Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 300 g de carne moída e 300 g de frango cozido e desfiado 1/2 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada 80 g de bacon picadinho e frito 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá) 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates médios) salsinha picada e sal a gosto 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite (400 ml) 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml) 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de milho fina 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 envelopes de tempero em pó de legumes MANTEIGA DE ERVAS: 200 g de manteiga 2 colheres (sopa) de manjericão picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada Modo de Preparo Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango cozido e desfiado) até dourar Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 1 minuto Adicione 80 g de bacon picadinho e frito, 170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até ferver (+/-2 minutos) Desligue o fogo e reserve. Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata bem Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima) e misture bem. Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-1 hora Retire do forno, desenforme e sirva em seguida. MANTEIGA DE ERVAS: Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque em um recipiente e guarde na geladeira Retire da geladeira na hora de servir a torta de polenta. Informações Adicionais Custo total da receita: R$ 12,00