sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Sorvete de Peras

Ingredientes da compota de peras:
6 peras Williams bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de extrato natural de baunilha

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Fondante de creme de avelã do Mais Você

Ingredientes Merengue com amêndoas: 2 claras 100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + ¼ xícara de chá) 100g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá) Mousse de creme de avelã: 125g de chocolate meio amargo picado 350g de creme de avelã 3 gemas peneiradas 100g de açúcar (1/2 xícara de chá) 160ml de leite 160ml de creme de leite fresco 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) Modo de Preparo Merengue com amêndoas: Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente. Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos. Mousse de creme de avelã: Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem. Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Mais Você, Rede Globo, exibido em 17/11/10

Quiche de Queijo com Bacon do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 400g de manteiga 3 colheres de sopa de leite 2 gemas 1 ovo 1 colher de chá de sal 500g de farinha Recheio: 150g de bacon 500 g de mussarela Liga: ½ xícara de creme de leite 1 xícara de leite 4 ovos 1 colher de chá de sal Modo de Preparo Massa: Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia Colocar o leite, depois o ovo e as gemas Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto Deixar descansar na geladeira por 1 hora Abrir a massa em uma forma Assar em forno médio Reservar Recheio: Fatiar e fritar o bacon Resevar Ralar o queijo Misturar o bacon e a mussarela num bowl e colocar dentro da massa pré assada. Liga: Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal E colocar na torta até quase cobrir o recheio Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme. Informações Adicionais Rendimento: 5 quiches

Novidades Minilua - 19/11/2010

Estranhas e bizarras ilustrações em livros infantis E se as mulheres criassem barba? Biografia Minilua – Raul Seixas #2 Estreias dos cinemas 19/11 A arte através do arame #2 Estranhas e bizarras ilustrações em livros infantis

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