quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Coalhada caseira

Aqueça o leite em fogo brando e, quando estiver morno, pingue algumas gotas de limão, cubra e deixe em lugar morno até talhar. Guarde na geladeira.

Creme empelotado

Assim que perceber que o creme empelotou, coloque-o imediatamente no liquidificador e bata até que os grumos se desfaçam e o creme fique lisinho.

Crepe ao roquefort

Ingredientes
180g de farinha de trigo 2 ovos 1 gema 3 colheres (sopa) de cerveja 20g de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal Recheio

Salada de mandioca

Ingredientes
500g de mandioca cozida em cubos 150g de presunto em cubos 1 cebola pequena picada 1 colher (sopa) de salsa picadinha 1 xícara (chá) de maionese Modo de preparo

Caldinho de feijão incrementado

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-jalo ou preto 4 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas finamente picadas 3 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto Cebolinha picada a gosto Modo de preparo

Pão de minuto provençal

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de azeite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de queijo tipo prato 1 xícara (chá) de rúcula cozida 150g de lombo cozido em cubos Orégano para polvilhar Modo de preparo

Croquete de couve flor

Ingredientes
150g de pão de forma, sem casca, triturado no liquidificador 1 couve-flor pequena, em cubinhos 1 maçã ralada no ralador grosso 30ml de azeite 5g de alho picado 25g de cebola picada 300ml de leite 5g de açafrão 5g de curry Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Manjericão a gosto Salsinha picada a gosto 250g de farinha de rosca 3 ovos 2 litro de óleo para fritar Modo de preparo

Sorvete sortido

Ingredientes
400ml de água 250g de açúcar 400g de polpa de fruta (abacaxi, pêssego, morango....) Suco de 1/2 limão Modo de preparo

Profiteroles com sabayon de café

Ingredientes
1/2 litro de água 150g de manteiga 5g de sal 25g de açúcar 250g de farinha de trigo 8 ovos Sabayon

Ilha flutuante

Ingredientes
4 gemas 125g de açúcar 1/2 litro de leite 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência de baunilha Merengue

Coulant de chocolate

Ingredientes
4 ovos 125g de açúcar 100g de manteiga 120g de chocolate meio amargo picado 50g de farinha de trigo Modo de preparo

Charlotte de maçã

Ingredientes
6 ovos 1 pitada de sal 180g de açúcar 75g de farinha de trigo 75g de amido de milho Charlotte

Souflê de licor de laranja

Ingredientes
5 gemas 1/2 xícara (café) de licor de laranja 1 colher (sopa) de raspas de laranja 7 claras 1 pitada de molho tártaro 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo

Pêra com licor de menta

Ingredientes
4 pêras 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de licor de menta 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 claras batidas em neve Modo de preparo

Mousse de chocolate com raspas de laranja

Ingredientes
225g de chocolate amargo em pedaços 1/2 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de licor Raspa de 1 laranja 4 claras Sal a gosto 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Damascos dourados

Ingredientes
1kg de damascos frescos 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 6 colheres (sopa) de licor de cereja Modo de preparo

2 Anões na Zona

Dois amigos, anões, resolvem se divertir na zona.
Depois de uns drinques, eles pegam umas meninas e sobem para os quartos.
Mesmo estando animadinho, um dos anões não consegue ter uma boa ereção e por mais que se esforçasse nada conseguia fazer.

Feitiço de coco do Mais Você

Ingredientes 5 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga 300g de coco fresco ralado (ralo médio) 200g de queijo parmesão ralado 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 5 ovos ligeiramente batidos 1 colher (sopa) de fermento Canela em pó para polvilhar Modo de Preparo Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara) Adicione a manteiga e o coco e misture bem Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem. Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente. Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 24/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Salada de atum com batata

Ingredientes
1 lata de atum 3 batatas grandes 1 pimentão vermelho picado 1/2 cenoura cozida Sal e maionese a gosto Modo de preparo

Ostra empanada

Ingredientes
18 ostras frescas médias 1/4 xícara (chá) de fubá mimoso 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de páprica picante 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de suco de limão Óleo para fritura Molho

Medalhão de salmão com purê de feijão

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco em conserva 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 4 medalhões médios de salmão 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de ervas de provence desidratadas Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto Modo de preparo Bata o feijão no processador até ficar lisos, despeje numa panela e incorpore as raspas de limão e o sal. Leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Retire do fogo e reserve. Tempere os medalhões de salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Grelhe-os numa frigideira com o óleo bem quente. Assim que dourar levemente dos dois lados, retire do fogo. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e as ervas de provence e, assim que derreter, retire do fogo. Sirva os medalhões com o purê de feijão, regue com a manteiga e decore com hortelã.

Barquete de coco

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 200g de manteiga ou margarina 3 gemas 1 xícara (chá) de açúcar Recheie
1 lata de leite condensado 5 gemas 1 coco ralado 1 colher(chá) de manteiga Modo de preparo

Banana gratinada

Ingredientes
4 bananas Suco de 1 limão 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo
Corte as bananas ao meio, no sentido longitudinal, e coloque-as num prato de ir ao forno e à mesa. Regue-as com o suco de limão. Leve ao forno ligado pelo grill e deixe cozinhar 5 minutos. Entretanto, bata as claras em neve bem firme. Bata as gemas com o açúcar até obter 1 creme espumoso e esbranquiçado. Adicione-o às claras, batendo sempre. Coloque este preparado sobre as bananas quente e leve a gratinar por 10 minutos. Sirva imediatamente.

Sobremesa de pêssego

Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda 1 lata de creme de leite 3 caixas de ghelatina de pêssegos Modo de preparo
Dissolva 1 gelatina com 1 copo de água fervente. Acrescente 1/2 copo de água gelada. Unte levemente com manteiga,uma forma de furo central. Forre o fundo da forma com pêssegos em tiras. Reserve a calda. Coloque a gelatina e leve a geladeira para endurecer. Dissolva as outras gelatinas igual a primeira. Bata no liquidificador o creme de leite sem o soro e a calda do pêssego. Coloque em cima da gelatina na forma com os pêssegos ja endurecida. Leve á geladeira novamente até dar consistência. Sirva gelado.

Sobremesa de papaia

Ingredientes
3 iogurtes cremosos naturais 2 papaias maduras 3 colheres (sopa) frutose 1 colher (sopa) geléia de laranja (ou de sua preferência) Amêndoa moída grosseiramente Canela em pó Modo de preparo

Na semana do casamento

Na semana do casamento, a menstruação chega, causando verdadeiro desespero na noiva que, aos prantos, desabafa com a mãe:
- Poxa mãe! Justo na semana do meu casamento tenho que ficar desse jeito! Eu sou uma desgraçada mesmo! Como vai ser na lua de mel? O meu futuro marido vai me odiar! Buáááááá!

Sobremesa tipo prestígio

Ingredientes
1 lata de leite condesado 1 lata de creme de leite 1/2 colher (sopa) de margarina 2 embalagem de coco ralado 1 embalagem de chocolate meio amargo Modo de preparo

Quindim de castanha do Pará

Ingredientes
300g açúcar 250g castanhas-do-Pará 9 gemas 1 ovo 50g manteiga 30ml rum 30g manteiga 30g açúcar Modo de preparo

Geléia de hortelã

Ingredientes
2 maços médios de hortelã 3 maçãs médias 5 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Geléia de alho

Ingredientes
1/2 abacaxi médio 2 cabeças de alho 1/2 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Frango ao estilo do hotel

Ingredientes
4 peitos de frango com a pele 360g de carne de linguiça bem temperada 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 225g de cogumelos fatiados 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1/2 colher (chá) de páprica 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta branca 1/2 colher (chá) de manjericão Modo de preparo

Geléia de alecrim

Ingredientes
2 xícaras (chá) de alecrim só as folhas 3 pêras médias 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Gelado crocante

Ingredientes
2 pacotes de nata 1 lata de leite condensado 1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate Modo de preparo
Desfaça grosseiramente as bolachas. Bata os 2 pacotes de natas na batedeira. Quando tiverem aumentado de volume acrescente o leite condensado e bata um pouco. Para finalizar envolva ao preparado anterior as bolachas desfeitas. Coloque numa taça apropriada para ir ao congelador, e leve ao congelador. Pode ser servido com uma calda de chocolate quente ou fria. Rendimento: 8 porções

Torta de pêras e amêndoas

Ingredientes
150g de açúcar 2 ovos 25g de farinha de trigo 20ml de rum 25g de amêndoas picadas 125g de manteiga derretida 6 pêras em calda escorridas e cortadas em lâminas de 2mm Massa brisée

Torta Basca

Ingredientes
280g de farinha de trigo 200g de açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal 1 ovo 2 gemas 200g de manteiga derretida Raspas da casca de 1 limão Geléia de cerejas ou framboesas Modo de preparo

Tarte tatin de maçã

Ingredientes
8 maçãs descascadas sem miolo e cortada em 8 gomos 300g de manteiga 200g de açúcar Massa
250g de farinha de trigo 30g de açúcar 125g de manteiga gelada cortada em cubos 1 colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de água gelada Creme de chantily para decorar Modo de preparo

Biscoito de farinha láctea

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Farinha Láctea 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal Modo de preparo

Creme de grão de bico à provençal

Ingredientes
500g de grão de bico cozido 150g de espinafre 3 alhos porós 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (tomilho, manjerona, orégano e alecrim) 3 dentes de alho 1 folha de louro 8 fatias de baguete 2 colheres (sopa) de folhas de salsa 4 colheres (sopa) de azeite Sal Pimenta Modo de preparo

Torta de legumes à provençal

Ingredientes
350g de massa folhada (pronta) 1 pimentão verde 1 berinjela 1 cebola 2 tomates médios 1 abobrinha Folhas de manjericão 3 colheres (sopa) de creme de leite 50g de queijo parmesão 2 ovos 1 colher (sopa) de ervasfinas Azeite Modo de preparo

Lagostins nadadores

Ingredientes
Caldo
2kg de sobras de peixe e espinhas de carne 1 cebola picada 3 cenouras grandes picadas 3 talos de aipo picados 1 bouquet garni 3 litros de água Lagostim

Achatadinho de bacalhau

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho Madeira 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 1 pimentão verde sem semente cortado em cubos Sal e pimenta-malagueta a gosto 100g de farinha de milho 1 dente de alho esmagado 1 ramo de manjericão 1 cebola picada 4 gemas Azeite Modo de preparo

Acelga recheada com bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de ervas finas 7 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de água 1 lata de molho de tomate refogado 500g de bacalhau demolhado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 acelga 1 ovo Modo de preparo

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