quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Rosquinhas de sardinha

Ingredentes
1 xícara (chá) de leite morno 1 tablete de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 gemas 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo 2 latas de sardinha, escorrida e amassada 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo. Sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Recheio Em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas. Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Matar paneer

Ingredientes
600 g de ervilhas debulhadas 6 tomates cortados em fatias 250 g de ricota (corte em cubos) 250 g do soro da ricota (tipo de queijo) – mesmo água quente filtrada se não tiver nenhum 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ½ colher (café) de garam masala (mistura de temperos) 1 colher (chá) de sementes de cominho 2 chillis (pimenta) verdes sem sementes e finamente picados ½ colher (café) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de suco de limão (fresco) 2 colheres (chá) de cúrcuma Ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal para refogar 3 colheres (café) de sal Modo de preparo Frite os cubinhos de paneer, misture o soro com a cúrcuma e o sal e mergulhe nesta mistura os cubinhos de queijo fritos. Aqueça o ghee em uma panela de fundo grosso e toste as sementes de cominho e o gengibre, os grãos de ervilhas, os chillis verdes picadinhos e o sal. Refogue bem e vá colocando água até cobrir. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando os grãos de ervilha ficarem bem tenros, escorra o panneer e junte os cubinhos, o suco de limão e o garam masala. Dê uma mexida, desligue o fogo, tampe a panela por mais cinco minutos, retire e sirva.

Palak paneer

Ingredientes
3 maços de espinafre frescos e limpos 100 g ricota 1 alho e 1 cebola 3 colheres (sopa) de manteiga (manteiga clarificada) 3 ou 4 folhas de louro 1 colher (café) de cominho Sal à gosto 1/2 colher (café) pimenta preta em pó 1 colher (café) gengibre ralado 1 colher (café) de garam massala 2 colheres (sopa) de óleo vegetal Modo de preparo Misture o gengibre, assafetida (ou alho), e um pouco de água com o espinafre. Coloque a mistura em uma panela de pressão, durante cerca de 7-8 minutos Bata a mistura em um liquidificador para fazer uma pasta espessa de espinafre, com a consistência de um creme. Corte a ricota em pequenos cubos. Aqueça óleo em uma panela e frite os cubos de ricota até ficar cor marrom claro. Em uma frigideira pequena aquecer a manteiga e frite o louro e cominho. Adicione a cebola picada. Adicione sal, pimenta preta em pó, e agGaram masala. Adicione a ricota em cubos e frito a pasta de espinafre. Sirva quente com arroz, chapatis ou nam. Dica Garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo da índia e canela. Algumas culturas e regiões da India não utilizam alho nem cebola, utilizando um tempero chamado assafetida, se encontra em casas especializadas em temperos importados.

Tiramissu rosa

Ingredientes
Calda
Framboesas congeladas quanto baste Açúcar quanto baste Vinho do porto à gosto Água quanto baste Doce 3 ovos 200 ml de natas 5 1/2 colheres (sopa) de açúcar 275 g mascarpone Palitos de chocolate (biscoito) Modo de preparo

Pudim pão de mel

Ingredientes
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 4 ovos 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de mel Gengibre, cravo em pó e canela a gosto Caramelo:

Trouxinha de salmão

Ingredientes
Marinada de salmão
500 g de filé de salmão cortados em cubos (de mais ou menos 3cm) Sal e pimenta do reino à gosto Suco de 1 limão 1 cebola picada Glutamato monossódico à gosto Trouxinhas Folhas de repolho branco (as mais verdes) Cubos de salmão marinados Folhas de hortelã Azeite quanto baste Creme azedo 250 ml de creme de leite frasco 1 colher (sopa) de suco de limão Dill picado à gosto Raspas de 1 limão Sal à gosto Modo de preparo

Torta de hambúrguer

Ingredientes
Massa
2 xicaras (chá) de farinha 1/2 xícara (chá) de oleo 2 xicaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de fermento em pó 50g de queijo ralado 1 cebola pequena picada 1/2 dente de alho picado 1/2 caldo de legumes (cubo) Oregano, manjericão e pimenta do reino à gosto Queijo parmesão ralado à gosto para polvilhar no final Recheio 8 hambúrguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa) 2 tomates grandes cortados em rodelas finas 200 g de queijo mussarela em cubos Cebola e orégano à gosto Modo de preparo

Pudim mousse tricolor

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha 200grs de chocolate branco picado 200grs de chocolate meio amargo picado 200grs de chocolate ao leite picado Modo de preparo

Almôndegas de frango com favas e molho de tomate

Ingredientes
½ xícara (chá) de fava seca 300 g de filé de peito de frango sem pele picado 1 cebola média picada 2 dentes de alho descascados 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro) 2 colheres (sopa) de óleo 1 alho poró grande cortado em rodelas finas 400 g de tomate sem pele em conserva picado 1 colher (sopa) de orégano fresco Sal à gosto Modo de preparo Coloque as favas de molho em uma tigela com ½ litro de água por 24 horas. No dia seguinte, pré aqueça o forno à temperatura média à 180°C. Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as em uma assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno. Em uma panela, coloque o óleo restante e o alho poró. Leve ao fogo e refogue até o alho poró ficar "al dente". Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas. Rendimento: 16 unidades

Almôndegas ao molho de limão

Ingredientes
1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar 2 gemas Folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos 4 colheres (sopa) de leite morno 1 pão francês sem casca picado 500 g de patinho picado Sal à gosto Molho

Rolinhos de frango com bacon

Ingredientes
Caldo
1,5 litro de água 2 carcaças de frango 1 cebola 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal Folhas de salsinha à gosto Rolinhos de frango 4 peitos de frango 20 folhas de espinafre 8 fatias de bacon 1 concha de caldo de frango feito com as carcaças Sal e pimenta à gosto Acompanhamento 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cogumelos picados 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 lata de milho 3 tomates sem sementes picadinhos 200 ml de caldo de galinha 1 colher (chá) de molho de pimenta 1 colher (chá) de orégano Modo de preparo

Almôndegas recheadas com ovos de codorna

Ingredientes
250 grs de carne moída 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos finos 1 ovo 1 dente de alho macerado com sal e grãos de pimenta do reino 1/2 cebola picada 8 ovos de codorna cozidos Modo de preparo

Bolo de jiló com cobertura de chocolate

Ingredientes
3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 4 jilós 1 copo de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) chocolate em pó 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo Pique os jilós em 4 com a casca. Coloque água fervente em uma panela com uma pitada de sal, acrescente os jilós cortados. Dê uma leve fervura, escorra e utilize em seguida. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, a baunilha e os jilós. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque aos poucos a farinha de trigo, a farinha de rosca, o açúcar intercalando com o conteúdo do liquidificador. Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forno pré aquecido. Cobertura Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e espalhe em cima do bolo.

Bombons de casca de abacaxi

Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1 pacote de coco ralado 1 colher de (sopa) de margarina 200 g chocolate meio amargo picado Recheio 1 xícara (chá) de casca de abacaxi 1 colher (sobremesa) de margarina 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Cravo à gosto 1 colher (sopa) de coco ralado Modo de preparo

Rocambole de carne moída com vinho

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina light 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó Sal à gosto Recheio 1 colher (sopa) de margarina light 2 colheres (sopa) de óleo 250 g de carne moída 250 g de cogumelos 2 ovos cozidos 1 ovo inteiro cru Sal, pimenta e outros temperos de sua preferência à gosto 1 ovo para pincelar Modo de preparo Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, coloque a margarina, o óleo e refogue a carne moída até dourar. Acrescente os cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e os outros ingredientes de sua preferência. Cozinhe os dois ovos, descasque e pique-os. Quando a carne moída estiver pronta e fria, misture aos ovos picados, acrescente o ovo cru e misture bem. Abra a massa em um retângulo grande sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio, deixando as beiradas livres. Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e pincele com o outro ovo levemente batido. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido, na temperatura de 180ºC, por 40 minutos. Dica Pode usar também queijo cheddar para o recheio e queijo parmesão para polvilhar sobre a massa do rocambole

Salada de frango defumado

Ingredientes
Molho:
1 maçã verde sem casca e sem sementes picada 1/2 colher (sopa) de cebola picada 1 dente de alho amassado 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã Sal e pimenta do reino a gosto 2/3 xícara (chá) de azeite 1/2 colher (sopa) de suco de limão Salada:

Torta de frango rápida

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 4 ovos Recheio:

Rocambole souflê

Ingredientes
100 g de manteiga 100 g de farinha de trigo 1 litro de leite quente 6 gemas peneiradas 300 g de queijo parmesão ralado Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto 6 claras batidas em neve Recheio 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola cortada em tiras 2 dentes de alho amassados 1 pimenta vermelha picada 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho) 1 tomate sem pele e sem sementes picado 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas Sal (se necessário) Modo de preparo Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por mais ou menos 3 minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré aquecido à 180 C por mais 15 minutos para dourar. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal. Recheio Em uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário). Dica A massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar. Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.

Almôndega recheada com salsicha

Ingredientes
4 salsichas em rodelas 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 ovo Sal e pimenta-do-reino à gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Modo de preparo

Almôndega de frango especial

Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma 3 colheres (sopa) de leite 400g de filé de frango 1 ovo Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Almôndega de ricota e espinafre

Ingredientes
1 colher (chá) de noz moscada 630g de ricota 1 maço de espinafre Pimenta do reino à gosto 1 ovo Alho picado à gosto Sal à gosto Óleo Molho

Higienização de Frutas e Verduras

Lavar as verduras, legumes e frutas uma a uma, em água corrente potável, para eliminar resíduos de terra e pedras, retirar também todas as partes estragadas; Caso sejam consumidos crus, mergulhe-os em solução de hipoclorito de sódio por 15 a 20 minutos (para 1 litro de água utilize 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária própria para higienização de alimentos – verificar no rótulo) com concentração de cloro de 2 a 2,5 %; Enxaguar em água corrente potável; Descascar e picar de acordo com a preparação, utilizando utensílios previamente higienizados; Sucos e saladas de frutas devem ser consumidos após o preparo, evitando assim, que percam as suas vitaminas.

Frango na pressão

Ingredientes 1 frango alho sazon cebola páprica 1 lata de oleo Modo de Preparo Tempere o frango com alho, sazon, cebola, páprica no dia anterior deixando em refratário tampado No dia seguinte coloque todo óleo na panela de pressão e coloque o frango inteiro Deixe por 1/2h certinha Tire e coloque em papel toalha para escorrer sirva em seguida. Informações Adicionais Utilizar panela grande.

Higienização de Geladeira

Desligar o equipamento em tempo hábil para que ocorra o descongelamento; Retirar todos os alimentos e acondicioná-los em local adequado (em outra geladeira ou caixas térmicas – não colocar os alimentos em isopor); Lavar as paredes internas com detergente neutro e enxaguar com água corrente; Aplicar solução de hipoclorito de sódio (para 1 litro de água utilize 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária) com concentração de cloro de 2 a 2,5 %) com o auxílio de um borrifador comum e deixar secar naturalmente; Evitar sobrecarregar a geladeira com alimentos ou forrar as prateleiras, pois isso impede a circulação do ar frio; Manter as portas sempre fechadas e higienizadas.

Frango diferente

Ingredientes 1peito de frango 1 lata de milho verde 1 lata de palmito azeitona à gosto 1 lata de cogumelo 1 lata de creme de leite 1 tomate 1/2 pimentão 1cp de requeijão 1 lata de ervilha 1 cebola queijo ralado 2 dentes de alho salsa e cheiro verde à gosto azeite Modo de Preparo Cozinhar o peito de frango com sal e desfiar, coloque em refratário e acrescente os demais ingredientes deixando o requeijão por cima, Coloque o queijo ralado e leve ao forno por 20min Sirva à seguir

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

Receitas do Festival Comida di Buteco

O Comida di Buteco é um concurso de gastronomia típica de botecos, cuja proposta de resgatar a culinária de raiz e valorizar a tradição dos típicos botecos da cidade ganhou de imediato a adesão popular e não demorou para se consolidar como o maior evento gastronômico de Belo Horizonte, firmando-se também como uma atração e referência turística da capital mineira.

Salada pro Marco

Ingredientes 6 folhas de alface americana cortadas à Juliene 1 cebola pequena 2 fatias de queijo fresco cortada em cubos 4 salsichas cortadas em rodelas 12 tomate grape cortados ao meio 4 palmitos juçara cortados em rodelas Chumichurri para temperar Azeite Sal Modo de Preparo Ferva a salsicha antes de corta-la em rodelas Corte a cebola em rodelas e passe por água quente para tirar um pouco da ácidez Misture todos os ingredientes, coloque os temperos e sirva com espigas de milho verde, torradas e patês.

Eleito o melhor pastel de São Paulo em concurso

O pastel da Maria foi eleito o melhor pastel de carne vendido em feiras livres da cidade de São Paulo em concurso realizado nesta segunda-feira (26).
O concurso organizado pela Prefeitura de São Paulo teve início no dia 16 de setembro deste ano. Até o dia 4 de outubro os frequentadores de feiras livres puderam votar naqueles que consideraram os melhores. De um total de 730 barracas existentes em feiras livres da cidade, foram eleitos dez pelo voto popular.

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Torta de pão da Dina

Ingredientes 400 gramas de peito de frango 1/2 xícara de maionese 350grs de mussarela 1/2 lata de creme de leite 1 colher de molho inglês 1 colher de salsa picada 1 colher de catchup 1 pacote de pão de forma sem casca Modo de Preparo Cozinhe, desfie o peito de frango, misture a maionese, creme de leite salsa, molho inglês, catchup,misture bem este batê Em um refratário distribua fatias de pão espalhe metade do patê, coloque a mussarela, cubra com o restante do pão espalhe novamente o pâte, salpique o restante da mussarela Leve ao forno para derreter a mussarela. Informações Adicionais Tempo de preparo: 15min

Alain Ducasse (chefe de cozinha) no Jô Soares

Alain Ducasse é um chef de cozinha (originariamente francês), doravante monegasco conhecido internacionalmente.
Começou sua carreira em 1972 no Pavillon Landais, um restaurante na cidade de Soustons. Seu trabalho seguinte é no restaurante de Michel Guérard (em Eugénie-les-Bains), onde ficou 2 anos, exceto por um pequeno período no inverno trabalhando para Gaston Lenôtre.

A casca da laranja fresca

A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.

Pudim de Maria Mole do Mais Você

Ingredientes 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite com soro 1 vidro de 200 ml de leite de coco 1 medida (da lata) de leite Para a calda: 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 1/2 xícara (chá) de água Modo de Preparo Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar. Para a calda: Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo. Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada. Leve para gelar no freezer de um dia para outro. Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.

Benefícios no consumo da linhaça - Jornal Hoje

Confira a matéria exibida em 02/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo sobre os benefícios no consumo da linhaça. Quando consumida em uma dieta balanceada a linhaça ajuda principalmente porque aumenta a sensação de saciedade e faz a gente comer menos.
Maioria dos consumidores acredita que a linhaça pode fazer milagres. Até vendedores reforçam esta ideia.

Cascas, Folhas e Talos

É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.

Como preparar granola em casa

Granola é basicamente uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas. Entre os cerais usados, estão flocos de milho, de arroz e de aveia. No grupo das castanhas, amêndoas, e a uva-passa finaliza.
A maioria das pessoas já sabe que a granola faz bem para a saúde. E é possível prepará-la de acordo com seu gosto e gastando menos.

Torta de frutas do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 1 xícara (chá) de manteiga gelada ½ xícara (chá) de açúcar 1 gema 1 pitada de sal ½ casca de limão ralada 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio: 2 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 1 ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher de chá de baunilha Cobertura: 1 caqui 1 kiwi 1 xícara (chá) de morangos 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de suco de limão 2 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparo Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea Forre a forma de fundo removível Fazer furos com um garfo na massa antes de assar Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar Aguarde esfriar. Cobertura: misturar a água, o açúcar, o suco de limão e o amido em uma panela e mexer até engrossar. Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com a geléia de brilho.

Milk Shake de Ovomaltine do Bob's

Ingredientes 3 colheres de sopa de ovomaltine. 100ml de leite bem gelado. 3 bolas de sorvete de creme. Modo de Preparo Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar Atenção para não bater demais se não o ovomaltine irá de desfazer todo. Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine por cima.

Quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto?

Você sabe por quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto? Por uma semana aproximadamente, se conservados em geladeira e bem fechados.

Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?

Elas devem ficar deitadas para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.

Sorvete italiano do Jornal Hoje

Ingredientes 13 limões sicilianos 120 gramas de açúcar de confeiteiro 1 litro de sorvete à base de leite 2 cálices pequenos de licor de limão Folhas de hortelã para decorar Modo de Preparo Primeiro você vai cortar a parte superior do limão Dos doze limões, separe seis Com três, você faz o suco Dos outros três, retire a polpa e reserve Dos demais limões você vai utilizar somente a casca e as raspas. Agora é só misturar os ingredientes, sempre mexendo, até o sorvete ganhar uma consistência mais cremosa Encha as cascas e leve ao refrigerador por 24 horas Retire os limões 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique no ponto Decore com as folhas de hortelã. Para ficar deliciosamente refrescante, sirva numa taça com gelo.

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Bombom Prestígio

Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 pacotes de coco de 100 grs cada 1 colher de café de trigo uma colher de sobremesa de margarina 1 barra de chocolate de 1kg Barra de chocolate para cobertura Modo de Preparo Leve ao fogo em fogo médio todos os ingredientes menos o chocolate Mexendo na panela até desprender do fundo. Deixe esfriar, enquanto esfria derreta o chocolate em banho maria Faça bolinha com a massa já fria e banhe no chocolate já derretido Coloque para secar em papel manteiga Se preferir enfeitar coloque coco ralado em cima para decoração. Pronto ai esta o bombom Prestigio.

Churrasco com sal fino

Porque com sal fino? Ao aquecer a carne, abrem-se os poros;
Ao colocar o sal , os poros são fechados;
Com os poros fechados, mesmo que a carne seja bem passada, permanece mais macia, pois fica o suco da carne;

Tapioca Doce da Val

Ingredientes 500g de tapioca em grão 200ml de leite de coco 2 litros de leite 2 leite condensado 200 g de coco ralado Modo de Preparo Coloque farinha de tapioca numa tigela grande e misture o leite Bem quente, sem parar de mexer para não empelotar. Depois coloque o leite condensado, o leite coco e coco ralado misture bem Deixe um pouco de leite condensado e coco ralado para cobrir Unte um tabuleiro e coloque o creme de tapioca. Regue com leite condensado e coco ralado.

Pernil com molho de laranja e cachaça

Ingredientes:
3 cebolas médias
sal grosso
pimenta-do-reino (eu usei preata, branca, verde e rosa)
2 cabeças de alho
1 pedaço de pernil com cerca de 3kg, com osso e capa de gordura

Sopa Creme de Pupunha

Ingredientes:
750g de palmito pupunha
1 batata grande (se você está seguindo a Dieta Feldman, substitua por 1 xícara de creme de leite fresco)
2 xícaras de caldo de frango caipira caseiro

Suflê Colorido de Férias

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cenouras finamente picadas
1/2 xícara de vagens finamente picadas
1/2 xícara de brócolis picadinhos

Salada de Cevadinha

Essa salada ficou famosa por bastante tempo aqui em casa, eu fazia direto, sucesso absoluto! Ela é muito fácil de fazer, pode ficar semi-pronta de véspera, é muito colorida e saborosa.
Ela pode ser servida como prato único, acompanhada ou não de uma saladinha verde, pode acompanhar um peixe ou carne grelhada bem simples e pode ser oferecida para crianças a partir de um aninho de idade.

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo