Ingredientes
- 1 maminha
- 3 tomates
- 100g de bacon
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
- Nhoque à Romana:
- 3 xícaras de leite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 xícara de semolina
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Passar sal na maminha e enrolar o bacon em volta
- Cortar o tomate ao meio e colocar um pouco de sal
- Deixar o alho inteiro
- Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno alto até que doure.
- Nhoque:
- Numa panela, colocar o leite, o louro e o alho
- Assim que ferver, adicionar a semolina e mexer sempre para não empelotar
- Quando começar a engrossar, colocar a manteiga, a noz moscada e o sal
- Cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- Desligar o fogo e colocar as gemas uma a uma, sem parar de mexer
- Numa forma, colocar um filme plástico e despejar a massa
- Alisar e colocar outro filme por cima
- Deixar esfriar
- Cortar da forma desejada e colocar numa forma refrataria com manteiga no fundo
- Salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar
Informações Adicionais
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.