sábado, 11 de setembro de 2010

Favas ao coentro

Ingredientes
500g de favas Azeite a gosto 8 dentes de alho picados 2 cebolas picadas Sal a gosto Cominho a gosto 4 tomates sem sementes, lavados e cortados em cubos pequenos 2 ramos de coentro picados Suco de 1 limão Modo de preparo

Pão de frango cremoso

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 1/2 xícaras (chá) de água morna 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para polvilhar Margarina para untar 1 gema para pincelar Recheio

Filé de frango com molho de mostarda

Ingredientes
6 filés de peito de frango Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas em rodelas finas 1 folha de louro 1 cubo de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de amido de milho 5 colheres (sopa) de água 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo

Arroz parisiense

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola ralada 1 1/2 xícara (chá) de peito de frango desfiado 1 xícara (chá) de presunto picado 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 3 colheres (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta do reino 1 pitada de noz moscada 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de leite 2 latas de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso (200g) 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Miniberinjelas com alho e nozes

Ingredientes
6 dentes de alho socados Sal a gosto 1 colher (chá) de pimenta síria 1 colher (chá) de cominho 250g de nozes 1 litro de azeite 1kg de miniberinjelas Modo de preparo

Raita de pepino

Ingredientes
2 pepinos sem casca, sem sementes e cortados em fatias finas 400g de iogurte natural 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada 1/2 colher (chá) de açúcar 1/4 colher (chá) de sal Modo de preparo

Frango delícia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1kg de peito de frango em cubos 1 cebola picada 1/4 colher (sopa) de açafrão 1 cubo de caldo de galinha 1 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e salsa picada a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Sopa de lentilhas vermelhas

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande bem picada 1 1/2 xícara (chá) de lentilhas vermelhas 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 150g de alho poró cortado em rodelas finas Sal a gosto 1/2 colher (chá) de pimenta do reino Caldo de legumes

Arroz marroquino com grão de bico

Ingredientes
5 litros de água 1 frango inteiro lavado e limpo 2 cebolas inteiras descascadas Arroz
1kg de arroz 200g de patinho moído 150g de grão de bico cozido 3 colheres (chá) de canela 1 colher (chá) de pimenta do reino 3 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Frango rico

Ingredientes
1 abóbora moranga (2,5kg) 1 colher (sopa) de manteiga 800g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 2 tomates maduros sem sementes em cubos 1 lata de creme de leite Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry Margarina para untar Modo de preparo

Panqueca de frango com requeijão

Ingredientes
3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Sal a gosto Folhas de salsa para decorar Molho de sua preferência para acompanhar Recheio

Filé de frango à vinagrete

Ingredientes
6 filés de peito de frango Sal e pimenta do reino a gosto 4 tomates picados 2 cebolas picadas 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 pimentão picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de vinagre Orégano a gosto Modo de preparo

Filé de frango na pressão

Ingredientes
6 filés de peito de frango 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas picadas 3 tomates picados 1 folha de louro 1/2 xícara (chá) de champignons picados Salsa picada para decorar Modo de preparo

Torta tentadora de frango

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 3/4 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada 8 colheres (sopa) de água gelada Farinha de trigo para polvilhar Recheio

Arroz com frango e requeijão

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 1 peito de frango em cubos 1 tomate picado 2 cubos de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de água fervente 1 copo de requeijão cremoso (200g) Modo de preparo

Torta rica de berinjela

Ingredientes
4 berinjelas com casca em rodelas finas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 4 tomates maduros picados 1 colher (sopa) de manjericão picado 400g de queijo mussarela ralado 200g de peito de frango picado Óleo para fritar Modo de preparo

Frango mineiro

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1kg de peito de frango em cubos 1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos 4 dentes de alho grandes 1 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (sopa) de manjericão picado 2 colheres (chá) de orégano 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de cenoura em fatias 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de molho de pimenta 1/2 colher (chá) de açúcar 1 lata de molho de tomate Modo de preparo

Macarrão com strogonoff

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 peito de frango em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 1 vidro de champignon (150g) 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de letie 500g de macarrão tipo conchinha Modo de preparo

Pavê de laranja e frutas cristalizadas

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 medida de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida) 6 colheres (sopa) de manteiga 5 ovos 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito champanhe 1 lata de creme de leite gelado 1 colher (café) de essência de baunilha Modo de preparo

Pavê de geleia de uva

Ingredientes
24g de gelatina em pó sem sabor 250g de geleia de uva (ou de sua preferência) 2 latas de creme de leite 1 pacote de biscoito Maizena Açúcar cristal para polvilhar Modo de preparo

Berinjela ao forno com mussarela

Ingredientes
6 berinjelas médias 1 colher (sopa) de manteiga 2 cebolas bem picadas 4 dentes de alho socados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 500g de patinho moído Pimenta síria a gosto Sal a gosto 3 tomates maduros sem pele e bem picados 50g de mussarela em fatias Modo de preparo

Berinjela com molho de tomate

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru 500g de patinho moído 1 colher (sopa) de manteiga 2 ramos de hortelã picada Pimenta síria a gosto 12 berinjelas médias 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos 2 cebolas picadas 4 colheres (sopa) de molho de tomates 4 dentes de alho picados 2 tomates maduros sem sementes, cortados ao meio Modo de preparo

Linguiça libanesa

Ingredientes
2 litros de água 1 limão cortado em rodelas 90g de tripa de cordeiro 450g de carne de cordeiro limpa e moída 450g de capa de filé limpa e moída 330g de gordura animal 50ml de vinho branco 10g de pimenta síria 10g de noz moscada 10g de canela em pó 5g de pimenta do reino Sal a gosto Molho

Michuí de frango

Ingredientes
2 dentes de alho socados com sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de xarope de romã 1kg de peito de frango cortado em cubos 3 tomates cortados em 4 pedaços 2 cebolas médias cortadas em 4 pedaços 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Michuí de filé mignon

Ingredientes
400g de filé mignon cortados e cubos 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1/2 colher (chá) de sal 1 fio de azeite 1 tomate cortado em 4 pedaços 1 cebola cortado em 4 pedaços Modo de preparo

Quiabo com músculo

Ingredientes
1kg de quiabo 3 dentes de alho socados Coentro em grãos a gosto 500g de músculo cortado em cubos pequenos 4 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 2 colheres (sopa) de coentro fresco Suco de 1 limão Modo de preparo

Trigo grosso com lentilhas

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de lentilha 1 1/2 litro de água (oumais, se necessátio) 2 dentes de alho socados com sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de pimenta síria Sal a gosto 3 cebolas médias picadas 3 xícaras (chá) de óleo Modo de preparo

Trigo grosso com macarrão e frango

Ingredientes
1 frango inteiro de 1kg lavado e cortado em pedaços Sal a gsoto 1 colher (café) de pimenta do reino 1 colher (café) de pimenta síria 5 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado 3 dentes de alho socados com um pouco de sal 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de trigo grosso lavado e escorrido 7 xícaras (chá) de água para cozimento do trigo e do frango 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Vagem ensopada

Ingredientes
1kg de vagem 100g de manteiga 3 dentes de alho socados 1 ramo de coentro fresco picado 4 tomates maduros sem pele e sementes picados 2 colheres (sopa) de molho de tomate Sal a gosto Suco de 1 limão Modo de preparo

Ataif de nata

Ingredientes
1/2 litro de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico Manteiga para untar Recheio

Ataif de nozes

Ingredientes
400ml de leite 200ml de água 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 200g de nozes 1 colher (sopa) de óleo Recheio

Burma de nozes

Ingredientes
2 xícaras (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira 2 colheres (sopa) de massa kneff (comprada pronta) 100g de manteiga derretida Calda

Burma de tâmaras

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tâmaras 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira 2 colheres (sopa) de massa kneff (comprada pronta) 100g de manteiga derretida Calda

Kunafa

Ingredientes
100g de margarina 1 pacote de macarrão cabelo de anjo picado 500g de ricota fresca 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 lata de leite condensado Calda

Mamul de nozes

Ingredientes
500g de manteiga sem sal 1kg de semolina 500g de açúcar 100ml de leite 100ml de água 1 tablete de fermento de 15g Recheio

Mamul de tâmaras

Ingredientes
500g de manteiga sem sal 1kg de farinha de semolina 500g de açúcar 100ml de leite 100ml de água 1 tablete de fermento de 15g Recheio

Trigo com frango

Ingredientes
150g de grão de bico 1 cebola picada 150g de manteiga 1kg de trigo grosso 2 colheres (chá) de sal 1 peito de frango inteiro 8 copos americano de água Modo de preparo

Doce de trigo

Ingredientes
3 litros de água 500g de trigo inteiro descascado 1 colher (chá) de água de rosas 1 colher (chá) de água de laranjeira 8 sementes de misk 1kg de açúcar 200g de uvas passas brancas 200g de amêndoas 200g de pistache 200g de nozes Modo de preparo

Quibe labanie

Ingredientes
1kg de patinho moído 700g de trigo para quibe, lavado e espremido Sal a gosto Pimenta síria a gosto 50g de manteiga gelada cortada em cubos Coalhada

Peixe ao taratour

Ingredientes
2kg de postas de peixe (badejo, robalo ou cação) lavados e limpos Suco de 6 limões Pimenta síria a gosto 100ml de óleo 1 ramo de coentro picado Sal a gosto 4 cebolas grandes cortadas em rodelas Azeite a gosto Molho taratour

Trigo sarraceno e lentilhas com hortelã

Ingredientes
150g de trigo sarraceno (trigo para quibe) 100g de lentilhas vermelhas 2 cebolas Hortelã fresca Azeite extravirgem Sal Modo de preparo

Pizza turca

Ingredientes
6 pães (pão sírio) 500g de carne moída 2 cebolas 4 tomates 2 colheres (sopa) de azeite Ramos de salsa Sal Pimenta do reino Modo de preparo

Bureka de berinjela

Ingredientes
250g de farinha de trigo 1 gema 125ml de óleo 2 colheres (sopa) de gergelim Sal Recheio

Molho de tahine

Ingredientes
1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 dente de alho amassado 4 colheres (sopa) de tahine 4 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Sopa de lentilha e tomate picante

Ingredientes
1 colher (chá) de semente de cominho prensada 1 colher (sopa) de óleo de semente de girassol 1 colher (sopa) de purê de tomate 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha 450g de tomates maduros descascados sem sementes e picados Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição 2 ½ cm de gengibre fresco, descascado e picado 115g de lentilhas vermelhas 2 dentes de alho prensados Sal e pimenta do reino moída 1 cebola bem picada Modo de preparo

DANCING NOT CRYING

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Mascha Vang

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Flor de Malta por Edu Guedes

Ingredientes 1 kg de batata descascada ½ kg de cenoura descascada ½ kg de peito de frango 1 tablete de caldo de galinha 2 dentes de alho 1 vidro médio de maionese 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 rolo de massa de pastel Modo de Preparo Cozinhe a batata e a cenoura na água com sal até que estejam macias e amasse-as Reserve. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água, o tablete de caldo de galinha, os dentes de alho e leve ao fogo Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e desfie o frango Misture bem em uma tigela grande a batata e cenoura amassadas, o frango desfiado, a maionese, a uva passa e a salsinha Acerte o sal se for necessário Reserve na geladeira. Corte a massa de pastel em quadrados de 4 cm Faça um picote com tesoura nos quatro cantos de cada quadrado Em seguida, pegue dois quadrados e coloque um sobre o outro, intercalando os cantos Faça o mesmo com o restante Aqueça o óleo e coloque um pedacinho de massa para checar se está no ponto certo. Retire o pedacinho de massa e comece a fritar as flores Pegue uma dupla de massa e, com o cabo de uma colher de pau que irá pressionar o centro, coloque para fritar sob imersão até que fique dourada Retire a flor do óleo e coloque sobre papel absorvente Você deve rechear a flor no momento de servir para que esteja crocante. Informações Adicionais Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

X-tudo de forno do Mais Você

Ingredientes Molho especial: 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de catchup picante ¼ xícara (chá) de mostarda 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa rasa) de açúcar Sal agosto Massa: 2 ovos 500ml de leite morno 250ml de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal 30g de fermento fresco 500g de farinha de trigo Recheio: 12 hambúrgueres 1 xícara (chá) de milho escorrido 1 xícara (chá) de ervilha fresca 200g de presunto fatiado 200g de mussarela fatiada 1 tomate cortado em rodelas Gergelim branco para polvilhar Modo de Preparo Numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem: 6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado) Metade do molho especial 1 xícara (chá) de milho escorrido 1 xícara (chá) de ervilha fresca 200g de presunto fatiado 200g de mussarela fatiada 6 hambúrgueres A outra metade do molho especial Rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora Retire do forno e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 10/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo, foto por Daniela Meira

Mahlabi com calda de damasco

Ingredientes
600ml de leite 1 colher (sopa) de creme de arroz (comprado pronto) 4 pedra de misk 1 colher (sopa) de água de rosas 1 lata de creme de leite Calda

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