quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pudim de Claras do Mais Você

Ingredientes Para o caramelo: 6 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de água Para o pudim: 6 claras 12 colheres (sopa) de açúcar Para o creme: 1L de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 6 colheres (sopa) de açúcar 4 gemas 4 gotas de baunilha Para a calda de morangos: 2 xícaras (chá) de vinho tinto 1 xícara (chá) de vinho do Porto 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 caixa de morangos Modo de Preparo Caramelo: Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma. Pudim: Na batedeira, bata as claras em neve Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma. Creme: Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem Leve ao fogo brando, sem parar de mexer Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo Enquanto esfria, mexa de vez em quando Sirva com o pudim. Calda de morangos: Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar Deixe ferver Junte os morangos lavados e cortados ao meio Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 1h30min

Costela de Ovelha recheada da Adelia

Ingredientes Uma aba da costela de ovelha uma xícara de arroz meio quilo de guisado de ovelha uma cebola média um pimentão pequeno um dente de alho socado duas a três folhas de hortelã Modo de Preparo Em uma vasilha coloque o arroz previamente lavado e escorrido; Corte bem miúda a cebola e o pimentão e coloque junto ao arroz; coloque o sal, pimentão e as folhas de hortelã. Misture bem. Abra a aba da costela e coloque este recheio e costure em volta. Coloque a costela com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar até ficar bem macia. Retire da panela coloque em uma travessa e retire a linha abrindo o recheio. Informações Adicionais Leva mais ou menos 30 minutos, serve 6 pessoas.

Lentilha com costela e linguiça

Ingredientes
500 gr de lentilhas 500 gr de costela defumada 500 gr de lingüiça 2 cebolas grandes 3 dentes de alho 1 folha de louro 1 maço de cheiro-verde Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Lambari frito

Ingredientes
1 colher (sopa) de caldo de limão 2 kg de lambari Óleo 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro Fubá mimoso Modo de preparo

Lambari com queijo

Ingredientes
½ kg de lambaris limpos e escamados Sal Farinha de trigo Gordura Queijo ralado Farinha de rosca Manteiga Modo de preparo

Lagarto encapotado

Ingredientes
Suco de 1 limão grande 1 cebola média 1 dente de alho Sal a gosto 1 folha de louro Pimenta-do-reino 2 kg de lagarto Sal 100 gr de bacon fatiado 100 gr de toucinho defumado 2 colheres (sopa) de manteiga Massa

Lagarto com especiarias

Ingredientes
1 ½ kg de lagarto 8 cebolinhas descascadas 3 cenouras raspadas cortadas em pedaços 3 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (sopa) de mostarda 5 cravos da índia 2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho Modo de preparo

Isca de peixe

Ingredientes
200 g de filés de merluza ou pescada Sal a gosto Suco de meio limão 1 dente de alho pequeno picado 1 colher (sopa) de cebola picada 1/2 colher (sopa) de salsa picada 1/2colher (sopa) de cebolinha picada 4 colheres (sopa) de vinho branco Modo de preparo

Galinha com quiabo

Ingredientes
1 galinha 1 xícara (chá) de óleo 1 kg de quiabo Temperos a gosto Modo de preparo
Lave a galinha e divida em pedaços cortados pelas juntas. Adicione a uma panela com o óleo bem quente os temperos e frite os pedaços até dourar. Em outra panela frite o quiabo cortado em rodelinhas. Escorra bem e junte aos pedaços de galinha. Cozinhe tudo e vire numa travessa para servir.

Frango ensopado com milho verde

Ingredientes
1 frango cortado pelas juntas 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta a gosto 1 vidro de molho refogado 1 lata de milho verde bem escorrido 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Frango de caçarola

Ingredientes
1 frango 1 colher (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Cebola picadinha Alho socado Tomates sem pele cortados Pimenta vermelha picada Modo de preparo

Carne assada com ervas

Ingredientes
1 peça de maminha de alcatra (1 kg) 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 2 colheres (sopa) de shoyo 1 colher (sopa) de óleo de milho 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano Raminhos de manjericão para decorar Pimenta a gosto Modo de preparo

Bobó de galinha

Ingredientes
1 frango de 1/2 kg Cheiro-verde 1 cebola 1 lata de milho verde 1 lata de palmito 1 litro de leite 1 vidro de leite de coco 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Bisteca com mandioquinha

Ingredientes
1 k de bisteca de porco 6 colheres (sopa) de suco de limão 4 cubinhos de caldo de carne 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picadinha 3 tomates (sem pele e sem sementes) picados 500g de mandioquinha em rodelas 2 colheres (sopa) de salsa picadinha Modo de preparo

Bisteca com farofa de vagem

Ingredientes
1 kg de bisteca (suína ou bovina) Sal, orégano e pimenta-do-reino 300 gr de vagem cozida e picada 1 cebola picadinha Farinha de milho Sal a gosto Cheiro-verde Margarina 2 tomates picados Modo de preparo

Bife enrolado com presunto

Ingredientes
1 kg de bifes finos (carne de 1a.) Alho, sal e pimenta a gosto 1 xícara (chá) de vinho do porto 250 gr de presunto em fatias finas 8 ovos cozidos 1 colher (sopa) de mostarda 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 6 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo

Bife de fígado a milanesa

Ingredientes
½ kg de bifes de fígado 3 ovos batidos Farinha de trigo Farinha de rosca Sal 1 dente de alho Limão Pimenta-do-reino Óleo para fritar Modo de preparo

Bolinhos de limão

Ingredientes
125 g de açúcar 200 g de manteiga 1 ovo 1 pitada de sal Raspa de 1 limão 3 colheres (sopa) de sumo de limão 300 g de farinha 1 colher (chá) de fermento Modo de preparo

Bife ao molho acebolado com tomate

Ingredientes
500 gr. de contrafilé cortado em bifes 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino 1 cebola grande picada 4 tomates sem peles e sementes, picados 1 colher (chá) de molho inglês ½ lata de creme de leite Modo de preparo

Mandioca empanada e frita

Ingredientes
1 kg de mandioca 1 ovo 3 colheres (chá) de sal Noz moscada em pó 1 xícara (chpa) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de óleo Modo de preparo Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque em uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz moscada em pó e passe a mandioca na mistura. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, em uma panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Sirva quente. Rendimento: 8 porções.

Almôndega de peixe

Ingredientes
1 kg de filés de peixe 1 ovo 1 pão amanhecido 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 cebola ralada 1/2 litro de água 1 copo de vinho branco Sal Modo de preparo

Souflê de chuchu

Ingredientes
4 chuchus com casca e cozidos (com caldo de galinha) 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 3 claras em neve 3 gemas 4 colheres (sopa) de queijo ralado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Bata as claras em neve e reserve. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem, leve ao fogo ate engrossar. Depois misture as claras em neve delicadamente. Unte um pirex com margarina e farinha de pão coloque o creme. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ate que esteja douradinho.

Pudim de capuccino

Ingredientes
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite comum 3 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de café bem forte 1 fôrma para pudim, vazada no meio Margarina e farinha para untar Calda

Berinjela recheada com calabresa

Ingredientes
4 berinjelas cortadas ao meio 1 cebola picada 200 g de bacon picadinho 1/2 kg de linguiça calabresa picadinha 1 pitada de orégano Sal a gosto 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) rasa de sal 4 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo Cozinhe as berinjelas em panela grande com água e 1 colher de sal até cobrir, cozimento demora de 40 à 50 minutos deixar escurecer e amolecer bem a polpa. Após o cozimento escura da água e retire a polpa com cuidado com uma colher sem estragar a casca. Reserve a casca da berinjela. Pique a polpa e reserve para o recheio. Frite o bacon e a linguiça no azeite, acrescente a cebola o cheiro verde, orégano, frite e acrescente a polpa da berinjela refogando por alguns minutos. O recheio pronto colocamos na casca da berinjela formando uma concha. Se preferir coloque queijo parmessão ralado em cima e leve no forno ou microondas para gratinar.

Ponche de café

Ingredientes
4 pedacinhos de chocolate meio amargo Açúcar a gosto 4 colheres (sopa) de creme de leite 4 xícaras (chá) de café bem forte Chantilly, canela e cacau em pó Raspas de laranja Modo de preparo

Couve flor à pizzaiolo

Ingredientes
350 g de couve flor em buquês, cozidos em água e sal 2 tomates fatiados 1 cebola grande fatiada 150 g de mussarela ralada Sal, azeite e alho picado a gosto Pimenta vermelha seca (um toque) Cheiro verde picado a gosto Orégano a gosto Modo de preparo Em uma frigideira, coloque os buquês de couve flor. Depois, as cebolas e os tomates. Regue com azeite. Tempere com sal, alho picado e a pimenta vermelha e tampe até os tomates cozinharem. Depois que os tomates estiverem cozidos, acrescente a mussarela ralada. Apenas espere o queijo derreter e sirva.

Pavê especial

Ingredientes
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 2 colheres (sopa) de maisena 2 gemas 250 g de nozes picadas 1 copo de doce de leite 100 g de uva passas branca sem caroço 2 pacotes de bolacha de maisena 200 g de chocolate em barra branco Montagem do biscoito

Pavê de nozes ao café

Ingredientes
1/2 pacote de bolacha champanhe (picadinha) 1/2 pacote de bolacha champanhe 1 xícara (chá) de nozes (trituradas) 2 gemas 1 lata de leite condensado 200 g de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite 1/4 de café 250 g de creme de leite fresco Cerejas para decorar Modo de preparo

Creme de abobrinha com banana

Ingredientes
2 abobrinhas grandes picadas 2 cebolas roxas picadas 4 dentes de alho picados 1 banana média (das menos doces) amassada 1 caixinha de creme de leite Azeite de oliva a gosto Sal e pimenta da jamaica a gosto Modo de preparo Aqueça um pouco de azeite e refogar os 3 primeiros ingredientes. Assim que soltar bastante água das abobrinhas, junte a banana e tempere. Cozinhe por mais 8 minutos com a panela tampada em fogo médio. Bata bem no liquidificador e volte a panela em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Sirva com cebolinha picada.

Gemada de café

Ingredientes
2 gemas temperatura ambiente 4 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de licor de café 1/2 xícara (chá) de café 5 cerejas em calda cortadas em lasquinhas 1 folhinha de hortelã Modo de preparo

Gelado com calda de café

Ingredientes
Calda
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro 1/4 xícara (chá) de leite condensado 1/4 xícara (chá) de café forte Gelado

Frapê de sorvete com café

Ingredientes
6 colheres (sopa) sorvete de creme 2 xícaras (chá) de leite gelado 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (chá) de canela 6 colheres (chá) de café Modo de preparo

Espumante de café

Ingredientes
1 xícara (café) quente 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo partido em pedaços 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Escalopes ao molho de café

Ingredientes
1 kg de filé mignon em bife 250 g de queijo prato fatiado 250 g de presunto fatiado 100 g de queijo parmesão ralado 2 cubos de caldo de carne 6 ovos 2 dentes de alho amassados Farinha de trigo para empanar 1 maço de salsinha picada miúdo 1 lata de molho de tomate Óleo para fritar 1/4 xícara (chá) café forte Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Docinho de café

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado em pó 1 colher (sopa) de pudim de chocolate diet 2 colheres (sopa) de café preparado forte 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó 1 colher (sobremesa) de margarina light 4 colheres (sopa) de leite de coco light 1 clara Cobertura

Delícia de café

Ingredientes
1/2 litro de café forte Leite Açúcar Modo de preparo
Prepare um café forte, deixe esfriar, coloque numa fôrma de cubinhos de gelo e congele. Depois que o café estiver congelado, retire uns 4 a 5 cubos de gelo e coloque no liquidificador. Acrescente o leite e açúcar a gosto, e bata até que os cubos se desfaçam e a mistura fique cremosa. Despeje em copos altos, decore a gosto e sirva imediatamente.

Defumado natalino

Ingredientes
500g de lombinho defumado 200g de queijo mozarela 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de molho de soja 1 xícara (chá) de café 1 colher (chá) de maisena dissolvida numa xícara de café 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas 1 lata de creme de leite gelado 1 maçã verde sem casca picada 200g cerejas Modo de preparo

Salada magrinha

Ingredientes
1 repolho grande 250 gr de ricota 1 pimentão verde 1 cebola grande 1 mação descascada e cortada em cubinhos 1 dente de alho espremido Vinagre branco seco a gosto 1 colher (sobremesa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo

Salada especial de alface

Ingredientes
1 pé de alface 3 fatias de pão de forma 6 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho inteiros 2 colheres (chá) de mostarda Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Salada do coronel

Ingredientes
2 pés de alface americana 1 pé de endívia 1 pé de radicchio (essas folhas podem ser substituídas por agrião ou rúcula) ¼ de queijo Minas temperado com ervas finas 40g. de pururuca 250g de lombinho defumado 300g de laranja glaçada Molho

Salada de berinjela ao forno

Ingredientes
3 berinjelas 1 cebola grande Cheiro verde 1 dente de alho 1 folha de louro 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho Azeitonas pretas Orégano Modo de preparo

Rosca recheada

Ingredientes
3 gemas 2 colheres (sopa) de fermento de pão 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1/2 copo de óleo ou nata 1 copo de leite morno 1/2 kg de farinha de trigo Recheio

Pão de ló

Ingredientes
4 ovos 8 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo

Salada de Lentilhas

Ingredientes:
1 xí­cara de lentilhas
6 ramos de salsinha fresca
1 folha de louro
1 pitada de tomilho desidratado

Lombinho Assado

Ingredientes:
1 lombo de porco de aprox. 1 kg (pode ser congelado);
1 cebola média finamente picada;

Pasta de Feijao Branco

Ingredientes
1 folha de louro
1 colher de cha de manjericão desidratado ou de molho pesto
1 dente de alho

Fetuccine com Mix de Cogumelos

Ingredientes (estávamos em 2, mas a porção daria com folga para 3 pessoas):
300g de fetuccine (ou outra massa de sua preferência, Jamie recomenda pappardelle)
400g de cogumelos variados fatiados (comprei 3 bandejas, que após retirados os cabinhos, resultam em cerca de 300g – dessa vez usei portobelos, shiitakes e cogumelos rosa)

Feijão branco com filezinho de porco

Ingredientes
1 kg de feijão branco 4 filés de lombinho de porco Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo 200 g de bacon em manta sem pele ou toucinho defumado picadinho 4 dentes de alho amassados 3 cebolas picadas 300 g de linguiça de porco cortada em rodelas Modo de preparo

Costelinha com quiabo e angu

Ingredientes
1 kg de costelinha de porco cortada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho triturados 1 cebola média bem picada Óleo quanto baste Salsinha e cebolinha a gosto Modo de preparo

Gordinho sofre

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