sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você

Ingredientes 300 ml de água 6 dentes de alho 1 cebola cortada em cubos 1 colher (chá) de manjerona desidratado 1 colher (chá) manjericão desidratado 1 colher (chá) de alecrim desidratado 1 colher (chá) de sálvia desidratado (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela) 150 g de sal grosso Modo de Preparo Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem. Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h. Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada. Informações Adicionais Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Polentas com cogumelos do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de shimeji 1 xícara de shitake 1 xícara de pleurotus ½ dente de alho picado 1 colher de sopa de salsa picada 6 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Polenta: 2 xícaras de fubá pré cozido 4 xícaras de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal ½ xícara de parmesão Modo de Preparo Hidratar a polenta com o leite. Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga e o sal. Cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar colocar o queijo e mexer até incorporar. Deixar em ponto cremoso. Numa frigideira bem quente, colocar azeite e o shimeji e refogar até que murchar Fazer a mesma coisa com os outros cogumelos. Colocar o alho picado no ultimo cogumelo e deixar dourar Juntar todos os cogumelos e acertar o sal. Colocar sobre a polenta. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

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Novidades Minilua - 18/02/2011

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