Rosquinhas de sardinha
Ingredentes
1 xícara (chá) de leite morno 1 tablete de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 gemas 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo 2 latas de sardinha, escorrida e amassada 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo. Sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Recheio Em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas. Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva quente.
1 xícara (chá) de leite morno 1 tablete de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 gemas 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo 2 latas de sardinha, escorrida e amassada 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo. Sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Recheio Em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas. Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva quente.