Pudim de Claras do Mais Você
Ingredientes
- Para o caramelo:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
- Para o pudim:
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- Para o creme:
- 1L de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 gotas de baunilha
- Para a calda de morangos:
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 caixa de morangos
Modo de Preparo
- Caramelo:
- Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos
- Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
- Pudim:
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter
- o ponto de suspiro
- Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar
- Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou
- até o pudim ficar levemente corado
- Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10
- minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro
- Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
- Creme:
- Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer
- Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo
- Enquanto esfria, mexa de vez em quando
- Sirva com o pudim.
- Calda de morangos:
- Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar
- Deixe ferver
- Junte os morangos lavados e cortados ao meio
- Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 1h30minReceita exibida em 26/01/10 no Mais Você por Ana Maria Braga.
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