terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Almôndegas de carne seca

Ingredientes
1kg de carne seca dessalgada e cortada em pedaços 15 fatias de pão de forma sem casca 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) manteiga 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 cebola média picada 2 ovos ligeiramente batidos 2 xícaras (chá) de óleo para fritar 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar Modo de preparo

Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes
4 fatias de pão de forma embebidas em 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho) 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 ovos ligeiramente batidos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Molho

Cozido de lentilha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha 6 xícaras (chá) de água Sal 150g de bacon ou toucinho defumado picado 700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm 1 cebola grande picada 3 dentes de alho amassados 4 tomates picados 2 folhas de louro 3 cenouras cortadas em rodelas 1/4 xícara (chá) de salsinha Modo de preparo

Frango recheado à moda caipira

Ingredientes
1 frango inteiro ( de 1, 5 a 2 kg) Sal grosso a gosto Pimenta do reino preta em graõs a gosto 2 folhas de louro 2 ramos pequenos de alecrim seco 1 xícara (chá) de suco de laranja Recheio

Arroz com hortelã

Ingredientes
400g de arroz 100g de manteiga 1 1/2 litro de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de creme de leite 2 punhados de folhas de hortelã 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal, se for necessário Modo de preparo

Arroz com melão

Ingredientes
700g de arroz 80g de manteiga 1 cebola pequena Caldo de galinha 300g de presunto 1 melão pequeno Creme de leite Queijo ralado Modo de preparo

Queijadas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 4 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso 1 colher (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Enroladinhos de frango

Ingredientes
2 peitos de frango Sal, pimenta e suco de limão a gosto 3 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de cebola ralada 8 fatias de presunto Folhas de alface Modo de preparo

Frango à americana

Ingredientes
1 frango 250g de banha 100g de farinha de trigo 3 ovos Sal e pimenta do reino a gosto Água, o suficiente Modo de preparo

Gelatina com geléia

Ingredientes
2 pacotes de gelatina de abacaxi 2 xícaras (chá) de água fervente 2 xícaras (chá) de água gelada 1 1/2 xícara (chá) de geléia de abacaxi 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Trutas aromáticas

Ingredientes
6 trutas 60g de manteiga Suco de 1 limão 1 pepino médio Raminhos de funcho inteiros 300g de creme de leite Salsa picadinha Raminhos de funcho picadinhos Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Lagosta com leite de coco

Ingredientes
2 lagostas frescas Fondor e pimenta do reino a gosto 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 tomates batidos no liquidificador 1 vidro de leite de coco 1/2 lata de creme de leite Tiras de coco Modo de preparo

Uva espumante

Ingredientes
1 litro de suco de uvas pretas 1 garrafa de espumante Gelo picado Grãos de uva para guarnecer Modo de preparo

Vodca com laranja

Ingredientes
Cubinhos de gelo Suco de laranja Rodelas de laranja Vodca Modo de preparo
Coloque alguns cubinhos de gelo no fundo do copo. Despeje o suco de laranja e a vodca, nas proporcões desejadas e guarneça com uma rodela de laranja. Dica: Pode combinar qualquer suco de fruta com gelo e vodca. Adicionar vermute em vez de vodca.

Pudim de peixe e legumes

Ingredientes
1/2 kg de corvina 1 dente de alho socado 1 cebola picada 2 tomates picados Suco de 1 limão 1 lata pequena de palmitos 1 lata de ervilhas miúdas 3 xícaras (chá) de leite 4 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Manteiga a vontade Sal a gosto 20 batatas inglesas 1 molho de salsa 1 lata de pontas de aspargos Modo de preparo

Suflê de sardinha

Ingredientes
3 colheres (sopa) de maisena 3 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 gemas 2 claras em neve 1 lata de sardinhas grande, ao molho de tomate Óleo para untar Modo de preparo

Panacota

Ingredientes
1 l creme de leite fresco 150 g açucar 3 envelopes de gelatina sem sabor 100 ml àgua Raspas de casca de laranja (opicional) Molho Suco de 4 laranjas Raspas de casca laranja 100 g açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 50 ml de rum Modo de preparo Coloque o creme leite em panela no fogo. Acrescente o açúcar, mais a gelatina hidratada. Por último as raspas de laranja deixe levantar fervura. Tire e mexa até ficar morna. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma com buraco no meio, as forminhas devem estar molhadas. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Molho Coloque o suco, o açúcar, e o amido diluido com um pouco de água e misture. Quando ferver um pouco retire do fogo e coloque a bebida e deixe esfriar. Desenforme a panacota na hora de servir e coloque o molho de sua preferencia.

Batida de vinho

Ingredientes
Frutas em calda (pêssego, abacaxis, etc...) Leite condensado Vinho branco seco Modo de preparo
Ponha no liquidificador um pêssego, 2 colheres (sopa) de calda de pêssego, 2 colheres (sopa) de leite condensado e complete para um copo grande com vinho branco seco. Bata tudo bem e sirva.

Califórnia mint

Ingredientes
9 raminhos de hortelã fresca 1 colher (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de uísque Gelo picado a gosto Modo de preparo

Geladinho de laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de água mineral 1 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá( de licor de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada Açúcar a gosto Gelo picado Modo de preparo

Geladinho de menta

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de licor de menta 1 1/2 xícara (chá) de club soda Gelo picado. Modo de preparo
Dilua o licor de menta na soda e despeje num copo alto, cheio de gelo picado.

Macedonia cup

Ingredientes
Salada de frutas mistas, à vontade 2 garrafas de espumante 2 xícaras (chá) de conhaque 1 1/2 xícara (chá) de licor Gotas de angustura 12 torrões açúcar Modo de preparo

Montecarlo

Ingredientes
1/2 garrafa de vermute seco 1/3 de biter 1/6 de quinado 1 1/2 xícara (chá) de club soda Casca de laranja Cubinhos de gelo Modo de preparo

Taça de amoras

Ingredientes
500g de amoras Açúcar a gosto 2 garrafas de vinho rosê 1 garrafa de champanhe 1/2 xícara (chá) de licor de cerejas Gelo à vontade Modo de preparo

Taça do caribe

Ingredientes
1/2 litro de suco de ameixas 1 litro de suco de pêssegos 6 xícaras (chá) de rum Água mineral Gelo picado Fatias finas de pêssegos Modo de preparo

Taça primavera

Ingredientes
1 litro de frutinhas silvestres mistas (amoras, framboesas, morangos) 1/4 litro de licor de cereja Açúcar a gosto Água mineral Gelo picado Modo de preparo

Taça russa

Ingredientes
1/2 garrafa de champanhe 1/2 garrafa de vinho tinto Club soda 1 pepino 1 limão Frutas frescas Cubos de gelo Modo de preparo

Sopa gelada de beterraba

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 rodela grossa de limão sem casca 1/2 cebola pequena 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de beterrabas cozidas e cortadas 1 xícara (chá) de gelo picado Modo de preparo

Bolo de feijão preto

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido 1 1/4 xícara (chá) de migalhas de pão 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1/4 xícara (chá) de cebola picada 1 ovo ligeiramente batido Sal e pimenta do reino a gosto Ovos cozidos duros e bacon frito para enfeitar Modo de preparo

Bombocado de coco

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 6 ovos ligeiramente batidos 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino 1 colher (sopa) de manteiga 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de maizena Modo de preparo

Costeleta de porco grelhada

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (chá) de suco de limão 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 folhas de louro 1 dente de alho bem picado Sal a gosto 6 costeletas de porco Modo de preparo

Pernil com farofa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou cerveja clara 6 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de sal 6 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 folhas de louro picadas 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 pernil com cerca de 3 kg 2 colheres (sopa) de manteiga Molho 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de suco de laranja Farofa 5 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas médias picadas 1 colher (chá) de sal 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho peneirada ou farinha de mandioca torrada 1 lata de milho verde escorrido 1 colher (sopa) de salsa picada 2 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas Modo de preparo

Maxixada baiana

Ingredientes
400 g de carne seca 400 g de músculo de boi cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado em cubinhos 3 dentes de alho amassados 1/3 xícara (chá) de cebola picada 1/4 xícara (chá) de pimentão picado 1/3 xícara (chá) de tomate inteiro picado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moida Sal a gosto 200 g de linguiça calabresa 400 g de maxixe cortado em rodelas 1/2 xícara (chá) de hortelã 1/3 xícara (chá) de camarões secos inteiros descascados Modo de preparo

Contra filé São Paulo

Ingredientes
1,5kg contra filé cortado em bifes de 200g cada 5 dentes de alho macerados 10ml azeite 100ml óleo 5 folhas de louro 5 folhas de jambo 3 jambos picados 200ml café bem forte 30g caldo de carne 50g cebola 1 colher (sopa) de mostarda 100ml vinho branco Modo de preparo

Filé de peixe a santista

Ingredientes
1kg filé de pescada 2 limão 3 ovos 150g farinha de trigo 250ml leite 50g queijo parmesão ralado bem fino 2 kg mandioquinha salsa Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 10 g gengibre ralado 100 g manteiga 100 g mexilhões 100 g camarão médio sem casca cortado 100 g vôngole 100 g polvo 500 g tomate sem pele 30 g alho 50 g cebola Modo de preparo

Lasanha a moda do Brás

Ingredientes
1 kg massa de lazanha 2 latas de molho de tomate com polpas de tomate sem pele 1 kg tomate sem pele 100g cebola picadinha 1 kg lingüiça calabresa cortada longitudinalmente 1 maço de manjerona 300 g requeijão cremoso 1 lata de palmito de 500 g 50 ml azeite Modo de preparo

Cozido de grão de bico diferente

Ingredientes
1/2kg de grão de bico deixado de molho de um dia para o outro 1 cebola picada 3 tomates descascados e cortados 1/4 xícara (chá) de azeite 250grs de chouriço 250grs de presunto cortado em quadrados 125grs de bacon Sal a gosto Modo de preparo

Camarões no grill

Ingredientes
1kg de camarões limpos e sem cascas 250ml de azeite 1 colher (sopa) de açafrão moído 1/4 colher (chá) de pimenta do reino 3 dentes de alho socados 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas Sal a gosto 1 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, misturada com 1 colher (sopa) de vinagre Modo de preparo

Camarões em molho de tomate com queijo

Ingredientes
750grs de 1kg de camarões médios, limpos e sem cascas 125grs de cebola picada 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de azeite 500ml de molho de tomate 50ml de vinho branco seco 3 a 4 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto Pimenta caiena 250grs de queijo branco fresco esmagado Modo de preparo

Ostras com curry

Ingredientes
8 ostras lavadas, abertas, o líquido reservado 2 cebolas pequenas picadas 1 dente de alho 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1/2 colher (chá) de pimenta caiena 1/2 colher (chá) de açafrão em pó 3/4 colher (chá) de curry em pó Suco de limão Modo de preparo

Escalopes de ostras e vieiras

Ingredientes
1kg de ostras sem as conchas 1/2kg de vieiras, sem as conchas 8 collheres (sopa) de manteiga derretida 200grs de farinha de rosca 1 colher (sopa) de sementes de aipo Sal e pimenta do reino a gosto 250ml de creme de leite Modo de preparo

Fritada de lula e camarão

Ingredientes
1/2kg de lulas limpas, sem pele e cortada em anéis 250grs de camarões médios sem cascas e limpos Sal a gosto 200grs de farinha de trigo 3 ovos 1/2kg de gordura vegetal Limão em fatias Modo de preparo

Frutos do mar à moda italiana

Ingredientes
750grs de lulas pequenas, limpas, sem pele e cortadas em anéis Óleo para fritar 6 trilhas esviceradas e limpas, de 150grs cada Farinha de trigo Sal a gosto 4 a 6 ramos de salsa 1 limão em 6 rodelas Modo de preparo

Mexilhões com molho de maionese

Ingredientes
36 mexilhões 250ml de vinho branco seco 250ml de maionese com suco de limão 1 colher (sopa) de salsa picada fino Modo de preparo

Lula frita

Ingredientes
1 1/2kg de lula pequena, limpa, sem pele e cortada em anéis Azeite 3 colheres (sopa) de suco de limão 300grs de farinha de trigo temperada com sal 2 ovos batidos Limão em fatias Modo de preparo

Caranguejo em escabeche

Ingredientes
3kg de caranguejos ou siris limpos, aferventados, cortados, as garras separadas 250ml de azeite 75ml de vinagre de vinho tinto 3 dentes de alho grandes, socados 3/4 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de pimenta do reino 8 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Frango a paulicéia

Ingredientes
4 peitos de frango desossados 4 coxas de frango desossados 3 limão 50 g alho 150 ml vinho branco Pimenta-do-reino branca Sal a gosto 1 maço de couve troncha 10 g colorau 20 ml azeite de oliva 10 folhas de hortelã Modo de preparo

Torta paulista com cerejas

Ingredientes
150 g de manteiga 250 g de açúcar 2 latas de creme de leite sem soro 250 g de doce de leite em pasta 4 gemas 200 g de amendoim torrado 2 pacotes de bolacha maisena 1 vidro de cerejas ao marraschino Modo de preparo

Abacates recheados

Ingredientes
3 abacates 1/2 kg de espinafre 250g de maionese 3 ovos 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Rodelas de limão Modo de preparo

Cones de cenoura

Ingredientes
12 fatias de queijo prato 250g de maionese 150g de picles mistos 3 cenouras 3 talos de aipo Modo de preparo

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