terça-feira, 13 de julho de 2010

Pavê de frutas em calda

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas) 1 copo de leite 1 lata de leite condensado 500g de biscoito champanhe Suco de 3 laranjas adoçado a gosto Frutas em calda a gosto Modo de preparo
Bata as gemas com o leite e o leite condensado, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Umedeça os biscoitos no suco de laranja adoçado. Em um refratário, alterne camadas de creme, camadas de biscoitos umedecidos, e de pedaços de frutas em calda. Finalize com o creme, decore com as frutas em calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Rendimento: 10 porções

Assado ao forno

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água (½ litro) Sal e pimenta, a gosto 3 kg de rabada Modo de preparo
Lave a carne e coloque sobre uma grelha. Coloque esta, por sua vez, sobre uma assadeira, de maneira que a carne não toque o fundo dela. Despeje a água na assadeira e leve ao forno quente (180º) por 2 horas (calcule 40 minutos de cozimento para cada quilo de carne). Regue o assado com o líquido da assadeira a cada 15 minutos, aproximadamente. No caso desta secar, junte mais um pouco. Corte a carne em fatias finas e coloque sobre uma travessa, preaquecida. Tire o excesso de gordura do molho e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a carne e sirva.

Cozido de galinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de sal orégano a gosto 1 xícara (sopa) de farinha de milho 4 litros de água fervente 1 galinha gorda 1 tomate 1 cebola Modo de preparo
Refogue a galinha na própria gordura que soltar, deixando dourar (sem queimar). Retire os pedaços de galinha da panela. Na mesma gordura, refogue o tomate e a cebola. Junte a água fervente e os pedaços de galinha. Tempere com e, sal e o orégano. Cozinhe cerca de 3 horas ou até a galinha ficar bem macia. Acrescente a farinha de milho, de uma vez e cozinhe mais 10 minutos.

Doce de laranja azeda

Ingredientes
3 dúzias de laranjas azedas maduras 4 a 4 ½ kg de açúcar Água abundante 10 cravos Modo de preparo
Descasque as laranjas, o mais fino possível. Corte no meio e retire as sementes e o bagaço. Lave várias vezes e deixe de molho em água fria, por 24 horas, trocando várias vezes (cada 2 a 3 horas). Coloque numa panela e cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo. Quando levantar fervura, tire do fogo e lave com água fria, apertando cada uma ligeiramente para que soltem o amargo. Leve ao fogo novamente, numa panela tampada, cobertas com água fria. Deixe ferver em fogo forte por 1 minuto. Volte a lavar com água fria, apertando ligeiramente. Coloque novamente na panela ou numa panela de cobre, cubra com água e junte 2kg de açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, cerca de 1 ½ hora. Acrescente o açúcar restante e os cravos. Deixe cozinhar por mais 3 horas, até a fruta ficar brilhante e transparente e a calda um pouco espessa.

Flan de laranja

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de açúcar Canela em pó a gosto 470 ml de leite 2 gemas de ovo 4 laranjas Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e o amido de milho e, lentamente, vá adicionando leite quente. Mexa constantemente até que fique bem grosso. Reserve e deixe esfriando. Descasque as laranjas e corte em gomos. Coloquer os gomos numa tigela e espalhe um pouco de açúcar por cima. Coloque a mistura que estava esfriando por cima dos gomos de laranja e polvilhe com canela a gosto. Deixe gelar na geladeira e sirva.

Kivevé (polenta de abóbora)

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de milho 80g de queijo fresco ½ kg de abóbora 1 cebola picada Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Cozinhe a abóbora em 3 xícaras (chá) de água com a tampa fechada. Numa panela, esquente o óleo e doure a cebola. Adicione o leite, a abóbora cozida, o açúcar e o sal. Vá adicionando o milho em pequenas quantidades por vez. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre ou até que o milho esteja cozido. Coloque o queijo moído e retire do fogo.

Pastelzinho de vigília

Ingredientes
1 colher (chá) de sal 1 ½ xícara (chá) de água 4 grãos de pimenta 1 cebola em rodelas ½ kg de surubim 2 folhas de louro Modo de preparo
Cozinhe o peixe com os temperos, durante 20 minutos. Retire o peixe do molho. Deixar esfriar e corte em pedaços.

Tortilla de mandioca crua

Ingredientes
2 colheres (sopa) cheias de farinho de trigo ½ xícara (chá) de leite 200g de queijo fresco 1 kg de mandioca crua Sal a gosto 2 ovos Óleo Modo de preparo
Descasque e lave a mandioca. Rale no ralador fino. À parte, bata os ovos e junte a mandioca, o queijo, a farinha, o sal e o leite (se ficar muito grosso, junte mais leite). Frite, às colheradas, em bastante óleo quente.

Arroz com pato

Ingredientes
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou uma de salsa e uma de óregano) 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas (ou de lata) 2 xícaras (chá) de arroz 1 ½ a 2 kg de pato cortado em pedaços Cominho sal e pimenta-do-reino a gosto 1 copo de cerveja clara Suco de 2 limões Modo de preparo

Batata à peruana

Ingredientes
1 colher (sopa) de páprica doce ¼ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 200g de queijo cremoso 200g de queijo fresco 2 gemas de ovos cozidos Sal, pimenta a gosto 8 batatas médias Suco de 1 laranja Folhas de alface 4 ovos cozidos Azeitonas pretas Rabanetes Modo de preparo

Pernil de porco picante

Ingredientes
2 pimentões (pequenos), sem pele e sem sementes picadinhos 1 kg de pernil de porco em cubos de 2 a 3cm de lado Sal, pimenta e páprica picante a gosto 100g de amendoim torrado Suco de ½ laranja e de ½ limão 1 dente de alho amassado 1 cebola picada Caldo de carne 4 batatas Óleo Modo de preparo

Picarone (calça virada)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de abóbora cozida 1 colher (chá) de fermento de pão 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Manteiga para fritura Óleo para fritura Mel Modo de preparo
Dissolva o fermento de pão na água morna, com o açúcar, e deixe descansar. Misture o leite com a abóbora, a farinha e o amido de milho. Junte o fermento dissolvido, misture bem e deixe descansar em lugar morno, coberto com um pano. Aqueça óleo misturado com manteiga, meia a meio, e frite a massa, às colheres. Sirva cobertos com mel.

Borscht à polaca

Ingredientes
1 pão de centeio escuro 2 polpa de tomate 3 litros de água 3 talos de aipo 8 dentes de alho 4 batatas 10 beterrabas 3 cebolas 4 cenouras Margarina Aneto Sal Salsa Modo de preparo
Descasque e lave as beterrabas. Corte em rodelas finas e coloque para marinar numa panela de barro juntamente com os dentes de alho cortados em rodelas e o pão de centeio seco cortado em pedaços, durante pelo menos 3 dias. No final desse tempo, junte a água a ferva e leve ao fogo, doure as cebolas picadas numa frigideira, com a margarina. Junte a cebola, as cenouras cortadas às rodelas, os talos de aipo e a salsa picada à panela. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando. Junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Meia hora antes da sopa estar pronta, adicione as batatas em cubos. Aproximadamente 25 minutos depois, junte o aneto picado e um dente de alho grande picado. Acompanhe com pão de centeio.

Frango à polonesa

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de rôsca 100g de sal grosso 100g de manteiga 1 frango de 1kg 2 ovos Salsa Modo de preparo
Limpe o frango e deixe-o 2 horas em água fria. Enxugue e esfregue em sal grosso por dentro e por fora. Trabalhe um bom pedaço de manteiga com 2 gemas de ovo, farinha de rôsca, salsa picada, o figado do frango, já assado na manteiga e picado. Junte as claras dos dois ovos batidas e com elas recheie o frango. Cozinhe, colocando, a seguir, no forno bem quente em um prato anteriormente besuntado de manteiga. O cozimento deve durar uma hora, devendo-se esborrifar um pouco de água sobre ele, se perceber que está muito sêco.

Kapusniak

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 250g de toucinho defumado 100g de banha de porco 1 kg de chucrute Sal e pimenta 2 cebolas 1 alho poró 1 salsão Modo de preparo
Cozinhe o chucrute em 3 litros de água, durante 1 hora, juntando, logo a seguir, as cebolas cortadas e já douradas na banha de porco. Salpique o todo com a farinha. Acrescente o alho poró, o salsão, o toucinho (não salgado) cortado em forma de dados, levando ao fogo por mais 2 horas.

Zupa watrobiana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de caldo de carne bem forte 500g de fígado de vitela 50g de manteiga 3 cebolas médias 2 fatias de pão Modo de preparo
Doure as cebolas na manteiga, juntando farinha de trigo e mexa bem. Regue com o caldo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Coloque. o fígado em uma panela e pedaços de pão, ambos cortados em forma de dados, fazendo dourar com a manteiga. Despeje sobre o fígado o caldo.

Bolo romeno

Ingredientes
4 colheres (sopa) de cacau em pó 4 colheres (sopa) de pão ralado ½ colher (chá) de fermento 3 xícaras (chá) colheres (sopa) de vodka 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de nozes 100g de açúcar de pasteleiro 150g de miolo de noz 100g de manteiga 100g de mel Essência de baunilha Raspas de limão 1 pitada de sal 9 ovos Modo de preparo

Arroz com carne seca

Ingredientes
1/2kg de carne seca em pedaços 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola fatiada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (chá) de sal Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho em água limpa por 12 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar. Desligue do fogo, retire a pressão e abra a panela. Deixe esfriar, escorra a água e desfie a carne. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Acrescente o leite de coco, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido. Misture com a carne seca desfiada e sirva em seguida. Rendimento: 4 porções

Surpresa de uva

Ingredientes
1 lata de leite condensado 3 gemas batidas 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite sem soro 250g de chocolate ao leite ralado 1/2kg de uva itália cortadas ao meio 6 bombons picados Uva itália ou raspas de chocolate para decorar Modo de preparo

Bolo geladíssimo

Ingredientes
1 bolo pronto sabor chocolate 1 caixa de pudim de chocolate comprado pronto 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 200 g de castanha do pará 1 calice de rum Chantilly para enfeitar Modo de preparo Esfarele o bolo com as mãos e reserve. Passe as castanhas pelo liquidificador ou processador, separando algumas para decorar. Prepare o pudim conforme a embalagem e junte o açúcar. Forre uma forma de abrir com papel alumínio, ou filme plástico. Misture muito bem o bolo, o pudim e as castanhas. Coloque na forma e leve ao congelador deixando até que fique firme. Desenforme e cubra com chantilly. Decore com as castanhas reservadas cortadas em lascas.

Mingau de maisena

Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite frio 10 colheres (sopa) de maisena 8 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo
Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de leite frio. Junte, com o restante do leite, o açúcar e a mistura de maisena com o leite, em uma panela. Ligue o fogo alto e misture bem até engrossar. Sirva quente.

Merengue supremo

Ingredientes
6 claras 12 colheres (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de abacaxi em calda picado Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro 1 1/2 tablete de chocolate meio amargo Raspas de chocolate branco para decorar Modo de preparo

Flan delícia

Ingredientes
2 mangas grandes 1 lata de creme de leite 1 envelope de gelatina sem sabor 4 colheres (sopa) de água 4 claras em neve 4 colheres (sopa) de açúcar Calda

Muffins de canela e iogurte

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de canela em pó 100g de manteiga sem sal 1 ovo 250ml de iogurte 1 xícara (chá) de nozes picadas 150g de chocolate meio amargo picado 1 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo

Salmão pochê com batatas

Ingredientes
1 salmão inteiro eviscerado e sem escamas Sal e pimenta-do-reino a gosto Manteiga para untar 1 limão em rodelas Ramos de endro Modo de preparo

Vitela à norueguesa

Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta branca 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de tomilho 1 colher (sopa) de sal 200 ml de vinho tinto 1 kg de vitela 100 ml de óleo Modo de preparo

Petit gâteau

Ingredientes
250g de manteiga sem sal 250g de chocolate meio amargo 5 ovos 5 gemas 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g) 1 xícara (chá) de açúcar Bolas de sorvete de creme para servir Modo de preparo

Crack de bola

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Arroz misto com camarão

Ingredientes
250 g de camarão médio limpo Suco de 1 limão 1 dente de alho picado Sal e pimenta do reino moída na hora 160 g de arroz selvagem 160 g de arroz basmati 1 cebola pequena picada 4 colheres (sopa) de azeite 12 tomates cereja cortados ao meio Casca ralada de 1 limão Cebolinha verde picada 4 camarões grandes cozidos com sal Ciboulettes para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve. Cozinhe separadamente cada tipo de arroz seguindo as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira grande e funda, refogue rapidamente a cebola no azeite. Junte o tomate e cozinhe por dois minutos. Acrescente os camarões com os temperos, aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por mais quatro minutos ou até ficar al dente. Adicione os dois tipos de arroz, a casca de limão, a cebolinha verde e misture. Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal. Sirva com 1 camarão grande em cada prato, decorado com ciboulettes. Rendimento: 4 porções

Torta fricassê

Ingredientes
3 ovos 500ml de leite 100g de manteiga derretida 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto Margarina para untar Recheio

Rolê de alface

Ingredientes
10 fatias de queijo prato 10 fatias de presunto magro 10 folhas grandes de alface lisa 2 cenouras médias cortadas em palitos finos Molho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de suco de limão 1 sachê de tempero pronto para salada Modo de preparo Disponha uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada uma das folhas de alface. Distribua os palitos de cenoura e enrole, prendendo com palitos de dente. Molho Em uma tigela pequena, coloque o azeite, a água, o molho de soja, o suco de limão e o tempero pronto, e misture bem. Sirva os rolinhos com o molho à parte. Rendimento: 10 porções

Milk shake cremoso de frutas

Ingredientes
330 g de tofu 1 xícara (chá) de abacaxi natural picado ou 4 rodelas grandes de compota de abacaxi 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi ou outras frutas, como banana, morango, etc 1/2 xícara (chá) de leite gelado 3 colheres (sopa) de mel ou de açúcar 3 gotas de essência de baunilha Modo de preparo Bata todos os ingredientes por um minuto no liquidificador. Sirva como lanche, enfeitando com pedacinhos de abacaxi, se desejar.

Torta de chocolate com laranja

Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (180g) 5 colheres (sopa) de manteiga 2 xicaras (chá) de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de licor de laranja 4 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de tiras de casca de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar Margarina para untar Modo de preparo

Torta de doce de leite com abacaxi

Ingredientes
2 latas de abacaxi em calda escorrido 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda Modo de preparo

Engenheiro só faz merda

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Problemas

Nada que esteja tão ruim que não possa piorar.
Tá vendo?
Conforme a gente vai conhecendo os problemas dos outros, percebemos que o nosso nem é assim, um problemãoooo...

Torta de lombinho defumado

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de lombinho defumado picado 1 copo de requeijão cremoso (200g) Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Torta de queijos

Ingredientes
1 xícara (chá) de mussarela ralado 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 pacote de pó para creme de queijo (78g) 2 copos de iogurte natural (400ml) 3 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar Modo de preparo

Torta de fubá com bacon

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 cubos de caldo de bacon 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar Modo de preparo

Torta de fubá com linguiça acebolada

Ingredientes
1kg de linguiça de pernil fresca 1 xícara (chá) de azeite 3 cebolas cortadas em meia lua 1 colher (sopa) de alecrim seco 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de amido de milho 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Torta de tomate com cebola

Ingredientes
10 tomates maduros 3 cebolas em rodelas Sal, tempero em pó tipo Fondor e pimenta do reino a gosto 1 pacote de pó para creme de cebola (68g) 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de azeite 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Azeite para untar Modo de preparo

Mel poblano

Ingredientes
250g de pimentão vermelho 100g de banha 1 ½ kg de peru 2 kg de cebolas 1 kg de tomates Modo de preparo

Peru mexicano ao chocolate

Ingredientes
1 colher (café) de farinha de soja 3 colheres (sopa) de leite 200g de vinho branco 100g de chocolate em pó ½ litro de creme de leite fresco 250g de miolo de pão 150g de salsicha 1 ½ kg de peru 2 dentes de alho 2 cebolas grandes 3 ovos Modo de preparo

Salada mexicana de inverno

Ingredientes
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos ¼ xícara (chá) de pimentão verde em cubos 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido ¼ xícara (chá) de salsinha picada ¼ xícara (chá) de cebola picada ¼ xícara (chá) de água ¼ xícara (chá) de suco de limão 2 colheres (sopa) de cominho em pó 2 colheres (sopa) de coentro em pó 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (chá) de mel Salgadinhos de milho para acompanhar 50g de tâmaras picadas Modo de preparo

Sopa mexicana

Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 ½ colheres (sopa) de azeite 4 pãezinhos franceses amanhecidos 3 pitadas de orégano 4 dentes de alho Sal a gosto Modo de preparo

Taco de bife

Ingredientes
Tortila
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de fermento químico em pó 1 pitada de sal Recheio

Taco de tortilla de harina

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal 50g de banha ou gordura hidrogenada Carne

Tortilla de milho

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho 1 ¼ xícara (chá) de água 2 colheres (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de sal Modo de preparo

Tortilla mexicana

Ingredientes
1 colher (chá) de sal 250g de farinha de milho fina (ou massa harina) 250 ml de água morna Modo de preparo
Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar. Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez. Molde massa em bola. Trabalhe rapidamente até ficar bem macia e uniforme. Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez. Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem. Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15cm. Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida. Retire a segunda folha. Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar. Vire a tortilha e pressione levemente com uma espátula até se formarem bolhas. Volte novamente a tortilha e deixe fritar duramente mais ou menos 1 minuto. Retire da frigideira e embrulhe em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

Tortilla

Ingredientes
2 ¼ xícara (chá) de farinha de milho 1 1/3 xícara (chá) de água gordura 1 colher (café) de sal Modo de preparo
Misture num recipiente a farinha de milho com o sal e acrescente a água, aos poucos, mexendo sem parar. Amasse com as mãos, juntando mais água (não mais que 1 colherada de cada vez) até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nos dedos. Divida a massa em pedacinhos, formando bolinhas do tamanho de uma noz. Estenda dando a forma de rodelas de 12 a 15cm dê diâmetro, aproximadamente, utilizando um rolo de massas. Frite em gordura, de preferência de porco, dos dois lados e escorra sobre papel absorvente. As tortilhas podem ser mantidas aquecidas no forno, embrulhadas em papel alumínio, ou requentadas, umedecendo-as ligeiramente e passando dos dois lados numa frigideira, sem untar em fogo baixo.

Bacalhau da noruega com requeijão

Ingredientes
800g de batata baroa cozida e amassada 100g de castanhas de caju picadas 1 lata de creme de leite sem soro 1 pitada de noz-moscada ralada Recheio

Karelia

Ingredientes
2 colheres (chá) de sal grosso 400g de carne de vaca (cozinhar) 10 grãos de pimenta da Jamaica 400g de carne de porco 400g de carneiro novo 2 cebolas grandes Modo de preparo

Massa de panqueca

Ingredientes
2 copos de farinha de trigo 2 copos de leite 2 ovos batidos como para pão de ló 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (café) rasa de sal 2 colheres (sopa) de manteiga derretida Modo de preparo

Torta de banana rápida

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos batidos 1 copo de leite 5 colheres (sopa) de margarina 10 bananas cortadas na horizontal Modo de preparo

Mousse de maracujá cremoso

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (com soro) 1 xícara (chá) do suco de maracujá fruta 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor Modo de preparo

Lasanha enxuta

Ingredientes
300g de presunto 300g de mussarela 1 lata de creme de leite 1 lata pequena de molho de tomate 2 colheres (sopa) de ervilha 2 colheres(sopa) de milho verde 1 tomate picado 1 cebola picada 1 colher (sopa) de margarina Macarrao de lasanha Modo de preparo

Sopa de ervilha e pesto

Ingredientes
750 ml de água 275g de ervilhas congeladas 2 cebolas pérolas, descascadas, mas inteiras 1 ½ colher (chá) de sal 1 colher de chá de suco de limão 4 colheres (sopa) de molho pesto, comprado pronto Modo de preparo

Pudim de banana com chocolate

Ingredientes
Pão de forma em cubos pequenos 50g de margarina 3 bananas em cubos grandes 1/2 xícara (chá) de açúcar 100g de chocolate meio amargo ralado Modo de preparo

Bife com purê de feijão branco

Ingredientes
60 ml de azeite de oliva, mais 1 colher (chá) 1 dente de alho, esmagado 1 galho de alecrim fresco (opcional) Casca ralada e suco de 1 limão 3 latas (1,230 kg) de feijão branco 4 bifes de alcatra, fininhos, com cerca de 150g cada Sal a gosto Modo de preparo

Estrogonofe de carne de soja

Ingredientes
150g proteína texturizada de soja cortada em pedaços escuros 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de cebola picada 5 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de cenoura picada 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado 200g cogumelos paris cortados 150g palmito fresco fatiado 1 colher (chá) de curry madras ½ colher (chá) de páprica picante 3 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 200ml molho de tomate 450ml creme de leite Salsa picada a gosto Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto Modo de preparo

Sopa de feijão e legumes

Ingredientes
1 cebola picada 2 dentes de alho picadinhos 1 colher (sopa) de óleo Cerca de 1 litro de água fervente 3 cenouras cortadas em cubinhos 1 abobrinha pequena, sem sementes, cortada em cubinhos 2 batatas cortadas em cubinhos 1 chuchu pequeno cortado em cubinhos 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado Sal e pimenta do reino 100g de bacon cortado em cubinhos Cheiro verde picadinho Modo de preparo

Sopa de cebola com fubá

Ingredientes
½ kg de cebolas cortadas em pedaços pequenos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) rasa de sal 1 ½ litro de caldo de carne 1 colher (café) de pimenta 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de fubá ou farelo de milho 1 ½ xícara (chá) de leite Modo de preparo

Sopa tailandesa com frango

Ingredientes
2 coxas de frango 1 peito de frango 1 pimenta dedo-de-moça 50g de gengibre picado 1 cebola roxa pequena 3 dentes de alho inteiros 1/2 xícara (chá) de coentro 1/2 xícara (chá) de capim limão 4 tamarindos Sal a gosto Pimenta comum a gosto 100g de bifum (macarrão de arroz) 3 colheres (sopa) de molho shoyo 200 ml de leite de coco Modo de preparo

Sopa de cenoura e gengibre com camarão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 cebola picada 5 cenouras médias picadas 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de leite 1/4 xícara (chá) de leite de coco Sal e pimenta a gosto 1/2 kg de camarões sem casca (pesados já sem casca) grelhados Modo de preparo

Mingau de chocolate

Ingredientes
2 colheres (sopa), bem cheias, de achocolatado em pó 2 xícaras (chá) de leite frio 2 colheres (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de chocolate granulado (opcional) Modo de preparo

Torta veggie

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 2 pacotes de seleta de legumes congelada (800g) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola picada 1 xícara (chá) de abóbora picada 1 xícara (chá) de cenoura picada 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 cubos de caldo de legumes 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo de requeijão cremoso (200g) Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Sushi de Frango à Moda Brasileira da Ana Maria

Ingredientes 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) sal e pimenta do reino a gosto 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm) 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese 1 cenoura pequena cortada em tiras finas 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite gergelim branco para empanar MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA: suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas raspas da casca das tangerinas ou laranjas 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de saquê 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado MOLHO TERIAKI: 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo) 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de saquê 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado Modo de Preparo Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada) Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm) Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki. MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA: Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado Leve ao fogo médio até que engrosse levemente MOLHO TERIAKI: Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente Informações Adicionais Receita exibida em 12/07/10 no Mais Você por Ana Maria Braga.

Lombo Picante do Edu Guedes

Ingredientes Marinada: 600g Lombo 3 dentes de alho 5 colheres de sopa de molho de soja 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo de gergelim 1 colher de sopa de gengibre ralado Legumes: 1 xícara de abobrinha 1 xícara de cebola 1 xícara de repolho roxo 1 xícara de pimentão amarelo 1 xícara de tomate 1 xícara de alho poro 2 unidades de pimenta dedo de moça ½ xícara de cebolinha picada Modo de Preparo Deixar a carne na marinada por 1 hora Dourar tudo e no fim colocar a pimenta e o vinagre. Cortar os legumes em cubos Picar a pimenta sem a semente Dourar com um pouco de óleo. Misturar tudo. Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

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