Sorvete de Peras
Ingredientes da compota de peras:
6 peras Williams bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de extrato natural de baunilha
Modo de Preparo da compota:
Descasque as peras, pique e leve para uma panela;
Junte a canela, o extrato natural de baunilha e 1/4 de xícara de água filtrada.
Cozinhe em fogo alto até que a mistura ferva.
Abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Transfira para um recipiente de vidro, deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 12 horas.
Ingredientes para o sorvete:
Compota de peras
1 xícara de creme de leite fresco batido
1 xícara de iogurte natural integral
1/2 xícara de mel (eu achei que ficou muito doce, usarei menos da próxima vez)
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
3 gemas de ovo caipira
Modo de Preparo do sorvete:
Bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente, até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
Caso não disponha do aparelho, leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando a mistura lá de uma a duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.