segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Croquete de feijão e arroz

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho) 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta calabresa a gosto Farinha de rosca o suficiente para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Croquete recheado

Ingredientes
1/2 kg de carne moída refogada bem sequinha 3 batatas grandes cozidas e amassadas 1 ovo mais 1 gema 1/2 cebola ralada 1 xícara (chá) de salsinha picadinha Tempere gosto 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Queijo cheddar ou outro de sua preferência para o recheio Modo de preparo

Croquete de paella com molho caliente

Ingredientes
500g de arroz arbório 1 litro de caldo de peixe 100g de cebola picada 1 dente de alho 2 sachês de açafrão 120g de camarão picado grosseiramente 100g de lula limpa, picada 50g de ervilha fresca ou congelada 20g de pimentão verde e vermelho picado 150g de amido de milho 300g de mussarela ralada 20g de salsa picada 100g de polvo cozido e picado 3 gemas de ovos 50ml de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g farinha Panko (farinha de empanar japonesa feita de pão) Molho Caliente

Coxinha de batata

Ingredientes
1kg de peito de frango sem pele e sem gordura 1kg de batatas descascadas 1 cebola grande 1 tomate maduro 1 colher (sopa) de sal 1/2 maço de salsinha 2 litros e meio de água 200g de creme vegetal 1 kg farinha de trigo Tempero do recheio

Coxinha de mandioca com requeijão

Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina 2 tabletes de caldo de galinha 1 litro de leite 1/2 kg de mandioca cozida e espremida 3 xicaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos misturados Recheio

Farofa pai d'água

Ingredientes
250g de charque desfiado 4 ovos cozidos 3 bananas cortadas em cubinhos e frita 1 maço de cheiro-verde 2 cebolas picadas 2 xícaras (chá) de farinha d`água ½ kg de pupunha cozida cortada em cubinhos 1 xícara (chá) de azeite Modo de preparo

Farofa gelada

Ingredientes
1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca 100g de queijo parmesão ralado 1 cebola grande ralada 300g de ervilhas frescas 1 lata de milho verde 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos 1 talo de salsão picadinho 100g de uvas passas sem sementes 100g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas 200g de bacon cortado em cubinhos e fritos 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g) cheiro verde picado e sal a gosto 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem ou 2 colheres (sopa) de maionese 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa) Modo de preparo

Escalope com molho de pinhão

Ingredientes
300g de pinhão 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó 500g de filé mignon em filés 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 colher (sopa) de azeite 1 1/2 colher (sobremesa) de margarina 2 colheres (sopa) de uísque 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de sálvia 1 lata de creme de leite Salsinha Modo de preparo

Cozido de carne com brócolis

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 kg de carne cortada em cubos (patinho, coxão mole ou coxão duro) 2 cubos de caldo de picanha 1 xícara (chá) de água fervente 1/2 maço pequeno de brócolis cortado em buquês 1 cebola média cortada em rodelas finas Modo de preparo

Costela de cordeiro assada

Ingredientes
8 costelas de carneiro 4 colheres (sopa) de vinagre 5 dentes de alho Sal 4 galhos de hortelã 2 galhos de salsa 5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa Modo de preparo

Carne de porco frita

Ingredientes
1,8 kg de carne de porco 6 dentes de alho 1 colher (sopa) de colorau 1 folha de louro 1 copo de vinho de vinho branco 3 cabeças de cravinho 80g de banha Sal e pimenta Modo de preparo

Carne cozida ao molho de cerveja

Ingredientes
1,5kg de alcatra, em um só pedaço (picanha, maminha, lagarto) 1 lata de molho de tomate Azeitonas verdes e pretas picadas Champignons picados 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola 350ml de cerveja escura Modo de preparo

Carne com purê gratinado

Ingredientes
1,2kg de carne moida 4 ovos 4 batatas grandes Sal, cheiro verde,alho, cebola Parmesão para gratinar Modo de preparo

Carne com pimentão e ervilha

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande fatiada 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado 2 cm de gengibre bem picado 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma 1 colher (chá) de coentro moído ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 450g de carne moída 4 tomates sem pele nem sementes, picados 225g de ervilha pré-cozida, descongelada Modo de preparo

Carne assada na conserva

Ingredientes
1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg 2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho 1 colher (sopa) de sal 4 folhas de louro Molho 1 maço de cebolinha 1 maço de salsinha ¼ de maço de coentro 4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados) 1 cebola média 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 200g de azeitonas verdes sem caroço 200ml de azeite de oliva (ou a gosto) Pimenta do reino moída a gosto Sal (se necessário) Modo de preparo

Pudim de travessa

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor uva 1 copo de iogurte natural 1 pote de geléia de uva 4 colheres (sopa) de água 5 colheres (sopa) de leite em pó 1 xícara (chá) de ricota fresca Modo de preparo

Pudim siricaia

Ingredientes
500g de doce de leite 5 ovos 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Manjar de caramelo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de água Margarina para untar Modo de preparo

Pudim de acerola

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 30 acerolas 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 4 ovos Modo de preparo

Pudim de fubá com queijo

Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar 50g de queijo parmesão ralado 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de amido de milho 2 ovos Modo de preparo

Carne assada básica

Ingredientes
1,2 kg de alcatra Sal Pimenta-do-reino branca 2 dentes de alho picados 1/4 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de ervas finas 1 folha de louro 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola fatiada 3 tomates maduros Salsinha Cebolinha verde Modo de preparo

Flan rápido de baunilha

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 litro de leite 2 latas de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo Modo de preparo

Pudim de amendoim com coco queimado

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 3 ovos 100g de coco ralado queimado Amendoim e coco ralado queimado para decorar Modo de preparo

Sopa de queijo emmental

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1,5 litro de água 2 tabletes de caldo de carne Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 100g de queijo emmental ralado grosseiramente (também se pode optar por parmesão) Modo de preparo

Sopa de frango e palmito

Ingredientes
300g de peito de frango 300g de palmito 2 dentes de alho repicados ½ cebola picada 50g de farinha de trigo 100g de manteiga 1 talo de alho poró 1 talo de salsão ½ cenoura 2 folhas de louro 3 grãos de pimenta do reino 200g de requeijão cremoso Sal e pimenta a gosto Salsinha repicada Modo de preparo

Sopa de queijo especial

Ingredientes
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres (sopa) rasas de margarina 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada 250g de queijo prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de queijo parmesão ralado grosso Modo de preparo

Sopa à trasmontana

Ingredientes
1 couve branca 100 g de batatas 100 g de nabos 200 g de cenouras 1 cebola 350 g de carne de porco 1/2 pão de sêmea 60 g de manteiga 3 litros de água Modo de preparo

Sopa de frango com batata

Ingredientes
1 peito de frango 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 tomate sem sementes picado Pimenta calabresa a gosto 2 batatas médias 1 litro de caldo de galinha Cebolinha verde para salpicar Modo de preparo

Sopa cremosa de caranguejo

Ingredientes
½kg de carne de caranguejo 5 batatas cozidas 6 ovos cozidos 1 maço de salsa e 1 maço de cheiro-verde picados ½ maço de cebolinha picada 3 pimentinhas verdes picadas 4 dentes de alho socados 2 pimentões picados 1 colher (sopa) cheia de cominho misturado com pimenta do reino 1 cebola grande picada 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas 1 lata de ervilhas 1 litro de leite 200ml de leite de côco Azeite de oliva e sal a gosto ¼ de azeite de dendê Modo de preparo

Pudim gostoso de açaí

Ingredientes
1 xícara (chá) de glucose de milho para untar 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara (chá) de polpa de açaí 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 colher (sopa) de amido de milho Morangos, granola e leite condensado a gosto para decorar Modo de preparo

Sopa de salsão com amêndoas

Ingredientes
1 cebola picada 3 xícaras (chá) de salsão picado (a parte branca) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 litro de caldo de legumes, galinha ou carne 1 xícara (chá) de leite 200g de catupiry 100g de amêndoa em lasca torrada sal, pimenta-do-reino e noz-moscada 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Pudim com caramelo de abacaxi

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 abacaxi fatiado Pudim
1 lata de leite condensado 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparo

Sopa de queijo com crostini

Ingredientes
3 pãezinhos amanhecidos sem casca 1 litro de leite 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água fervente 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado ou em pedaços bem pequenos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 gema 3 colheres (sopa) de creme de leite Cebolinha verde (opcional) Crostini

Bolo pudim de batedeira

Ingredientes
3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 150g de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de leite Pudim

Sopa creme de ervilha e chuchu

Ingredientes
1 chuchu 1 cebola média picada 1 colher (chá) de óleo 1 lata de ervilha em conserva 1litro sw água ½ tablete de caldo de galinha Sal a gosto Modo de preparo

Sopa de abobrinha com arroz

Ingredientes
4 abobrinha com casca picada 3 tomate picado sem pele e sem semente 1 colher (sopa) margarina 1 dente de alho picado 1,2 litro água 3 tabletes de caldo de galinha 1 xícara (chá) de arroz Salsinha picada Modo de preparo

Brigadeiro branco de batedeira

Ingredientes
1 lata de leite condensado gelada 100ml de creme de leite gelado 4 colheres (sopa) de leite em pó 300g de chocolate branco derretido Modo de preparo

Suspiro de chocolate

Ingredientes
8 claras 1 copo de açúcar 3 colheres (sopa) de cacau amargo peneirado 200g de chocolate meio amargo ralado Modo de preparo

Bolinho assado de parmesão

Ingredientes
400g de ricota 1 ovo levemente batido 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino 2 colheres (sopa) de salsinha picada e mesma quantia de manjericão picado e de endro Sal grosso triturado Pimenta do reino em grão moída 4 fatias de presunto cru Modo de preparo

Biscoito pão de ló

Ingredientes
Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar Modo de preparo

Bolo de baunilha com biscoito

Ingredientes
100g de manteiga (meio pacote) 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de baunilha 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de açúcar 3 claras 1 pacote de biscoito recheado, amassado Modo de preparo

Tornedor com foie gras

Ingredientes
4 fatias grandes de pão 6 tornedores de filé mignon 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta do reino a gosto 300g de patê de foie gras 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados Molho

Tornedor ao molho de cogumelos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 4 tornedor de filé mignon 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta do reino Molho

Tainha Meirelle

Ingredientes
1 tainha limpa 1 cebola picada 3 tomates pequenos sem pele e sementes 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados 1 colher (sopa) de salsa picada 1 pitada de pimenta branca Sal a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho branco seco Modo de preparo

Salada de salsichão

Ingredientes
300g de salsichão 300g de queijo gruyère 1 pé de alface lisa 1/2 abacaxi maduro 2 tomates 1 ramo de hortelã Raspas de casca de 1 limão Modo de preparo

Sopa de Marselha

Ingredientes
750g de corvina 750g de pescada 500g de mariscos 500g de camarões 3 cebolas grandes 4 tomates maduros sem pele e sem sementes 3 dentes de alho 6 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (café) de tomilho 1 colher (café) de açafrão 1/2 colher (café) de erva doce 2 folhas de louro 1 colher (café) de açafrão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de anchova

 
Ingredientes
Molho
1 cebola 2 pepinos em conserva 1 colher (café) de estragão 1 colher (café) de alho desidratado 1 colher (sobremesa) de salsa picada 3 ovos 1 colher (sopa) de vinagre 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de pimenta do reino 1 xícara (café) de azeite 1 xícara (café) de molho inglês 1 xícara (café) de molho de soja 1 xícara (chá) de mostarda Salada

Costeleta de porco com mel

Ingredientes
1kg de costeletas de porco 3 colheres (sopa de vinho branco seco 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de mel Sal e pimenta-do-reino a gosto Para Pincelar 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de mel Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Costeleta de porco à milanesa

Ingredientes
1kg de costelinhas de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo inteiro 6 colheres (sopa) de farinha de rosca 6 colheres (sopa) de margarina 2 tomates Salsa picadinha a gosto Modo de preparo

Cozido português

Ingredientes
600g de osso buco com a carne (escolha pedaços em que o osso tenha bastante tutano) 500g de coxão duro cortado em cubos grandes 500g de carne de charque escaldada cortada em cubos 1 paio cortado em rodelas grossas 2 linguiças defumadas cortadas em pedaços grandes 100g de bacon defumado cortado em cubinhos 2 cenouras grandes cortadas em quatro 3 batatas médias cortadas ao meio 1 chuchu grande cortado em oito 1/2 repolho cortado em dois com o centro para que as folhas não se destaquem 2 batatas doce grandes cortadas em quatro 20 vagens inteiras 8 maxixes inteiros 12 quiabos inteiros 500g de jerimum (abóbora) cortado em cubos grandes 5 cebolas pequenas inteiras 12 folhas de couve amarradas 2 bananas compridas cortadas em tres, com as cascas 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador 2 colheres (sopa) de óleo Azeite de oliva Modo de preparo

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo