sábado, 27 de fevereiro de 2010

Macarrão mediterrâneo

Ingredientes
2 abobrinhas (médias) em rodelas cortadas ao meio Óleo para fritar 1 cebola (média) picada 3 colheres (sopa) de azeite 6 tomates (sem pele nem sementes) em gomos 2 cubinhos de caldo de legumes 8 filés de anchovas picadinhas 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas 3 colheres (sopa) de orégano 500g de talharim cozido "al dente" 1 xícara (chá) de queijo ralado Modo de preparo Frite as abobrinhas no óleo. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Doure a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Acrescente a abobrinha reservada, as anchovas, as azeitonas e o orégano mexendo sem para por 5 minutos. Despeje sobre o talharim escorrido e polvilhe com o queijo ralado. Sirva quente. Rendimento: 6 porções

Macarrão com molho cremoso ao forno

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 2 cebola médias em rodelas 10 azeitonas verdes 1/2 xícara (chá) de purê de tomates 3 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de queijo cremoso 500g de macarrão parafuso, cozido em água e sal Modo de preparo Aqueça o óleo, doure a cebola e junte as azeitonas. Coloque o purê de tomates e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver um pouco. Acrescente o amido de milho diluído na água, mexendo sempre até adquirir consistência. Junte a metade do queijo e retire do fogo, mexendo bem. Reserve. Unte o forno e os lados de um refratário com o restante do queijo. Coloque o macarrão e cubra com o molho reservado. Leve ao forno quente, até doura, cerca de 15 minutos. Sirva quente.

Macarrão recheado

Ingredientes
1 pacote de macarrão rigatone 300 g de presunto picado pedaços bem pequenos 300 g de mussarela picada pedaços bem pequenos 500 g de carne moída Tomate quanto baste Cebola quanto baste Pimentão quanto baste Tempero a gosto 1 copo de requeijão cremoso Modo de preparo Cozinhe o macarrão por 5 minutos apenas, lave-o e reserve. Tempere bem a carne moída, refogue. Faça o molho de tomate e junte a carne (deixe que fique com um pouco de caldo para que o macarrão termine de cozinhar no forno). Unte um pirex médio com um pouco do molho. Recheie cada um dos macarrões com um pedaço de presunto e um pedaço de mussarela e vá montando no pirex. Misture macarrão e jogue o restante do molho e o requeijão. Leve ao forno até que o macarrão termine de cozinhar e o queijo derreta. Sirva quente sozinho ou acompanhado apenas de arroz.

Bolo embananado

Ingredientes
Massa
4 ovos 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio 6 bananas nanicas maduras ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó Cobertura ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo Descasque as bananas retire-lhes as pontinhas pretas e amasse uma por uma com um garfo, misture a canela e reserve. No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes da massa começando com os líquidos e bata até ficar homogêneo. A parte misture o açúcar com a canela da cobertura e reserve. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 32x22 cm. Coloque metade da massa e por cima espalhe as bananas amassadas com a ajuda de uma colher. Cubra com o restante da massa, nivelando cuidadosamente com uma colher. Cubra salpicando todo o açúcar com canela reservado. Asse em forno médio à 180°C por cerca de 40 minutos, demora um pouco para assar, faça um teste inserindo um palito, se sair seco está pronto. Depois de frio corte em quadradinhos para servir.

Bolinha de pizza

Ingredientes
60 g de fermento biológico fresco (para pão) 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 ovo ligeiramente batido 100 ml de óleo 350 ml de leite em temperatura ambiente Aproximadamente 600 g de farinha de trigo peneirada 1/2 colher (sopa) de sal 1 gema de ovo peneirada para pincelar Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo Em uma tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar. Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por mais ou menos 30 minutos até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com mais ou menos 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas em uma fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré aquecido (180C) por mais ou menos 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Dica Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma, deixe um espaço de mais ou menos 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer. Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

Jiló preguento

Ingredientes
1 cebola 1/3 de pimentão 1 tomate 8 jilós 12 quiabos 4 pedaços de costela Tempero a gosto Modo de preparo

Cozido serraniense

Ingredientes
6 ovos inteiros 1 kg de coxão duro ou peito 1 rabada bovina com bastante carne 1 kg de lingüiça de porco 1 kg de lombo de porco (cortado e temperado) 2 paios 200 gr. de toucinho defumado 4 cebolas médias ½ abóbora 2 raízes de mandioca 1 repolho pequeno 4 cenouras médias 2 batatas inglesas 2 carás 2 nabos 3 batatas doce médias 2 maço de couve 2 pimentões 6 bananas da terra 1 pedaço de aipo 1 alho poro ½ kg de tomates 3 dentes de alho, cheiro-verde, pimentas vermelhas Folhas de louro, limão, sal e óleo 6 espigas de milho Farinha de rosca Modo de preparo

Leitãozinho assado

Ingredientes
1 leitão de 2 meses Cebola picada Alho picado Pimenta do reino Vinho branco Cheiro verde picado Azeite Alecrim Modo de preparo

Mingau de fubá

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 1 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de fubá de milho 1/2 colher (chá) de sal Modo de preparo

Creme de camarão e castanha do pará

Ingredientes
½ xícara (chá) de castanha-do-pará ½ xícara (chá) de farinha de tapioca 1½ litro de leite ½ maço de cheiro-verde amarrado 2 tabletes de caldo de camarão ½ kg de camarão pequeno limpo 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão verde picado 1 cebola média picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados Modo de preparo

Suco de açaí

Ingredientes
1 polpa (100 g ) de açaí 1 copo de água 50 ml de xarope de guaraná Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida. Rendimento: 1 porção

Bolo de cupuaçu recheado com creme

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina 4 ovos 2 1/² xícaras (chá) de farinha de trigo 1/² xícara (chá) de leite 1/² xícara (chá) de suco de cupuaçu (s/açúcar) 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó Recheio

Colchão de noiva com creme de cupuaçu

Ingredientes
250 g de massa de cupuaçu 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 xícaras (chá) de açúcar 400g de manteiga 1 copo de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 6 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 coco Modo de preparo

Cocada de castanha

Ingredientes
1 kg de castanha 1 kg de açúcar 5 cravinhos Modo de preparo
Rale a castanha ou passe no liqüidificador com um pouco de água. Ralada ou batida coe em um pano limpo ou em peneira fina para separar o leite. Coloque a castanha triturada em uma panela grossa para evitar que queime. Junte o açúcar, um pouco de água e os cravinhos. Mexa sem parar até que largue do fundo da panela, com a cor avermelhada. Despeje numa tábua limpa e corte enquanto estiver quente, para não quebrar. Após esfriar, guarde em vasilhame seco e com tampa. Rendimento: 50 porções

Picles de palmito

Ingredientes
Palmito vinagre incolor Sal Tempero a gosto Modo de preparo
Prepare o palmito e dê uma ferventada, retire do fogo e deixe os pedaços de palmito esfriar. Coloque no vidro com um terço de água fervida, e dois de vinagre incolor. Acrescente tempero a gosto.

Caxiri

Ingredientes
Milho seco ou milharina Água Açúcar Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e misture ate virar um mingau. Depois deixe fermentar (azedar) por dois ou três dias. Por ultimo bata no liquidificador e sirva.

Damorida

Ingredientes
Peixe ou carne assada na brasa Folha de pimenta malagueta Pimenta jiquitaia (pimenta ardosa) Goma de tapioca Sal a gosto Modo de preparo

Chibé com carne de sol

Ingredientes
Carne de sol ou charque cebola Água Farinha de mandioca Azeite Modo de preparo
Corte a carne em cubos e frite com a cebola cortada em fatias. Ferva água e adicione a farinha com a água ainda quente formando um pirão um pouco ralo. Adicione a carne frita ao pirão. Sirva ainda quente e sem acompanhamento. Obs.: A água pode ser substituída por leite.

Frango tostado

Ingredientes
Toucinho 1 colher (sopa) de açucar 1 cebola media cortada 2 kg de frango Coentro seco a gosto 2 dentes de alho Cheiro verde 2 colheres (sopa) de sal Modo de preparo

Frigideira de marisco

Ingredientes
2 kg de marisco (camarão, ostra, siri/caranguejo catado) 2 espetos de camarão defumado 2 tomates 3 cebolas 1 pimentão ½ molho de coentro 3 dentes de alho 2 limões Sal a gosto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite de coco grosso 8 ovos Azeitonas verdes Modo de preparo

Godó

Ingredientes
1 dúzia de bananas d'água verde 200 gr bacalhau, camarão defumado ou carne-de-sol Sal, pimenta-do-reino, açafrão, coentro e salsinha Modo de preparo
Descasque as bananas e piquer em rodelas. Leve ao fogo junto com o bacalhau e os temperos. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre. Rendimento: 6 porções

Ensopado de frango

Ingredientes
4 ½ kg de frango 5 dentes de alho moídos 200 g de cebola 200 g de tomate 2 pimentões 5 ramos de hortelã 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de óleo 150 g de bacon 6 colheres (sopa) de extrato de tomate Sal a gosto Modo de preparo

Molho de acarajé

Ingredientes
Pimenta malagueta seca Camarão seco descascado e moído Cebola picada Sal Gengibre ralado Modo de preparo
Pegue um punhado de pimenta malagueta seca, camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado. Coloque azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos.

Molho remoulade

Ingredientes
1 dente de alho 1 colher (chá) de vinagre 1 gema de ovo cru 1/2 copo de óleo 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Molho picante de mostarda

Ingredientes
1 colher (sopa) bem cheia de mostarda em pó 7 colheres (sopa) de creme de leite Suco de 1/2 limão Sal e pimenta branca a gosto Modo de preparo

Molho Robert

Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de purê de tomate 2 cebolas pequenas 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de vinho branco 1 colher (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de caldo de carne 1 pitada de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Molho de queijo roquefort picante

Ingredientes
180grs de queijo roquefort, amassado 1 1/2 colher (sopa) de cebola, ralada 4 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de salsão, picadinho Sal e pimenta Modo de preparo

Arroz doce sabor quindim

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 1 litro de água 1 lata de leite condensado 1 caixa de pó para quindim 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Biscoitinhos sabor quindim

Ingredientes
1 caixa de pó para quindim 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (adicione aos poucos) 100grs de manteiga em temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 ovo Modo de preparo

Cheesecake tentação

Ingredientes
Massa:
200grs de biscoito de chocolate moído 100grs de manteiga Recheio:
2 copos de requeijão cremoso 200grs de morango fresco e limpo 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 caixa de pó para maria mole sabor morango 1 xícara (chá) de água quente para dissolver a maria mole Morangos a gosto para decorar Modo de preparo

Creme de sagu

Ingredientes
1 caixa de preparo para sagu sabor uva preparado conforme as instruções da embalagem 1 caixa de preparo para sagu sabor maracujá preparado conforme as instruções da embalagem 1 lata de creme de leite 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha preparado conforme as instruções da embalagem 150grs de biscoito Maria picado 2 caixas de pó para chanttily 1/2 xícara (chá) de leite gelado Modo de preparo

Cheesecake de quindim

Ingredientes
Massa:
200grs de biscoito Maria 2 colheres (sopa) de açúcar 100grs de manteiga Recheio:
3 ovos 1 caixa de pó para quindim 2 copos de requeijão cremoso Modo de preparo

Festival de gelatina

Ingredientes
Gelatina:
1 caixa de gelatina sabor maracujá 1 caixa de gelatina sabor limão 1 caixa de gelatina sabor framboesa 1 caixa de gelatina sabor uva 1 caixa de gelatina sabor cereja 5 xícaras (chá) de água quente Lâminas de morango a gosto para decorar Creme:

Creme de leite condensado com biscoito

Ingredientes
Creme:
2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de pêssego em calda 1/2 xícara (chá) de suco de limão 300grs de biscoito Maria Decoração:

Pavê de chocolate salto triplo

Ingredientes
1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido) 1/2 xícara (chá) de açúcar 500grs de chocolate ao leite 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 lata de creme de leite sem soro Montagem:

Pudim de coco com calda de ameixa preta

Ingredientes
Pudim:
2 caixas de pó para maria mole, sabor coco 2 xícaras (chá) de água quente 2 vidros de leite de coco 2 latas ou caixas de leite condensado 2 latas ou caixas de creme de leite sem o soro Calda:

Ponche tradicional

Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco 4 colheres (sopa) de açúcar 50ml de conhaque 50ml de licor de laranja 350ml de soda limonada 2 rodelas de laranja 3 laranjas cortadas em cubos pequenos 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos 2 maçãs vermelhas com casca e cortadas em cubos pequenos Modo de preparo

Torta sofisticada de castanha

Ingredientes
6 ovos 1 2/3 xícara (chá) de açúcar (300grs) 1 colher (sopa) de manteiga 300grs de castanha do pará bem picada 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Modo de preparo

Arroz enformado

Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 1/2 xícaras (chá) de arroz 1 xícara (chá) de purê de tomate 5 xícaras (chá) de caldo de legumes Sal a gosto 1 xícara (chá) de ervilha 1 xícara (chá) de milho verde 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 cebola picada 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos com casca Modo de preparo

Arroz de luxo

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de caldo de legumes 1 cebola cortada em 4 3 colheres (sopa) de cebola ralada 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de champagne Sal a gosto Modo de preparo

Salada de escarola com molho de maionese

Ingredientes
Salada:
1 escarola 150grs de bacon cortado em tiras finas 1 colher (sopa) de óleo 1 pacote pequeno de batata palha Molho:

Espetinho de salsicha com queijo

Ingredientes
Espetos:
6 salsichas cozidas 300grs de queijo prato cortado em cubos 200grs de azeitonas verdes sem caroço Molho:
1/2 xícara (chá) de purê de tomate 1/4 xícara (chá) de vinagre 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 folha de louro 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Salada de batata com salsicha e molho de mostarda

Ingredientes
Salada:
3 batatas médias 6 salsichas Molho:
1/4 xícara (chá) de mostarda 1/4 xícara (chá) de maionese 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Gelado de laranja com morango

Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos cortados em cubinhos 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de água 2 claras batidas em neve Modo de preparo

Mousse de ameixa light

Ingredientes
250grs de ameixas secas sem caroço 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (sopa) de amido de milho 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 claras batidas em neve Modo de preparo

Bombom de chocolate com recheio de coco

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de margarina 100g de coco ralado 500g de chocolate cobertura ao leite Modo de Preparo Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre, por 12 minutos ou até soltar do fundo da panela Deixe esfriar Pique o chocolate Coloque 2/3 em uma vasilha e leve ao banho-maria, mexendo até derreter Tire do banho-maria e misture o restante do chocolate, mexendo até derreter por completo Despeje o chocolate em forminhas para bombom Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo Coloque o recheio de coco com uma colher (café) até atingir 2/3 da cavidade Preencha cada cavidade com o chocolate e alise com uma espátula Leve à geladeira por 15 minutos Quando a fôrma ficar opaca dê leve batidas e desenforme Embrulhe em papel laminado Deve ser consumido em 1 mês Informações Adicionais Tempo de preparo: 1h (+25h na geladeira)

Lasanha de berinjela do Globo Rural

Ingredientes 1 berinjela grande 300 gramas de mussarela em fatias 200 gramas de peito de peru em fatias 100 gramas de parmesão ralado 3 tomates 1 cebola 1 lata de molho de tomate 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de orégano 1 colher de sal salsinha e cebolinha a gosto Modo de Preparo Primeiro, coloque a berinjela de molho em uma travessa com água e sal Deixe por dez minutos Depois, é só montar a lasanha Comece com o molho Por cima, vai uma camada de berinjela, uma de peito de peru, fatias de cebola, mais molho, fatias de tomate, outra camada de berinjela, queijo, molho tomate e cebola Para terminar, uma camada de berinjela, uma de peito de peru e outra de queijo Cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura média por cerca de 50 minutos Depois, coloque por cima o restante dos ingredientes: o queijo parmesão, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o azeite Leva ao forno por mais dez minutos e está pronto Informações Adicionais Receita feita com o legume que é importante fonte de renda para agricultores paulistas, exibida em 25/02/10 no Globo Rural.

Potinhos de Chocolate Com Pimenta do Mais Você

Ingredientes 150 ml de creme de leite fresco 100 ml de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica 1 pimenta malagueta 1 ovo 200 g de chocolate meio amargo bem picado 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) Modo de Preparo Numa panela em fogo médio aqueça 150 ml de creme de leite fresco com 100 ml de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica e 1 pimenta malagueta, por 3 minutos Transfira a mistura quente para um liquidificador e com ele ligado acrescente 1 ovo e 200 g de chocolate meio amargo bem picado e bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo. Distribua este creme em 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) e leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro Decore com uma pimenta malagueta e sirva gelado. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Rolinho de Bisteca do Mais Você

Ingredientes 50 g de uvas passas brancas 4 colheres (sopa) de vinho do Porto (ou conhaque) 4 bistecas de porco sem osso sal e pimenta-do-reino a gosto 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido) 12 folhas de sálvia 4 fatias de queijo provolone 10 g de manteiga cortada em cubos azeite para fritar Modo de Preparo Numa tigela coloque 50 g de uvas passas brancas e 4 colheres (sopa) de vinho do Porto (ou conhaque), misture bem e deixe descansar por 15 minutos Escorra e reserve. Numa superfície lisa coloque cada bisteca de porco sem osso entre dois sacos plásticos e bata com o martelo para achatar Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto Sobre cada bisteca, coloque 1 fatia de presunto de Parma (ou cozido), 3 folhas de sálvia, 1 porção da mistura de uvas passas (reservada acima), 1 fatia de queijo provolone e 1 cubinho de manteiga. Com as mãos enrole cada bisteca e prenda com palito de dente Frite os rolinhos no azeite quente por +/10 minutos Deixe esfriar um pouco, retire os palitos, corte os rolinhos e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 26/02/10 no Mais Você.

Carne crocante

Ingredientes
1 peça de lagarto limpa 2 xícaras (chá) de mostarda 6 colheres (sopa) de pão torrado e ralado 2 colheres (sopa) de queijo ralado 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Pré aqueça o forno em fogo alto. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la. Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio pré aquecido por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência. Dica Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.

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