terça-feira, 27 de julho de 2010

Bacalhau à portuguesa com brócolis

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de azeite 4 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas 100g de azeitonas pretas sem caroço 500g de brócolis cozido 4 ovos cozidos sem casca 2 cebolas em rodelas Modo de preparo

Mousse romântica

Ingredientes
Creme preto
1/2 xícara (chá) de creme de leite 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de licor de cacau 2 pacotes de gelatina sem sabor incolor (24g) 2 colheres (sopa) de água 1 1/2 xícara (chá) de chantilly Creme branco

Bacalhau à preta

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de colorau 2 colheres (sopa) de vinagre 750g de bacalhau (lombo) 125g de presunto 1 kg de batatas 150 ml de azeite Azeitonas Pimenta 2 cebolas 6 ovos Sal Salsa Modo de preparo

Bacalhau à príncipe de pio

Ingredientes
½ colher (sopa) de alecrim picado ½ colher (sopa) de orégano 4 xícaras (chá) de azeite 1 ½ kg de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços 15 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas 5 pimentões verdes sem sementes em tiras 5 pimentões amarelos sem sementes em tiras 8 tomates sem sementes cortados em rodelas 300g de azeitonas pretas sem caroço 4 ovos cozidos sem casca 8 cebolas cortadas em rodelas Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Mousse simples de ricota

Ingredientes
2 latas de leite condensado 300g de ricota triturada 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de raspas de limão Modo de preparo

Mousse de caramelo saborosa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 6 gemas 8 folhas de gelatina sem sabor 1 xícara (chá) de água 1/2 litro de chantilly Modo de preparo

Mousse de maçã verde e iogurte

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 copo de iogurte natural (200g) 3 maçãs verdes picadas sem casca 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Pão de queijo do Ceará

Ingredientes
100 g de queijo ralado 4 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo de soja 3 ovos 1/2 colher (chá) de sal Modo de preparo

Cuscuz com queijo

Ingredientes
500g de farinha de milho em flocos 1 xícara (chá) de água Sal a gosto 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 fatias de queijo manteiga Modo de preparo

Pastel de abóbora

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga cozida e espremida 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto 1 pacote para massa de pastel (500g) Óleo para fritar Modo de preparo

Bife acebolado com molho à Portugal

Ingredientes
500 g de alcatra cortada em bifes 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em tiras finas 4 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de maionese 6 colheres (sopa) de vinho branco verde 10 azeitonas pretas picadas 10 azeitonas verdes picadas Salsinha picada Modo de preparo Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese, a água restante e o vinho verde. Misture até ficar homogêneo e formar um molho. Acrescente as azeitonas e a salsinha misture. Sirva a seguir sobre os bifes.

Abacate real

Ingredientes
1 colher (chá) bem cheia de salsa picada 1 colher (chá) bem cheia de mostarda 4 colheres (sopa) de azeite 70g de camarões descascados 14 azeitonas recheadas com pimentão Sal e pimenta a gosto 200 ml de natas 5 anchovas 4 ovos cozidos 2 abacates 2 limões Modo de preparo

Bolo gelado da vovó

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de fermento em pó 100g de coco ralado para polvilhar Calda

Bacalhau à provinciana

Ingredientes
800g de bacalhau demolhado 300g de grelos de couve 50g de manteiga 400 ml de azeite 1 kg de batatas 100 ml de leite Sal e pimenta 5 cenouras 9 ovos Modo de preparo

Bolo de rolo com goiabada

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 250g de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 500g de goiabada cremosa Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar para polvilhar Modo de preparo

Bacalhau à puritana

Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 ¼ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 3 batatas sem casca cozidas 1 dente de alho sem casca Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau à romeu

Ingredientes
100g de farinha 1 kg de bacalhau 1 kg de batatas 500 ml de azeite 2 cebolas Pimenta Colorau 2 ovos Sal Modo de preparo

Bolo esperto de frutas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 pitada de sal 2 ovos 2 xícaras (chá) de frutas picadas (banana, abacaxi cozido, cereja, ameixa, uva, etc.) 1 xícara (chá) de nozes picadas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Fios de ovos e cerejas para decorar Calda

Bacalhau à salazar

Ingredientes
500g de bacalhau 500g de batatas 1 pitada de pimenta 50 ml de vinagre 1 alho picado Modo de preparo

Bacalhau à senhor prior

Ingredientes
1 kg de bacalhau (lombo) 500g de batatas 4 dentes de alho Azeitonas pretas 6 ovos Azeite Modo de preparo

Bolo de ricota delícia

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 300g de ricota amassada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de raspas de casca de limão 100g de uvas passas brancas sem sementes 50g de frutas cristalizadas Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Bacalhau à Sergipe

Ingredientes
500g de filés de bacalhau fresco 1 colher (sopa) de salsa desidratada 1 xícara (chá) de coentro picado ½ xícara (chá) de azeite 1 alho-poró em fatias 400g de purê de mandioquinha 100g de queijo de coalho ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Bolo lima limão

Ingredientes
1 limão com casca 1 laranja pera com casca 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio

Bombocado tropical

Ingredientes
1 abacaxi médio picado 1 mamão formosa maduro picado 1 xícara (chá) de glucose de milho 1 xícara (chá) de açúcar 5 cravos da índia 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar Açúcar para polvilhar Modo de preparo

Bolo mais que especial

Ingredientes
100g de manteiga 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha láctea 1 xícara (chá) de leite 4 bananas nanicas amassadas 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura

Bacalhau à sevilhana

Ingredientes
500g de bacalhau 600g de batatas Queijo parmesão 1 gema de ovo Pão ralado Pimenta Modo de preparo

Bacalhau à tio Sam

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre 50g de picles picadinho 1 kg de bacalhau 4 cebolas grandes 2 gemas cozidas Azeite doce 4 tomates 4 pimentões 4 maçãs Modo de preparo

Macarrão ao molho pesto

Ingredientes
1 pacote de macarrao tipo gravatinha 1 maço de manjericão 1 xicara (chá) de azeite de oliva 2 dente de alho picados 1/2 xicara (chá) de castanha de caju picada Sal e pimenta do reino a gosto 100g de queijo ralado na hora Modo de preparo

Calabresa flambada na cachaça

Ingredientes
¼ xícara (chá) de óleo 3 dentes de alho 2 calabresas cortadas em rodelas finas 2 cebolas cortadas em tiras finas 50 ml de cachaça Molho de pimenta Sal Salsinha picada Modo de preparo

Bolo frutas espelhadas

Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de água 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Frutas de sua preferência para decorar (uva, kiwi, laranja, goiaba, etc.) Cobertura

Petit gâteau de menta

Ingredientes
250g de chocolate branco picado 100g de manteiga 10 gemas peneiradas 4 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 claras 2 xícaras (chá) de hortelã picada 1/2 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Bolo nutritivo

Ingredientes
4 claras 5 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos 1 colher (sopa) de fermento em pó Azeite e farinha de trigo para untar 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar Calda

Rocambole suíno

Ingredientes
500g de pernil moído 3 ovos Sal a gosto Pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de cenoura cozida em tiras 20g de toucinho fresco ½ colher (sopa) de margarina Modo de preparo

Frango baiano

 
Ingredientes
1 frango inteiro limpo (1,5kg) 3 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de tempero em pó Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de coentro picado 2 cebola em gomos 800g de mandioca cozida em pedaços 1 vidro de leite de coco (200ml) Margarina para untar Modo de preparo

Linguiça assada com pimentão

Ingredientes
6 linguiças tipo toscana 1 cebola grande em pétalas 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão verde em tiras 2 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

kartoffelpuffer do bierquelle

Ingredientes
Purê de maçã
500g de maçã verde ralada 100ml de vinho branco 50g de uvas passas 1 ramo de canela Raspas de 1 limão 100g de açúcar Panqueca

Costeleta de porco ao forno

Ingredientes
1 peça de costelinha de porco com 2kg Sal e pimenta do reino a gosto 1kg de batata 5 cenouras grandes em tiras 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de alho picado 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 maço de brócolis japonês em buquês 1/2 colher (sopa) de alecrim seco Modo de preparo

Filé crocante saboroso

Ingredientes
6 bifes de contrafilé Sal e pimenta do reino a gosto 1 ovo batido 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Óleo para untar Modo de preparo

Carne com espinafre

Ingredientes
1 peça de contrafilé com 1,2kg Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2 maços de espinafre 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de amido de milho Óleo para untar Modo de preparo

Salmão ao forno com sal grosso e alecrim

Ingredientes
1 filé de salmão com 500g 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 3 colheres (sopa) de sal grosso 1 colher (sopa) de folhas de alecrim Modo de preparo

Frango al cartoccio

Ingredientes
2 peitos de frango pequenos 100 gramas de manteiga derretida 3 galhinhos de alecrim (pode ser ainda sálvia, louro ou tomilho) Sal e pimenta a gosto Folhas de papel manteiga Molho

Pizza de lombinho defumado com queijo

Ingredientes
1 disco de massa para pizza pronto (confira receita no mesmo item) 1 xícara (chá) de molho de tomate 500g de lombinho defumado fatiado 300g de queijo mussarela ralado 1 tomate em rodelas para decorar Azeitonas e orégano a gosto Modo de preparo

Frango com molho de laranja

Ingredientes
1 frango inteiro temperado 2 cabeças de alho 1 copo de suco de laranja Gengibre ralado Modo de preparo
Passe o gengibre ralado no frango. Bote o frango num pirex (bem apertadinho). Espelhe os dentes de alho inteiros por cima e ao redor do frango. Despeje o suco de laranja por cima. Cubra com papel alumínio e bote o pirex em cima de um tabuleiro. Leve ao forno por 40 minutos. A carne fica levemente adocicada, e muito macia.

Pão caseiro de torresmo

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sopa) de sal 1 ovo 1kg de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de torresmos picados Óleo e farinha de trigo para untar 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de água Modo de preparo

Torta gratinada

Ingredientes
300g de queijo mussarela picado 300g de presunto picado 1/2 cebola pequena em pedaços 1 copo de iogurte natural (200ml) Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1 pacote de pão de forma sem casca 2 tomates picados 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Margarina para untar Modo de preparo

Panqueca de milho com queijo

Ingredientes
3 xicaras (chá) de leite 1/2 lata de milho verde escorrido 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de sua preferência para servir Cebolinha picada para polvilhar Recheio

Arroz de forno com salsicha

Ingredientes
6 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 lata de milho verde escorrido 7 salsichas em rodelas 1 lata de ervilha escorrida 1 xícara (chá) de palmito em rodelas Azeite para untar 300g de queijo mussarela fatiado Modo de preparo

Arroz gratinado diferente

Ingrdientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido 2 gemas cozidas 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Azeitonas para decorar Modo de preparo

Maminha ao Forno com Bacon e Tomate e Nhoque à Romana

Ingredientes 1 maminha 3 tomates 100g de bacon 1 cabeça de alho Sal a gosto Nhoque à Romana: 3 xícaras de leite 1 folha de louro 1 dente de alho 1 xícara de semolina 3 gemas 1 colher de sopa de manteiga ½ xícara de queijo parmesão Noz moscada a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Passar sal na maminha e enrolar o bacon em volta Cortar o tomate ao meio e colocar um pouco de sal Deixar o alho inteiro Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno alto até que doure. Nhoque: Numa panela, colocar o leite, o louro e o alho Assim que ferver, adicionar a semolina e mexer sempre para não empelotar Quando começar a engrossar, colocar a manteiga, a noz moscada e o sal Cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligar o fogo e colocar as gemas uma a uma, sem parar de mexer Numa forma, colocar um filme plástico e despejar a massa Alisar e colocar outro filme por cima Deixar esfriar Cortar da forma desejada e colocar numa forma refrataria com manteiga no fundo Salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

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