Ingredientes 1 peça de pernil desossada (+/-4 kg) suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti) 1/2 xícara (chá) de cachaça 1/2 maço de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente 2 ramos de alecrim debulhados 3 colheres (sopa) de alho amassado 1 colher (sopa cheia) de sal pimenta branca moída a gosto 1 manta de barriga de porco (escolha uma manta maior que o tamanho do pernil) suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto 6 batatas fatiadas sal, fio de azeite e alecrim debulhado a gosto 6 cebolas cortadas em rodelas Modo de Preparo Com uma faca faça furos numa peça de pernil desossada (+/-4 kg) e tempere com suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti), 1/2 xícara (chá) de cachaça, 1/2 maço de de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente, 2 ramos de alecrim debulhados, 3 colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa cheia) de sal e pimenta branca moída a gosto, cubra e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Numa superfície estenda 1 manta de barriga de porco com o couro virado para cima e com uma faca afiada faça cortes no couro (no sentindo do comprimento) e depois no sentido da largura formando quadradinhos (OBS: não corte a barriga em quadradinhos, é apenas para fazer riscos no couro sem ir até o final da carne da barriga) Tempere a manta da barriga com suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto. Numa superfície lisa coloque o pernil temperado e sobre o pernil arrume rodelas de 6 batatas sobrepondo-as como se fossem escamas Tempere com sal a gosto, regue um fio de azeite e salpique alecrim debulhado a gosto Cubra o pernil com a manta de barriga de porco cortada e temperada, com o couro (cortadinhos) para cima. Para unir o pernil com a barriga passe um barbante em volta da carne toda amarrando o pernil com as batatas e a manta da barriga Faça isso umas 3 ou 4 vezes ao longo da peça. Em uma assadeira untada com azeite coloque 6 cebolas cortadas em rodelas formando uma cama Coloque o pernil amarrado sobre as cebolas e regue com a marinada Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por +/-3 horas ou até que o pernil esteja bem assado e a pele crocante Retire do forno, tire o barbante, fatie o pernil e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Exibida em 27/12/10 na Rede Globo