terça-feira, 24 de agosto de 2010

Camarão com legumes ao forno

Ingredientes
250g de camarões grandes e limpos 1 cenoura cortada em tiras finas 1 alho poró cortado em rodelas finas 1 abobrinha cortada em tiras finas 1 colher (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinho branco 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada Modo de preparo

Camarão à oriental

Ingredientes
1kg de camarão 1 cabeça de alho 2 folhas de louro Sal e azeite Molho 1 cerveja 5 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de mostarda Uísque Coentro a gosto Modo de preparo

Cocada com leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 pacote grande de coco ralado fresco 1 colher (sopa) de açúcar 200g de açúcar Modo de preparo

Compota de abóbora e laranja

Ingredientes
1kg de abóbora 800g de açúcar 2 paus de canela 1 colher (sobremesa) canela em pó Casca de 1 laranja Modo de preparo

Doce de beterraba

Ingredientes
5 beterrabas sem casca ralada 3 xicaras (chá) de açúcar 1 copo (250g)de água 1 pacote de coco ralado Modo de preparo

Gelatina de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 vidro (200ml) de leite de coco 3 folhas de gelatina branca e 1 vermelha Modo de preparo

Gelatina de manga com hortelã

Ingredientes
2 mangas descascadas e em pedaços Suco de 1 limão 250ml de água 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó 1 envelope de gelatina incolor sem sabor ½ xícara (chá) de água fria Modo de preparo

Gelatina de suco de casca de abacaxi

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 1/2 litro de suco de casca de abacaxi 1 gelatina de abacaxi Modo de preparo
Ferva a casca de um abacaxi com um pouco de água. Bata a casca no liquidificador e coe. Dissolva a gelatina em um pouco de suco e acrescente o açúcar, mexendo bem. Coloque em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva no dia seguinte. Rendimento: 5 porções

Massa verde para panqueca

Ingredientes
1 xícara (chá) de talos da sua preferência cozidos (agrião, couve, brócolis, espinafre) 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite integral 2 ovos 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto Modo de preparo

Queijadinha cremosa

Ingredientes
4 ovos inteiros 200g de coco ralado ½ xícara (chá) de queijo cremoso 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Queijadinha de cenoura

Ingredientes
500g de cenouras 200g açucar Raspa de 1 laranja 30g de margarina derretida 3 colheres (sopa) de farinha 2 ovos Canela em pau Modo de preparo

Queijadinha rápida

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 pacotes de coco ralado 4 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 150g de manteiga Modo de preparo

Queijadinha deliciosa

Ingredientes
2 ovos 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 200g de coco ralado Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite condensado. Pare de bater coloque a mistura em uma bacia e acrescente o coco ralado, misture bem. Coloque forminhas de papel em forminhas para pão de queijo. Coloque a massa das queijadinhas nas forminhas até a metade. Leve para assar em fogo baixo, até que dorem.

Frango assado com abóbora

Ingredientes
300g frango cortado a passarinho sem pele 300g abóbora japonesa cortada em fatias médias 1 cebola média cortada em pétalas 1 caldo de galinha 2 Colheres (sopa) de água fervente 1 Colher (sopa) cheiro-verde Óleo Papel alumínio Modo de preparo

Galette de queijo e presunto

Ingredientes
½ envelope de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar ²/³ de xícara de leite morno 2 ½ xícara de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal 1 ovo 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Óleo (para untar) Recheio 2 cebolas picadas 3 tomates picados 3 colheres (sopa) de azeite 200g de queijo prato ou mussarela ralado 300g de presunto cortado em cubinhos 1 colher (chá) de orégano 1 gema Sal a gosto Modo de preparo

Cheesecake diferente

Ingredientes
1 pacote de biscoitos de chocolate (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga Recheio
200g de ricota passada pela peneira 4 ovos ligeiramente batidos 4 colheres (sopa) de açúcar 4 potes de sobremesa láctea de chocolate Morangos frescos fatiados para enfeitar Modo de preparo

Flan bicolor

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar 4 potes de sobremesa láctea de chocolate ao leite 2 envelopes de gelatina sem sabor 4 potes de sobremesa láctea de chocolate branco Modo de preparo

Pão com azeitonas

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de leite morno 1 ovo 2 colheres (sopa) de azeite 1 colheres (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 copo de requeijão cremoso 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 250g de azeitonas verdes picadas grosseiramente 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo ligeiramente batido (para pincelar) Modo de preparo

Wrap de peito de peru

Ingredientes
2 tomates, sem sementes, cortados em tiras finas 2 colheres (sopa) de azeite Sal e orégano a gosto 4 pães sírios ½ pote de cream cheese 4 folhas de alface 150g de peito de peru (fatias) 150g de queijo prato (fatias) 1 cenoura ralada Modo de preparo

Capuccino picante

Ingredientes
Pimenta dedo-de-moça pequena, bem picada e sem sementes 1 xícara (chá) de açúcar 3 claras 1 litro de leite 6 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel 2 colheres (sopa) de café solúvel Modo de preparo

Brigadeiro com geléia de pimenta

Ingredientes
1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel 1 colher (sopa) de manteiga Manteiga para untar Geleia de pimenta

Chantily caseiro

Ingredientes
1 lata de creme de leite gelado sem soro 3 colheres (sopa) de açúcar 100g de manteiga 1/2 colher (café) de baunilha 1 pitada de fermento em pó Modo de preparo

Torta de estrogonofe

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo Sal a gosto Margarina para untar Recheio

Vitela à Marengo

Ingredientes
1kg de carne de vitela desossada 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média cortada em rodelas 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de caldo leve 2 tomates sem pele e sem sementes picado 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 buque garni (salsinha, tomilho e folha de louro) Sal e pimenta do reino a gosto 10 cebolas bem pequenas descascadas e inteiras 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos Modo de preparo

Sorvete floresta negra

Ingredientes
16 colheres (sopa) de leite em pó 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó 3/4 xícara (chá) de açúcar 250g de cereja picada 1/2 xícara (café) de cachaça 1 colher (chá) de liga neutra 2 colheres (chá) de emulsificante 1 litro de água Modo de preparo

Fava rica

Ingredientes
1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4g de sal 1g de pimenta 4 dentes de alho Modo de preparo

Batata recheada com alho

Ingredientes
4 batatas 1 colher (chá) de pasta de alho 1/2 xíxara (chá) de leite Modo de preparo
Lave e cozinhe as batatas com a pele. Corte as batatas ao meio no sentido longitudinal. Com uma colher pequena retire o miolo das batatas sem partir, corte um pouco em baixo para segurar bem no prato. Cozinhe um pouco mais o miolo das batatas e reduza a purê. Coloque o leite numa panela pequena e deixe ferver, coloque o purê de batata e tempere com sal, pimenta, e por fim junte a pasta de alho. Com o saco de pasteleiro recheie as batatas, coloque no forno por uns instantes para aquecer, e sirva como acompanhamento para pratos de carne.

Batata em papilote

Ingredientes
4 batatas grandes 2 cebolas 2 tomates Sal Pimenta Noz-moscada 3 colheres (sopa) de manteiga 4 quadrados de folha de alumínio Modo de preparo

Batata corada

Ingredientes
500g de batatas 20g de manteiga 2 colheres (café) de azeite Sal e pimenta Modo de preparo
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, se forem grandes. Numa panela, derreta a manteiga e o azeite. Junte as batatas e deixe cozinhe durante 12 a 15 minutos e mexa de vez em quando. Escorra e tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

Batata à estudante

Ingredientes
7 a 8 batatas médias Azeite Noz moscada Pimenta Alho em pó Colorau Sal Modo de preparo

Farofa para churrasco

Ingredientes
1/2 kg de lingüiça calabresa bem picadinha 1/2 kg de bacon bem picadinho 1 kg de farinha de mandioca grossa Óleo Sal a gosto Colorau a gosto Pimenta do reino a gosto Coentro a gosto e bem picado Tempero pronto Cebola bem picadinha Modo de preparo

Torta de vegetais

Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura em cubos 1 xícara (chá) de couve-flor 100g de bacon em cubos 400g de massa para pastel 1 lata de ervilhas escorrida 3 ovos 200ml de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Margarina para untar Modo de preparo

Sopa à moda de Ligúria

Ingredientes
200g de feijão branco 200g de grão de bico 150g de milho debulhado 1 cebola média 2 cenouras médias 1 ramo de alecrim 2 talos de salsão 2 folhas de louro 3 dentes de alho Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Rosquinha de vinagre

Ingredientes
5 colheres (sopa) de vinagre 5 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de óleo 3 ovos 1 colher de fermento em pó Farinha de trigo Modo de preparo

Arroz de frango com catupiry

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 xícara (chá) de molho de tomate 2 cubos de caldo de galinha 1 peito de frango cozido e desfiado 400g de requeijão tipo catupiry 3 colheres (sopa) de salsa picada 4 xícaras (chá) de sobras de arroz branco Modo de preparo

Strogonoff diferente

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 1kg de peito de frango em tiras pequenas Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de champignons ao meio 1/2 xícara (chá) de catchup picante 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Mousse de iogurte com calda de pêssego

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego 1/3 xícara (chá) de água quente 2 potes de iogurte natural (400g) 2 colheres (sopa) de mel Raspas da casca de 1/2 limão Cobertura

Pudim de iogurte com calda de abacaxi

Ingredientes
1 xícara (chá) de geléia de abacaxi 1/4 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 3 xícaras (chá) de iogurte natural 3 ovos Abacaxi em calda para decorar Modo de preparo

Bolo das quatro latas

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido 1 lata de fubá (use a lara de milho verde vazia como medida) 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia como medida) 1 lata de açúcar (use a lata de milho verde vazia como medida) 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina Margarina e fubá para untar Calda

Quiche de sardinha

Ingredientes
500g de margarina 1kg de farinha de trigo 3 ovos Sal a gosto Recheio
3 latas de sardinha limpa e escorrida (375g) 7 ovos 1kg de creme de leite fresco Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Peito de frango com maionese

Ingredientes
1 peito de frango sem pele e sem osso Sal e pimenta do reino a gosto 1 1/2 xícara (chá) de maionese 1 cebola ralada 3 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de mostarda Azeite para untar Modo de preparo

Sorvete de chocolate caseiro

Ingredientes
500g de chocolate meio amargo 5 gemas 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro) 5 colheres (sopa) de açúcar 5 claras em neve Modo de preparo

Filosofia de buteco

SE VOCÊ AINDA NÃO ENCONTROU A PESSOA CERTA, VAI COMENDO A ERRADA MESMO...
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A PRETINHA MAIS FELIZ DO MUNDO É A JABUTICABA, QUE NASCE AGARRADA NO PAU E MORRE SENDO CHUPADA...

Creme brulée com baunilha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite 2 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 fava de baunilha 8 gemas peneiradas 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga para untar 2 colheres (sopa) dea açúcar cristal para untar 8 colheres (sopa) de açúcar peneirado para polvilhar Modo de preparo

Charlotte de frutas

Ingredientes
400g de biscoitos do tipo champanhe 5 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de leite frio 1 xícara (chá) de leite quente Raspa de 1 limão 1 envelope de gelatina branca em pó incolor 6 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas 1 xícara (chá) de chantily Cerejas e chantily a gosto para decorar Modo de preparo

Bavaroise com molho de gemas

Ingredientes
5 folhas de gelatina incolor 1/4 xícara (chá) de água fria 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite Molho

Vol au vent com abobrinha

Ingredientes
Molho
300g de azeitonas pretas sem caroço 100g de filé de anchova em conserva 3 colheres (sopa) de alcaparras 2 colheres (sopa) de mostarda 2 dentes de alho 10 colheres (sopa) de azeite Suco de 2 limões 2 colheres (sopa) de conhaque Tomilho, sal e pimenta do reino a gosto Vou au vent

Risotto com Morangos e Gengibre Crocante

Ingredientes 60 g de Arroz Arbóreo 50 ml de Vinho Branco Seco 50 g de Manteiga sem Sal 300 ml de Caldo de Legumes 1/2 Cebola Branca bem picada 60 g de Parmesão Ralado 5 Morangos cortados em 4 10 g de Gengibre cortados em tirinhas finas 100ml de Óleo de Soja Modo de Preparo Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo Faça isso até que o caldo acabe,acerte o sal, ou vá provando o arroz para ver o ponto, Apague o fogo e acrescente o queijo parmesão os morangos e a manteiga Sirva quente. Gengibre Crocante Acrescente o óleo de soja e aqueça, assim que estiver quente acrescente as tirinhas de gengibre e frite Separe e acrescente em cima do risotto

Gratim de Batata Com Arroz em Pasta do Mais Você

Ingredientes 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado 250 g de queijo mussarela picado 150 g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de leite 1 caixinha de creme de leite 8 batatas 4 colheres (sopa) de sal grosso 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 400g de salame em tirinhas 3 talos de alho-poró fatiado 500 ml de creme de leite fresco sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto 1 dente de alho e margarina para untar Modo de Preparo Num processador (ou liquidificador) coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite e bata até forma uma pasta (não muito consistente) e reserve. (Dica: se a pasta endurecer colocar um pouquinho mais de leite) Com uma faca descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas Coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata) Lave as batatas em água corrente Reserve. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite bem 1/2 cebola picada e 400g de salame em tirinhas Adicione 3 talos de alho-poró fatiado, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/-10 minutos. Numa travessa esfregue 1 dente de alho (para que solte o óleo do alho), e unte com a margarina Disponha uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batata (somente as batatas sem o creme), uma de pasta de arroz, uma camada de batatas com o creme e termine com a pasta de arroz Leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por +/40 minutos Retire do forno e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 23/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

CARTA A RENATO ARAGAO

Querido Didi,
Há alguns meses você vem me escrevendo pedindo uma doação mensal para enfrentar alguns problemas que comprometem o presente e o futuro de muitas crianças brasileiras. Eu não respondi aos seus apelos (apesar de ter gostado do lápis e das etiquetas com meu Nome para colar nas correspondências)...

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