Ingredientes Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto 50g de bacon picado e frito ¼ de cebola media picada 50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá) 50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá) 50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional) 1 ovo ½ pão francês picado (1/2 xícara de chá) Cheiro verde picadinho a gosto Farofa: 100g de cream cracker moído (10 unidades) 150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá) 3 colheres (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) de maionese ½ xícara (chá) de vinho branco seco Cheiro verde picadinho e sal a gosto 4 fatias de bacon Modo de Preparo Recheio: Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto) Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos) Desligue o fogo e deixe esfriar Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture Reserve. Farofa: Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm) Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima) Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon Sirva com salada verde. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 21/12/10 na Rede Globo.