segunda-feira, 17 de maio de 2010

Lentilha e batata com linguiça

Ingredientes
300g de linguiça fresca de pernil em pedaços médios 300g de polpa de tomate 300g de lentilha 3 batatas cozidas 1 cabeça de alho Bacon picado Salsinha picada 1 folha de louro Alecrim Sal Modo de preparo

Pernil de fim de ano

Ingredientes
1 pernil de porco sem osso 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de gengibre 2 colheres (sopa) de azeite 1 galho de alecrim 2 folhas de louro 2 dentes de alho Pimenta do reino Suco de 1 limão Sal Molho

Bolinho de frango com molho teryiaki

Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas de frango médias 1 cebola pequena picada 1 ovo médio 1 sachê de Hondashi* (10g) 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 4 colheres (sopa) de shoyu 6 colheres (sopa) de amido de milho para empanar 1 xícara (chá) de óleo de soja Molho teryiaki

Limonada rápida

Ingredientes
Açucar ou adoçante a gosto 1 litro de água gelada Gelo a gosto 1 limão Modo de preparo
Corte as extremidades do limão, coloque o limão com casca no liquidificador. Bata até ralar o limão com a casca adicionando toda água gelada. Adoce com açúcar ou adoçante, bata mais um pouco e coe.

Maçã com canela

Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar amarelo 2 saquinhos (chá) de maçã Gelo picado a gosto 1 pau de canela 1 litro de água Modo de preparo

Mate com maracujá

Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite em pó 1/5 do volume utilizado de chá, de polpa ou suco concentrado de maracujá 1 copo de Chá Mate gelado 2 pedras de gelo Modo de preparo

Mate especial

Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite condensado 30 ml de suco de limão (uma parte de limão para duas de água) 200 ml de mate Acúcar a gosto Modo de preparo

Mazagran

Ingredientes
Sumo de Limão Café forte Açucar Limão Água Modo de preparo
Coloque 1 xícara de café num copo alto e juntar 1 colher (sobremesa) de sumo de limão e 2 colheres (sopa) de açucar. Mexa e adicione 1 colher (sopa) de limão, água e gelo de modo a encha o copo.

Milk shake de acerola

Ingredientes
2 xícara (chá) de cha de sorvete de creme 1 xícara (chá) de cha de açúcar 1 xícara (chá) de cha de leite 1 garrafa de suco concentrado de acerola Modo de preparo

Milk shake de baunilha

Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha ¾ xícara (chá) de leite (gelado) ¾ xícara (chá) de leite 8 bolas de sorvete de creme Calda de caramelo Modo de preparo

Milk shake de creme de amendoim

Ingredientes
1 colher (sopa) de calda de caramelo ¼ xícara (chá) de amendoim torrado sem a pele ½ xícara (chá) de leite 3 bolas grandes de sorvete de creme Modo de preparo

Milk shake de maracujá

Ingredientes
2 colheres (sopa) de sorvete de creme 3 colheres (sopa) de açúcar Suco concentrado de maracujá Gelo Modo de preparo

Milk shake de morango com iogurte

Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados 1 colher (sopa) de mel 1 copinho de iogurte natural Gelo picado Modo de preparo

Milk shake de banana e aveia

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha láctea 250 ml de leite desnatado ½ maçã vermelha 1 banana-maçã Açúcar a gosto Gelo a gosto Modo de preparo

Néctar de pêssego e melão

Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão ¾ xícara (chá) de açúcar Gelo picado a gosto Folhas de hortelã 250 ml de água 5 pêssego 1 melão Modo de preparo

Panacota

Ingredientes
7 latas de creme de leite 4 caixas de morango Gelatina sem sabor Açúcar a gosto 1 limão amarelo Modo de preparo

Pêssego gelado

Ingredientes
1 bola de sorvete cremoso 1 bola de sorvete de abacaxi 1 pêssego em calda Chantilly Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto o chantilly, no liquidificador. Decore com o chantilly.

Ponche de banana

Ingredientes
½ xícara (chá) de licor de banana ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de creme de leite 1 dose de groselha Modo de preparo

Maionese prática de grão de bico

Ingredientes
500g de batata cozida com sal e cortada em cubos 100g de grão de bico cozido 3 xícaras (chá) de maionese 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Ponche de guaraná

Ingredientes
2 colheres (sopa) de caldo de limão ½ xícara (chá) de suco de uva 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 copo de quadradinhos de abacaxi 1 copo de morangos frescos 2 garrafas de soda limonada 3 garrafas de guaraná Modo de preparo

Rocambole de maionese

Ingredientes
1kg de batatas cozidas e amassadas 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Recheio:
150g de presunto picado 150g de queijo prato picado 10 azeitonas pretas picadas 1 cenoura ralada 1 xícara (chá) de maionese Cobertura:

Como adaptar receitas ao microondas

As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas: O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas. O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento. A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos. Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde. Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%. Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento. Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele catchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo. A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.

Raspadinha de abacaxi

Ingredientes
1 lata de Leite condensado 2 vezes a mesma medida de abacaxi picado Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o Leite condensado. Junte o abacaxi ao Leite condensado. Bata bem até ficar um creme consistente. Encha 6 copos altos com o gelo picado. Despeje o creme de abacaxi sobre o gelo. Coloque um canudinho e sirva a seguir.

Raspadinha de hortelã

Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã Raspas de 1 bandeja de gelo 1 lata de leite condensado Modo de preparo
Coloque as folhas de hortelã no copo do liquidificador. Acrescente ½ xícara (chá) de água e bata bem. Depois, coe. Recoloque o suco coado no liquidificador. Junte o leite condensado e bata até conseguir uma mistura homogênea. Coloque as raspas de gelo em copos altos. Despeje por cima o creme de hortelã. Decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Fiesta recheado com farofa

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de farinha de rosca 4 colheres (sopa) de leite de coco 5 colheres (sopa) de margarina 3 bananas nanicas grandes, descascadas e cortadas em rodelas ½ maço de cheiro-verde, picado ½ pimenta dedo-de-moça picada 1 Fiesta (cerca de 3,5 kg) 1 cebola grande, picada Sal a gosto Modo de preparo

Filé recheado com ervas

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de ervas frescas 800g de filé mignon (só a parte central) 1 maço pequeno de salsinha amarrado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Hadoque com nozes

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1/3 xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de nozes picadas 4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou curcuma) ½ colher (sopa) de casca de limão ralada 2 kg de hadoque congelado ½ cebola picada Nozes inteiras para decorar Modo de preparo

Ganache de chocolate ao maracujá

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de água 250g de chocolate meio amargo 150 ml de creme de leite fresco 1 maracujá Modo de preparo

Lombinho com amêndoas

Ingredientes
6 filés de lombo (200g cada) 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C 1 xícara (chá) de calda de cereja 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de amido de milho 15 cerejas ao marasquino 150g de manteiga 3 gemas de ovo batidas Suco de 2 limões Pimenta-do-reino Sal Modo de preparo

Peru ao molho madeira

Ingredientes
½ xícara (chá) de cebolinha picada 1 xícara (chá) de salsa picada 1 peru de 3 ou 4 kg ou peito de peru 1 copo de vinho madeira 4 dentes de alho esmagados 5 ou 6 folhas de sálvia Sal e pimenta a gosto Suco de 3 limões 2 colheres (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga para besuntar Papel alumínio para cobrir Cerejas ou frutas da época Fios de ovos Modo de preparo

Assado de pernil

Ingredientes
5 dentes de alho 1 xícara (chá) de caldo de limão 3 folhas de louro Noz moscada a gosto 5 kg de pernil 1 pimenta 1 ramo de alecrim 3 colheres (sopa) de sal 3 xícaras(chá) de vinho branco seco Modo de preparo

Brandade de bacalhau com Hondashi

Ingredientes
1/2kg de bacalhau lavado 2 batatas médias 4 dentes de alho descascados 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de leite integral 2 sachês de Hondashi (20g) 1/ 2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo

Chester salteado de ameixa e pêssego

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de alecrim picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de mel ½ xícara (chá) de vinho branco Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto 1 chester com cerca de 2,7 kg 4 ameixas frescas cortadas em cubos 2 pêssegos frescos cortados em cubos Modo de preparo

Cação grelhado com pesto de coentro

Ingredientes
4 pedaços de filé de cação (500g) 1 colher (chá) de missô 3 colheres (sopa) de óleo de soja Folhas de 6 ramos de coentro ou manjerona 3 dentes de alho descascados 2 sachês de Hondashi (20g) 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de nozes 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Modo de preparo

Molho de soja reduzido

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de molho de soja 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo
Coloque em uma panela o molho de soja e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar um pouco (calda rala).

Chester com pêra

Ingredientes
4 talos de salsão cortados em três pedaços 1 cebola grande, cortada em quatro pedaços 2 cenouras cortadas em três pedaços 1 chester de aproximadamente 3 ½ kg 1 colher (sopa) de sal 5 litros de água Pêra

Cordeiro à romana

Ingredientes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 pernil de cordeiro com cerca de 2 kg 3 dentes de alho em lascas Azeite extravirgem de oliva Suco de 3 ou mais limões Sálvia a gosto Modo de preparo

Frango cozido no saquê e Hondashi

Ingredientes
1 frango médio limpo 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (chá) de sal 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de Saquê mirin 2 sachês de hondashi (20g) 1 sachê de Caldo de galinha 1/2 litro de água Molho:

Bolacha doce

Ingredientes
3/4 colher (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (sopa) de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha 1 colher (chá) de fermento 1/8 colher (chá) de noz-moscada 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de baunilha (opcional) Cobertura

Broinha de natal

Ingredientes
1/2 kg de purê de batata doce 1/2 kg de açúcar 350 g de açúcar Raspa de laranja 100 g de coco ralado 4 colheres (sopa) de pão ralado 3 ovos 1 gema 200 g de farinha de trigo 200 g de farinha de milho 100 g de amêndoas moídas Sal Modo de preparo

Torta noite feliz

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Amêndoas Chantilly 200g de chocolate meio amargo 100g de chocolate branco Raspas chocolate branco 4 claras em neve 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pacote de gelatina 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor 1 copo de leite de coco 150 g de margarina Nata Modo de preparo

Mais uma que confiou no namorado e foi parar na net

Campanha contra a drogas

Joãozinho é Foda!

A professora divide a classe em dois grupos para decidir os mais inteligentes.
Aproveitando-se disso, Joãozinho grita para o outro grupo:
- Nós vamos arrasar com vocês, cambada de idiotas!!!!!!

E M O C I O NA N T E

Um dia, quando eu era calouro na escola, vi um garoto de minha sala caminhando para casa depois da aula. Seu nome era Kyle.
Parecia que ele estava carregando todos os seus livros.
Eu pensei:

Luftal...Muito boa

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Tsunami - Talvez a mais incrivel das tomadas

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Tango - Um jeito diferente de dançar tango

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Novidades Megacubo – 17/05/2010

Youtube completa 5 anos: conheça algumas curiosidades e os vídeos mais vistos da sua história Alguns motivos para você largar o Internet Explorer e usar o Google Chrome Tirinhas da semana #7 Como funcionam as telas Touch Screen (sensíveis a toque)? Veja a abertura de “Passione” nova novela da Globo Algumas das melhores propagandas de cerveja Filmes da semana Youtube completa 5 anos: conheça algumas curiosidades e os vídeos mais vistos da sua história

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