sexta-feira, 21 de maio de 2010

Molho de catchup

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara de cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente 3 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de mostarda preparada 1 colher (chá) de açúcar 1 pitada de pimenta-do-reino Modo de preparo

Molho de picles com azeitonas

Ingredientes
1/2 xícara de maionese (100 g) 2 colheres (sopa) de picles picado 1 colher (sopa) de azeitona verde, recheada, cortada em rodelas 2 gotas de molho de pimenta 1 1/2 colher (chá) de cebola ralada Modo de preparo

Croquete de berinjela

Ingredientes
6 berinjelas descascadas e picadas Sal e pimenta do reino a gosto 3 batatas médias cozidas 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher(café) de noz moscada em pó 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar Modo de preparo

Croquete canadense

Ingredientes
600g de lombinho canadense (moído) 200g de queijo cremoso 5 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado) ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 gema Recheio

Croquete de carne com aveia

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos 100g de carne moída 2 ovos 2 colheres (sopa) de água 1 cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Croquete de cenoura e talos

Ingredientes
3 cenouras cozidas e amassadas ½ colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de folhas e talos de cenouras picadas 2 colheres (sopa) de cebola picada ½ xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 gema 2 colheres (sopa) de queijo ralado 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 ovo Modo de preparo

Torta dos deuses

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 ovo 3 colheres (sopa) de manteiga Margarina para untar Recheio:

Croquete de salsicha

Ingredientes
2 batatas cozidas 2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de salsa processada Noz moscada e sal a gosto 250 g de salsicha coquetel 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos ligeiramente batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Modo de preparo

Pavê casado

Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne (180g) Raspas de chocolate ao leite para decorar Creme de brigadeiro:
2 latas de leite condensado 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite Creme cocada mole:

Croquete alemão de carne

Ingredientes
300g de Carne Moída pronta (refogada e temperada a seu gosto) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Cheiro verde Pimenta vermelha a gosto (opcional) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo Sal Modo de preparo

Croquete de carne com ervilha

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1/2 kg de carne moída 1 pacote de creme de ervilha 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 clara e 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar) Óleo (para fritar) Modo de preparo

Quibe de soja recheado

Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 2 envelopes de caldo de legumes em pó 1 litro + 1/2 xícara (chá) de água quente 1 colher (sopa) de sementes de linhaça trituradas 1 cebola ralada 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada 1 cenoura ralada 2 ovos Sal, pimenta síria e azeite a gosto 300g de queijo minas padrão (meia cura) ralado 1 colher (sopa) de manteiga Margarina para untar Folhas de hortelã para decorar Modo de preparo

Frango na cerveja preta com legumes

Ingredientes
1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg) 1 lata de cerveja preta (350ml) 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de molho inglês 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de catchup 3 batatas cortadas em gomos 1 cebola cortada em gomos 1 cenoura em pedaços 1/2 maço de brócolis em buquês Modo de preparo

Croquete de mortadela

Ingredientes
200 g de mortadela em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite Farinha de trigo Clara de ovo batida Farinha de rosca Óleo de soja Modo de preparo

Croquete de aipim com bacalhau

Ingredientes
500g de aipim cozido e espremido 200g de bacalhau dessalgado 3 dentes de alho amassado 1 cebola média picada Salsinha a gosto 5 colheres (sopa) azeite 1 clara de ovo Farinha de rosca, para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Patê de mortadela e presunto

Ingredientes
100g de presunto 200g de mortadela 2 colheres (sopa) creme de cebola 250ml de leite 1 dente de alho 2 tomates bem maduras (sem pele e semente) 1 xícara (chá) de cebolinha verde 4 colheres (sopa) azeite ou óleo 50g de azeitonas verdes (sem caroços) 4 colheres (sopa) de creme de leite Modo de preparo

Patê de gergelim com ervas

Ingredientes
½ xícara (chá) de gergelim hidratado ½ xícara (chá) de água mineral Cebolinha, salsinha, mangericão, alecrim Sal marinho e limão a gosto Modo de preparo

Patê assado de cebola

Ingredientes
200g de cream cheese amolecido 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de queijo Parmesão ralado 1 xícara (chá) de cebolas picadas 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora Modo de preparo

Patê de cachorro quente

Ingredientes
250g de salsicha cozida 200g de molho de tomate temperado 250g de maionese 4 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de salsinha picada Modo de preparo

Pavê saboroso de maracujá

Ingredientes
Chantilly:
1 litro de creme de leite 1 xícara (chá) de açúcar Creme:
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) Cobertura:

Sopa cremosa de espinafre

Ingredientes
1 maço médio de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite desnatado 1 caixinha de creme de leite Sal a gosto Modo de preparo

Sopa de quinua

Ingredientes
3 xícaras (chá) de quinua 2 cebolas 1 dente de alho legumes variados de sua preferência ( abóbora, milho, salsão, ervilhas, abobrinha, chuchu, batata, cenoura) 3 litros de caldo de verdura 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta caiena a gosto Modo de preparo

Pavê de café especial

Ingredientes
5 gemas 200g de requeijão 100g de açúcar de confeiteiro 3 claras 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de conhaque 1 1/2 pacote de bolacha champagne 2 xícaras (chá) de café pronto forte sem açúcar 250g de creme chantilly Chocolate em pó para decorar Modo de preparo

Pavê de chocolate branco e rocambole

Ingredientes
500g de chocolate branco 1 lata de creme de leite sem soro 1 rocambole de chocolate comprado pronto (150g) Modo de preparo
Rale o chocolate e derreta em banho maria. Deixe amornar e misture o creme de leite. Corte o rocambole em fatias de 1cm. Em um refratário, alterne camadas de rocambole umedecido no soro do creme de leite e camadas de creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate. Rendimento: 10 porções

Panetone recheado com mousse de chocolate

Ingredientes
1 panetone 250g de chocolate meio amargo derretido em banho Maria 4 claras em neve 9 colheres (sopa) de açúcar 1 creme de leite com o soro ½ pacote de gelatina em pó sem sabor ½ xícara (chá) de água Modo de preparo

Pavê de brigadeiro e sorvete

Ingredientes
500ml de sorvete de chocolate branco 2 caixas de Bis 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1/4 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de preparo

Pavê do amor

Ingredientes
200g de chocolate tipo Diamante Negro 1 lata de creme de leite sem soro 2 claras 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito de leite e mel Licor de cacau suficiente para umedecer os biscoitos Cerejas ao marasquino para decorar Modo de preparo

Pavê prático de sorvete

Ingredientes
1 litro de sorvete de chocolate 1/2 litro de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 2 pacotes de biscoito wafer Calda de chocolate a gosto Modo de preparo

Pavê de pêssego e cookies

Ingredientes
1 lata de pêssego em calda 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de leite 1 pacote de cookies de chocolate Modo de preparo

Pavê do céu

Ingredientes
1 caixa de pudim de chocolate 1 caixa de pudim de coco 1 pacote de biscoito Maizena 300ml de leite 100g de coco ralado 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Pavê fofinho

Ingredientes
2 potes de iogurte natural 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/4 xícara (chá) de açúcar 1/2 pacote de gelatina em pó incolor 1 caixa de Bis branco Modo de preparo

Pavê de sorvete e frutas vermelhas

Ingredientes
1 pote de 2 litros de sorvete de creme 400g de frutas vermelhas congeladas 2 xícaras (chá) de açúcar 250g de biscoito champanhe Calda de morango para sorvete a gosto Modo de preparo

Bolo gelado com amêndoas

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar Recheio e cobertura:

Cachorra no cio

Uma garotinha perguntou:
-Mamãe, posso levar nossa cachorrinha para dar uma volta no quarteirão ?
A mamãe respondeu:
-Não, porque ela está no cio.

Piadinha para descontrair

Por que o elefante usa tênis cinza ?
Para combinar com a cor
Por que o elefante atravessa o lago nadando de costas ?
Para não molhar o tênis

Coquetel de natal

Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de abacaxi 1 colher (chá) de cravo da índia 500 ml de refrigerante de guaraná 1 beterraba média cozida 150 ml de cidra 100 ml de água Açúcar a gosto Modo de preparo

Cordeiro na anchova

Ingredientes
7 filés de anchova 2 ramos de alecrim 1 xícara (chá) de azeite 1 peça de carré de cordeiro de aproximadamente 600g Modo de preparo

Macarrão com cebola e presunto

Ingredientes
400g de macarrão tipo Linguini cozido al dente 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de margarina 2 cebolas grandes bem picadas 2 colheres (sopa) de caldo de legumes 150g de presunto cortado em cubos 200g de tomate cereja cortado em quatro Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Queijo ralado a gosto Modo de preparo

Costela de natal

Ingredientes
2 kg costeletas de porco 2 cubinhos caldo de carne Água para cozinhar 1 kg mini cebolas 1 folha de louro Molho

Creme de chocolate com banana

Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado Canela em pó para passar as rodelas de banana 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate Chantilly pronto a gosto para acompanhar Rodelas de banana para decorar 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Penne ao molho de cerveja

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo Penne tricolore 1/2 cebola picada 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 latas de cerveja 1 cubo de caldo de carne 2 colheres (chá) de amido de milho Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Torta de queijo branco

Ingredientes
Massa:
200g de farinha de rosca 100g de manteiga amolecida Recheio:
300g de queijo branco fresco 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 embalagem de cream cheese (150g) 1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas 12 azeitonas verdes picadas Sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Crocante de morango

Ingredientes
1 colher (café) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de mel 100g de frutas cristalizadas 1 pacote de flocos de milho 200g de morango 200 ml de creme de leite Folhas de hortelã Modo de preparo

Torta rápida de sardinha

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal Recheio:

Torta de ovos, escarola e ricota

Ingredientes
Massa:
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 50ml de vinho branco seco Sal a gosto Água em quantidade suficiente para dar ponto Recheio:

Betaglucano: Açúcar para portadores de diabetes

Pesquisadores extraíram do capim-favorito -uma gramínea que cresce à beira de estradas- um tipo específico de açúcar chamado betaglucano, que pode diminuir a quantidade de glicose da corrente sangüínea, como demonstraram experimentos realizados com ratos. Não se pode mais dizer que os diabéticos devem ficar longe de qualquer tipo de açúcar. Devem, sim, ficar longe dos açúcares que atravessam rapidamente as paredes do intestino e se acumulam no sangue como a glicose, molécula essencial para qualquer organismo produzir a energia necessária para se manter.

6º Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento

De 16 a 30 de junho de 2010 sinta o sabor de ser brasileiro
Um dos principais destinos turísticos e histórico cultural do Brasil hoje é também um grande centro de diversidade gastronômica

Misto Quente Cremoso do Edu Guedes

Ingredientes Creme branco: 1 xícara de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha 4 fatias de pão de forma 6 fatias de presunto 6 fatias de mussarela 2 ovos de codorna opcional Misto quente cremoso: 4 fatias de pão de forma 6 fatias de presunto 3 xícaras de mussarela ½ xícara de creme de leite Modo de Preparo Misto 1: Creme branco: Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar. Montagem: Dourar as fatias de pão Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo Colocar creme no pão e fechar o sanduíche Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar. Misto 2: Misturar o creme de leite com a mussarela Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura Por o Pão e cobrir com a mistura Levar ao forno alto até dourar Informações Adicionais Rendimento: 2 sanduíches

Christmas Pudding

Ingredientes
350 g de uvas passas 80 g de frutas 60 g de amêndoas 1 maçã ralada Raspas de limão e laranja 3 ovos 120 g de manteiga 100 g de trigo 120 g de miolo de pão 250 g de açúcar mascavo 6 colheres (sopa) de cerveja 1 colher (sopa) de noz-moscada, cravo, gengibre e canela 100 ml de rum Modo de preparo

Novidades Microsoft Download – 21/05/2010

Windows
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Novidades Megacubo – 21/05/2010

Os vícios e manias mais loucos do mundo Links interessantes para o seu fim de semana Errado que deu certo 10 curiosidades sobre as Copas do Mundo 7 animes que mais fizeram/fazem sucesso no Brasil U2 sem Bono Vox? Rádio Black faz aniversário e presenteia ouvintes com super celular Mito do metal deixa luto Os rumos da H1N1 All Star, quem nunca teve um? Google faz homenagem aos 30 anos de Pac-Man Os vícios e manias mais loucos do mundo

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