terça-feira, 23 de março de 2010

Novidades Megacubo – 23/03/2010

‘Predadores’ ganha seu primeiro trailer, confira As coisas mais caras do mundo Tessália pode ser excluída da final do BBB ‘Predadores’ ganha seu primeiro trailer, confira

Novidades Radar dos Concursos – 23/03/2010

Resumo do Dia - 23/03/2010
Posted: 23 Mar 2010 05:23 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos CorreioWeb

Costelinha ao creme de leite

Ingredientes
1kg de costelinha de porco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão Creme
2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 copos de leite quente 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado Noz moscada a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 lata de creme de leite Modo de preparo

Filé de frango com raspas de limão

Ingredientes
5 filés de peito de frango Suco de 1 limão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 concha de caldo de galinha 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de raspas de limão Rodelas de limão Modo de preparo

Camarões com especiarias suaves

Ingredientes
1kg de camarões de tamanho médio a grande, sem cascas e limpos 1 litro de água 1/2 colher (chá) de açafrão moído 125ml de óleo 375grs de cebolas picadas fino 2 colheres (chá) de alho picado fino 1 1/2 colher (chá) de sementes de papoula branca, torradas e moídas 1 colher (chá) de cominho moído 2 colheres (chá) de coentro em grãos, moídos 1 1/2 colher (chá) de páprica 50ml de iogurte natural 1 1/2 colher (chá) de sal grosso 2 pimentas ardidas, sem sementes, bem picados 50ml de creme de leite 2 colheres (chá) de folhas secas de coentro bem picadas Modo de preparo

Macaxeira metida a besta

Ingredientes
1kg de macaxeira Sal a gosto 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 4 xícaras (chá) de óleo 1 xícara (chá) queijo de coalho ralado grosso 1 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de salsinha picada Modo de preparo

Camarão com molho de sementes de abóbora

Ingredientes
750grs de camarões médios, lavados 400ml de água 1 colher (chá) de sal Pimenta do reino moída na hora 250grs de sementes de abóbora, sem cascas 1 1/2 colher (chá) de folhas frescas de coentro 3 pimentas ardidas 50grs de cebola picada 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 150ml de creme de leite azedo Modo de preparo

Peixada à brasileira

Ingredientes
1 posta de peixe (cavala) de 350g Sal a gosto 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola cortada em pedaços 3 tomates cortados em 4 partes 1 pimentão cortado em pedaços 1 cenoura cortada em pedaços grandes 1 chuchu cortado em pedaços 50g de vagens cortados em pedaços 2 batatas cortadas em pedaços Coentro picado a gosto Azeitona para decorar Modo de preparo

Sinfonia do mar

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 tomate picado 1/2 cebola picada 1/2 pimentão verde picado 50g de lula 50g de polvo 50g de lagosta 50g de camarão 50g de filé de peixe 2 xícaras (chá) de leite de coco Sal a gosto 1 colher (sopa) de tempero pronto (opcional) 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher (chá) de coentro picado Pimenta de cheiro picada a gosto 1/2 colher (sopa) de colorífero Modo de preparo

Tomé com bebé

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga 1 cebola roxa picada 4 xícaras (chá) de crane de sol cozida e desfiada Creme de queijo
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo

Linguado na sidra com mexilhões

Ingredientes
1/2kg de linguado inteiro, limpo e sem pele 1kg de mexilhões miúdos, bem lavados e escovados 1 cebola grande, em fatias finas 1 colher (sopa) de manteiga 125ml de sidra Sal e pimenta do reino a gosto Manteiga de salsa, preparada misturando-se 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de salsa picadinha Modo de preparo

Feijão de jangadeiro

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha para cuscuz ou flocos de milho 1/4 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de feijão verde cozido 1 ovo cozido picado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de coentro picado Sal a gosto 1/2 tomate cortado em cubos 1/2 cebola roxa picada Modo de preparo

Cartola nordestina

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 bananas cortada no sentido do comprimento 1 colher (sopa) de uma mistura de açúcar e achocolatado 4 colheres (sopa) de queijo de coalho ralado grosso Canela em pó a gosto 1 folha de hortelã para decorar Modo de preparo

Creme gelado de mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca 1kg de açúcar 1/2 litro de água 4 gemas 3/4 xícara (chá) de leite Essência de baunilha ou amêndoas a gosto Modo de preparo

Trouxinhas de linguado em folhas de alface

Ingredientes
1 1/2kg de linguado inteiro, cortado em 4 filés, as espinhas, a pele e cabeça reservadas 8 folhas de alface Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de suco de limão 8 camarões médios, limpos e aferventados por 5 minutos Noz moscada ralada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 125ml de caldo de peixe Modo de preparo

Coelho ao molho de acerola

Ingredientes
300g de carne de coelho limpa e cortada 1 dente de alho picado 1/2 cebola ralada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 colher (sopa) de azeite Molho de acerola

Cozido de pescador

Ingredientes
1kg de sargo, limpo e sem pele, em filés Sal e pimenta do reino a gosto 3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite 4 cebolas grandes, picadas fino 1 dente de alho esmagado 1 pimentão verde, sem sementes, em anéis 1 amarrado de cheiro verde, contendo salsa, cebolinha, tomilho, manjericão e orégano (opcional) 4 tomates médios, sem pele em fatias 500ml de água quente ou caldo de peixe 250ml de vinho branco seco Modo de preparo

Camarão tropical

Ingredientes
250g de camarões grandes limpos e sem casca 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado 1/3 xícara (chá) de caldo de camarão 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Pimenta do reino Metade da casca de um abacaxi para servir Modo de preparo

Ervilhas com batata

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas 750grs de batatas pequenas 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 2/3 xícara (chá) de leite 180grs de queijo provolone 4 fatias de bacon fritas, escorridas e partidas em pedacinhos Modo de preparo

Carne de sol com feijão e molho de espinafre

Ingredientes
500g de feijão branco 1/2 kg de carne de sol dessalgada 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de cogumelos Cheiro verde picado a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Molho

Soja ao forno

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de aipo picado 4 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado 2 xícaras (chá) de molho branco 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de soja amassada 1 xícara (chá) de migalhas de pão Modo de preparo

Soja à africana

Ingredientes
5 fatias de bacon picadas 2 colheres (sopa) de cebola picada 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele, picados 1 xícara (chá) de caldo de carne 2 xícaras (chá) de soja cozida Modo de preparo

Pimentões recheados com soja

Ingredientes
6 a 8 pimentões 2 xícaras (chá) de soja cozida e amassada 1/4 xícara (chá) de cebola ralada 1/2 xícara (chá) de aipo picado 1/4 xícara (chá) de catchup 1/2 xícara (chá) de cenouras raladas 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão frescos passadas na manteiga derretida Sal a gosto Modo de preparo

Carré de cordeiro ao molho escuro

Ingredientes
Caldo de toucinho
1/2 kg de toucinho defumado 1 cebola picada 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta 1/2 xícara (chá) de molho de soja 3 litros de água 5 folhas de gelatina sem sabor Molho escuro

Caldo de toucinho

Ingredientes
1/2 kg de toucinho defumado 1 cebola picada 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta 1/2 xícara (chá) de molho de soja 3 litros de água 5 folhas de gelatina sem sabor Modo de preparo

Torta merengue de abacate

Ingredientes
3 claras 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal Recheio:
1 caixinha de gelatina de limão 2 xícaras (chá) de abacate amassado 1 xícara (chá) de creme chantilly batido Modo de preparo

Costela de boi com legumes

Ingredientes
1kg de costela de boiem um só pedaço 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de manjericão picado 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 dentes de alho amassados 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos moídas 1 colher (sopa) de orégano fresco 1 folha de louro Sal a gosto 1/2kg de batatas cortadas em cubos grandes 2 cenouras em pedaços 2 cebolas cortadas em gomos Modo de preparo

Torta de abacate e banana

Ingredientes
1 abacate grande, maduro 1 lata de leite condensado Casca e suco de 1 limão 3 gemas 2 bananas cortadas em rodelas Creme chantilly 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) Modo de preparo

Molho de pimenta com feijão

Ingredientes
1 cebola média picada 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado 4 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada 1 xícara (chá) de caldo de feijão Modo de preparo

Torta de maçãs com geléia

Ingredientes
1 receita de massa de torta crua (confira receita no item Massas) 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco Modo de preparo

Lombinho frito

Ingredientes
1kg de lombinho limpo de porco Sal a gosto 4 dentes de alho picados Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de óleo Molho

Torta especial de morango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos cortados 2/3 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de baunilha 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) Modo de preparo

Torta creme de limão

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente 4 gemas batidas 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1 massa de torta assada com 23cm de diâmetro Creme chantilly Modo de preparo

Frango com cobertura de legumes

Ingredientes
3 frangos de 1kg cada um Sal e pimenta do reino a gosto 100grs de margarina 1 colher (sopa) de molho de soja Cobertura:

Lombo com cachaça

Ingredientes
1,2kg de lombo de porco 1/2 xícara (chá) de cachaça 1 colher (sopa) de mel 2 pitadas de canela Sal a gosto 2 pitadas de cravo da índia em pó 1 laranja cortada em rodelas 1 limão cortado em rodelas 2 colheres (sopa) de óleo 1 1/2 colher (sopa) de manteiga Suco de 1 laranja 1 abacaxi cortado em fatias 3 bananas verdes cortadas em fatias Modo de preparo

Peixe com acerola

Ingredientes
150ml de polpa de acerola 1 dente de alho amassado com a casca Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Peixe

Pernil de cordeiro

Ingredientes
1 pernil de cordeiro de 1,5kg Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 3 folhas de louro 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 tomate cortado em pedaços 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 1/2 colher (sopa) de molho de mostarda 1 colher (sopa) de mel 4 batatas doces cortadas em fatias 4 batatas cortadas em cubos grandes 1/3 xícara (chá) de manteiga Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Quadradinhos de abacaxi com chocolate

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de canela em pó 180grs de manteiga ou margarina 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos sem bater 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara (chá) de abacaxi passado no liquidificador e escorrido 60grs de chocolate meio amargo derretido 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada Modo de preparo

Bolo de abacaxi e coco

Ingredientes
250grs de manteiga ou margarina amolecida 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 ovos 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em pó 3/4 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e bem picado 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1 xícara (chá) de coco ralado Modo de preparo

Bolo de pêssego e laranja

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 125grs de manteiga ou margarina 2/3 xícara (chá) de creme de leite 1 ovo batido 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 xícara (chá) de creme chantilly 4 xícaras (chá) de pêssegos frescos cortados e polvilhados ligeiramente com açúcar Modo de preparo

Bolo de chocolate e pêssego

Ingredientes
180grs de chocolate meio amargo 1/2 xícara (chá) de água 6 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher (chá) de baunilha 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de sal 3/4 xícara (chá) de leite azedo Modo de preparo

Bolo de castanhas e frutas

Ingredientes
125grs de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 90grs de chocolate meio amargo derretido 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1/3 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas 1 xícara (chá) de passas 1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas Modo de preparo

Quadradinhos de passas

Ingredientes
125grs de manteiga ou margarina amolecida 1 1/4 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara (chá) de passas sem sementes 3/4 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de castanha do pará picada 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas, picadas Modo de preparo

Torta de maçã com merengue

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açúcar 2 gemas 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo Casca ralada de 1/2 limão 5 claras 4 a 6 maçãs descascadas e cortadas ao meio Suco de 1/2 limão 1/3 xícara (chá) de geléia de morango ou framboesa 1 pitada de sal 8 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Frango de panela

Ingredientes
2 frangos de aproximadamente 1kg cada, cortados em quatro 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola grande ralada 1 dente de alho amassado 1 colher (chá) de sal 3/4 colher (chá) de pimenta 1 tomate médio descascado e picado 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco Modo de preparo

Fígado com molho de tomate

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho 2 cebolas médias 1 lata de purê de tomate 750grs de fígado cortado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Modo de preparo

Dobradinha com feijão

Ingredientes
1/2kg de dobradinha cortada em tiras 250grs de feijão roxinho 1 salsão (aipo) 3 cenouras em rodelas 1 1/2 cebola grande picada Sal e pimenta a gosto 1 folha de louro 3 fatias de bacon picadas Modo de preparo

Berinjela Recheada do Edu Guedes

Ingredientes 3 berinjelas médias ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos 2 xícaras (chá) de carne moída 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 2 tomates picados sem semente Sal 3 fatias de pão de fôrma integral triturados 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado Salsinha Cebolinha Modo de Preparo Corte as berinjelas ao meio, coloque em uma assadeira e regue com o azeite Leve ao forno (180º) por 10 minutos Retire os miolos e reserve. Frite o bacon Adicione a carne, a cebola, o alho e frite Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das berinjelas Distribua o recheio dentro das "canoas" de berinjela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha Leve ao forno durante 10 minutos a 180º. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Molho Picante e Agrião

Ingredientes 1/2 maço médio de agrião 1/2 xícara (chá) de iogurte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó . 1 colher (chá) de sal . 2,5 g Modo de Preparo Coloque no copo do liquidificador o agrião, o iogurte, o azeite de oliva a pimenta e o sal Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Sirva com salada, peixes frios e presunto defumado. Informações Adicionais Rendimento: 15 colheres (sopa)

Bolo de Laranja com Leite de Coco

Ingredientes 1 laranja média 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 5 ovos 1 caixinha de leite condensado 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 caixinha de leite de coco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de coco desidratado ralado Modo de Preparo Lave a laranja, pique-a com a casca, despreze as sementes e coloque-a no copo do liquidificador Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), os ovos, o leite condensado e bata até ficar homogêneo Transfira para uma tigela e reserve. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo peneirada com o fermento, mas não bata. Com o restante do azeite de oliva, unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo Retire do forno Desenforme o bolo ainda morno Reserve. Cobertura: coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver Retire Fure a superfície do bolo e regue com o leite de coco quente e espalhe o coco ralado. Espere esfriar um pouco e sirva Se preferir, sirva gelado. Informações Adicionais Rendimento: 18 pedaços de 75 g

Arroz Medieval

Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz 3 dentes de alho sem casca 3,5 xícaras (chá) de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de cominho em pó 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada 1/2 xícara (chá) de vinho branco Sal a gosto Modo de Preparo Lave o arroz até não escorrer mais água branca Coloque em uma peneira e reserve. Descasque os dentes de alho, triture-os e reserve. Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver. Coloque em uma panela o azeite de oliva, os dentes de alho, o açúcar e o cominho Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até mistura ficar quente e o açúcar derreter Incorpore a castanha-do-pará e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos Regue com o vinho e continue a cozinha por mais 3 minutos ou até evaporar quase todo o líquido. Despeje o caldo de galinha fervente, o sal, misture e tampe parcialmente a panela Abaixe o fogo Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente Retire do fogo e Sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: 5 porções de 250 g

Arroz com banana da Lucia

Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga 6 bananas 2 ovos batidos Óleo para fritar Farinha de rosca para empanar. Molho: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tablete de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de água fervente 2 tomates picados 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos Desligue o fogo e espere terminar a pressão Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água Junte a manteiga e mexa bem Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher Reserve aquecido Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos. Molho: aqueça o azeite e doure a cebola Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta Deixe ferver e engrossar Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas. Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

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