Ingredientes 1 peça de lagarto redondo (2kg) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em rodelas 1 colher (sopa) de alho picado 2 folhas de louro 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna Sal e pimenta do reino a gosto Molho: ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 1 cebola picadinha 100g de champignons fatiados ½ xícara (chá) de tomates secos picados 1 xícara (chá) de alcaparras 15 de azeitonas pretas Raspas da casca de 1 limão ¼ xícara (chá) de aceto balsâmico ½ xícara (chá) de molho shoyo 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne Sal a gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo e doure bem o lagarto Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão). Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro. No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a Reserve o caldo sem gordura e a carne. Molho: coloque numa tigela azeite, alho, cebola, champignons, tomates secos, alcaparras, azeitonas pretas, raspas da casca de limão, aceto balsâmico, molho shoyo, caldo do cozimento da carne e sal e misture bem. Montagem: fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes A última camada cubra com o molho Leve para a geladeira por 72h. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 02/03/11 na Rede Globo