Ingredientes 500 g de bacalhau 4 ovos 500 g de batatas 6 tomates maduros 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã 2 dentes de alho, amassados 1 colher (sopa) de cebola, ralada 1/2 colher (sopa) de pimentamalagueta, picada 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de leite quente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Modo de Preparo Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve. Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau. Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Prove o tempero e ajuste-o a seu gosto. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.