Torta de Frutas Vermelhas do Edu Guedes
Ingredientes 200g de bolacha champanhe Pão de ló: 5 ovos 5 colheres de sopa de açúcar 7 colheres de sopa farinha Nozes: 2 xícaras de nozes torradas 2 xícaras de geléia de amora Mousse: 2 claras 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água ½ xícara de calda de morango 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor Chantili: 1 xícara de creme de leite Frutas: 2 xícaras de morango ½ xícaras de mirtilo (blueberry) ½ xícaras de cereja Modo de Preparo Pão de ló: Bater os ovos como açúcar e até ficar bem fofo Acrescentar a farinha e colocar em uma forma com papel manteiga e assar em forno baixo. Nozes: Em uma panela, colocar as nozes torradas com a geleia e acrescentar um pouco de água para deixar cremoso. Mousse: Bater as claras em neves, acrescentar a calda em ponto de fio Acrescentar a calda de morango e bater até esfriar Adicionar a gelatina Misturar o chantili. Montagem: Em uma forma, colocar o pão de ló no fundo, as bolachas ao redor, as nozes sobre o pão de ló e a mousse por cima Deixar gelar e depois colocar as frutas. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções