011

Inusitadas e engraçadas fantasias na maratona de Tóquio Dicas para um bom carnaval Moda inusitada pode levar à multa em alguns lugares Revivendo os anos 90: Atrações inesquecíveis da TV Cultura #26 Recebi por e-mail: Piadinhas científicas #23 Frases para refletir #16 As casas mais exóticas do mundo 10 outdoors super arrojados #2 Brinquedos e brincadeiras que marcaram época #2 O homem que ficou rico vendendo ‘merda’ Inusitadas e engraçadas fantasias na maratona de Tóquio

Salada de alface com frutas cítricas

Ingredientes 1 limão raspas separadas descascado e cortado em rodelas 2 tangerinas descascadas e cortadas em gomos 1 laranja raspas separadas descascada e cortada em gomos 1 grapefruit (toranja) descascada e cortada em gomos 1 cebola roxa, cortada em cubos 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1 pé de alface com as folhas rasgadas à mão Modo de Preparo Em uma tigela, misture as raspas de limão, as raspas de laranja, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal Adicione as frutas e misture bem Arrume as frutas sobre a alface cortada e sirva Informações Adicionais Tempo de preparo: 5 min, cozimento 15 min

Salada de Verão da Kaka

Ingredientes 2 xícaras (chá) de mangas picadas 100 g de presunto, cortado em tiras finas 100 g de queijo-de-minas, cortado em cubos 2 cebolas pequenas, cortadas em fatias finas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 1 xícara (chá) de salsão picado 2 colheres (sopa) de coentro picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de suco de limão Folhas de alface-americana Sal e pimenta-do-reino branca a gosto Modo de Preparo Misture todos os ingredientes, arrume pequenas porções dentro de folhas de alface e sirva em pratos individuais Informações Adicionais Tempo de preparo: 20 min

Salada complementar

Ingredientes 2 pés de alface 2 beterrabas 2 cenouras grandes 2 xícaras (chá) de passas Molho: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de sal Modo de Preparo Rasgue a alface em pedaços pequenos, cozinhe as beterrabas e corte-as em cubos, e rale as cenouras no ralo grosso Arrume os ingredientes numa travessa, lado a lado Para o molho, misture o azeite, o vinagre e o sal Não regue a salada com o molho, sirva-o à parte Informações Adicionais Tempo de preparo: 5 min, cozimento 20 min

Salada Saúde

Ingredientes 2 fatias grossas de pão de fôrma sem casca 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho inteiro 1 pé de alface-romana 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 ovos (opcional) Molho: 2 colheres (chá) de mostarda 2 colheres (chá) de molho inglês 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Modo de Preparo Corte o pão em cubos, coloque-os num saco plástico com o azeite e sacuda. Espalhe-os numa assadeira e leve ao forno quente, preaquecido, por 10 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar. Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o no interior de uma saladeira. Rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque na saladeira, polvilhando com o queijo ralado. Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Na hora de servir, tempere as folhas com o molho, misture e cubra com os cubos de pão torrados. Se desejar, coloque por cima 4 ovos pochés (quebrados dentro de água fervente com 1 colher de sopa de vinagre e cozidos rapidamente) Informações Adicionais Tempo de preparo: 20 min, cozimento 10 min

Salada verde com frutas

Ingredientes 1/2 maço de rúcula ou de agrião 1/2 pé de alface crespa 3 pêssegos em calda escorridos e cortados em lâminas uvas tipo itália cortadas em gomos 2 kiwis descascados e cortados em rodelas pedaços de tomate seco (opcional) pedaços de mozarela de búfala temperada com cheiro verde 1 cenoura ralada grosso 2 colheres (sopa) de mostarda 1/4 de xícara (chá) de suco de limão 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (chá) de sal Modo de Preparo Distribua as verduras sobre uma saladeira de fundo largo Depois, faça o mesmo com as frutas já preparadas, arrumando-as de forma decorativa Acrescente tomate seco (se for usá-Io) e mozarela de búfala a gosto Espalhe a cenoura por cima Para o tempero, dilua a mostarda no suco de limão, junte o azeite e o sal e regue a salada com ele Sirva em seguida Informações Adicionais Tempo de preparo: 15 min, cozimento 15 min

Carne Gelada do Mais Você

Ingredientes 1 peça de lagarto redondo (2kg) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em rodelas 1 colher (sopa) de alho picado 2 folhas de louro 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna Sal e pimenta do reino a gosto Molho: ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 1 cebola picadinha 100g de champignons fatiados ½ xícara (chá) de tomates secos picados 1 xícara (chá) de alcaparras 15 de azeitonas pretas Raspas da casca de 1 limão ¼ xícara (chá) de aceto balsâmico ½ xícara (chá) de molho shoyo 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne Sal a gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo e doure bem o lagarto Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão). Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro. No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a Reserve o caldo sem gordura e a carne. Molho: coloque numa tigela azeite, alho, cebola, champignons, tomates secos, alcaparras, azeitonas pretas, raspas da casca de limão, aceto balsâmico, molho shoyo, caldo do cozimento da carne e sal e misture bem. Montagem: fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes A última camada cubra com o molho Leve para a geladeira por 72h. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 02/03/11 na Rede Globo

Torta de sorvete do Edu Guedes

Ingredientes Massa: ½ xícara de açúcar 2 pitadas de sal ½ xícara de manteiga 2 ovos 2 colheres de sopa de leite 3 xícaras de farinha de trigo Caramelo: 1 xícara de açúcar ½ xícara de creme de leite fresco Creme de baunilha: ½ litro de leite 1 xícara de açúcar 2 colheres de sobremesa de amido de milho 4 gemas 1 colher de manteiga 1 colher de chá de essência de baunilha Sorvetes: 2 litros de sorvete de sua preferência Modo de Preparo Massa: Misturar na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos e o leite. Acrescentar a farinha. Deixar descansar a massa por uma hora antes de usar. Abrir a massa na forma e assar em forno baixo até ficar crocante. Caramelo: Queimar o açúcar na panela e, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescentar o creme de leite. Creme de baunilha: Colocar na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Acender o fogo e mexer sempre até engrossar. Acrescentar a manteiga e a essência. Deixar esfriar. Montagem: Colocar dentro da massa o caramelo e levar ao freezer. Depois, colocar o creme e as bolas de sorvete para finalizar. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Torta crocante de banana com nozes

Ingredientes 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada ½ xícara de (chá) de açúcar 6 colheres de (sopa) de azeite de oliva 2 colheres de (chá) de essência de baunilha 10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas 100 gramas de nozes picadas ½ xícara de (chá) de mel 1 ovo Modo de Preparo Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Peixe Escondido

Ingredientes 500g de filé de pescada 500g de batata cortadas em rodelas bem finas 500g de cenoura ralada Sal, limão e azeite Farinha de rosca 01 lata de creme de leite 200ml de leite de coco 04 ovos inteiros 02 pacotes de tempero pronto em pó para peixe 01 pacote de flocos de coco Modo de Preparo Temperar o peixe com o sal e o limão e um dos pacotes de tempero. Reservar. Em um recipiente, bater os ovos. Acrescentar o leite de coco, o creme de leite e o outro pacote de tempero de peixe. Misturar tudo e verificar o sal. Reservar. Untar um refratário com margarina e polvilhar a farinha de rosca. Colocar uma camada de batata, uma de cenoura e os filés. Cobrir com o restante da batata e da cenoura. Por cima, acrescentar o creme feito com os ovos, o leite de coco e o creme de leite. Polvilhar com os flocos de coco. Cobrir o refratário com papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido em 180° por, aproximadamente, 25 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos.

Arroz com Repolho e Bacon

Ingredientes 1 xícara(s) de chá de arroz 1/2 tablete(s) de caldo de galinha 2 xícara(s) de chá de água 2 bacon em tiras 2 tomate(s) médio(s) 1/2 repolho(s) pequeno(s) Modo de Preparo Lavar 1 xícara(s) de chá de arroz escorrer e reservar. Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água fervente. reservar. Fritar em fogo alto 2 bacon em tiras em sua própria gordura e refogar na mesma panela o arroz reservado. Acrescentar 2 tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes, picado(s), 1/2 repolho(s) pequeno(s) cortado em tirinhas e o caldo de galinha reservado. Mexer bem, abaixar o fogo e deixar cozinhar, com a panela meio tampada, por 15 minutos aproximadamente ou até o arroz secar. depois de cozido, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos. Servir em seguida.

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