domingo, 17 de janeiro de 2010

Surpresa baiana

Ingredientes
3 latas de leite condensado 8 colheres (sopa) de achocolatado 1 lata de creme de leite 200 g de nozes (picadas ou inteiras) 200 ml de suco de maracujá 1 barra de chocolate branco ao leite de boa qualidade 200 g de coco ralado 500 g de margarina Modo de preparo

Sorvete cremoso

Ingredientes 1 litro de leite 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 colher(chá) de liga neutra 3 colheres(sobremesa) de emulsificante Modo de Preparo Bater no liquidificador os ingredientes acima, menos o emulsificante, colocar no tabuleiro e levar ao freezer ou congelador até ficar consistente Divida a massa em três partes iguais e bata na batedeira com a fruta, ou o sabor de sua preferência, mais 1 colher de emulsificante (para cada parte). Bater na batedeira,até dobrar de volume,levar ao freezer ou congelador para endurecer.

Gelatina de limão

Ingredientes
2 2/3 xícara (chá) de água 2 envelopes de gelatina em pó incolor 1/4 xícara (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de açúcar 2 limões cortados em rodelas bem finas Cobertura:

Torta saborosa de abacaxi

Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada 2 gemas Recheio:

Mousse surpresa

Ingredientes
200grs de chocolate meio amargo picado 1/4 xícara (chá) de café forte 3 colheres (sopa) de conhaque 4 gemas 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3 claras 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 lata de pêssego em calda cortado em fatias Farofa:

Crepe recheado com abacaxi

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (cha) de leite 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos Recheio:

Creme de baunilha com frutas

Ingredientes
1 embalagem de flã de baunilha 1 lata de leite evaporado 1 pêssego médio 1 carambola média 1 manga com poucas fibras 1 nectarina média Modo de preparo

Tortinha folhada com muzzarella e pimentão

Ingredientes
150grs de massa folhada pronta e congelada 1/2 xícara (chá) de água 1 ovo batido 1 lata de pimentão vermelho em conserva 100grs de muzzarella de búfala Modo de preparo

Torta leve de sardinha

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de leite (480ml) 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal Recheio:

Salada de berinjela com muzzarella de búfala e tomate

Ingredientes
2 berinjelas 4 colheres (sopa) de azeite 150grs de muzzarella de búfala 4 tomates maduros 3 dentes de alho 1 colher (sopa) de orégano seco Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Frango grelhado com molho de palmito

Ingredientes
2 peitos de frango sem osso e sem pele cortados ao meio pelo comprimento (700grs) 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino Molho:

Frango ao forno com milho verde

Ingredientes
1 1/2 litro de água 2 peitos de frango sem pele e com osso 1 colher (sopa) de sal 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde em conserva escorrido 300grs de cogumelo fresco cortado em fatias 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado 2 xícaras (chá) de batata palha Modo de preparo

Bucatini com fava, ricota e nastúrcio

Ingredientes
500grs de bucatini 1/2 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de suco de limão 200grs de ricota defumada cortada em pequenos pedaços 1 lata de fava em conserva tradicional (400grs) 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas 2 xícaras (chá) de folhas de agrião 2 xícaras (chá) de flores de nastúrcio 1 colher (sopa) de casca de limão ralada 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Picadinho à mineira

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 3 cebolas picadas 500grs de alcatra em cubos pequenos Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 1/2 lata de creme de leite Modo de preparo

Pão de queijo tradicional

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite Sal a gosto 6 xícaras (chá) de polvilho doce 2 ovos 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado Modo de preparo

Batatas assadas com alecrim

Ingredientes
1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado 1/2 colher (chá) de manjericão fresco (ou seco) 1/2 colher (chá) de alecrim 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada (opcional) 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma 1/2 colher (chá) de páprica doce 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo Pré aqueça o forno à 240°C. Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas. Regue-as com azeite. Junte alho, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, açafrão, páprica, sal e água. Misture bem. Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 50 minutos. Mexa umas duas vezes para dourar por igual, acerte o sal.

Batatas ao forno com creme de cebola

Ingredientes
7 batatas (1kg) 1 pacote de creme de cebola 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar Manteiga, para untar Modo de preparo Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços. Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola. Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Pudim de queijo

Ingredientes
1 litro de leite 4 pacotes de queijo ralado 4 ovos 4 latas de leite condensado 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparo Bata o leite condensado junto com o queijo ralado e os ovos. Na mesma medida da lata de leite condensado, junte 4 latas de leite. Bata tudo no liquidificador por 10 minutos. Depois, jogue o açúcar na forma em banho maria para fazer a calda. Quando a calda estiver pronta, despeje toda a mistura na forma e coloque na forma para assar em banho maria por 30 minutos. Depois, espere esfriar e está pronto para servir. Se quiser, use ameixas pretas para decorar.

Rocambole de beterraba com recheio de espinafre

Ingredientes
Manteiga para untar 1 pão de forma sem casca esmigalhado (350grs) 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de beterraba ralada fino 3 ovos Recheio:

Gelatina de frutas e vinho

Ingredientes
Creme:
3 xícaras (chá) de leite 1/4 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de amido de milho 2 gemas Gelatina:

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